Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
17.09.2009 Автор: Алексей

“Интер“ и “Барселона“ голов не забили

“Интер“ и “Барселона“ голов не забили“Интер“ – “Барселона“ - 0:0 (0:0)

Составы:

“Интер“: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Мотта, Мунтари (Станкович, 63), Дзанетти, Снейдер (Сантон, 80), Это`о, Милито (Балотелли).

В запасе остались: Тольдо, Кордоба, Виейра, Камбьяссо.

“Барселона“: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Туре, Кейта, Месси, Анри (Иньеста, 77), Ибрагимович.

В запасе остались: Пинто, Маркес, Максвелл, Бускетс, Родригес, Жеффрен.

Предупреждения: Киву, 90 - Анри, 54, Туре, 83.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).
16 сентября. Стадион “Сан Сиро“ (Милан, Италия).

Удержаться на вершине всегда труднее, чем единожды взобраться на неё. Действующий обладатель Кубка чемпионов "Барселона" стартует в новой европейской кампании с надеждами на повторение недавнего майского триумфа и защиту титула, главный шаг к которой, возможно, команда сделает в логово главного и вечного врага – мадридского "Реала". Впрочем, путь к финалу будет нелёгок и тернист, ведь на действующего чемпиона все соперники настраиваются по-особому. Начинать же каталонцам приходилось с места в карьер – матчем против "Интера" на "Сан Сиро". Именно "нерадзурри" многие называют одним из главных претендентов трофей в нынешнем сезоне, а потому "сине-гранатовые" даже на выезде наверняка намеревались показать, кто в доме хозяин. Кто эти "многие специалисты"? Да хотя бы Фабио Капелло, который прямо заявил о том, что итальянской команде по силам замахнуться на победу в турнире. Экстравагантный наставник "Интера" Жозе Моуринью уже, впрочем, заявил о том, что только дилетант может делать такие прогнозы, однако это ведь очень в его стиле. Противостояние "Интера" и "Барселоны" было, однако, отнюдь не только соперничеством тренеров. Ибрагимович и Это`о, разменяв команды, вполне могли огорчить своих бывших товарищей, Майкон и Алвес многими по праву называются лучшими правыми защитниками мира, да мало ли чего ещё можно придумать… Поединок, даром что первого тура группового этапа, обещал быть интересным сам по себе, в каком-то своём отдельном мирке. А ведь будет ещё и ответный матч, и, кто знает, быть может, встреча где-нибудь в плей-офф…

Начало матча осталось за каталонцами. Гости лучше владели мячом, активнее комбинировали на чужой половине поля, были быстрее, мобильнее и населеннее на ворота соперника. На 8-ой минуте Месси с правого угла штрафной пробил заметно мимо, однако Лусио на дальней штанге едва не срезал снаряд в собственные ворота, через минуту Ибрагимович выстрелил с пятнадцати метров, но не попал в створ ворот. Ещё через некоторое время Месси неопасно пробил головой после подачи с правого фланга. "Интер" ответил первым ударом по воротам Вальдеса лишь на 12-ой минуте встречи, когда Майкон сместился со своего правого фланга в центр и хлёстко выстрелил по воротам, однако снаряд просвистел над перекладиной. До Это`о и Милито мяч в дебюте игры совсем не доходил, тогда как Ибрагимович и Месси на противоположной половине поля частенько были в центре внимания.

"Барселона" вела игру, действовала "первым номером", и по лицу Моуринью нельзя было сказать о том, что таковым и был его план на эту встречу. Опасных моментов к середине тайма, впрочем, поубавилось, игра завязла в центре поля, футболисты "Интера" разобрались, как же следует действовать в обороне против шустрых каталонцев. Игра после достаточно активного начала переросла в позиционную стычку на медленных скоростях, в которой соперники изрядно поупражнялись в тактических хитростях. Опасны были и дальние удары, у каталонцев таковым отметился Кейта, у хозяев продолжал усердствовать Майкон. Футболисты пытались искать свободные зоны в обороне соперника, однако получалось не очень, а когда комбинации все же проходили, боковые арбитры активно работали флажками. Ибрагимович, Мунтари в течение одной минуты оказались во "вне игры". Случались, конечно, и изящные комбинации, однако они либо не доходили до решающего удара, либо отменно играли и вратари. Так, на 28-ой минуте Месси мягко набросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, где Самуэль толком не попал по мячу, однако и Хави не смог подстроиться по удар. В ответной же атаке уверенно сыграл Вальдес, намертво забрав мяч в руки после удара с линии штрафной из-под защитника от Милито.

В районе 35-ой минуте "Интер" немного активизировался, и уже подопечные Гвардиолы вынуждены были серьёзно задуматься об обороне. Хозяева на время включили активный прессинг, мешая каталонцам разыгрывать снаряд в центре поля, однако надолго их не хватило. Довольно скоро испанцы вновь прижали соперника к собственным воротам, однако выскочить на ударную позицию ни у кого из гостей не получалось. "Интер" оборонялся очень грамотно, не давая сопернику свободных зон, плотно прихватывая всех игроков "Барселоны" перед своими воротами. Однако один голевой момент каталонцы все же создали, сохранять давление в условиях постоянного прессинга всё-таки сложновато. На 41-ой минуте Хави мягко закинул снаряд в штрафную на Алвеса, тот обработал мяч, но не решился бить наудачу во вратаря, а откатил его на линию штрафной на Кейта, который бил в угол, казалось, наверняка, однако не попал в створ.

В концовке тайма был полумомент и у хозяев, однако Милито не смог как следует распорядиться мячом в чужой штрафной. Ничейный же счёт после первого тайма был, наверное, вполне по игре. Ни одна из команд не наиграла на преимущество в счёте, да и результат 1:1 при небольшом количестве голевых моментов был бы, пожалуй, перебором.

Второй тайм, как и первый, также начался довольно живо. На 47-ой минуте каталонцы отличным пасом вывели Ибрагимовича один на один с вратарём, остановить шведа мог бы только один человек – судья, что он, собственно говоря, и сделал. В ответной атаке Снейдер неплохо приложился по воротам с двадцати метров, однако мяч проскочил рядом со стойкой ворот. Спустя три минуты футболисты "Интера" отметились ещё одним дальним ударом по воротам "Барселоны", с которым справился Вальдес. Работа у обоих вратарей, впрочем, довольно скоро практически пропала. Футболисты вновь увлеклись позиционными играми, позабыв о существовании ворот на поле.

Каталонцы атаковали чуть больше, пытаясь вытянуть соперника на свою половину поля, пытаясь улучить удобную возможность для удара, однако ничего не получалось. Удары по воротам Сезара были, однако все они летели мимо цели, словно заколдованные. На 62-ой минуте Кейта вновь выстрелил по воротам из-за пределов штрафной, однако не попал в створ. В следующих атаках Хави и Ибрагимович не смогли зацепиться за игровой снаряд в штрафной соперника. "Интер" огрызнулся на 67-ой минуте выпадом Милито, который собрал на себя троих защитников и оставил мяч под удар Станковичу, который зарядил с восемнадцати метров над перекладиной.

Концовка встречи прошла под диктовку "Барселоны", гости практически "повисли" на воротах соперника, однако забить они так и не смогли. На 72-ой минуте после полуудара-полупрострела от Анри Месси и Алвес могли переправлять мяч в ворота с линии вратарской, однако снаряд после удара кого-то из двух игроков полетел выше цели, спустя пять минут Иньеста чуть ли не первым своим касанием мяча пытался вывести партнёра на ударную позицию, однако не прошло, под занавес матча каталонцы не смогли использовать довольно перспективный штрафной. Матч так и завершился без голов, выделившись в первом туре Лиги чемпионов наряду с "Атлетико" и "Апоэлем". Кто бы мог подумать до начала всех матчей, что "Интер" и "Барселона" обойдутся без голов? Однако это футбол, хитрые Моуринью и Гвардиола решили не выкладывать с самого начала всех козырей. Впрочем, двух таких матчей таких соперников на групповом этапе не бывает, ждём ответный поединок. Там-то голы будут, можно быть уверенным в этом.
Просмотров 4 858 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:36 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 15:29 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 14:55 | ArtyD
Серия А 2016/17
Сегодня, 14:34 | =Roberto Baggio=
Лига Чемпионов
Сегодня, 14:21 | Jim Beam
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:04 | Achilles
Интер в Football Manager
Сегодня, 11:46 | Djfa
Серия В 2016/2017
Сегодня, 11:10 | traktor
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 650
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 061
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 301
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 675
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 365
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 618
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх