Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
25.09.2009 Автор: VanHelsing

Быть или не быть?

Быть или не быть?Центральным матчем чемпионата Италии в эти выходные станет противостояние генуэзской “Сампдории” и миланского “Интера”. Кто бы мог подумать еще год назад, когда “Сампдория” больше мучилась на поле, что эта игра станет едва ли не определяющей для всей итальянской осени? Но факт остается фактом – предстоящий матч или даст нам новые ориентиры в бурном море кальчо, или оставит старые в силе.

Чуть пропустив главного конкурента за скудетто вперед, команда Жозе Мауриньо без особого труда вновь возглавила турнирную таблицу. С каждым туром игра миланцев выглядит все более выстроенной и цельной. Ударную пару нападающих “Интера” “La Gazzetta Dello Sport” уже называет не иначе, как “ I magnifici due”. Интересно, что и Самуэль Это’О, и Диего Милито являются новичками черно-синих. Когда еще было такое, чтобы в итальянском суперклубе сходу заиграли сразу два новичка в нападении так мощно и уверенно? Радует и средняя линия миланцев, в которой объективных претендентов на место в составе даже больше, чем этот самый состав может уместить. Выздоровление Камбьяссо, постепенная интеграция Снейдера – все это сделает игру в центре поля “Интера” в скором времени еще более разнообразной и надежной. Оборона же, несмотря на постоянную ротацию, также работает вполне слаженно. Все сейчас настолько хорошо у “Интера”, что Жозе Мауриньо пора бы подумать над одним из тех психологических ходов, которыми он так славится. Иначе в эйфорию попадут не только болельщики и журналисты, но и игроки, а это может быть весьма опасно.

Победный состав редко меняют и, скорее всего, мы вновь увидим схему 4-3-1-2 в исполнении “Интера”. Вполне возможно, что некоторой ротации подвергнется состав обороны черно-синих. Так, капитан Хавьер Дзанетти вполне может уступить свое место в полузащите Патрику Виера и отправиться на свое законное место – в оборону. Это произойдет, если Мауриньо решит “затоптать” соперника в центре поля. Дуэт нападающих же будет разбавлен Марио Балотелли только в случае необходимости – если исход игры будет ясен, или если не пойдет игра у кого-то из того самого волшебного дуэта.

Нынешняя игра “Сампдории” не может не вызвать ассоциаций с ее славным прошлым. Скудетто -91 стало последним, когда победитель изначально не был в числе претендентов на титул. Все величие той “Сампдории” многократно усиливает факт, что подвиги почти двадцатилетней давности были совершены в год, когда серия А была переполнена классными командами. Если вы помните, титул команда Вуядина Бошкова завоевала, нарушив еще одно важное правило, правило которое долгие годы было чуть ли не незыблемым для Италии. Занимая после первого круга лишь шестое место, генуэзцы благополучно обошли своих конкурентов во втором. А ведь долгое время до и после этого, лидерство после первого круга – было визитной карточкой будущего чемпиона. Я верю в то, что каждая команда серии А имеет своеобразную “генетическую память”, доставшуюся ей от самой себя в прошлом. Разумеется, к таким исследованиям нужно подходить весьма творчески и с юмором, но, тем не менее, некоторые важные мысли о характере нынешней “Сампдории” можно отыскать и в прошлом. Итак, “Сампдории” для побед нужен яркий, лидер, имеющий уникальную харизму и популярный у тифози (Роберто Манчини – Антонио Кассано), нужен мудрый опытный тренер, способный правильно и гармонично “не мешать играть” игрокам (Вуядин Бошков – Луиджи Дельнери), нужен бомбардир, про которого можно сказать, что он и “башня” и эстет на поле одновременно (Джанлука Виалли – Джампаоло Паццини). А еще нужен физически сильный полузащитник, способный забить несколько важных голов (Алексей Михайличенко – Анжело Паломбо), нужен сильный вратарь (Джанлука Пальюка – Лука Кастеллацци), нужен тонкий и взрывной полузащитник-универсал (Аттилио Ломбардо – Даниэле Маннини). На этом я, пожалуй, остановлюсь, ведь нынешним героям стадио “Луиджи Феррарис” еще только предстоит доказать свои амбиции делом.

Луиджи Дельнери не из тех тренеров, которые перетряхивают пол состава после первой осечки. Неизменной останется и расстановка генуэзцев – мы вновь увидим старую и добрую 4-4-2. Длина скамейки “Сампдории” не является ее сильной стороной, и появление новых персонажей на поле может произойти лишь в экстренном случае.

Аргументы в пользу “Интера”

Миланцы априори имеют преимущество во всех линиях, кроме линии нападения. А ведь именно нападающие “Сампдории” сейчас подошли к некоторому спаду. Кассано провел довольно посредственную для себя игру, а Паццини уже достаточно давно не забивал. Таким образом, сильная сторона игры генуэзцев может быть нивелирована ими самими. В центре поля габаритные опорные полузащитники “Интера” легко затопчут Анжело Паломбо, а за Кассано наверняка будут следить особенно. Следует отметить и то, что “Интер” в последние годы традиционно уверенно умеет “осаждать” выскочек. В прошлом году победную поступь команды из города Удине, которая тогда играла примерно ту же роль, что сейчас “Сампдория”, остановили именно черно-синие.

Аргументы в пользу “Сампдории”

Тот факт, что Антонио Кассано сейчас показывает сильнейшую игру, среди футболистов передней линии в Италии – ни у кого сомнений не вызывает. При своих зрителях Антонио способен творить чудеса, а дополнительной мотивацией для нападающего станет его возможный долгожданный вызов в “Скуадру Адзурру”. Стоит отметить еще один факт, который может помешать “Интеру” победить. В прошедшем туре один из голов миланцы забили из явного положения “вне игры”. Сразу пошли разговоры о предвзятости судей в отношении соперников “Интера”, тон которых я совершенно не разделяю, однако факт остается фактом – неправильность гола признают даже черно-синие тифози. А веду я к тому, что бомба дважды подряд в одну воронку не попадает, а, следовательно, в предстоящей игре команде Мауриньо вряд ли придется рассчитывать на благосклонность арбитров. Нельзя исключать и какое-либо решение не в пользу “Интера”, например, пенальти или удаление, благо, что в составе “Интера” есть достаточно жестких игроков.

Прогноз на игру

Как известно, у человека два полушария мозга. Левое – отвечает за аналитическое мышление, а второе полушарие более иррационально. Так вот, если дать прогноз, использовав левое полушарие, то следует, несомненно, отдать победу “Интеру”. Он сейчас просто математически сильнее и мощнее своего конкурента. Однако, правое полушарие тут же взбунтуется и напророчит феерическую победу команды Дельнери со счетом, например,” 3-2”. Итак, весьма вероятна надежная, сухая победа миланцев, но шанс на взрывную победу хозяев тоже остается.

Визитной карточкой этого сезона в Италии является борьба за титул между “Интером” и “Ювентусом”. Но как же хочется, чтобы в эту борьбу вмешался еще кто-нибудь. Пока на титул “темной лошадки” претендуют генуэзские клубы и это очень хорошо, ведь чем больше будет наверху сутолоки, тем интереснее будет всем нам. Именно поэтому, победа “Сапмдории” в эти выходные для кальчо более необходима, да простят меня тифози “Интера”. Нейтральных болельщиков вряд ли сильно волнует гамлетовский вопрос - “быть или не быть” мечтам “Сампдории” о титулах, но если задать такой же вопрос об интриге всего сезона, то ответ может быть только один – “быть”.
Автор Алексей Малиновский
Просмотров 2 831 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 20:35 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 20:16 | -homme-
Перевод новостей
Сегодня, 19:20 | The Great One
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 19:13 | Vratislav Greško
Кино
Сегодня, 18:55 | Мариша
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 18:28 | Sideshow Bob
Баня
Сегодня, 18:09 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 601
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 019
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 561
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 799
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 017
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 325
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 573
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх