Следующий матч
Cерия А: 22.09.2018 - 21:30 (МСК)
Сампдория
V
Интер
S
Последний матч
Лига чемпионов УЕФА: 18.09.2018
Интер
2
Тоттенхэм
1
28.09.2009 Автор: Mourihno

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураСенсация тура

Сампдории Луиджи Дель Нери удалось то, во что верили немногие - после шестого тура, сыграв с такими "зубрами", как Фиорентина и Интер, блу-черкьяти единолично возглавили турнирную таблицу. Конечно, есть в этом заслуга и Болоньи, сумевшей отобрать очки у Ювентуса, но не рассыпаться в комплиментах блу-черкьяти сложно. На данный момент команда демонстрирует, наверное, самый стабильный и сбалансированный футбол в Италии и по праву считается лидером. Понятное дело, скорее всего, долго генуэзцы на вершине не продержаться, но даже за такое "сиюминутное" достижение они достойны похвалы.

Футбол, дающий результат - не всегда синоним зрелищного футбола. Матч Сампы с Интером вряд ли понравился ценителям утонченных комбинаций и мастерских ударов на публику. Здесь превалировали первобытные инстинкты - побороться, отобрать, отдать вперед, пробить. Все банально, но на редкость эффективно. А главное, повторюсь, стабильно. Именно этого качества сейчас не хватает апеннинским грандам. У Сампдории оно проявляется в полной мере - не идеально (вспомним, матч с Фиалками), но все же.

Давление - вещь для команды уровня Сампдории непривычная, но в том то и дело, что его, по сути, на коллектив никто не оказывает. Ведь блу-черкьяти не гранд, который из-за каждой ошибки подвергается волнам критики. Сампа в ее нынешнем состоянии - выскочка, и ее лишь хвалят за успешный результат. Неудачу никто не воспримет, как нечто неожиданное. Потому Дель Нери несколько проще, чем тренерам грандов. Упрекать кризисом его попросту не имеют права, у Луиджи развязаны руки. Это Моуриньо нужно оправдываться, когда он проигрывает Сампе, а не наоборот. Эффект неожиданности играет на руку генуэзцам, и, с точки зрения простого наблюдателя, хотелось бы, чтобы эта игра длилась подольше.

Герой тура

Те, кто внимательно наблюдает за Серией А последних лет, уже, наверное, отлично знают биоритм словацкого хавбека Наполи Марека Хамшика. Осенью это просто супергерой - забивает, отдает, приносит команде важнейшие очки. С приходом зимы Хамшик потухает, ну а весной вообще превращается в антагониста, от которого толку - пшик.

Сейчас на календаре сентябрь, осень соответственно, и что же мы видим? Хамшик с пятью голами делит вторую строчку в споре бомбардиров с Диего Милито, а в последнем туре, вполне вероятно, спасает от увольнения Роберто Донадони. После победа над Сиеной - во многом заслуги Марека - президент южан Де Лаурентис заявил, что алленаторе продолжит работать с командой. Кажется, если бы результат был иным, то терпение босса лопнуло. Интересно, как Роберто отблагодарил Марека?

Сборная тура

Сиригу (Палермо) (1) - Мардзоратти (Кальяри) (1), Кьеллини (Ювентус) (3), Сполли (Катанья) (1), Бальдзаретти (Палермо) (1) - Каморанези (Ювентус) (1), Хамшик (Наполи) (3), Кандрева (Ливорно) (1), Ривас (Бари) (1) - Паццини (Сампдория) (1), Трезеге (Ювентус) (1)

Воля тура

Часто бывает, что на матч с сильным соперником, аутсайдеры чемпионата выходят, мысленно обрекая себя на поражение. Как известно, мысли материализуются, отсюда и многие причины неудач. Поначалу казалось, что Болонья также вышла на поединок с Юве просто в качестве обязаловки. Но ход встречи продемонстрировал, что это было неправильно впечатление - пропустив, команда Пападопуло устроила Старой Синьоре нелегкую жизнь и на последней минуте все же добилась желаемого.

Болонье - "респект и уважуха", Ювентусу хочется пожелать наладить игру в обороне и более серьезно относится к "маленьким" командам. Ведь не всегда удается добывать победы одной левой.

Разочарование тура

Три забитых гола, восемь очков в шести матчах. Думаете, это результаты какой-нибудь Аталанты или Кьево? Нет же, это некогда великий Милан, под руководством бразильца Леонардо. Разбирать причины очередной неудачи - нулевой ничьей с Бари - даже не хочется.

Дебют тура

После неудачной игры новичка из Дженоа Рубиньо наставник Палермо - сам в прошлом известный вратарь Вальтер Дзенга - принял решение поставить в рамку 22-летнего Сальваторе Сиригу, голкипера итальянской молодежки последнего созыва.

Для Сиригу матч с Лацио стал дебютным в Серии А и впечатление юноша произвел просто отличное. По словам тренера Орлов Давиде Баллардини, его команда нанесла по воротам Палермо около 20-ти ударов, но забила столичная команда лишь однажды, потому что Сальваторе был безупречен. Великолепный дебют и, похоже, отличная перспектива стать номером один роза-нери уже в ближайшем будущем.

Возвращение тура

Алессандро Дель Пьеро наконец-то дебютировал за Ювентус в нынешнем сезоне. Травмане позволила капитану Старой Синьоры играть с начала августа, и теперь Сандро придется пытаться влиться в сработавшийся коллектив Феррары, стараясь заработать место в основе. Но разве есть сомнение, что у легенды могут возникнуть проблемы?

Расставание тура


Первой ласточкой кризиса Наполи стал не тренер Роберто Донадони, а генеральный директор клуба Пьерпаоло Марино. Марино проработал в Неаполе пять лет и, по сути, заведовал трансферной деятельностью клуба. Хамшик и Лавесси - его находки. Свежие Квальярелла, Чигарини, Сунига, Хоффер - его приобретения.

Бытует мнение, что президент Партенопеи Де Лаурентис остался не совсем доволен результатами последней трансферной кампании - денег была потрачена уйма, а отдачи пока не наблюдается. Вот Аурелио и вспылил. А ведь давно говорили, что Марино хотят видеть в Ювентусе...

Судейство тура

Отмечаем спорные решения арбитров в шестом туре:

- в поединке Ювентуса с Болоньей арбитр мог ставить два пенальти в ворота ювентуса - за фол Молинаро на Ди Вайо и за игру того де Молинаро рукой;

- Удинезе - Дженоа. Арбитр Трефолони увидел игру Домицци рукой, но неточно определил местоположение защитника - нужно было ставить пенальти, а не штрафной;

- арбитр матча Фиорентины и Ливорно Дамато удалил Дайнелли за две желтые карточки, но в эпизоде, когда капитан Фиалок получал второй горчичник, фолил не он, а Де Сильвестри.

Цифры тура

- Сампдория не проигрывает дома уже 12 матчей;

- Давид Трезеге забил 164-й гол за Ювентус - он на три мяча отстает от лучшего бомбардира-иностранца в истории клуба Омара Сивори;

- Чезаре Пранделли одержал сотую победу в качестве тренера Фиорентины, всего он провел с командой 197 матчей;

- Вальтер Самуэль, защитник Интера, сыграл свой 200-й матч в Серии А.

Фраза тура

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Я не боюсь Дель Нери. Единственный, кого я боюсь - мой ассистент, больше никого. Если я правильно помню, Дель Нери заменил меня в Порту и был уволен через 15 дней после назначения".
Просмотров 1 709 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Во всех основных составах сборной Италии, выигрывавшей Чемпионаты Мира (1934, 1938, 1982, 2006) и Европы (1968) были представители "Интера"
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 22:00 | biafra
Жоау Мариу
Сегодня, 21:34 | Pantera
СЕРИЯ Б 2018/2019
Сегодня, 21:32 | s_beck
Серия А 2018-2019
Сегодня, 21:12 | SHERIFF
Матиас Весино
Сегодня, 20:24 | алекссс...333
Кубок Эрреры 2018/2019
Сегодня, 19:32 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 18:25 | Esteban
Самир Ханданович
Сегодня, 17:36 | fc-inter
Сможет ли Интер финишировать в четверке по итогам сезона 17/18?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 2 588
Обсуждений: 9
Автор: globalPREVED
Прочтений: 3 341
Обсуждений: 18
Автор: Janetti
Прочтений: 17 493
Обсуждений: 373
Автор: Кваs
Прочтений: 7 311
Обсуждений: 60
Автор: Кваs
Прочтений: 7 182
Обсуждений: 93
Автор: Кваs
Просмотров: 1 460
Комментариев: 5
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 2 357
Комментариев: 6
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 1 790
Комментариев: 13
Дата: 18.04.2018
Просмотров: 2 995
Комментариев: 3
Дата: 3.11.2017
Просмотров: 5 239
Комментариев: 12
Дата: 27.12.2016
наверх