Следующий матч
Cерия А: 24.09.2017 - 16:00 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Cерия А: 19.09.2017
Болонья
1
Интер
1
25.09.2009 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тура
Матч тура
Дженоа - Ювентус


Грифоны едва не нанесли смертельное увечье заехавшей в Геную Старой Синьоре - оптимисты, которые до матча прочили Юве чуть ли не разгромную победу, теперь должны притихнуть и признать, что Дженоа на данный момент из команд второго эшелона наиболее близка по игре и результатам к топ-клубам Италии.

Как долго сможет держать Гасперини команду на ходу? Все-таки есть опасение, что дублеры типа Томовича, Фатича и прочих несколько не дотягивают по уровню до игроков основного состава. Впрочем, Дженоа всегда славилась, прежде всего, командной игрой, потому индивидуальности решают далеко не все. Делать далекоидущие выводы по итогам пяти туров не стоит, конечно, но сейчас никто не станет предсказывать Грифонам резкое падение в середину таблицы - стабильно проведенный прошлый сезон показал, что потенциал у красно-синих присутствует. И потенциал немаленький.

Юве же провел, честно говоря, очень хороший матч - все-таки редко кому удается не дать развернуться Дженоа в полную силу при безумной поддержке Марасси. А туринцы, если не контролировали игру, то довольно уверенно сдерживали атакующие посягательства хозяев, а ведь, заметьте, не играло несколько ключевых игроков основы. В общем, все могут быть довольны результатом центрального матча пятого тура.

Матч тура в болоте
Палермо - Рома


Был в отчетном туре еще один поединок, подаривший множество эмоций. Это Клаудио Раньери со своей Ромой заехал в гости к Палермо, на Сицилию. Результат матча 3:3 несколько удивляет в свете обещанной алленаторе игры от обороны. Впрочем, не все так просто - да, помарки в игре зашиты Волков имеются серьезные, но посмотрите на голы, которые пропускала команда, и восхититесь качеством поля Ренцо Барбера. Почему арбитр позволил провести игру при таких условиях? Ответ знает только сам Джанлука Рокки.
Герой тура

Джандоменико Место не считается игроком основы Дженоа. В стартовом составе против Ювентуса специалисты ожидали увидеть все-таки более нацеленного на атаку аргентинца Родриго Паласио, но Гасперини предпочел ему экс-игрока Реджины. Интересно, что, выступая за калабрийцев, Место даже и не думал о позиции вингера и занимался исключительно оборонительными действиями - забил всего один год за пять лет в составе Королевы. Впрочем, это были изыски тренеров, ведь за Кротоне в начале ХХI века Джандоменико клепал 16 голов за сезон.

Гасперини снова передвинул Место ближе к воротам соперников, и футболист, три раза выходивший на поле в форме сборной Италии, своей игрой доказывает, что его такое решение алленаторе вполне устраивает. Сперва он отличился шикарным ударом в матче с Наполи, а вчера феерил против Ювентуса, записав в актив гол и голевую передачу.

Сборная тура

Фрей (Фиорентина) (1) - Майкон (Интер) (2), Лусио(Интер) (1), Кьеллини (Ювентус) (2), Дзенони (Парма) (1) - Марига (Парма) (1), Маркизио (Ювентус) (3), Место (Дженоа) (2) - Йоветич (Фиорентина) (1), Милито (Интер) (3), Микколи (Палермо) (1)

Дебют тура

Антонио Конте все-таки недолго оставался без работы. Выведя в элиту Бари, но разругавшись с руководством Петушков, экс-капитан Ювентуса объявился в Серии А уже в пятом туре - ему предложили возглавить Аталанту.

Начал Антонио не с победы, но все же добился удачного, как для нынеших бергамасков, результата - ничьей. Первое очко в первенстве, на секундочку. Еще и отметился удалением - вот так эмоционально принялся за новый вызов.

Атака тура

Ну что, привыкли уже к новому облику нападение чемпиона? Не прошло и трети первенства, а Диего Милито и Самуэль Это'О уже стали героями города Милана и местного Интера. На двоих парочка наклепала 8 из 12 голов команды за пять туров. А представляете, если бы в прошлом сезон кто-то из них играл вместе с Ибрагимовичем?

Событие тура

Сампдория Луиджи Дель Нери потерпела первое поражение в чемпионате, да и вообще потеряла очки впервые. Событие ожидаемое, в принципе, но хотелось верить, что блу-черкьяти пойдут дальше и смогут дать бой не только аутсайдерам. К сожалению, против Фиалок у них не вышло абсолютно ничего, а в следующем туре будет еще сложнее - матч с Интером.

Бомбардир тура

Антонио Ди Натале не успокаивается - капитан Удинезе помог команде обыграть Милан, забив седьмой гол в пяти матчах. А ведь мог и дублю оформить, но россо-нери после выхода Тото один на один спасла штанга. Интересно, Марчелло Липпи продолжить упорно игнорировать столь результативного форварда?

Окака Чука тура

И от Окаки бывает польза. Темнокожий форвард сборной Италии вышел на поле во втором тайме матча с Палермо и заработал пенальти, с которого Ческо Тотти сравнял счет. Что в этом примечательного? Да ничего, в принципе, просто про игрока с такой фамилией грех не писать как можно чаще.

Отставка тура

Андреа Делла Валле принял решение покинуть пост президента Фиорентины. Братья Делла Валле приобрели клуб, когда тот был отправлен в Серию С2 и переименован в Флоренцию Виолу. Брат Андреа Диего позже смог выкупить права на старое название и герб Фиорентины, вернув Фиалкам изначальный вид.

Что было далее, хорошо известно - уже через два года Скуадра Виола вернулась в Серию А, а спустя еще два сезона - в еврокубки. Подняв клуб на прежний уровень, Делла Валле решил, что пришел черед уступить место кому-то другому. Говорят, что его отставка во многом связана с критикой со стороны тифози, которые остались недовольны последней трансферной кампанией Фиорентины.

Цифры тура

- Кальяри в последний раз выигрывало в Бари в 1986-м году, когда команды выступали в Серии В;

- тренер Болоньи Джузеппе Пападопуло провел 700-й матч в качестве алленаторе;

- Альберто Джилардино забил 110-й гол в Серии А;

- Хуан Мануэль Варгас сыграл 100-й матч в элите итальянского футбола;

- Наполи не выигрывает на выезде с 26-го октября 2008-го года - 4 ничьи, 14 поражений;

- Никола Аморузо забивал за 11 команда Серии А - теперь не его счету 108 голов;

- Юве под руководством Чиро Феррары впервые потерял очки в чемпионате Италии - до ничьей с Дженоа бьянко-нери одержали шесть побед.

Фраза тура

Леонардо, тренер Милана:

"Не думаю, что у команды проблемы. Точно не могу сказать, что против Удинезе мы не выглядели остро и не впечатлили".

Голы тура
Валерий Божинов (Парма)


Джандоменико Место (Дженоа)
Просмотров 1 662 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Самая крупная выездная победа в истории Интера была одержана над командой Аусония (0:14) - в рамках чемпионата Италии 21-го ноября 1921-го.
Последние темы форума
Cерия А: Интер -Дженоа
Сегодня, 07:19 | big ben
Юто Нагатомо
Сегодня, 05:44 | ArtyD
Разное
Сегодня, 05:39 | ArtyD
Матчи онлайн
Вчера, 23:19 | Zek
Мауро Икарди
Вчера, 23:00 | Вангог
Перевод новостей
Вчера, 21:01 | The Great One
Трансферы Интера 2017
Вчера, 21:00 | Slash
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 8 897
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 640
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 585
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 8 215
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 571
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 3 625
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 6 449
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 9 125
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 6 062
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 10 862
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх