Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.09.2009 Автор: Prizrac

Анонс 5-го тура чемпионата Италии

Анонс 5-го тура чемпионата Италии
Всего два дня составил перерыв между турами итальянского чемпионата. Пятый игровой день пройдёт в среду и четверг, но в четверг состоится всего одна игра, зато какая – "Дженоа" – "Ювентус". "Милан" и "Рома", набравшие три очка на выходных, отправляются в тяжёлые турне. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует матчи 5-го тура Серии А.

"Дженоа" (Генуя) – "Ювентус" (Турин)


24 сентября. Четверг. Стадион "Луиджи Феррарис" (Генуя). Начало матча: 22:45.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.
ТВ-Трансляция: ТК "Спорт", НТВ + Футбол.
Статистика личных встреч: +19=16-51 (разница мячей: 93-182).
Главный судья: Массимилиано Саккани (Мантова).

Как все хорошо складывалось для "Дженоа" вплоть до четвёртого тура! Серия побед в чемпионате и Лиги Европы, отличная пресса, хорошее состояние игроков, грамотная селекция, положительный настрой после драматического матча с "Наполи". Всё это ну никак совершенно не ложилось в единую картину с поражением от "Кьево", однако скромный веронский клуб сумел перебороть, перемолоть "грифонов" на выходных, забив в ворота Марко Амелии два быстрых мяча к исходу восьмой минуты. Если бы генуэзцы сумели победить, сейчас итальянским любителям футбола мог представиться шанс наблюдать воочию за битвой двух грандов, но лидерская поступь "Сампдории" и "Дженоа" нарушилась и Джанпьеро Гасперини придётся действовать на победу перед домашней публикой.

Наставник "грифонов" признался, что игра с "Ювентусом" запланирована очень не вовремя: из-за огромной текучки кадров, Гасперини не успевает прослеживать действия футболистов. Впрочем, на одного из них Джанпьеро всё-таки стоит обратить внимание – защитник Джузеппе Биава абсолютно провалил предыдущую встречу с "Кьево", на его совести два мяча, впрочем, единственный, кто может заменить защитника – греческий оборонец Папастатопулос, также не отличающийся совершенством при игре в своей штрафной площадке. Янкович и Юрич по-прежнему травмированы, а Доменико Кришито пропустит встречу из-за дисквалификации. Напомним, Кришито был удалён ещё двумя турами ранее в поединке с неаполитанцами, но контрольно-дисциплинарный комитет Серии А не разрешил ему пропустить всего один матч.

Принципиальное значение будет иметь игра с "Ювентусом" для нападающего "Дженоа" Рафаэля Палладино. Когда-то, чуть больше сезона назад, Палладино был отчислен из "Ювентуса" по причине бесперспективности, а в прошлом туре Рафаэле впервые вышел на поле после травмы. Восстановление прошло в укороченные сроки, и нападающий надеется поразить ворота недавнего одноклубника Буффона. В отличном настроении пребывает и Хуссейн Харджа. Марокканский легионер целый месяц питался по особой программе, рассчитанной для правоверных мусульман. Рамадан закончился и Харджа вновь может вместе со своими партнёрами готовиться к игре по полной программе.

Туринцы, в отличие от "Дженоа", продолжают свою победную поступь. В национальном чемпионате подопечные Чиро Феррары не потеряли ни единого очка, лидируя вместе с "Сампдорией" в турнирной таблице. Матч против "Ливорно" дался "старой синьоре" непросто, у Джи-Джи Буффона было много работы, но вратарь пьемонтцев доказал свою значимость перед партнёрами. В условиях бешенного темпа игр, Чиро Феррара почти наверняка даст шанс игрокам, не задействованным в недавнем поединке против "Ливорно". Хасан Салихамиджич, Фелипе Мело, Алессандро Дель Пьеро, Диего Рибас Да Кунья и Тьяго Кардозу готовы выйти в стартовом составе "старой синьоры". По индивидуальной программе занимались всю неделю Мохаммед Сиссоко и Фабио Каннаваро, но их участие в двух ближайших матчах маловероятно.

В этой связи особо хочется отметить работу медицинского штаба "Ювентуса". В прошлом сезоне только ленивый не критиковал деятельность эскулапов команды, обвиняя тех в многочисленных травмах игроков, но в новом сезоне первые же серьёзные повреждения показали обратный эффект. Сначала предполагалось, что Фелипе Мело, Каннаваро и Диего выбыли из строя дней на двадцать, но Диего и Фелипе Мело уже готовы выйти на поле, а Каннаваро для полного выздоровления необходимы ещё несколько дней. Правда, сомневаюсь, что Феррара будет рисковать здоровьем своего бразильского треквартисты, выпуская того на "Луиджи Феррарисе", зная про жёсткий футбол "Дженоа", исповедуемый Джанпьеро Гасперини. Тренерский состав "бьянконерри" постарается максимально огородить своего плеймейкера от любых травм вплоть до матча Лиги Чемпионов с мюнхенской "Баварией". Благо, Диего отлично знает немецкий футбол, проведя в футболке бременского "Вердера" три великолепных сезона. Есть у главного тренера "Ювентуса" ещё одна головная боль, связанная с перебором здоровых крайних защитников – Молинаро и Грыгера восстановились после своих болячек, а Касерес и Гроссо не готовы усесться на скамейку запасных.

"Интер" (Милан) – "Наполи" (Неаполь)

23 сентября. Среда. Стадион "Сан Сиро" (Милан). Начало матча: 22:45.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.
ТВ-Трансляция: ТК "Спорт" (в записи), НТВ + Онлайн.
Статистика личных встреч: +60=30-38 (разница мячей: 188-135).
Главный судья: Маттео Трефолони (Сиена).

В воскресенье "Интер" добыл в Кальяри свою первую выездную победу, но три очка дались игрокам Жозе Моуринью с большим трудом. На протяжении первого тайма хозяева вели в счёте, но после перерыва во второй раз подряд "нерадзурри" изменили свою тактическую расстановку, переведя вперёд третьего нападающего со "скамьи" Марио Балотелли. Со схемой 4+3+3 игра "Интера" вновь, как и в матче с "Пармой", стала яркой и стремительной, а определённые вопросы к Массимилиано Аллегри после встречи остались: неужели алленаторе не просматривал своего соперника, если не был готов к угадываемым перестроениям соперника? Дубль Диего Милито вывел его на вторую позицию в гонке бомбардиров, но даже, несмотря на очковые пополнения, миланцы возвращались в родной город с грустными мыслями.

Во-первых, одноматчевую дисквалификацию получил главный тренер Жозе Моуринью, чересчур сильно выражавший своё негативное отношение к решению арбитра. Кроме того, что игру с "Наполи" португалец будет смотреть с трибун, он выплатит из собственного кармана штраф в размере пятнадцати тысяч евро за неэтичное поведение. Для Жозе такое наказание уже не в первой: ещё в бытность тренером "Порту" и "Челси" Моуринью не раз подвергался штрафам и дисквалификациям даже на уровне игр Лиги Чемпионов. Президент "нерадзурри" Массимо Моратти заявил своё удивление дисквалификацией тренера…

Во-вторых, на протяжении всего матча трибуны в Кальяри освистывали по расистским соображениям нападающего гостей Марио Балотелли, внёсшего неоценимый вклад в победу "Интера". У тиффози соперников есть веская причина для отрицания факта расистских нападок на нападающего: другие темнокожие игроки "нерадзурри" Майкон и Самуэль Это О не подвергались позорным выходкам. Дело в том, что Балотелли – прожжённый раздражитель для всех противников и его выходки, порой, подталкивают к ответной реакции, но в любом случае отвечать подобным образом в двадцать первом веке никто не имеет права. "Считаю, что матч нужно было прервать на какое-то время, потому что причина была более чем веская. С недавних пор подобные вещи караются снятием команды и у Мишеля Платини имеются свои жёсткие взгляды на проблему расизма" – заявил рассерженный Моратти.

В-третьих, на шестьдесят пятой минуте поле был вынужден покинуть только-только вошедший в игру бразильский полузащитник Тьяго Мотта. Позднее врачи обнаружили у Мотты проблему с мышцами левой ноги и запретили ему играть в мяч на протяжении четырёх недель. Жозе Моуринью, вполне естественно, не включил бразильца в заявочный список на игру. Зато вместо Тьяго Мотты в стартовом составе может выйти Эстебан Камбьяссо, вернувшийся в обойму в прошлом туре после месячного отсутствия. Аргентинский хавбек оперировал свой мениск и пропустил начало сезона, но в Кальяри Эстебан показал, что готов к солидным нагрузкам.

Для "Наполи" миланский клуб всегда был отличным раздражителем. Достаточно сказать, что в последний раз неаполитанцы проигрывали "Интеру" на своём стадионе в 1997 году. Даже в период застоя "Наполи" сохраняет бодрость ума и верность традициям. Роберто Донадони, будучи в душе "миланистом", никогда не согласится играть на "Сан Сиро" с позиции второго номера, равно как и его игроки, благо в составе гостей есть великолепные исполнители, способные придумать яркие эпизоды у владений Жулио Сезара. Миланским защитникам стоит опасаться Маджо, Гаргано, Хамшика, Квальяреллу, Лавесси – каждый из них способен "выстрелить" в нужный момент.

В прошлом туре "Наполи", атакуя всю игру ворота "Удинезе", так и не сумел их распечатать, но после финального свистка претензий к футболистам хозяев не было не только у болельщиков, но и у Роберто Донадони, который овациями встречал "партенопеи" в раздевалке. На конференции Донадони отметил, что его команда выложилась на все сто процентов. "Мне не нужно будет психологически готовить команду, наш соперник – "Интер" клуб мирового масштаба. Изменений в тактическом плане у нас не будет, едем за тремя очками" – Донадони. Для тренера "Наполи" предстоящая игра будет важной: он впервые в роли наставника неаполитанцев приедет на свой родной "Сан Сиро".

"Удинезе" (Удине) – "Милан" (Милан)

Стадион "Джузеппе Фриули" (Удине). Начало матча: 22:45.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru.
ТВ-Трансляция: НТВ + Классика.
Статистика личных встреч: +10=27-31 (разница мячей: 62-123).
Главный судья: Лука Банти (Ливорно).

Двенадцатая команда против восьмой – по вывеске матч "Удинезе" и "Милана", конечно, на данный момент не самый громкий, но если от фриульцев ждут прорыва в зону Лиги Европы, то "россонери" обязаны завоёвывать себе место в Лиге Чемпионов. У хозяев боевое настроение, Антонио Ди Натале намерен увеличить свой лицевой счёт в гонке бомбардиров чемпионата, а Самир Ханданович продолжить свою "сухую" серию, начавшуюся в Неаполе. У Паскуале Марино, за исключением Асамоа, Ободо и Ферронетти, нет больше травмированных футболистов. Сапата, надорвавший мышцы в последней игре, на удивление быстро восстановился, однако Марино даст ему выйти на поле только в экстренной ситуации.

Для фриульцев ближайшие матчи чемпионата станут настоящей проверкой на прочность. Сначала в гости пожалуют миланцы, затем Джанпьеро Гасперини с непонятно каким настроением также совершит вояж в Удине со своей командой из Генуи, а напоследок уже самим фриульцам предстоит путешествие в Милан на "Сан Сиро" к действующему чемпиону страны. При самом благоприятном исходе, "Удинезе" наберёт шесть очков, но побеждать "Милан" при родной публике станет первостепенной задачей для подопечных Паскуале Марино.

"Россонери" не в оптимальном составе подходят к поединку в Удине. Травмированы два игрока – центральный защитник Тьяго Силва, празднующий накануне матча день рождения и полузащитник Массимо Амброзини. Весьма вероятно появление Абате, неплохо показавшего себя в прошлом туре. Абате часто брал инициативу в свои руки, совершил пять – шесть проходов по правому флангу, опасно навешивал. Можно констатировать, что у Джанлуки Дзамбротты появился конкурент за место в основе, а сам Джанлука, будучи переведённым на левый фланг, фактически усадил на скамейку Марека Янкуловски.

"Палермо" (Палермо) – "Рома" (Рим)

Стадион " Ренцо Барбера " (Палермо). Начало матча в 22-45.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru
Статистика личных встреч: 44 игры - 23 победы "Ромы", 10 ничьих, 11 побед " Палермо ". Разница голов: 77 - 50 в пользу римлян.
Главный судья: Джанлука Рокки (Флоренция).

Набравшая, по всей видимости, ход "Рома" гостит на Сицилии, где проводит матч 5-го тура с местным клубом "Палермо". Римляне подходят ко встрече с островитянами с шестью очками, находясь на десятой строчке турнирной таблицы: две победы, два поражения. Весьма неоднозначное начало. Отметим, что в первых двух турах свои матчи "Волки" проиграли, а затем взялись за ум, начав набирать очки. А что же "Палермо"? Сицилийцы находятся на три строчки ниже, дважды уступив, набрав только четыре очка в четырёх турах.

Перед началом нового чемпионата Италии многие специалисты предрекали "Палермо" славное будущее в этом году. Старт выдался для "Розанеро" не совсем удачным. Впрочем, в этом они очень похожи со своими соперниками по пятому туру. Учитывая всё это, футболисты сицилийского клуба намереваются, если не выиграть, то отобрать очки у "Ромы". Гости же, футболисты римской команды, только-только входят в сезон. Последний матч с "Фиорентиной", который прошёл в прошедшее воскресенье, клуб доказал, что намерен - таки бороться за самые высокие места в Серии А. Правда, ещё неизвестно, как долго продержатся "Джаллоросси" на своей белой полосе.

В прошлом сезоне финальный свисток в поединке между "Ромой" и "Палермо" на Сицилии зафиксировал уверенную победу хозяев поля. Отмечу, что в том матче римляне даже первыми вышли вперёд, но, ни удержать своё преимущество, ни зацепиться за ничейку им не удалось.
Предлагаем ознакомиться с последними известиями о составах обеих команд. Начнём, по традиции, с хозяев. Итак, "Палермо". "Розанеро" вынуждены играть с "Ромой" сразу без нескольких ключевых игроков основного звена. В первую очередь, отметим отсутствие капитана команды Фабио Ливерани. Сейчас он ещё проходит курс восстановления. Кроме лидера, матч с римлянами пропускают Абель Эрнандес, Джованни Тедеско и недавно травмировавшийся игрок средней линии Симплисио. Возможно, самой важной потерей для островитян является нападающий Эдисон Кавани, который неожиданно получил травму левого бедра. Матч с первых минут начнёт другая связка форвардов – Фабрицио Микколи и Игорь Будан. В полузащите у "Палермо" вместо травмированных Ливерани и Симплисио сыграют Ночерино и Блази.

У столичной команды из лазарета потихоньку возвращаются игроки состава. Маттео Бриги и Сисиньо уже начали тренировку в общей группе. Их появление в матче с "Палермо" не исключено. Но вероятность того, что Раньери сразу же пустит в бой только-только восстановившихся от серьёзных травм (Сисиньо лечился больше шести месяцев) игроков не велика. Основной вратарь римлян бразилец Дони вскоре тоже вернётся в строй, после долгого восстановления, которое длится с середины прошлого сезона. В прошлом туре, когда "Рома" одолела "Фиорентину" со счётом 3:1, наставник "Волков" Клаудио Раньери выпустил с первых минут на поле связку центральных защитников в лице Жуана и Бурдиссо. Отыграли матч оба на высочайшем уровне. Так что, по всей видимости, некогда лучший защитник клуба Филипп Мексес останется на скамейке и на этот раз.

И немного о последнем нашумевшем скандале вокруг римлян. После матча с "Фиорентиной", Франческо Тотти, по традиции, бросил свою футболку фанатам на секторе ультра "Ромы" под названием "Курва Суд". Если раньше болельщики тепло принимали подарок капитана, то на этот раз один из "умников" догадался бросить майку обратно Тотти. Это вызвало бурю негодований, что тщательно размусоливалось в СМИ. На самом деле, уже после этого инцидента, представитель фанатской группировки "Ромы" признался в интервью, что в этом не заключалась какая-либо акция против Тотти. Фанаты просто были недовольны введением паспорта болельщика, который начнёт действовать со следующего года. Значит, никаких разногласий с капитаном клуба у фанатов нет.
Просмотров 2 623 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу матчей в Кубке УЕФА/Лиге Европы - 175.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 15:11 | traktor
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:08 | Vratislav Greško
Перевод новостей
Сегодня, 13:50 | The Great One
Кино
Сегодня, 13:24 | sat
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 13:01 | m.cudaev2011
Диего Симеоне
Сегодня, 12:36 | brianza
Музыка
Сегодня, 12:29 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 604
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 676
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 027
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 563
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 801
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 019
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 578
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх