Следующий матч
Cерия А: 22.01.2017 - 17:00 (МСК)
Палермо
V
Интер
S
Последний матч
Кубок Италии: 17.01.2017
Интер
3
Болонья
2
21.09.2009 Автор: Mourihno

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тура Football.ua представляет обзор самых интересных событий четвертого тура чемпионата Италии.

Матч тура

Рома - Фиорентина

Как ни странно, оборонительным футболом в исполнении Ромы в матче с Фиорентиной и не пахло. Правда, не стоит сразу же зачислять Клаудио Раньери в гении - мол, как он ловко всех обставил. Сыграй по-другому Фиалки, и мы бы увидели абсолютно других Волков. Но команда Пранделли, похоже, не готова сейчас выступать на два фронта, а потому после поражения от Лиона рассыпалась и в Риме.

Еще летом многие говорили, что Скуадре Виоле нужно усиление. Без сомнения, в нем нуждается любая команда, но Фиорентина - в особенности. Нет новых игроков - нет прогресса. В случае с Фиалками говорить о движении вперед точно не приходится, как бы сильно не упасть. Обойма из 15 игроков явно не справляется с нагрузками - не блистали они и в начале чемпионата, не прошло и месяца, а уже пошел спад.

Рано в восторженных тонах говорит и о джалло-росси. Повторюсь, сопротивление соперника было очень уж мизерно. Но настрой Волков и желание победить игнорировать нельзя - с психологией все в порядке, комплекс неудачника не наблюдается. Честно говоря, столь отвратительный старт и так не слишком соответствовал игре команды - просто так сложилось.

Герой тура

Диего Милито своей игрой продолжает вызывать недоумение - почему такой игрок оказался в гранде лишь в возрасте 30-ти лет? Было бы понятно, если прошлые пару лет стали для аргентинца первыми, когда он так много забивал, но ведь нет - Милито показывал отличную результативность еще в Аргентине. Просто загадка.

В четвертом туре Принц принес Интеру волевую победу над Кальяри. Конечно, свою роль сыграли и ошибки сардинийцев в обороне, и реализация, которая подвела команду Аллегри, но не стоит недооценивать Милито. Он сделал то, что от него и требовалось - воспользовался своими шансами. После четырех матчей у Диего четыре гола, у его партнера по атаке Самуэля Это'О - два. Кто говорил, что с уходом Ибрагимовича нападение чемпиона стало слабее?

Сборная тура

Буффон (Ювентус) (2) - Дзаккардо (Парма) (1), Бритос (Болонья) (1), Жуан (Рома) (1) - Де Росси (Рома) (2), Галлопа (Парма) (1), Маркизио (Ювентус) (2), Зеедорф (Милан) (1) - Милито (Интер) (2), Тотти (Рома) (1), Кассано (Сампдория) (1)

Неожиданность тура

Генуэзские Грифоны потеряли очки тогда, когда от них этого меньше всего ждали. Казалось, Кьево - не слишком серьезный соперник для команды Гасперини, набравшей ход. Но два гола на старте матча сделали свое дело - отыграться времени было много, но веронцы почувствовали уверенность и играли налегке.

Дженоа теряет очки впервые в четвертом туре чемпионата, а уже в середине недели ей предстоит матч с Ювентусом. Возможно, просто решили набраться сил?

Отставка тура?

Если Катанья, сыграв вничью с Лацио, несколько ослабила давление на своего тренера Давиде Атцори, то вот об Анджело Грегуччи, наставнике Аталанты, подобного не скажешь. Бергамаски проиграли четвертый матч кряду и, лишь уступая 0:4, наконец-то забили первый гол в чемпионате.

А Делио Росси все еще безработный...

Фишка тура

"Милан преображается, когда слышит гимн Лиги Чемпионов", заявил Адриано Галлиани после победы над Марселем. Раз так - нужно действовать! Перед матче с Болоньей игроки тоже вдохновились творением Тони Бриттена - результат налицо.

Возвращение тура

Бразильский форвард Бари Баррето пропустил старт сезона из-за травмы. И без своего лучшего бомбардира команда, как для новичка, смотрелась очень неплохо, но стоило аттакканте выйти со старта - тут же пришла первая победа!

В которой Баррето, надо сказать, активно поучаствовал - забил один из четырех голов и не реализовал пенальти.

Маннини тура

Интересная тенденция - в прошлом сезоне (во второй его половине так точно) вся атакующая игра Сампдории строилась на взаимодействии пары Кассано - Паццини. На старте нынешнего первенства Сампа одерживает уже четвертую победу подряд, забив 10 голов, но у Джанпаоло их два, а у Кассано - один! Зато три у новичка из Наполи Даниэле Маннини - отменное приобретение.

Судейство тура


Отмечаем спорные решения арбитров.

- за фол против Матри арбитр Орсато поставил пенальти и показал Майкону горчичник, хотя уместным было бы удаление;

- Парма - Палермо. На 89-й минуте Марига в штрафной сыграл рукой после удара Ночерино, арбитр пенальти не поставил;

- перед тем, как Милан убежал в контратаку, закончившуюся голом, Бомбардини упал перед штрафной россо-нери после контакта с Зеедорфом - арбитр Валери посчитал, что фола не было;

Блудные сыновья тура

Недолгим было пребывание Кристиана Дзаккардо в Германии. Став чемпионом Бундеслиги в составе Вольфсбурга, защитник вернулся на родину - только вот не в Палермо, а в Парму.

Так сложилось, что уже на второй матч Криса за Крестоносцев пришлась встреча с роза-нери. И защитник, проведший на Сицилии четыре года, принес Парме победу!

Еще один "перебежчик" - Массимо Донати. Правда, он покинул Аталанту семь лет назад и после команды из Бергамо успел поиграть за Милан, Парму, Торино, Сампу, Мессину и Селтик. Сейчас он игрок Бари и автор четвертого гола в ворота нерадзурри в отчетном туре. К чести Массимо, он взятие ворот не праздновал - в отличие от Дзаккардо.

Цифры тура

- девять раз Ювентус начинал чемпионат с четырех побед, в восьми из этих случаев брал скудетто;

- Сампдория впервые в своей истории выиграла четыре матча кряду на старте сезона;

- впервые в истории Аталанта уступила в первых четырех поединках первенства;

- Марко Падалино, игрок Сампдории, сделал первый дубль в карьере;
Просмотров 1 640 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Стефано Пиоли
Сегодня, 23:18 | imfc08
Серия-А: Палермо - Интер
Сегодня, 23:17 | Кваs
Жоау Мариу
Сегодня, 23:16 | Coroner
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 23:08 | Pantera
Милан
Сегодня, 23:05 | Yellowbox
Матчи онлайн
Сегодня, 22:33 | Кваs
Эвер Банега
Сегодня, 22:13 | Pantera
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 7 033
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 8 011
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 370
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 867
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 534
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 1 586
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 2 934
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 6 064
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 270
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 624
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх