Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
27.05.2011 Автор: Windcast

Итоги Серии А. Разочарования

Итоги Серии А. Разочарования5. Эдуарду

Португальский портьере приехал на Апеннины в статусе лучшего вратаря Лиги Сагреш – во многом благодаря его блестящей игре скромная Брага заняла второе место и пробилась в Лигу чемпионов. Достойно он выглядел и на чемпионате мира в ЮАР, где пропустил всего один гол, который, правда, стоил его команде, путевки в четвертьфинал – португальцы прекратили борьбу на мундиале, уступив Испании. Ходили слухи, что Эдуарду хотят видеть в Баварии, СМИ писали об интересе клубов английской Премьер-лиги, но проворнее всех оказался президент Дженоа Энрике Прецьози. Грифоны в очередной раз строили новую амбициозную команду, и патрон не пожалел четыре миллиона евро на 28-летнего стража ворот, отправив Марко Амелию греть лавочку в Милане.

Что вышло из этой затеи? Бывали матчи, когда Эдуарду демонстрировал чудеса реакции и тянул мертвые мячи – тут спору нет. Но куда чаще португалец допускал вопиющие ошибки – ошибался на выходах, отбивал мяч перед собой в безобидных ситуациях, махал ногой мимо круглого. Естественно, нападающие-коршуны итальянского первенства такими подарками пользовались сполна.

Еще зимой в прессе стали судачить о том, что Прецьози готов продать горе-вратаря, но он остался в команде и на вторую половину сезона. Но, зная извечную тягу руководства Дженоа к бурным трансферным кампаниям, не стоит удивляться, если новый чемпионат Грифоны начнут с другим футболистом в рамке. Например, Федерико Маркетти из Кальяри или своим воспитанником Маттео Перрином, портьере итальянской молодежки.

4. Рафаэль Бенитес

Найти замену Жозе Моуриньо не так-то просто, но рано или поздно клубам, в которых работал португалец, приходится это делать. В такой ситуации прошлым летом оказался и миланский Интер – "Особенный", расцеловавшись с Матерацци, отбыл в Мадрид, а на его место взяли испанского специалиста Рафаэля Бенитеса. Вспоминали былые победы энтренадора с Ливерпулем и Валенсией, а вот о том, что в последнее время пиренеец особых успехов с Красными не снискал, тактично умолчали. Все-таки Рафа пришел в сильнейший на тот момент клуб Европы, и от него ждали исключительно продолжения триумфального шествия по стадионам Апеннин и Старого света.

Бенитес начал с поражения от Атлетико в матче за Суперкубок Европы, а дальше пошло-поехало. В групповом турнире Лиги чемпионов Интер стартовал с ничьей с Твенте, а вскоре уступил Тоттенхэму. В чемпионате проиграл Роме, Кьево, Лацио, а главное – оказался слабее в Дерби дела Мадоннина. Игроки жаловались на то, что Рафа никак не может "сплотить" раздевалку – мол, работать с ним сложно, и многие в команде недовольны новым наставником.

К концу декабря Интер опустился на седьмую строчку турнирной таблицы, и слухи об увольнении Бенитеса начала распространяться в СМИ со скоростью света. Однако испанец был спокоен – после победы нерадзурри на Клубном чемпионате мира, он решил поставить руководству клуба ультиматум. Дескать, либо давайте деньги на усиление состава, либо не рассчитывайте на что-то серьезное – я умываю руки. Средства Массимо Моратти выделил, вот только уже не Бенитесу – в январе его сменил бразилец Леонардо.

3. Ювентус

Новый спортивный директор, новый тренер, одиннадцать новых футболистов – так Ювентус готовился к чемпионату 2010/11. На выходе, однако, получили то, с чего и начинали – седьмое место. Правда, на сей раз оно не дало Старой Синьоре права сыграть в еврокубках.

И ведь не скажешь, что с покупками ошиблись – Милош Красич был великолепен в первой части сезона, Леонардо Бонуччи стал основным игроком сборной Италии, Фабио Квальярелла забивал и забивал, но… Одного подкосила травма, второму не хватило сил на всю кампанию, третий оказался банально нестабилен. Зимой пришел еще один прекрасный бомбардир – Алессандро Матри, но и он не смог спасти команду от очередного провала.

Интересно, что проигрывали бьянко-нери отнюдь не лидерам – оступались в матчах с Бари, Лечче, Болоньей. Во многом именно неудачная игра в поединках с аутсайдерами сыграла с командой Луиджи Дель Нери злую шутку – не потеряй она в них очки, борьба за место в Лиге чемпионов была бы вполне реальна. Но история сослагательного наклонения не терпит – имеем, что имеем.

Козлом отпущения, конечно же, сделали тренера, об уходе которого стало известно за пару дней до последнего тура. Руководство туринцев в очередной раз намерено начать с чистого листа, но о каком прогрессе может идти речь, когда алленаторе меняются каждый сезон? Не пора ли проявить немного терпения? Да, Дель Нери принял достаточно спорных решений, но, по крайней мере, в игре команды чувствовалась тренерская рука. Ну и не забывайте про травмы – были моменты, когда в лазарете Ювентуса находилась бОльшая часть игроков стартовой обоймы, и случались они довольно часто.

2. Диего Милито

Ровно год назад его носили на руках и величали лучшим нападающим сильнейшей команды Европы. Сейчас же он – запасной футболист коллектива, который вылетел из Лиги чемпионов от середняка Бундеслиги, а в Серии А так и не смог навязать Милану борьбу за чемпионский титул. Встречайте – Диего Милито. Наглядный пример того, как непроста бывает судьба футболиста.

Проблемы начались еще на чемпионате мира в ЮАР, когда главный тренер Аргентины Диего Марадона принял решение сделать ставку в атаке не на бомбардира Интера, а на Гонсало Игуаина. В итоге Милито со скамейки запасных наблюдал за неудачами своей команды, но тогда даже не подозревал, что ситуация не слишком изменится, когда он вернется в ряды нерадзурри. Бенитес – не Моуриньо, а потому безграничного доверия у тренера аргентинец не имел. Стоило Диего провести пару невнятных матчей, как Рафа решил сделать ставку на Самуэля Это’О. А когда игра у камерунца пошла, стало очевидно, что ничего менять испанец не собирается – зачем?

Затем были травмы, долгие периоды восстановления и приобретение Джампаоло Паццини, которое, по сути, поставило крест на амбициях Милито в Интере. Тем более, итальянец очень быстро стал своим в команде и за второй круг чемпионата забил одиннадцать голов, то есть в два раза больше, чем Диего за все первенство…

Вернется ли Милито на былой уровень? Возможно, но вряд ли это случится в Интере. Скорее всего, аргентинец покинет клуб уже ближайшим летом, и попытается вернуть себе имя в составе другой команды. Впрочем, его имя и так всем знакомо – хочется верить, что людская память не слишком коротка.

1. Сампдория

О вылете чемпиона Италии 1991 года уже сказано-пересказано, но, когда речь заходит о главных разочарованиях сезона, как можно пройти мимо катастрофы генуэзцев? Команда, занявшая по итогам прошлого чемпионата четвертое место и сыгравшая в квалификации Лиги чемпионов, камнем упала на дно турнирной таблицы и распрощалась с Серией А.

Конечно, вылетела уже не та Сампдория, которая год назад гордо пробилась в топ-четверку чемпионата. Без Антонио Кассано и Джампаоло Паццини блу-черкьяти оказались достаточно заурядным коллективом, который, впрочем, мог бы комфортно занять место в середине турнирной таблицы, однако с задачей не справился. Генуэзцы вчистую провалили второй круг чемпионата, и, чем меньше матчей оставалось до финиша турнира, тем меньше верилось в том, что им по силам спастись – создалось впечатление, что футболисты решили просто плыть по течению, не слишком переживая из-за того, куда их занесет.

Год назад президент Сампа Риккардо Гарроне с гордостью вещал о том, что мечтает о возвращении былой славы, что его вдохновляет пример Дории Паоло Мантовани и Вуядина Бошкова. Теперь патрон молчит, а за него отдувается сын Эдоардо, занимающий должность в правлении клуба – дескать, мы берем всю вину на себя, просим прощения у болельщиков и приложим все усилия, чтобы команда как можно быстрее вернулась в элиту. Извинения – это, конечно, хорошо, но легче ли от них тифозерии?
Просмотров 4 251 Комментариев 30
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #30
    • 0
    inter__best: 28 мая 2011 19:18 (2428)
    m440mm,
    полностью соглашусьс тобою,,МИЛИ надо оставить!!
  2. #29
    • 0
    жбан: 27 мая 2011 18:24 (4667)
    ух Сампа удивила конечно.....
  3. #28
    • 0
    Александер: 27 мая 2011 17:49 (9800) Новостей: 2
    Почти со всем согласен, ну а Самп сами виноваты, не нужно было продавать всю свою атакующую линию, продали Кассано, Самп держались ещё как то, продали Паццо, Блюсеркьяти поплыли, не Биби не хвалёный Македа не хера не могут сделать.
  4. #27
    • 0
    TReMoR: 27 мая 2011 17:06 (480)
    Цитата: Alukardo
    Очень жаль Сампдорию!

    Согласен, жалко ребят...
  5. #26
    • 0
    s.mairbek: 27 мая 2011 14:06 (3506)
    держись интер мы вечно с тобой и разочарование и радости !
  6. #25
    • 0
    viva inter: 27 мая 2011 14:01 (75)
    Знаете? В футболе нет месту сентиминтальности, если тренер считает что игрок не тянет значит это так и есть. Да Мили зделал всё в прошлом сезоне, но если он не показывает игры и форма у него слаба это значит надо с ним прошатся у него возраст не тот чтоб дать время на реабилитацию. Как бы это жестоко не звучало но это факт!!! Я тоже не хочу чтоб принц ущёл, но таков футбол!
  7. #24
    • 0
    Dieqo Milito: 27 мая 2011 13:56 (3837) Новостей: 120
    Цитата: comandante
    надеюсь навсегда

    Ну это тоже долго lol
  8. #23
    • 0
    comandante: 27 мая 2011 13:38 (185)
    Цитата: Dieqo Milito
    Главное что забанен) Надеюсь надолго))


    надеюсь навсегда
  9. #22
    • 0
    urartu: 27 мая 2011 13:07 (1746)
    Я очень надеюсь, что Милито останется! Хочу его видеть в футболке Интера, даже если он будет и на замену выходить!! Если не будет травм, он будет приносить пользу, я уверен на миллион процентов! А Сампдорию и правда жаль очень...
  10. #21
    • 0
    Alukardo: 27 мая 2011 12:50 (4752) Новостей: 6
    Очень жаль Сампдорию!
  11. #20
    • 0
    Dieqo Milito: 27 мая 2011 12:36 (3837) Новостей: 120
    Цитата: globalPREVED
    дада, это скорее всего так и есть.

    Главное что забанен) Надеюсь надолго))
  12. #19
    • 0
    globalPREVED: 27 мая 2011 12:33 (1781) Новостей: 30
    Цитата: Dieqo Milito
    Просто безмозглый гоблин. На интернетном языке - троль)


    дада, это скорее всего так и есть.
  13. #18
    • 0
    Dieqo Milito: 27 мая 2011 12:31 (3837) Новостей: 120
    Цитата: globalPREVED
    бесит такое одноклеточное зверье...человек его нормально спросил, а он сразу свой звериный тупой рефлекс... "маму ибаль" он... чертила

    Просто безмозглый гоблин. На интернетном языке - троль)
  14. #17
    • 0
    globalPREVED: 27 мая 2011 12:25 (1781) Новостей: 30
    Цитата: batumi
    to chto ia tvoi mamu ibal......


    бесит такое одноклеточное зверье...
    человек его нормально спросил, а он сразу свой звериный тупой рефлекс... "маму ибаль" он... чертила facepalm
  15. #16
    • 0
    Alvaro 20: 27 мая 2011 12:14 (31641) Новостей: 328
    Цитата: batumi
    to chto ia tvoi mamu ibal......

    18 46
  16. #15
    • 0
    nilsenmattias: 27 мая 2011 12:14 (586) Новостей: 5
    Мда,жалко очень Сампу,получила за свои ошибки самое худшее:(
  17. #14
    • 0
    BARCXANA: 27 мая 2011 12:10 (126)
    batumi,
    wink wink

    Цитата: batumi
    Цитата: kazantsev
    kazantsev 6. (Сегодня, 10:32)

    Комментариев: 247
    Цитата: batumi
    milito nezabivaemiiiiiiiiii
    Ты имел в виду незабываемый или незабиваемый??
    разница есть

    to chto ia tvoi mamu ibal......

    wink wink
  18. #13
    • 0
    Жара: 27 мая 2011 12:04 (111)
    Верю в Милито, надеюсь в следующем сезоне он вновь покажет свою игру и сделает это он в футболке Интера.
  19. #12
    • 0
    Nik11: 27 мая 2011 12:01 (1983) Новостей: 9
    Ну по результатам нельзя сказать что сезон был неудачным. 2-е место это хорошо, особенно когда смотришь на Юве, а если выиграем КИ то можно сказать что сезон прошёл хорошо. Но это по результатам, по игре такого сказать нельзя. от Сампы я такого не ожидал, но думаю в Серии Б они долго не задержатся. С Милито всё будет хорошо в следующем сезоне. Я ещё ни разу не видел, чтоб игрок травмировался 5 раз за сезон, да ещё и травмы были самые лёгкие. Такое подкосило бы и Пеле и Марадону и Зизу.

    Цитата: comandante
    тот кто смотрел в этом году матчи Ювентуса, врятли написал бы такое)



    Точно
  20. #11
    • 0
    comandante: 27 мая 2011 11:46 (185)
    Дель Нери принял достаточно спорных решений, но, по крайней мере, в игре команды чувствовалась тренерская рука.


    тот кто смотрел в этом году матчи Ювентуса, врятли написал бы такое)
  21. #10
    • 0
    XEMPP: 27 мая 2011 11:37 (83)
    Сампа((((((((((((((((((

    Милито поправится... надеюсь. Верю.

    Forza Inter!

    Сампа 4
  22. #9
    • 0
    Taylor: 27 мая 2011 11:16 (1206) Новостей: 12
    Да уж первый 2 места действительно разочарования...надеюсь Мили себя проявит в след. сезоне(если не продадут)уж очень жалко его....
  23. #8
    • 0
    Alvaro 20: 27 мая 2011 11:07 (31641) Новостей: 328
    очень жаль сампу!
    ну и конечно диего милито
  24. #7
    • 0
    Harri: 27 мая 2011 10:48 (880) Новостей: 403
    kazantsev,
    Скорее первое wink
  25. #6
    • 0
    Freddy Guarin : 27 мая 2011 10:47 (163)
    Жаль "Сампдорию" мне очень жаль, они не заслуживают этого, но былого не воротишь !!!
  26. #5
    • 0
    kazantsev: 27 мая 2011 10:32 (369) Новостей: 2
    Цитата: batumi
    milito nezabivaemiiiiiiiiii

    Ты имел в виду незабываемый или незабиваемый??
    разница есть wink
  27. #4
    • 0
    FORZA_INTER: 27 мая 2011 10:10 (818)
    Жаль Милито.. не сложилось у него в этом сезоне. Но надеюсь он еще останется у нас.
  28. #3
    • 0
    m440mm: 27 мая 2011 10:04 (145)
    На счет Милито автор не прав- не упомянул сколько было у него травм, а ведь после каждой нужно вылечиться, восстановиться, набрать игровой тонус... Да возможно Мили уже не будет таким как прежде, но в следующем сезоне будет выглядеть намного лучше чем в этом.
  29. #2
    • 0
    Walter Zenga: 27 мая 2011 09:46 (44)
    Конечно, Бенитес изначально был "не наш" тренер, но я уверен, что после прошлого сезона, в котором мы выиграли все, что можно, подобная судьба ждала любого тренера.
    По поводу Милито, я не стал бы драматизировать: у всех бывают удачные и неудачные сезоны.
  30. #1
    • 0
    InterWinner: 27 мая 2011 09:36 (3980)
    у нас 2 и 4 места
    в след сезоне ББ будет весь хит-парад выигрывать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 01:45 | globalPREVED
Рома
Сегодня, 01:09 | Increible
Матчи онлайн
Сегодня, 01:07 | biafra
Разное
Сегодня, 00:20 | m.cudaev2011
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 634
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 701
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 050
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 581
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 290
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 663
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 820
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 045
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 349
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 606
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх