Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
26.03.2011 Автор: bobo vieri

Роналдо: “Ни в одном месте мира меня так не любят, как в Милане”

Роналдо: “Ни в одном месте мира меня так не любят, как в Милане”Иногда они возвращаются - и всякий раз замирает сердце. Первый тайм самого что ни на есть личного дерби Роналдо был сыгран в понедельник днем, в офисе “Интера”. “Я хотел посмотреть на кубок - на тот, настоящий, кубок Лиги чемпионов, но мне сказали, что его там нет, что он выставляется где-то в Италии”. Приветствия старым друзьям - и в первую очередь объятия с Марко Тронкетти. Туда же - и Массимо Моратти, тот самый Моратти, который очень, очень-очень хотел заполучить его в Италию. “Президент - один из самых главных людей в моей жизни. Он в порядке, я нашел его в отличной форме: видно, что победы ему идут на пользу”. А второй тайм прошел в понедельник вечером, в ресторане Finger’s - так сказать, во имя равных условий перед дерби, учитывая, что один из владельцев ресторана Зеедорф, а другой, бразилец Роберто Окабе, стал “интеристой”, потому что обожает Феномена. За столом - Джованни Бранкини и Давиде Бега: они ему в первую очередь как отец и брат, а уж во вторую - агенты и личные консультанты. А потом - поприветствовать и обнять Фабио Галанте, чокнуться бокалами и перекинуться словечком с Робинью. Первый тайм дополнительного времени - звонок от Адриано Галлиани: “Мне было очень приятно, руководство “Милана” всегда ко мне прекрасно относилось”. Второй тайм дополнительного времени - позавчера, когда к нему в отель пришел Пато, повидаться. И наконец - послематчевые пенальти в обед, потому что старым привычкам не изменяешь: телефон звонит не переставая (а теперь у Феномена есть еще и твиттер, где @claroronaldo “фолловят” почти полтора миллиона человек), и вдобавок - жареные креветки от приятеля Грациано, единственное блюдо, от которого он никогда не может отказаться, возвращаясь в город, посвятивший его в Феномены.

- Роналдо, что ты ищешь в Милане?

- Друзей и ощущения, что возвращаешься домой. Нигде, ни в одном месте мира - ну кроме Бразилии - меня так не любят, как в Милане. Ни в Барселоне, ни в Мадриде - нигде.

- Больше ностальгируешь по Милану или по Италии?

- Сказать, какое у меня лучшее воспоминание о вашей стране? Уважение, а по большому счету - и любовь, я это всегда ощущал с чьей бы то ни было стороны, за какую бы команду люди ни болели.

- А по “Интеру” и по “Милану” ностальгия есть?

- Если об “Интере”, то я скучаю по Моратти, по семье, которой этот клуб всегда был и остается, по крайней мере, мне так говорят, в том числе и Леонардо. В “Милане” я пробыл меньше, но там мне было хорошо - на меня произвела впечатление в первую очередь сама структура клуба, насколько там все профессионально.

- Но Моратти-то ты этим взбесил…

- Хм, я знаю - когда мы потом разговаривали, он этого и не скрывал. Но по сути-то прошло столько времени.

- Оглянувшись назад, ты сделал бы то же самое снова?

- Слушайте, я в том году хотел вернуться в “Интер”, и какое-то время даже правда на это надеялся.

- Да, но не куда бы то ни было еще, а в “Милан”… Или ты думал, тебя не запишут в предатели?

- “Милан” дал мне шанс - и для меня в тот момент это был в первую очередь супер-вызов. И потом, там меня заставили снова отрастить волосы… Берлускони мне всегда говорил, что с длинными волосами я красивее и смотрюсь моложе. Жаль только, что я тогда снова травмировался, но хоть и недолго это было с “Миланом”, а интересно.

- Сейчас, возможно, в Италии не так интересно, кальчо переживает трудные времена, как не кризис: если смотреть со стороны, впечатление такое же?

- Может, уровень немного снизился, но, безусловно, футбол стал чище.

- На кальчополи намекаешь?

- Намекаю, что я понял потом, когда уже уехал из Италии, почему с “Интером” я выиграл так мало. Или, как бы то ни было, меньше, чем должен был выиграть.

- Больше сожаления или больше горечи?

- Скажем так: меня немного утешило 22 мая прошлого года. Я бы тоже хотел быть там в тот день, в смысле, тоже хотел бы испытать такую радость в футболке “Интера” в свое время. В любом случае, я был очень рад за Моратти, за болельщиков, за моих бывших товарищей. Они так долго ждали этого момента и заслужили его целиком и полностью: если в Лиге чемпионов ты прошел “Барселону”, то победы ты более чем заслуживаешь.

- И поэтому в эфире Cadena Ser ты сказал, что предпочитаешь Моуринью Гвардиоле?

- Я так сказал, потому что Моуринью я знаю хорошо, со времен “Барселоны”, и мне всегда было с ним интересно. Пусть даже я и не подозревал, что он сделает такую карьеру.

- К вопросу об “Интере” и заслугах: имя Леонардо тебе ничего не говорит?

- Мы вместе играли на ЧМ-98, и с тех пор мы друзья. В последнее время мы очень часто перезваниваемся, учитывая, что он прошел тем же путем, что и я, хоть и в обратном направлении. Он, “миланиста” по жизни, ответил “Интеру” согласием, потому что он такой же, как я: запах борьбы дает ему мужество принимать даже самые трудные решения, без страха, что запишут в предатели.

- И что же он тебе рассказывает?

- Он счастлив, ужасно счастлив, что сделал этот выбор. И этим я все сказал.

- Но что же у него за секрет-то?

- Он очень простой человек. Он очень умный, и у него есть его выигрышная ставка - он просто ас в том, что касается человеческих отношениях. Он умеет вести себя с людьми и, следовательно, со своими игроками. А такие люди в итоге и побеждают.

- То есть если теперь “Интер” побеждает намного больше, это потому, что у него есть Леонардо?

- Я ведь не “Интер”, я могу судить только глядя со стороны и по тому, что мне рассказывают. Мне кажется, я понимаю, что с Бенитесом команда потеряла радость и веру в себя, а у Леонардо прекрасно получилось все это вернуть. Остальное - следствие.

- Учитывая, что ты когда-то сказал, будто он может стать твоим наследником… Пато: что он потерял? Ведь он еще не сказал своего слова, с его-то данными.

- Пато - безумно талантливый игрок, но по сути он еще мальчишка. И потом, его слишком уж мучили травмы. Такое случается, я хорошо это знаю. Я думаю, что будущее - за ним, и уж, конечно, нельзя думать, что Пато наконечник. Он может сыграть и так, но он не наконечник.

- Скажи как наконечник: Тьяго Сильва может стать лучшим защитником в мире?

- Он уже великолепный защитник. На мой взгляд, он может стать новым Мальдини - то есть вписать себя в историю “Милана”.

- А теперь скажи как тренер, пусть и кажется, что тренером ты не станешь никогда: кого бы ты хотел в свою команду, Ибрагимовича или Это’О?

- А обоих никак?

- Нет, выбери кого-то одного.

- Инстинктивно я бы выбрал Ибрагимовича - у него больше фантазии, больше непредсказуемости в том, что он делает на поле. Но никто не выиграл столько, сколько Это’О, никто не умеет выигрывать решающие матчи, как Это’О.

- Ну и?..

- Ну и я сказал уже: я бы взял обоих.

- Аллегри с удовольствием получил бы обратно Ибрагимовича на дерби. Что более значимо - его отсутствие или отсутствие Лусио у “Интера”?

- Оба важны для команды, но я думаю, что в нынешний момент “Милану” был бы очень нужен Ибрагимович.

- Твое лучшее дерби?

- Наверное, то, которое на их поле закончилось 3-0, парашют в ворота Себастьяно Росси с паса Морьеро. Я забил красивый гол и в футболке “Милана”, но потом мы проиграли, а проигранный матч для меня не может быть хорошим матчем.

- Ответь четко: кто выиграет дерби?

- Дерби - это дерби, такой матч говорит сам за себя.

- Нет, ты не понял. Ответь четко!

- Ну хорошо - я думаю, что “Интер”. Потому что он снова нашел свою игру, но в первую очередь вернул веру в себя. Ну и вот: “Интер” кажется мне более уверенным, чем “Милан”, и это может сыграть свою роль.

- И, победив в дерби, “Интер” станет и фаворитом чемпионата?

- Сложно сказать, ведь останется еще семь матчей до конца, но думаю, что да.

- Несмотря на двойную нагрузку - и чемпионат, и Лига чемпионов?

- Знаете, что мне всегда говорил Леонардо? Что победы помогают побеждать. Сложно к этому привыкнуть, но потом все прекрасно: чтобы начать побеждать, “Интер” потратил уйму времени и сил, и я не думаю, что “Интер” хочет закончить побеждать именно сейчас.
Просмотров 4 510 Комментариев 50
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #50
    • 0
    R9Inter: 29 марта 2011 11:41 (82)
    karagandakz,
    Размышления как у малолетки... Каждый игрок в праве расти над собой и что-то менять в карьере, от этого он нисколько не становится хуже. Даже дураку понятно, что уровень Испанской лиги выше, чем "сериАла", думаю если бы не травмы и как в последствии спад в игре, что не мудрено, после такого их количества и серьёзности, он бы ещё и в Английской премьер лиге поиграл, а она, как известно, на самом высоком уровне... Масса причин причин возникает при смене клуба. Думаешь Интеру было не интересно, чтоб он перешёл в Реал??? Да ну нах!!! Это очень серьёзный бизнес *ля!!! Раз продали, значит так захотели, значит так всех устроило, КРОМЕ болельщиков коненчно... а не то, чтобы он послал всех НАХ и дёрнул в Реал!!! Тогда уж ММ надо не меньше обвинять, что отдал такого игрока, а не сделал всё для того, чтобы оставить его в клубе!!! Бред короче!!! Как игрок он неповторим и лучший центр-форвард всех времён! И поливать грязью феноменального игрока только из-за того, что он ушёл в другой клуб-это как минимум ГЛУПО. Он ФЕНОМЕН и имел на это полное право... 34
  2. #49
    • 0
    arsou: 28 марта 2011 14:26 (18)
    Роналдо лучший!И спасибо ему за все!
  3. #48
    • 0
    tatarin: 28 марта 2011 13:27 (250)
    Цитата: TiAmo
    На кальчополи намекаешь?

    - Намекаю, что я понял потом, когда уже уехал из Италии, почему с “Интером” я выиграл так мало. Или, как бы то ни было, меньше, чем должен был выиграть.


    агаааааа...)
    ну чем он не тот же ибра? Барса-Реал Интер-Милан.....гнилой запашок 55
  4. #47
    • 0
    karagandakz: 28 марта 2011 12:44 (18)
    А по мне Роналдо - гнида. В Интере все так переживали его травмы, Моратти з/п платил немалую по контракту, хотя он почти не играл. А помните как в 2000 вся команда вышла на поле в футболках в поддержку Роналдо??? Все были за него!!!!!!!!!!! А он в 2002 на мире сыграл, стал чемпионом и свалил в Реал, хотя в благодарность мог бы откатать хотя бы сезон в Интере. Даже переход в Милан не так страшен был как бегство в Испанию. Педрило продажное и не достоин поддержки болел Интера - вот мое мнение о Роналдо.
  5. #46
    • 0
    Anarchy: 28 марта 2011 08:56 (37)
    Пожалуй, более половины современных болельщиков Интера, проживающих вне Милана, болеют за Интер благодаря Роналдо.
  6. #45
    • 0
    bissengali: 27 марта 2011 19:47 (1657)
    Он мой кумир...
    Он привел меня в стан болелов Интера... И спасибо ему за это....
    Правда очень огорчил с переходом в мерду...
    Но все же я его очень уважаю...
  7. #44
    • 0
    inter__best: 27 марта 2011 17:30 (2428)
    величайший футболист!!!!!спасибо за все...
  8. #43
    • 0
    darmik: 27 марта 2011 13:37 (151)
    Любил, ненавидел и все равно люблю. Люблю за то,что он привел меня в балелы Интернационале!!! Спасибо тебе за это!!!!
  9. #42
    • 0
    Disobedient..: 27 марта 2011 01:26 (0)
    Alukardo
    Как ты понимаеш слово-карма?
  10. #41
    • 0
    Alukardo: 27 марта 2011 01:21 (4752) Новостей: 6
    Роналдо велик, но всё-таки подпортил себе карму)
  11. #40
    • 0
    R9Inter: 26 марта 2011 23:54 (82)
    ЛЕГЕНДА... Я как и многие начал болеть за Интер именно тогда, когда в нём блистал РОНАЛДО! И первая футбольная форма у меня появилась именно 62 только из-за него, правда был расстроен, что без его имени на спине...не нашёл тогда, но не удержался, чтобы хотя бы форму клуба не купить))))))))) И никакой он не предатель!!! 34 Просто он El Fenomeno... Аналогов в МИРЕ НЕТ и НЕБЫЛО!!!
  12. #39
    • 0
    s.mairbek: 26 марта 2011 23:00 (3506)
    eh ronaldo pomnu tvoi matchi i goly (((
  13. #38
    • 0
    Pa11aDin: 26 марта 2011 22:11 (266) Новостей: 2
    Dalmat,
    Да-да, это именно тот Феномено, что когда то заставил одеть черно-синию форму!...

    Уважаю этого человека, а как об игроке, и говорит не надо, все сами все видели или слышали...

    9

    Script,
    Не зря Ибру звали, Ибракадбра, он и вправду непредсказуем больше чем Этоо, но от этого Этоо не становиться хуже. Потому что Этоо там где ему и нужно сейчас быть.

    zhuzja,
    Щас времена лучше))))))
  14. #37
    • 0
    zhuzja: 26 марта 2011 22:10 (1747)
    ehhh kokie bqli vremena!
  15. #36
    • 0
    Dalmat: 26 марта 2011 21:44 (123)
    MAMITT,
    misegri inter,
    Со мной было тоже самое. Как бы он там не поступил, но именно благодоря ему я стал фанатом Интера...в далёком 99-ом.)) Но мой любимый футболист всё равно Рекоба.))))
  16. #35
    • 0
    EL-DOSS: 26 марта 2011 21:02 (733)
    Роналдо Луис Назарио Да Лима- Лучший футболист всех времен и народов
  17. #34
    • 0
    Yarik: 26 марта 2011 20:23 (2029) Новостей: 16
    FENOMENO! ОН БЫЛ ЛУЧШИЙ!!!!!
  18. #33
    • 0
    Phenomeno: 26 марта 2011 19:17 (180) Новостей: 1
    ВЕЛИЧАЙШИЙ!!!!!!!
    ЛУЧШИЙ
  19. #32
    • 0
    Tamerlan95Reg: 26 марта 2011 16:52 (441)
    Цитата: immortal
    Супергипермега четко...Получается что ЧЛЕНович аццкий финтер,универсал по всей линий нападение,человек-чутье.А Это,о прямоленейный столб.Очень четко!!!

    мне конечно не нравится Ибра как человек, но разве он прямолинейный столб?
  20. #31
    • 0
    Александер: 26 марта 2011 16:51 (9800) Новостей: 2
    Что то в последнее время у Роналдо берут довольно много интервью и все они касаются Итальянского футбола...
  21. #30
    • 0
    Masya: 26 марта 2011 16:50 (1505)
    великий чемпион..но переход в мерду был большой ошибкой...
  22. #29
    • 0
    жбан: 26 марта 2011 16:39 (4658)
    Отличный игрок! Только уважение у меня вы3ывает!
  23. #28
    • 0
    MAMITT: 26 марта 2011 16:12 (21)
    Благодаря его феноменальному таланту я влюбился когда-то в Интер!!!
  24. #27
    • 0
    misegri inter: 26 марта 2011 15:46 (528)
    Родной ты нашь,ты до конца моих дней будешь в моём сердце !!!!!!!!!!! Ни какой месси,хуесси и т.д не переплюнут твой бесценный талант !!!!!!!!! Именно ты уже как 14 лет сделал меня фанатом ИНТЕРА !!!!!!!!!!!!! Чем я и горжусь !!!!!!!!!!!!!!!!! 98 98
  25. #26
    • 0
    Prizrac: 26 марта 2011 15:35 (0)
    именно и за него стал болеть за такой великий кдуб которым является ИНТЕР!
  26. #25
    • 0
    internazionalle: 26 марта 2011 15:11 (350)
    Эхх...Роналдо, Роналдо...жаль что ты щас не играешь.....очень бы тебя хотелось видеть на поле в форме Интера... winked
  27. #24
    • 0
    Van-The-One: 26 марта 2011 14:04 (445) Новостей: 1
    Похоже не на ИНТЕРвью а на допрос в камере...

    Farrux,
    Супергипермега четко...Получается что ЧЛЕНович аццкий финтер,универсал по всей линий нападение,человек-чутье.А Это,о прямоленейный столб.Очень четко!!!
  28. #23
    • 0
    raul-ronaldo-kaka: 26 марта 2011 14:00 (26)
    Думаю вы Интеристы, порвете Милан на щепки))В топку Милан))
  29. #22
    • 0
    saga46: 26 марта 2011 13:58 (1139)
    Очень хорошое интервью хотя он и пытался обойти некоторые вопросы
  30. #21
    • 0
    Farrux: 26 марта 2011 13:48 (212) Новостей: 1
    один из самых лучьших напов мира он ''ФЕНОМЕН''
    ; ЧЁТКА СКАЗАНО ПРО
    ЭТО'О и Ибра
  31. #20
    • 0
    C.Vieri: 26 марта 2011 13:47 (158)
    Как же новости с ним меня достали))двуличный человек)
  32. #19
    • 0
    Vadim fan FC INTER.: 26 марта 2011 13:36 (489)
    Хароший чертяка бил в свое время,жаль шо травми не позволили раскрить свой потенциал на все 100%,хотя такой карьере многие би позавидовали.
  33. #18
    • 0
    Internationale: 26 марта 2011 13:35 (74)
    Хорошее интервью. Правда, теперь понятно почему его не взяли назад в Интер, - мечется между Интером и Миланом!!! Уверен, даже в структуру клуба, Моратти его не возмет!!!
  34. #17
    • 0
    arje: 26 марта 2011 13:29 (6)
    Самый великий нападающий в истории футбола!!!
  35. #16
    • 0
    Sokol1k: 26 марта 2011 13:28 (1095) Новостей: 115
    Цитата: bobo vieri
    в смысле??такая новость есть или нет???

    всмысле то,что я её добавлял (причем не я один) но админы её не одобрили.
  36. #15
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 26 марта 2011 13:21 (712)
    он феномен, жаль что ушёл из футбола
  37. #14
    • 0
    InterWinner: 26 марта 2011 13:08 (3980)
    ЛУчший из лучших! Надеюсь, ты окажешься прав!
  38. #13
    • 0
    Alvaro 20: 26 марта 2011 12:53 (31633) Новостей: 328
    Великий футболист!
    Жаль, что у него так сложилось с интером, что мало поиграл....
  39. #12
    • 0
    Za Inter: 26 марта 2011 12:52 (1323)
    Респект Роналдо, мой любимый футболист. Как же жаль что травмы помешали ему забивать за Интер еще больше голов
  40. #11
    • 0
    bobo vieri: 26 марта 2011 12:50 (1886) Новостей: 26
    Цитата: Sokol1k
    мда...я эту новость добавлял 2 дня назад.

    в смысле??такая новость есть или нет???
  41. #10
    • 0
    inter-jan: 26 марта 2011 12:50 (98)
    on veliki igrok no ya ego ne lubyu, odnoi prostoy prechinoy

    INTER---- patom nash vrag -milan
    Barcelona---- potom ix vrag --- Real Madrid

    On sam ne znal chto on xotel, igrat football ili zarabotat dengi
  42. #9
    • 0
    Ibrahimovic-11: 26 марта 2011 12:48 (267)
    Script.................. Он по больше тебя знает, как действует Ибра и ЭтоО!))
  43. #8
    • 0
    TiAmo: 26 марта 2011 12:46 (113) Новостей: 3
    ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛИСТ!!!был моим любимым футболистом но когда ушел из Интера упал с глаз потом еще и в мерду перешел...но был фантастическим футболистом...
  44. #7
    • 0
    redondo: 26 марта 2011 12:43 (3389)
    для фанов арнаутовича которые до сих пор по ночам плачут в подушку! сообщаю австрия-бельгия 0:2 арни по игре полный 0! зато по поведению на поле и со своими товарищами круче Марадонны!
  45. #6
    • 0
    Sokol1k: 26 марта 2011 12:36 (1095) Новостей: 115
    мда...я эту новость добавлял 2 дня назад.
  46. #5
    • 0
    Johnny: 26 марта 2011 12:31 (0)
    srazu vidna! nash cilavek! wink
  47. #4
    • 0
    wzfnash: 26 марта 2011 12:22 (17)
    Роналдо низкий поклон!! Любимый футболист!)
    Всё таки до сих пор искренне жаль... что в 2006г. сделка по возвращению в Интер не состоялась((...
  48. #3
    • 0
    RASHID70: 26 марта 2011 12:20 (563)
    его бы в к нам в клуб или что бы находил талантов в Бразилии ведь у него огромный авторитет в Бразилии и во всем мире )
  49. #2
    • 0
    Script: 26 марта 2011 12:14 (2625) Новостей: 21
    - Инстинктивно я бы выбрал Ибрагимовича - у него больше фантазии, больше непредсказуемости в том, что он делает на поле
    Странно...он не перепутал случайно...?
  50. #1
    • 0
    forza-alex: 26 марта 2011 12:11 (544) Новостей: 12
    - Нет, ты не понял. Ответь четко!
    гопник интервью чтоли брал))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Заняв в сезоне 2010/2011 2-е место в Серии А Интер в 10-й раз подряд квалифицировался в Лигу Чемпионов. Подобное больше никому из итальянских клубов не удавалось.
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:55 | Toothy Grin
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх