Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
19.03.2011 Автор: Harri

Анонс 30-го тура Серии А

Анонс 30-го тура Серии ААнонс 30 тура чемпионата Италии

Перед сильной грозой природа на какое-то время затихает, словно, копя силы. В чемпионате Италии перед миланским дерби аналогично наблюдается затишье, подпитываемое внутренней интригой.

СУББОТА

"Лацио" (Рим) – "Чезена" (Чезена)
Стадион: "Олимпико" (Рим). Начало матча: 20:00.
Статистика личных встреч: +4=10-1 (разница мячей: 15-6).
Главный судья: Антонио Джанночаро (Лечче).
Матч первого круга: "Чезена" – "Лацио" 1:0.

Римское дерби проиграно в очередной раз. Эдоардо Рейя вновь не сумел переиграть "Рому", которая становится для главного тренера "Лацио" настоящим камнем преткновения. В чемпионате поражение больно ударило по амбициям римлян. Команда Рейи откатилась за пределы первой четвёрки, которая в последний раз позволит даровать Италии полный комплект мест в Лиге чемпионов. Характер матчей "Лацио" показывает, что с волей у римлян не полный порядок. "Орлы" не могут переломить ход неудачно складывающихся игр. Стоит только столичным футболистам пропустить, как они поднимают руки и сдаются на милость победителям. С другой стороны, оборотный характер "Лацио" положительно сказывается на клубе в тех случаях, когда ему удаётся первым повести в счёте. "Чезена" может гордиться четырёхматчевой беспроигрышной серией, начавшейся ещё в середине февраля. Ничьи с "Пармой" и "Ювентусом" вместе с победами над "Кьево" и "Сампдорией" вынесли "морских коньков" из опасной зоны вылета.

"Лацио", несмотря на кипящую ярость во время римского дерби, уважительно отнёсся к "Роме" после финального свистка. Рейя признал перевес "волков" во всех компонентах игры, провёл часовой разбор матча с исследованием ошибок и заставил Клаудио Лотито отказаться от подачи апелляционных жалоб на удаления Стефана Андрея Раду и Кристиана Ледесма. Дисциплинарный комитет Италии оценил удаление Раду в трёхматчевую дисквалификацию, Кристиана Ледесмы – в двухматчевый пропуск. Стефан Лихтштайнер из-за перебора карточек также не сыграет дома с "Чезеной". Брешиано, Мегни и Флоккари практически восстановились, а Диаките и Рокки точно не помогут хозяевам поля. "Чезена", давшая бой "Ювентусу" в прошлом туре, лишилась главной ударной силы в лице дисквалифицированного Джаккерини. У Розины – повреждение мышц бедра, и Сантон находится под сомнением из-за лёгкой травмы.

"Палермо" (Палермо) – "Милан" (Милан)
Стадион: "Ренцо Барбера" (Палермо). Начало матча: 22:45.
Статистика личных встреч: +10=9-28 (разница мячей: 35-81).
Главный судья: Паоло Тальявенто (Терни).
Матч первого круга: "Милан" – "Палермо" 3:1.

В Италии семнадцатого марта отмечался юбилей – 150-летие объединения страны. Для кого-то – это повод сесть за праздничный стол, попробовать хорошее вино и съесть удивительные макароны в уличном кафе. Для "Милана" даже юбилей с момента даты создания единой Италии не причина отказываться от ежедневной тренировки.

Возможно, проведи миланцы более удачно домашнюю встречу с "Бари", Массимилиано Аллегри позволил бы дать слабину себе и футболистам, отпустив их на праздничные гуляния, а так "россонери" не до шуток и плясок. Домашняя ничья с главным аутсайдером кальчио не позволила "Милану" набрать солидный отрыв от оступившегося "Интера". Два миланских кузена идут с пятиочковым расстоянием друг от друга. На случай потери "Миланом" очков в игре с "Палермо", локальное дерби превратится в настоящую рубку за "скудетто".

"Хорошо ли выступил "Интер" в Лиге чемпионов? Мы не должны думать о судьбе "нерадзурри", нас должно беспокоить собственное состояние. Физически и технически я не вижу у нас особых проблем. В матчах с "Тоттенхэмом" и "Бари" мы нанесли пятнадцать-шестнадцать ударов по воротам. Я реалист. Нас разделяет пять очков и девять туров до конца. У нас – лучшая защита чемпионата, посмотрим, что из этого выйдет. Почему-то специалисты говорят только об "Интере", забывая о "Наполи". Они также могут нас нагнать" – говорит Массимилиано Аллегри.

Тот, кто ориентируется в итальянском футболе исключительно по турнирному расположению клубов, глубоко заблуждается. "Милан" не может выиграть на стадионе "Ренцо Барбера" вот уже пять лет подряд, а в истории кальчио "россонери" ещё в гостях никогда не били команды Серсе Косми. На Сицилии не сыграет дисквалифицированный на три игры Златан Ибрагимович. Швед пропустит дерби из-за своего глупого удаления в матче с "Бари". Стоит сказать о том, что Гаттузо и Несте нужно будет действовать аккуратнее: они "висят" на жёлтых карточках. Состояние "Палермо" характеризуют пять подряд поражений в чемпионате.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

"Фиорентина" (Флоренция) – "Рома" (Рим)
Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция). Начало матча: 14:30.
Статистика личных встреч: Всего игр: 145. Побед "Фиорентины": 45. Побед "Ромы": 44. Разница голов: 177-174.
Главный судья: Паоло Мадзолени (Бергамо).
Матч первого круга: "Рома" - "Фиорентина" 3:2.

"Рома" при своем новом тренере – Винченцо Монтелле – в 4 матчах Серии А добилась 3 побед и один раз сыграла вничью. Причем, ничья была в той самой игре с "Пармой", в которой форвард пармезанцев Амаури забил сумасшедший гол пяткой. Естественно, не забываем о разгромном проигрыше в ответном матче Лиги чемпионов от "Шахтера", но победа над "Лацио" 2:0 с лихвою перекрывает всяческое уныние после вылета из главного европейского турнира для романистов. "Фиорентина" же в последнее время набрала неплохую форму, команда с "Артемио Франки" старается зацепиться по итогам сезона за место в зоне Лиги Европы и, по словам игроков "Скуадры Виолы", попадание в зону ЛЕ будет достижением главной цели сезона. "Фиалки" в последний раз уступили "Интеру" со счетом 1:2, кстати, на своем поле. После этого были 0:0 и 1:1, а затем убедительная победа над "Катанией" 3:0 и скромный выигрыш у "Кьево" 0:1. В матче первого круга команды выдали голевую феерию, в результате которой "Рома" взяла верх 3:2.

Из-за травм в составе "Фиорентины" не примут участие в матче 30 тура такие футболисты, как Пер Кролдруп, Стефан Йоветич, Себастьян Фрей. У "Ромы" травмирован Марко Кассетти, который пропустил уже две игры кряду: с "Шахтером" и "Лацио". Ожидается, что вместо него на правом краю защиты у "волков" сыграет Николас Бурдиссо. Дисквалифицированных в составе "фиалок" нет, в отличие от римлян, у которых из-за перебора жёлтых карточек не сможет сыграть Мирко Вучинич. По всей видимости, в связи с отсутствием Вучинича, Менез вновь выйдет на поле в стартовом составе. Повреждение на недавней тренировке римлян получил и Йон-Арне Рийсе, однако норвежец, по сообщениям СМИ, не сильно повредил колено и сыграть против "Фиорентины" сможет. Также небольшие проблемы были у Давида Писарро - у чилийца повреждение спины, но, видимо, несерьезное. Врачи считают, что сыграть в 30 туре он сможет.

"Интер" (Милан) – "Лечче" (Лечче)
Стадион: "Сан Сиро" (Милан). Начало матча: 17:00.
Статистика личных встреч: +21=3-3 (разница мячей: 65-15).
Главный судья: Даниэле Орсато (Чио).
Матч первого круга: "Лечче" – "Интер" 1:1.

Вот смотришь на "Интер" и даже как-то не верится, что миланцы ещё год назад не позволяли в иных матчах своим соперникам даже приблизиться к своей штрафной площади. Жозе Моуринью никак не может быть забыт в Милане, хочет того Массимо Моратти или нет. Леонардо Араужо всегда был, есть и будет антиподом португальца во всех смыслах этого слова. Для бразильца никогда не стояла на первом месте тактическая стройность рядов и дисциплина. Романтизм и эмоции на поле – вот, чем богат Лео. Тактический просчёт главного тренера помешал "Интеру" побороться за три очка в Брешии. С другой стороны, Лео, сменив слишком рано лидеров команды, дал им отдохнуть, а те оплатили тренеру ударной концовкой в матче против "Баварии".

Лазарет "Интера" становится пустым, не считая Вальтера Самуэля и Диего Милито. Упущенная победа (или спасённая ничья?!) в Брешии отняла у команды Ивана Кордобу, дисквалифицированного на одну игру. Лусио, о котором сообщалось в связи с травмой ягодичных мышц, восстановился раньше срока. Впрочем, пока в Италии больше разговоров о прошедшей жеребьёвке. Миланская команда осталась единственной, кто защищает цвета Италии в еврокубках. Будем надеяться, что "нерадзурри" пройдут по турнирному пути как можно дальше.

Все официальные лица "Интера", так или иначе, касались в пятницу темы жеребьёвки, которая определила в соперники "змей" гельзенкирхенский "Шальке-04". Автор решающего гола Горан Пандев: "Мы должны думать только о "Шальке-04". Нас ожидает очень сложная игра, потому что в четвертьфинале Лиги чемпионов остаются только хорошие команды. Всё случится очень скоро". Согласно жеребьёвке, "Интер" может встретиться с мадридским "Реалом" – командой Жозе Моуринью, только в финальном матче Лиги чемпионов. Массимо Моратти признался, что пока он не думает о предстоящей встрече со "сливочными". В полуфинале "нерадзурри" могут встретиться с победителем пары "Челси" – "Манчестер Юнайтед". "Лечче" пока прибывает в опасной зоне, но в трёх очках от "салентини" расположились "Чезена", "Парма", "Сампдория", "Катания" и "Кьево". У "Лечче" травмированы Джулиатто, Микеле и Офере, дисквалифицирован Мунари.

"Ювентус" (Турин) – "Брешия" (Брешия)
Стадион: "Олимпико" (Турин). Начало матча: 17:00.
Статистика личных встреч: +26=15-4 (разница мячей: 76-31).
Главный судья: Доменико Чели (Камбобассо).
Матч первого круга: "Брешия" – "Ювентус" 1:1.

День взятия "Интера" остаётся последней удачной датой "Ювентуса" в чемпионате Италии. Вот уже более месяца туринцы не могут победить в первенстве своей страны! Более того, лишь на прошлой неделе им удалось провести первые мячи после трёх встреч "безмолвия" на различных полях Апеннин. В последние месяцы, кажется, в составе "Юве" может забивать только Алессандро Матри. Последним игроком "Юве", забивавшим до "эпохи Матри", был Лука Тони.

Тони, Яквинта – два однотипных нападающих, практически не приносящие своей команде пользу. В отношении Винченцо уверенность в этом пришла ещё в прошлом сезона, а покупка Луки изначально рассматривалась всеми под оптическим стеклом раздора. Пока Тони забил за "Ювентус" только один мяч, а Яквинта в очередной раз получил травму, которая вывела Винченцо из игры до конца сезона. Где будет "Як" в начале следующего футбольного года, не знает никто. Руководство "старой синьоры" намерено избавиться от него в самое ближайшее время.

Отметим, что Яквинта оказался в списке рядом с Сиссоко и Квальяреллой, для которых также сезон 2010-2011 можно считать законченным. В который раз приходится удивляться количеству травм футболистов за один сезон. К слову, нами ведётся грамотная работа по составлению общего списка травмированных игроков "Юве", который мы озвучим в конце сезона. Надо признаться, уже этот список выглядит весьма и весьма красноречиво. Луиджи Дель Нери к третьему матчу подряд подходит в ультимативной форме: победа или отставка. Пока ему дважды удалось избежать расставания с командой, но если "Юве" уступит дома "Брешии", Луиджи пора будет собрать вещи и отправиться на выход. В достижении цели тренеру не поможет Марко Мотта, получивший удаление в Чезене. У аутсайдера итальянского чемпионата кадровая ситуация не лучше: дисквалифицированы Зебина, Караччиоло и Хетемаж, травмированы Дзанетти, Далламано, Берарди, Филиппини. Отметим, что Зебина и Дзанетти в недалёком прошлом выступали за "Ювентус".

"Удинезе" (Удине) – "Катания" (Катания)
Стадион: "Джузеппе Фриули" (Удине). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Кармин Руссо (Нола).

"Сампдория" (Генуя) – "Парма" (Парма)
Стадион: "Луиджи Феррарис" (Генуя). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Паоло Валери (Рим).

"Болонья" (Болонья) – "Дженоа" (Генуя)
Стадион: "Ренато Далл Ара" (Болонья). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Даниэле Довери (Рим).

"Бари" (Бари) – "Кьево" (Верона)
Стадион: "Сан Никола" (Бари). Начало матча: 17:00.
Главный судья: Андреа Гервасони (Мантова).

"Наполи" (Неаполь) – "Кальяри" (Кальяри)
Стадион: "Сан Паоло" (Неаполь). Начало матча: 22:45.
Статистика личных встреч: +17=21-13 (разница мячей: 50-40).
Главный судья: Антонио Дамато (Барлетта).
Матч первого круга: "Кальяри" – "Наполи" 0:1.

Совершенно справедливо Массимилиано Аллегри вступился за неаполитанскую команду. С учётом потерь двух миланских клубов "адзурри" отстают от лидера всего на шесть очков, а от "Интера" – всего на один балл! На фоне скорого дерби "Милана" и "Интера", неаполитанцы могут замахнуться на что-то большее. Для "Кальяри" сезон уже можно считать завершённым. Сардины застряли в середине турнирной таблицы и не собираются оттуда выбираться.

Матчи с "Миланом" и "Брешией" обрадовали скептиков "Наполи", но гостевая победа над "Пармой" вновь ухудшила им настроение. Основной защитник "адзурри" Уго Кампаньяро получил травму и не сможет помочь команде. По этой причине Вальтер Маццари может сдвинуть направо Паоло Каннаваро, а на его позиции окажется Эмилсон Крибари, уже давно не выступавший на высоком уровне. В центре поля Хасан Йебда появится с самого начала из-за дисквалификации Маджо. Ударная троица "Наполи" Хамшик, Лавесси и Кавани – в полном строю. Винить "Кальяри" за домашний разгром от "Удинезе" не нужно. В конце концов, от нынешнего "Удинезе" кому только не достаётся. У сардин травмированы Пизано и Нене, а дисквалифицирован Астори.
Просмотров 3 222 Комментариев 22
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. Онлайн
    #22
    • 0
    Александер: 20 марта 2011 13:57 (9800) Новостей: 2
    Лацио и Палермо просто молодчики.
  2. #21
    • 0
    Alukardo: 20 марта 2011 13:56 (4752) Новостей: 6
    Молодцы Палермо теперь главное что бы наши не подвели!
  3. #20
    • 0
    InterWinner: 20 марта 2011 13:03 (3980)
    отлично. теперь все в наших руках
  4. #19
    • 0
    rust: 20 марта 2011 09:50 (366)
    еееес, Палермосделали это!!!!!
    главное-нам не плошать!!!
    будем верить!!!!
  5. #18
    • 0
    internazionalefan): 20 марта 2011 00:44 (59)
    Палермо порадовали wink
  6. #17
    • 0
    INTER_Smoke: 19 марта 2011 22:56 (1284)
    Палермо ведёт 1-0!!!!!!!!
  7. #16
    • 0
    inter__best: 19 марта 2011 22:34 (2428)
    Милан должен очки потерять,а мы не упустить этот щанс!!
  8. #15
    • 0
    bissengali: 19 марта 2011 22:22 (1657)
    Удачи нам и Палермо с Кальяри...
    Но главное выиграть у Лечче...
    Думаю тур будет захватывающим...
  9. #14
    • 0
    bobo vieri: 19 марта 2011 21:31 (1886) Новостей: 26
    Цитата: ZAR
    Думаю, Палермо сможет остановить Милан! Новый тренер, запредельная мотивация и крайняя обозлённость сыграет за них!!! Интеру Удачи!!!
    в последние годы палермо это удавалось сделать
  10. #13
    • 0
    Masya: 19 марта 2011 21:24 (1505)
    Миланская команда осталась единственной, кто защищает цвета Италии в еврокубках


    эти слова душу греют 33
  11. #12
    • 0
    ZAR: 19 марта 2011 21:20 (1218)
    Думаю, Палермо сможет остановить Милан! Новый тренер, запредельная мотивация и крайняя обозлённость сыграет за них!!! Интеру Удачи!!!
  12. #11
    • 0
    Sonic7235919: 19 марта 2011 21:10 (225)
    Надеюсь после вылета из ЛЧ и дисквалификации Ибрагимовича милан поплывет. am
  13. #10
    • 0
    Интер forrev: 19 марта 2011 21:08 (46)
    Мы победим!!! 32 Но вот мало шансов у палермо отобрать очки у мерды. 47
  14. #9
    • 0
    Aymar: 19 марта 2011 20:50 (188)
    Цитата: Dieqo Milito
    Я надеялся, что Палермо очки уних отберёт, но после 0-7....

    А че за 0-7 Бразэ ??????

    Цитата: Aymar
    А че за 0-7 Бразэ ??????

    ААААААА это с Санчесом понял !!!
  15. #8
    • 0
    saga46: 19 марта 2011 19:08 (1139)
    Нельзя оглядываться на милан главное побеждать самим
  16. #7
    • 0
    Alvaro 20: 19 марта 2011 18:08 (31641) Новостей: 328
    Цитата: Dieqo Milito
    Я надеялся, что Палермо очки уних отберёт, но после 0-7....

    ну палермо надеюсь извлекла урок
    + дома у себя играет
  17. #6
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 19 марта 2011 17:51 (712)
    Dieqo Milito,
    да, трудно им будет против мерды no
  18. #5
    • 0
    Dieqo Milito: 19 марта 2011 17:45 (3837) Новостей: 120
    Цитата: qYq
    милан огребется я уверен!

    Я надеялся, что Палермо очки уних отберёт, но после 0-7....
  19. #4
    • 0
    qYq: 19 марта 2011 17:40 (149)
    милан огребется я уверен!
  20. #3
    • 0
    Dieqo Milito: 19 марта 2011 17:31 (3837) Новостей: 120
    Цитата: bobo vieri
    наполи уже близко,будем надеятся что кальяри отберёт у них очки

    С Лавеззи у Наполи очки отобрать очень сложно...
    Цитата: bobo vieri
    думаю палермо у себя дома по силам отобрать очки у милана

    Врядли, Палермо выступает в последнее время крайне стрёмно...
  21. #2
    • 0
    bobo vieri: 19 марта 2011 17:23 (1886) Новостей: 26
    наполи уже близко,будем надеятся что кальяри отберёт у них очки,а что касается мерды,думаю палермо у себя дома по силам отобрать очки у милана,в последние годы сицилийцы очень неудобный соперник для них
  22. #1
    • 0
    Антон Xten: 19 марта 2011 16:45 (104)
    Верю в победу Интера и в поражение Милана!!!! 21
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру на ровне с Ювентусом и Торино принадлежит итальянский рекорд по числу выигранных чемпионатов подряд - 5.
Последние темы форума
Серия А 2016/17
Сегодня, 10:36 | ar4i_87
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 10:35 | Интер Караганда
Разное
Сегодня, 10:26 | Lord Interist
Серия В 2016/2017
Сегодня, 10:10 | Vaffa
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 10:07 | S_R
Матчи онлайн
Сегодня, 04:11 | Azrael
Рома
Сегодня, 01:09 | Increible
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 705
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 585
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 667
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 822
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх