Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
1.04.2011 Автор: Sokol1k

Милан — Интер. Как это было

Милан — Интер. Как это былоЗавтра в Милане пройдет очередное Дерби делла Мадоннина.
Встреча двух миланских команд – событие, которое привлекает повышенное внимание публики независимо от того, в каком положении находятся соперники. Еще бы, ведь это одно из древнейших противостояний Италии, овеянное легендами, имеющее давние традиции и не оставляющее по всему миру равнодушным никого, кому не чужд футбол. Однако грядущее дерби – особенное, ведь впервые за много лет его победитель, вполне вероятно, в конце сезона станет обладателем чемпионского титула.

Накануне матча Милан всего на два очка опережает Интер, которым руководит еще недавний миланиста Леонардо, посему ставки невероятно велики. Впрочем, в истории противостояний россо-нери и нерадзурри уже были случаи, когда к очному поединку второго круга команды подходили в статусе лидеров. Трижды удача улыбнулась красно-синим, дважды – их соперникам.

24 марта 1951 года, 29-й тур
Накануне: Милан – 48, Интер – 45

Интер – Милан 0:1
Гол: Нордаль, 8

Интер: Францози, Джакомацци, Падулацци, Мильоли, Джованнини, Акилли, Армано, Уилкес, Лоренци, Скоглунд, Ньерш
Тренер: Оливьери

Милан: Буффон, Сильвестри, Бономи, Анновацци, Тоньон, Де Гранди, Реносто, Грен, Нордаль, Лидхольм, Бурини
Тренер: Щайзлер

Интер под руководством молодого алленаторе Альдо Оливьери стал зимним чемпионом, а в первом круге победил в "домашнем" дерби со счетом 3:2. Команда, ключевыми игроками которой были иностранцы – голландец Фаас Уилкес, венгр Иштван Ньерш, швед Леннарт Скоглунд, уверенно лидировала в таблице, но зимой несколько сдала позиции, в частности, неожиданно проиграла Комо и Триестине. Оплошностью кузенов воспользовался Милан, постоянно шедший по пятам нерадзурри – в итоге накануне дерби во главе таблицы находились как раз россо-нери, опережавшие Интер на три пункта.

От очного поединка претендентов на чемпионство ждали зрелища, однако матч разочаровал. Интер мог забивать уже на первых минутах, но Буффон справился с выпадом Ньерша, а в ответной контратаке нерадзурри пропустили. Джованнини упустил на свидание с Францози мощного Нордаля, и представитель великой шведской тройки Гре-Но-Ли ударом под перекладину переиграл вышедшего из ворот вратаря и, тем самым, решил исход поединка. Как заметил после матча известный итальянский журналист Джанни Брера, Милан добыл важнейшую победу, но не показал чемпионской игры.

В итоге, подопечные Лайоша Щайзлера оторвались от преследователей на пять очков и за оставшиеся до конца чемпионата девять матчей лидерство так и не уступили. Правда, были к этому близки – на финише россо-нери резко сдали, и Интер подобрался к ним на расстояние одного очка. К счастью для тифози Милана, первенство как раз подошло к концу. Так Милан выиграл первый титул за 44 года и четвертый в истории клуба.



4 февраля 1962 года, 24-й тур
Накануне: Интер – 34, Милан – 34

Милан – Интер 0:2
Голы: Морбелло, 44, Суарес, 85

Милан: Гецци, Давид, Сальваторе, Трапаттони, Ч. Мальдини, Радиче, Данова, Сани, Альтафини, Пелагалли, Ривера
Тренер: Рокко

Интер: Буффон, Биккьераи, Делладжованна, Болки, Гуарнери, Баллери, Бичикли, Суарес, Хитченс, Корсо, Морбелло
Тренер: Эррера

Удаление: Сани, 67

Спустя одиннадцать лет миланские команды вновь схлестнулись в борьбе за скудетто. На сей раз это было противостояние не только команд на футбольном поле, но и битва двух великих тренеров – Нерео Рокко и Эленио Эрреры. Нерадзурри, состав которых накануне старта первенства усилил Луисито Суарес из Барселоны, безоговорочно шли первыми на протяжении первой части чемпионата, но Милану все же удалось к началу 1962 года догнать кузенов – у этих команд, как и у Фиорентины, было по 34 очка.

Эррера идеально выбрал тактику на матч. Интер отдал инициативу, прекрасно оборонялся и великолепно реализовал свои контрвыпады. Едва ли не лучший матч сезона провел Мауро Бичикли, который намертво закрыл конструктора атак Милана Дино Сани, а после перерыва вынудил того получить красную карточку. Сине-черные вышли вперед на исходе первого тайма. Баллери отобрал мяч у Дановы и запустил в прорыв по левому флангу Морбелло, тот ушел от Мальдини, сблизился с Гецци и в падении протолкнул мяч над вратарем. К тому моменту "хозяева" уже играли в меньшинстве – из-за травмы на 8-й минуте покинул поле Радиче.

На 83-й минуте у Милана был отличный шанс отыграться, но "перебежчик" Буффон парировал, казалось, мертвый удар Альтафини метров с 11-ти. И тут же команда Рокко, оставшаяся вдевятером, пропустила. Мальдини потерял мяч около своей штрафной, Хитченс отдал на Корсо, тот на ворвавшегося в штрафную Суареса, и Луис расстрелял ворота соперника. "Поздравляю, сегодня лишь ваша команда играла в футбол", - сказал Рокко Эррере после финального свистка.

Интер вышел на первое место, так как Фиалки сыграли вничью с Катаньей, но к финишу все же пришел вторым. Милан выдал шикарную серию из восьми побед подряд, а нерадзурри в конце сезона слишком устали, став жертвами нагрузок Эрреры. В итоговой турнирной таблице россо-нери опередили кузенов на пять очков.



28 марта 1965 года, 26-й тур
Накануне: Милан – 41, Интер – 38

Интер – Милан 5:2
Голы: Жаир, 5, Доменгини, 68, Корсо, 72, Маццола, 80, 84 – Амарилдо, 17, 75

Интер: Сарти, Бурньич, Факкетти, Бедин, Гуарнери, Пикки, Жаир, Маццола, Доменгини, Суарес, Корсо
Тренер: Эррера

Милан: Барлуцци, Нолетти, Пелагалли, Бенитес, Ч. Мальдини, Трапаттони, Мора, Ривера, Альтафини, Амарилдо, Лодеттт
Тренер: Лидхольм

Удаление: Бенитес, 36

Прошло три сезона, и у Эрреры появилась возможность поквитаться с Миланом за "ненужную" победу 1962 года. После 19-ти туров россо-нери владели весомым преимуществом над Интером, вырвавшись вперед на семь очков, к тому же обыграли нерадзурри в дерби со счетом 3:0. В феврале в команду вернулся Жозе Альтафини, который после конфликта с техническим директором Виани ушел в самоволку, и казалось, ничто не помешает россо-нери уверенно дошагать до финиша. Пока бразилец набирал форму, команда теряла очки, и к ответному дерби подошла, опережая Интер всего на три пункта.

Неудивительно, что подопечные Лидхольма с треском проиграли – для их соперника это был едва ли не важнейший матч сезона, и Интер выложился полностью. Амарилдо удалось ответить на быстрый гол Корсо, но еще до перерыва за фол против Суареса был удален боливиец Бенитес, и россо-нери посыпались. Под занавес матча сине-черные разорвали оборону Милана и забили еще четыре раза, подобравшись к россо-нери вплотную.

Уже через неделю Интер догнал кузенов, которые на выезде не смогли обыграть Фиорентину. Вскоре Милану удалось вернуть лидерство, но в 31-м туре команда, ведомая великим шведом, уступила Роме, чем и воспользовался их преследователь. До конца первенства команда Эрреры сохранила первую строчку.



7 марта 1971 года, 20-й тур
Накануне: Милан – 30, Интер – 27

Интер – Милан 2:0
Голы: Корсо, 12, Маццола, 32

Интер: Виери, Беллуджи, Факкетти, Бедин, Джубертони, Бурньич, Жаир, Бертини, Бонинсенья, Маццола, Корсо
Тренер: Инверницци

Милан: Кудичини, Анквилетти, Розато, Малдера, Шнеллингер, Бьязиоло, Роньони, Бенетти, Вилла, Ривера, Прати
Тренер: Рокко

В сезоне 1970/71 история повторилась. Милан снова шел первым, снова проиграл, причем, забили те же Корсо и Маццола, и снова уступил кузенам первое место.

Первый круг россо-нери, во главе которых снова был Нерео Рокко, провели просто великолепно – команда ни разу не проиграла, разбив действующего чемпиона Кальяри на Сардинии со счетом 4:0 и уверенно обыграв Интернационале 3:0. Беспроигрышная серия Милана продолжилась и после Нового года – к ответному матче с нерадзурри подопечные Рокко подошли все еще непобежденными. Естественно, фаворитами считались именно красно-черные.

Но... Интер под руководством молодого алленаторе Инверницци провел матч, который полностью изменил ход сезона. Милан вышел на поле слишком расслабленным, недооценил противника и поплатился за это еще до перерыва. На 10-й минуте Бонинсенья мощным ударом с лета проверил на прочность перекладину, а спустя пару мгновений Марио Корсо фирменным выстрелом со штрафного заставил капитулировать Кудичини. Поучаствовал Корсо и в атаке, приведшей ко второму голу. Он отобрал мяч у Риверы, бросил в прорыв по правому флангу Жаира, тот подал на Бонинсенью, пас которого головой перехватил Малдера. Неудачно – скинул круглого точно на Маццолу, который с пары метров и переправил того в сетку.

Через две недели Интер догнал россо-нери, а затем и вышел вперед, когда Милан дома неожиданно уступил скромному Варезе. Нерадзурри снова взяли скудетто, опередив кузенов на четыре пункта, а Роберто Бонинсенья стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив на пять голов больше, чем капоканноньере россо-нери Пьерино Прати.



10 апреля 1993 года, 27-й тур
Накануне: Милан – 42, Интер – 35

Интер – Милан 1:1
Голы: Берти, 44 – Гуллит, 83

Интер: Дзенга, Бергоми, Де Агостини, Берти, Паганин, Баттистини, Орландо (Таккола, 55), Маниконе, Скилаччи, Шалимов, Соса
Тренер: Баньоли

Милан: Росси, Тассотти (Нава, 27), П. Мальдини, Альбертини, Костакурта, Барези, Лентини, Райкаард, Папен (Массаро, 63), Гуллит, Эрано
Тренер: Капелло

"Единственная ошибка в обороне стоила нам пропущенного гола", - сказал после матча Никола Берти, автор точного удара в ворота Себастьяно Росси. Сыграв вничью с Миланом в 27-м туре чемпионата 1992/93, Интер потерял шанс сократить отставание от лидера первенства, которое на тот момент составляло семь очков. До финиша нерадзурри удалось отыграть три пункта, но скудетто все же досталось команде Фабио Капелло.

Интер лучше провел первый тайм и заслуженно вышел вперед на его исходе. Соса навесил со штрафного с правого фланга, Берти и Баттистини взмыли в воздух, и проворнее оказался Никола. Но после перерыва нерадзурри не удалось навязать сопернику свой футбол, и подопечным Освальдо Баньоли (который после операции на ноге наблюдал за матчем по монитору из подтрибунного помещения) пришлось играть на удержание – благо, хорош был Вальтер Дзенга. И все же в одном эпизоде знаменитый Человек-паук не спас – Костакурта забросил мяч к штрафной Интера, Массаро головой сбросил того Гуллиту, и голландец ударом низом загнал круглого в дальний угол ворот.

Как написала после матча La Gazzetta dello Sport, Гуллит остановил Интер и взял скудетто. Голландский полузащитник после травмы ван Бастена вспомнил молодые годы и вновь показал свою лучшую форму, на прощание сделав серьезный вклад в очередной чемпионский титул Милана.

Просмотров 3 057 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    bissengali: 3 апреля 2011 21:47 (1657)
    Это было приатно...






  2. #7
    • 0
    Denisa: 2 апреля 2011 14:09 (321)
    Спасибо автору)))классная статья!
  3. #6
    • 0
    Internazionale-1908: 2 апреля 2011 13:16 (272)
    Цитата: Vuoto_Follia
    Трижды удача улыбнулась красно-синим (с)простите ,но это как ?


    И здесь Барса! angry wink
  4. #5
    • 0
    Alukardo: 2 апреля 2011 13:11 (4752) Новостей: 6
    Интересная статейка, ждём сегодня победы)
  5. #4
    • 0
    Vuoto_Follia: 2 апреля 2011 12:57 (183)
    Трижды удача улыбнулась красно-синим (с)
    простите ,но это как winked ????
  6. #3
    • 0
    artemio_maldini: 2 апреля 2011 12:16 (760) Новостей: 1
    Unreal,
    точно ебанитос отуда
  7. #2
    • 0
    TReMoR: 2 апреля 2011 11:37 (480)
    Цитата: Unreal
    в 1951 у Милана вратарь Буффон,в 1962 у Интера,в 2011 у Юве


    Это был Лоренцо Буффон, ему сейчас 81 год.
  8. #1
    • 0
    Unreal: 2 апреля 2011 11:23 (30) Новостей: 7
    в 1951 у Милана вратарь Буффон,в 1962 у Интера,в 2011 у Юве wink
    Удаление: Бенитес, 36 Так и знал что род Бенитезов родом из Милана))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
30 июля 1995 года Интер первым из итальянских клубов открыл собственный интернет-сайт.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 14:38 | Esteban
Стефано Пиоли
Сегодня, 14:36 | talgat06
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 14:22 | アーティ長友
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 14:15 | SHERIFF
Серия В 2016/2017
Сегодня, 14:05 | Jim Beam
Обсуждение
Сегодня, 13:57 | biafra
Серия А 2016/17
Сегодня, 12:28 | =Roberto Baggio=
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 599
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 672
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 016
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 555
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 273
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 638
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 797
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 016
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 322
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 572
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх