Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
30.09.2009 Автор: VanHelsing

Камерунский киллер

Камерунский киллерМиланский "Интер" - этакая компания мировых звезд, ведомая экстравагантным португальцем Моуриньо. Взглянуть на состав "нерадзурри" - глаза разбегаются от обилия грозных имен, но все же есть среди них наиболее грозные. Самуэль Это'О – камерунец, расположившийся на острие атаки способен заставить любую оборону дрожать в ужасе. В преддверии матча "Рубин" - "Интер" "Соккер.ру" решил поближе познакомить Вас с ударной силой итальянцев.

Самуэль Это'О родился 10 марта 1981 года в Камеруне в городе Дуала. Имеет двух братьев, оба они сейчас играют в Испании, в низших дивизионах. Свою юношескую карьеру он начал в спортивной академии "Каджи", что расположена в его родном городе. Африканские футболисты постоянно находятся в поле зрения европейских клубов. Все-таки большие таланты там рождаются достаточно часто. Так случилось и с Самуэлем, которого взял "на карандаш" ни много, ни мало, а сам мадридский "Реал".

В 1997 году несовершеннолетнего Это'О "Реал" пригласил в свою команду, точнее в "Реал Мадрид В", что расположен в низшем дивизионе Чемпионата Испании. Но из-за проблем с отсутствием гражданства ЕС молодого игрока сразу же отдали в аренду в "Леганес". Там Самуэль провел полноценно весь сезон 1997/98, сыграв 28 матчей и забив три мяча за команду. В 1999 он последовал в аренду в "Эспаньол", но там не удостоился провести ни единой игры. Однако такое перемещение между Мадридом и Барселоной уже тогда носило некий смысл намека.

Спустя год настало время серьезного вызова для Самуэля. Им заинтересовалась "Мальорка", которая для начала предложила вариант с арендой. 13 игр, проведенных в аренде на славном острове убедили владельцев клуба, что этот паренек стоит многого. И "Мальорка" раскошелилась аж на 4,5 миллиона Евро, что стало клубным трансферным рекордом. Началась настоящая взрослая карьера футболиста.

Он сразу же стал получать восторженные отзывы от болельщиков клуба, от президента, от партнеров касательно его игры. Да и сам он крайне тепло обращался с фанатами клуба. Но уже тогда проскакивали признаки будущего сложного характера камерунца, особенно в общении с некоторыми журналистам. Самуэль постепенно превращался в того Это'О, которого знает весь мир. В общем, за "Мальорку" форвард провел 120 матчей, в которых поразил ворота 48 раз.

Рано или поздно на камерунца должны были обратить свой взор гранды. И в 2004 году это случилось. Да как еще! Сразу "Реал" и "Барселона" захотели увидеть в своих рядах африканского голеадора. Флорентино Перес всерьез рассчитывал вернуть в Мадрид этого игрока. Но сложнейшие переговоры привели к переходу Самуэля Это'О в каталонский клуб за 27 миллионов Евро. Уж там-то камерунец раскрылся полностью как личность и как футболист, причем, по мнению представителей мадридского "Реала" футболист из него куда лучший, чем человек. Такой вывод они сделали не из пустого места, а после чемпионства "Барселоны" в первом же сезоне присутствия там Это'О, в 2005 году. Тогда Самуэль, воодушевленный победой в турнире, на праздновании титула выкрикивал очень неприятные реплики в адрес "королевского клуба", за что впоследствии был приставлен к штрафу и принес извинения своему первому профессиональному клубу. Впрочем, подобные коленца Это'О выбрасывал по ходу всей своей каталонской карьеры с завидным постоянством. Это, однако, не помешало в 2007 году Самуэлю утвердиться в качестве хорошего семьянина, скрепив узами Гименея отношения с давней дамой сердца Жоржеттой, которая сейчас вместе с тремя детьми живет в Париже. Но зато он вздорного характера доставалось и партнерам, и тренерам, из-за чего порою в дело приходилось вмешиваться президенту клуба. Впрочем, эффективность этого голеадора позволяла терпеть все его выходки. В последних пяти сезонах за каталонский клуб его средний показатель забитых мячей неизменно колебался в пределах 0,8-0,9 мяча за игру в Примере и около 0,5 мяча в успешных для "Барсы" сезонах Лиги Чемпионов 2005/06 и 2008/09. Результативность просто фантастическая, учитывая серьезность соревнований и плотность борьбы, а также тот факт, что в каталонской карьере футболиста было место и серьезным многомесячным травмам.

Однако настал момент, когда пути камерунца и "сине-гранатовых" должны были все же разойтись. "Барселона" рассчитывала сделать это с минимальными потерями в атакующей мощи, но нападающих, достойных полноценно заменить Самуэля или даже превзойти его, в мире не так и много, и все они имеют неплохие условия в родных клубах. Как быть в такой ситуации? Лапорта нашел выход, обратив взор на другого форварда с тяжелым характером, на Златана Ибрагимовича, тем более что ранее клубы при трансфере Максвелла из "Интера" достигли предварительной договоренности по обмену нападающими. И это случилось: Ибрагимович отправился в каталонский клуб, а Это'О – в "Интер", да к тому же еще 40 миллионов евро перекочевали со счета "Барсы" на баланс "нерадзурри". Камерунский киллер

Такой обмен титанами, казавшимися к тому времени буквально "приросшими" к своим клубам и ассоциировавшимися только с ними, вызвал большой резонанс в футбольном сообществе. Одним из основных вопросов, который в связи с этим вставал, был проблемный характер камерунца. Как он сможет ужиться в новом звездном коллективе. Но не стоит забывать, что "Интером" верховодит не менее экстравагантный на выходки Моуриньо, который в карман за словом не полезет и способен поставить на место любую звезду, возомнившую себя центром Вселенной. Например, план по перевоспитанию Балотелли Жозе пока выполняет на "ура". Так что же ему помешает сделать из Самуэля "шелкового". Да и сам Это'О твердо намерен доказать, что является не заменой Ибрагимовичу, а полноценным форвардом, достойным того, чтобы его не сравнивали с предшественником, ведь, как игрок сам заявил в интервью, он сделал в футболе достаточно много, чтобы имя Это'О означало не меньше, чем имя Златана Ибрагимовича.

Надо сказать, старт для классического девятого номера в новой команде получился довольно успешным. В первом же, пусть и проигранном матче на Суперкубок Италии против "Лацио" Самуэль забил свой дебютный мяч в итальянской карьере и стал одним из самых активных на поле в том поединке. Да и в целом, переход не сказался особо на средней результативности камерунца, пусть забитые голы в новом сезоне сыплются в основном в поединках за национальную сборную, в которой Это'О, кстати, капитанит. 18 игр проведено Самуэлем в сезоне 2009/10, забито им 12 голов во всех турнирах. 9 из этих игр пришлось на матчи сборной Камеруна, а соперников в них огорчал форвард целых восемь раз. В чемпионате Италии после шести матчей на счету Это'О три мяча: в первом же поединке турнира против "Бари", во встречах с "Пармой" и "Наполи". Единственный пока матч в рамках Лиги Чемпионов "Интер" провел против "Барселоны" как раз, но команды разошлись с нулевой ничьей.


Выделять в таком игроке как Это'О какие-то отдельные сильные стороны – дело достаточно глупое. Он силен во всем, что касается атаки чужих ворот: превосходное голевое чутье и "инстинкт убийцы", присущий каждому классному нападающему, отличный дальний удар и хорошее видение поля для обостряющей передачи на партнера, прекрасное движение и активные перемещения в атаке для поиска свободных зон, превосходное ускорение и дистанционная скорость, а его реализация моментов не вызывает никаких нареканий. Это человек-опасность. Мяч, находящийся в его ногах, автоматически становится угрозой для команды противника. Это'О – классический центральный нападающий, готовый превратить в гол любой полумомент. Защитникам казанского "Рубина", не отличающимся скоростными характеристиками придется ой как тяжело в противостоянии с таким человеком как Это'О, и в общем мощной группой атаки чемпиона Италии. Остается лишь надеяться на организацию оборонительной игры и на относительную несыгранность Это'О с новыми партнерами. Не слишком обнадеживающие факторы для "Рубина", но что поделать. Собственно, творить сенсации судьба умеет, потому и поместила казанцев в одну группу с чемпионами Испании и Италии.

Давайте теперь вкратце окинем послужной список достижений Самуэля Это'О: Лучший бомбардир Кубка Африканских наций-2006 и 2008, Игрок Года в Африке в 2003, 2004 и 2005 годах, Лучший нападающий Лиги Чемпионов-2006, Член Команды года в 2005 и 2006 годах, Лучший бомбардир Примеры в 2006 году – это не все только индивидуальные его титулы. А если учесть все достижения команд, в которых Это'О выступал во времена их триумфов, то от обилия всяческих наград может вскружиться голова. И вот этот футболист мирового класса в составе легендарной команды пожалует в гости к нам, в Россию, в Казань. Вдумайтесь... Нам остается только посмотреть на предстоящее действо, которое обещает быть крайне захватывающим.
Просмотров 1 382 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:22 | アーティ長友
Серия А 2016/17
Сегодня, 02:51 | アーティ長友
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:35 | The Great One
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Кино
Вчера, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх