Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
25.03.2011 Автор: Мариша

Миланские дуэли: оборонительная линия

Аббьяти vs Жулио Сезар

Миланские дуэли: оборонительная линияЕсли мы посчитаем пропущенные мячи, то тут преимущество у Аббьяти. В Серии А вратарь Милана пропустил 14 голов в 28 играх, т.е. 1 мяч за 2 игры, в то время, как вратарь Интера пропустил 16 мячей за 20 матчей, т.е. где-то 1 гол за игру.

Аббьяти более последовательный, более предсказуемый. Вряд ли кто-то забыл тех «бабочек», которых попропускал Жулио Сезар в Лиге чемпионов: в победном матче в Мюнхене и на Сан-Сиро. В выездном матче он совершил чисто техническую ошибку. В домашнем же принял неправильно решение: вместо того, чтобы отбить мяч вправо, бразилец отбил его перед собой. На Альяц Арене ошибка была продиктовано чрезмерной поспешностью и тем, что он думал о том, как сохранить мяч у Интера и быстро ввести его в игру, вместо того, чтобы просто выбить его подальше от ворот.

Жулио полностью искупил свою вину уже в чемпионате: последние 4 пункта можно смело записать не только на Это’о с Паццини, а и на самого Жулио Сезара: он отбил пенальти Караччьоло в матче с Брешией и накрыл удар Бертолаччи в игре против Лечче. В обоих матчах Интер имел бы очень мало времени, чтобы исправить эти пропущенные голы. Эта разница между ЛЧ и Серией А делает бразильца похожим на своего экс-партнёра Ибрагимовича.

У Аббьяти же лучшая защита чемпионата перед ним, а для вратаря это имеет очень большое значение. Как и его конкурент из черно-синей команды, у него была травма, но как до неё, так и после он остаётся стабильным в показываемой им игре. Так что у Милана эта позиция защищена.

Неста vs Раноккья

Миланские дуэли: оборонительная линияПервый выиграл всё, второй ничего. Первый объявил о своём уходе из футбола, второй только начал свою карьеру. Неста и Раноккья представляют собой эпоху, которая (увы) уходит и эпоху (надеемся, что хорошую), которая только начинается. У них 12 лет разницы, но мы надеемся, что интериста возьмёт много хорошего от миланисты.

Безусловно, их сложно сравнивать, разве что только в перспективе. Неста является исторической фигурой в центре обороны, концентрируя в себе лучшие черты своего амплуа. Неста и Каннаваро были величайшим дуэтом в центре обороны сборной Италии и играли на одном уровне долгие годы. Сейчас же рядом с Нестой Тьяго Силва. Безусловно, карьера Несты впечатляет, но хладнокровность Раноккьи должна впечатлить самого миланисту. В 23 года он резко должен был взять на себя бремя лидера в обороне чемпиона всего – и он не подкачал. Кажется, что он там, в центре обороны, и родился. У него нет скорости, как, к примеру, у Кьеллини, у него, пусть мало, но случаются ошибки… но они его не подрывают, потому что в первые месяцы Андреа показал поистине впечатляющую психологическую стойкость.

Он оказывался в трудных положениях, но не обращал на это внимание, шёл в бой без всякого страха только для того, чтобы выйти из этого боя с победой. Он выглядел просто роботом! В эти дни он страдает от проблем с коленом, но в свете дисквалификации Лусио, медперсонал Интера делает всё, чтобы он вышел на поле в Дерби. И если он будет играть, то он просто оккупирует весь центр обороны, в то время как Киву достанется роль подстраховщика для Андреа. Неста шёл по своей дороге к вершинам футбола не говоря ни слова, именно по этому пути идёт и Андреа, путь молодого специалиста, внимательного, вежливого, контролирующего своё поведение на поле и вне его.
И рассудит их только игра.

Майкон vs Абате

С одной стороны бразилец является одним из трёх лучших игроков на своей позиции, а с другой стороны он… был адаптирован к этой роли, как и Игнацио Абате. На одно место с защитником Интера можно поставить Дани Алвеша и Серхио Рамоса, а для защитника Милана пока вызов в сборную является пределом мечтаний. Можно также заметить, что лучшим временем в карьере Майкона можно назвать первый год правления Моуриньо, когда Интер играл в две модели, в два способа атаки: длинная передача на Ибрагимовича или запуск Майкона по своему флангу с целью выдать шикарный ассист на партнёра по команде. Его присутствие, его стремительность создаёт неудобства сопернику на тактическом уровне. Те, кто играет против алмаза Интера, имеют серьёзные проблемы: бразилец шикарно использует пространство и скорость для того, чтобы остановить соперника. Тренеры, работающие с Интером всегда расширяют сферу его деятельности, не просто оставляя его бегать вперёд-назад по своему флангу. Майкон является смертельным сочетанием силы и техники, он не только играет на пианино – он готов его и носить.

Абате также проводит отличный сезон. Его перевели на его позицию также по причине чрезвычайной ситуации, и адаптация его на новом месте, под новые схемы не была для него ни лёгкой, ни быстрой. В этом году, однако, Абате достиг точки равновесия и глубокого понимания совей роли в командной игре: ему, конечно, есть ещё над чем работать, но он сумел победить свои недостатки, нашёл способы для максимального развития и использования своих достоинств. В настоящее время Игнацио находится в лучшей форме, чем весь его клуб. В субботу, в Палермо, когда Милан никак не мог отыграться, на 85-й минуте он обратился к скамейке запасных: «Скажите Робиньо, чтоб шёл в центр, я подстрахую его на фланге!»
Но, как известно, Майкона и Абате рассудит только игра.

Тьяго Силва vs Кристиан Киву

Тьяго Силва – феномен, лучший центральный защитник Серии А. На самом деле, лучший центрбэк Серии А долго использовался не по назначению. Только чрезвычайное положение в обороне заставило Аллегри поставить Тьяго Силву в центр обороны, где бразилец стал настоящим лидером. Конечно, он не работает с мячом так, как Пирло (так умеют немногие не то, что в Италии, а и во всей Европе), но его работа всё равно прекрасна. Но Киву тоже великий защитник, и он очень точно утверждает, что в центре обороны он выглядит гораздо лучше, чем на фланге. Его адаптировали в левого защитника, но из-за травмы Самуэля и дисквалификации Лусио вполне вероятно, что Киву (если оправится после своего небольшого повреждения) выйдет на своей любимой позиции в центре обороны, как он уже выходил в матче против Лечче.

Они оба хорошо выбирают позицию, правильно располагаются в пространстве и контролируют противника, оба сильны физически. Играют, конечно, в разных стилях. Также они по-разному контролируют свои нервы: если бразилец спокоен, то румын немного поменьше контролирует их. В любом случае, это будет противостояние двух высококлассных центрбэков. И только игра рассудит их.

Дзанетти vs Антонини

У Хавьера Дзанетти к его 38 годам набралось столько кубков и наград, что их уже некуда ставить. Лука Антонини на 9 лет моложе, начинал он в Серии C1, в "Прато", после чего оказался в "Анконе". Два левых защитника предстоящего Дерби, которых обьединяет хорошее чувство тактики. Хавьер является хорошим примером того, как игрок способен менять роль на поле. Но и Антонини в этом компоненте не так уж и плох: до того, как преобразоваться в миланисту, он играл в "Эмполи" под руководством Альберто Малезани, всегда любившего искать и открывать в своих игроках новые грани. Именно в тосканском клубе игравший до того в атаке Антонини окончательно оформился в латераля, - роль, которую нынче исполняет в "Милане".

Дзанетти для "Интера" значит больше. Гораздо больше. Прежде всего, Хавьер - душа (и капитан) "Интера", он прекрасно воплощает в себе дух, который хочет видеть в футблистах Моратти. Иногда про него говорят, что кажется, будто он тренер на поле. Дзанетти был одной из первых покупок Массимо в "Интере" в 1995 году. Спустя 10 лет Хавьер стал выигрывать все подряд, чем он успешно и занимается до сих пор.

На заре своей карьеры в "Интере" он играл правого защитника, но вскоре начались его передвижения по всему полю. "Трактор" переиграл на всех позициях в обороне и полузащите (у Манчини даже в центре), иногда самым активным образом поддерживая нападение. Когда Дзанетти завяжет с футболом (что произойдет не раньше, чем через несколько лет), любители кальчо будут говорить о нем, как о Факкетти и Мальдини, - настоящих символах футбола. Антонини сравнивать с ним трудно, но этот сезон Лука проводит довольно успешно, хоть ему и не хватает стабильности. Поначалу он даже заслужил внимание Чезаре Пранделли, который в августе прошлого года вызвал его на товарищеский матч сборной против Кот-д'Вуара (правда Антонини так и не вышел на поле). Для него Дерби будет серьезным импульсом и мотивацией, на которых левый защитник "Милана" может стать хорошей альтернативой атакующей игре "россонери".



Просмотров 3 656 Комментариев 42
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #42
    • 0
    InterWinner: 28 марта 2011 10:51 (3980)
    статья на 3. про 1 начудили
  2. #41
    • 0
    inter__best: 27 марта 2011 17:15 (2428)
    надо выигрывать и в сторону!!
  3. #40
    • 0
    жбан: 26 марта 2011 18:08 (4658)
    Удачи нам! И судье этого матча! Пусть рассудит игра!
  4. #39
    • 0
    Inter4ever: 26 марта 2011 16:47 (723) Новостей: 8
    http://www.youtube.com/watch?v

    =Yz6Yg2vxYtM
    вы толька посмотрите это до конца.какой же ты жульоне прекрасный человек.
  5. #38
    • 0
    Александер: 26 марта 2011 16:44 (9800) Новостей: 2
    В первых трёх так называемых "дуэлях" наши футболисты выглядят как мне кажется предпочтительно. В плане дуэли Силва-Киву воздержусь от оценки...
  6. #37
    • 0
    Inter4ever: 26 марта 2011 16:43 (723) Новостей: 8
    Цитата: FORZA_INTER
    все же Силва будет поувереннее и получше румынца.

    кто знает киву давно на своей привычной позиции не играл.
  7. #36
    • 0
    Masya: 26 марта 2011 16:42 (1505)
    Цитата: igor-loko
    Лусио с Кьелини лучшие центральные , Силва даже рядом не стоит .


    +1000000, Силва действительно на порядок хуже играет чем эти двое...
  8. #35
    • 0
    Inter4ever: 26 марта 2011 16:38 (723) Новостей: 8
    Цитата: internazionalle
    Счет будет 6:1 в пользу интера )) 106
    Голы: Пато, ЭтоО, ЭтоО, ЭтоО, Паццини, Пандев и Сезар с пенальти

    а сезара так посмеятся в конце над мердой... wink
  9. #34
    • 0
    internazionalle: 26 марта 2011 15:20 (350)
    Счет будет 6:1 в пользу интера )) 106
    Голы: Пато, ЭтоО, ЭтоО, ЭтоО, Паццини, Пандев и Сезар с пенальти
  10. #33
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 26 марта 2011 13:18 (712)
    думую сыграем в сухую wink
  11. #32
    • 0
    FORZA_INTER: 26 марта 2011 12:14 (818)
    Жулио лучший вратарь в Италии на данный момент и один из лучших в мире. И никакой там Аббьяти не сравнится с ним. У Сезара статистика намного лучше, а ошибки, допущенные с баварией.... людям свойственно ошибаться.


    Раноккья еще вырастит до Несты и даже лучше станет.
    Абате с Майконом даже рядом не стоял, а Киву... все же Силва будет поувереннее и получше румынца.
  12. #31
    • 0
    m0dya: 26 марта 2011 11:47 (182)
    Писец, сделали из Жулио какого-то недоголкипера.... Эта разница между ЛЧ и Серией А делает бразильца похожим на своего экс-партнёра Ибрагимовича. Ну вот как такое можно было написать про лучшего голкипера Серии А и ЛЧ того сезона...????????????????
  13. #30
    • 0
    SherutXX: 26 марта 2011 11:15 (1259)
    Мне кажется что Киву может проиграть в этой дуэли.
  14. #29
    • 0
    igor-loko: 26 марта 2011 10:45 (2204)
    Лусио с Кьелини лучшие центральные , Силва даже рядом не стоит .
  15. #28
    • 0
    EL-DOSS: 26 марта 2011 10:10 (733)
    Тьяго Силва – феномен


    Какой он феномен, он отличный защитник и все
  16. #27
    • 0
    artemio_maldini: 26 марта 2011 09:31 (760) Новостей: 1
    TReMoR,
    СОГЛАСЕН ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСТЬ
  17. #26
    • 0
    Homidows: 26 марта 2011 09:30 (67)

    Ибрагимовичу сократили срок дисквалификации, но он все равно пропустит миланское дерби

    Дисциплинарная комиссия серии А сократила срок дисквалификации нападающего «Милана» Златана Ибрагимовича с трех матчей до двух.

    Напомним, шведский форвард был удален за удар защитника «Бари» Марко Росси в игре 29-го тура чемпионата Италии (1:1) и получил дисциплинарное наказание.

    Таким образом, Ибрагимович все равно пропустит миланское дерби с «Интером», которое состоится 2-го апреля, сообщает Football Italia.
  18. #25
    • 0
    TReMoR: 26 марта 2011 09:25 (480)
    Тьяго Силва – феномен, лучший центральный защитник Серии А.

    Читая это, у меня на лоб глаза полезли)) А так вообще у них в защите лучший-Неста, его можно опасаться, а вот Абате и рядом с Майконом не стоит, как впрочем и Аббьятти с Жулио Сезаром.
  19. #24
    • 0
    bobo vieri: 26 марта 2011 08:34 (1886) Новостей: 26
    Цитата: bissengali
    И еще, хотелосьбы написать...МЕРДА опять купила итальянский футбол!!!Ну с какой это стати ИБРЕ срок скотали???

    ну это и не удивительно,посмотри как играет мерда,постояные чудные какие то пенальти в их пользу назначают,судья видит все нарушения кроме мердовских
  20. #23
    • 0
    bissengali: 26 марта 2011 08:26 (1657)
    Согласен с автором... Сравнивая с тек сезоном у нас не все так хорошо...
    Но это пока...

    И еще, хотелосьбы написать...
    МЕРДА опять купила итальянский футбол!!!
    Ну с какой это стати ИБРЕ срок скотали???
    Чем он лучше наших???
    Я уже не могу смотреть сериале...
  21. #22
    • 0
    georinter: 26 марта 2011 08:20 (308)
    Цитата: Vlados
    Тьяго Силва – феномен, лучший центральный защитник Серии А

    Какой лучший , я даже не разу не видел его за Сборную , тем более лучше бы его с Лусио сравнили !!!
  22. #21
    • 0
    C.Vieri: 26 марта 2011 02:05 (158)
    ronaldo9,
    Не использование таланта?)ыы)снова будем называться кладбищем талантов)))
  23. #20
    • 0
    Nik11: 26 марта 2011 01:58 (1983) Новостей: 9
    Цитата: Dieqo Milito
    Я что-то не понял,это последний сезон Несты?


    Да там не понять, но вроде бы он хочет обратно в Лацио.

    Цитата: globalPREVED
    Тиаго Силва лучший???? бред


    Поддерживаю. Не будь рядом великого Несты, защите Милана пришёл бы конец.
  24. #19
    • 0
    Alvaro 20: 26 марта 2011 01:45 (31629) Новостей: 328
    киву реально лучше в центре играть, нежели на левом фланге!
    мне его отбирание мяча нравится, в центре обороны когда
  25. #18
    • 0
    Alukardo: 26 марта 2011 01:23 (4752) Новостей: 6
    Тьяго Силва – феномен, лучший центральный защитник Серии А.

    Эммм, надеюсь они так прикололись, особенно про феномена)

    И какие то дуэли ,не дуэли вовсе)
  26. #17
    • 0
    bobo vieri: 26 марта 2011 00:42 (1886) Новостей: 26
    Аббьяти vs Жулио Сезар
    жулио в не конкуренции лучший
  27. #16
    • 0
    INTER_Smoke: 26 марта 2011 00:28 (1284)
    Vlados,
    Да, на счёт силвы действительно перебор, по сравнению с Лусио он головастик
  28. #15
    • 0
    internazionalle: 26 марта 2011 00:16 (350)
    АБЬЯТТИ!!! ВАЛИ НА ПЕНСИЮ СТАРЫЙ ЛОХ! 71
  29. #14
    • 0
    INTER_Smoke: 26 марта 2011 00:13 (1284)
    Посмотрите фото вратарей-что на груди у дибилана, и что у Интера! И после этого они смеют оттрицать факт что Интер великий клуб!бред сумашедшего...
  30. #13
    • 0
    saga46: 26 марта 2011 00:11 (1139)
    Спасибо мариша:) большой труд

    Спасибо мариша:) большой труд

    Спасибо мариша:) большой труд
  31. #12
    • 0
    Gsom: 25 марта 2011 23:53 (480)
    Аббьяти и Жулио Сезар... ухаха. Лысый сейчас наверное празднует, что его хоть как-то с Жульоне сравнили
  32. #11
    • 0
    Dieqo Milito: 26 марта 2011 05:55 (3837) Новостей: 120
    Я что-то не понял,это последний сезон Несты?
  33. #10
    • 0
    Disobedient..: 26 марта 2011 05:54 (0)
    Тогда для сериАла надо брать бойцов из К1,а не коутиньо и т.д.)
  34. #9
    • 0
    Vlados: 26 марта 2011 05:50 (6470) Новостей: 36
    Цитата: Мариша
    Буратинович типа за мяч боролся (!), а Росси ему на пути стоял на линии мяча!

    наверное Росси ещё его оскорблял в это время (вернее его сестру см. в букваре Зидан vs Матерацци) и праведный гнев Буратиновича выплеснулся в благороднейшем ударе сзади по почкам втихаря от судей)
  35. #8
    • 0
    enasteende: 26 марта 2011 05:50 (583)
    Вахахаха,аналитеГ адский.Позор,да и только...Либо ббиланист,что синоним
  36. #7
    • 0
    globalPREVED: 26 марта 2011 05:48 (1780) Новостей: 30
    Тиаго Силва лучший???? бред
  37. #6
    • 0
    Мариша: 26 марта 2011 05:44 (1967) Новостей: 454
    Цитата: ronaldo9
    какие аргументы привели берл и Ко что бы скостить её.

    Вот такой аргумент: Буратинович типа за мяч боролся (!), а Росси ему на пути стоял на линии мяча! 29

    В Италии это оправдывает удары сзади по почкам....
  38. #5
    • 0
    Disobedient..: 26 марта 2011 05:42 (0)
    Цирк по поводу Ибры вообще выбесил,лучше бы он с нами сыграл а с фиалками пропустил.Очень расчитывал на то что фиалки отберут очки у мерды...Интересно чем руководствовался дисп.ком. когда давал дискву 3 игры,и какие аргументы привели берл и Ко что бы скостить её.
    Ну да ладно хрен с ними,всё в наших руках,и всё зависит от наших футболистов,надеюсь они докажут на поле всей Италии кто чемпион и кто по праву лучший в этой стране несмотря на все палки в колёсах.
    Forza INTER!!!
  39. #4
    • 0
    Мариша: 26 марта 2011 05:41 (1967) Новостей: 454
    Цитата: Vlados
    а вообще дуэли - это например ЭтоО и Неста, Кассано и Лусио и т.д.

    Вот это я тоже так считаю, но в Италии годами бьюццо башкой об лёд и делают "дуэли" тех, кто только и встречаюццо, чтоб руки до и после матча пожать.
  40. #3
    • 0
    boroda: 26 марта 2011 05:36 (1937)
    Неста vs Раноккья

    Первый выиграл всё, второй ничего. Первый объявил о своём уходе из футбола, второй только начал свою карьеру.

    Чё внатуре? Когда это он объявил о своём уходе из футбола?
  41. #2
    • 0
    Vlados: 26 марта 2011 05:35 (6470) Новостей: 36
    Тьяго Силва – феномен, лучший центральный защитник Серии А

    Лусио с Самуэлем, Кьеллини и Жуан, читая это плюнули в монитор)

    Они оба хорошо выбирают позицию, правильно располагаются в пространстве и контролируют противника, оба сильны физически.

    вот тут у Киву аж самооценка поднялась наверное)

    Майкон vs Абате

    как можно лучшее сравнивать с говном?

    а вообще дуэли - это например ЭтоО и Неста, Кассано и Лусио и т.д.
  42. #1
    • 0
    Тихан: 26 марта 2011 05:29 (309)

    Да ладно Буратиновичу срок скосили , но он пропустит матч с Интером.
    Женщины Миланисты!!!Сразу видно без Буратины никуда не могут!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Единственный итальянский Триплет (выигранные последовательно Кубок Италии, чемпионат и Лига Чемпионов УЕФА) принадлежит "Интеру" (сезон 2009-10).
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 20:44 | Azrael
Стефано Пиоли
Сегодня, 20:16 | -homme-
Перевод новостей
Сегодня, 19:20 | The Great One
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 19:13 | Vratislav Greško
Кино
Сегодня, 18:55 | Мариша
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 18:28 | Sideshow Bob
Баня
Сегодня, 18:09 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 601
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 019
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 561
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 799
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 017
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 325
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 573
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх