Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.02.2011 Автор: Harri

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураПредставляем обзор самых интересных событий 25-го тура чемпионата Италии.

Дерби тура

Ювентус серьезно подсобил Милану, одержав победу в очередном дерби Италии. Впрочем, три очка не стали лишними и для самих бьянко-нери - Старая Синьора оставила позади Палермо и Рому, тем самым слегка поубавив количество критики, раздающейся в ее адрес из СМИ и уст тифози.

Интер Леонардо уже успел приучить всех, что пропускает он много, но забивает еще больше. На сей раз "формула Леонардо" не сработала, и на гол Матри нерадзурри не смогли ответить ничем. За Ювентус в этот вечер великолепно сыграло не только трио защитников Бонуччи-Барцальи-Кьеллини (Соренсен тоже отметился, но не удачными действиями в обороне, а голевым пасом), но и Госпожа удача. Как иначе объяснить невероятный промах Это'О? Будьте уверены - Сэмми реализовал бы девять из десяти подобных моментов, но в этот вечер пробил в перекладину пустых ворот.

Нельзя не отметить и игру Джиджи Буффона - в ответственный момент портьере напомнил, что является все-таки лучшим стражем ворот Италии, а простой в полгода нисколечко не повлиял на его мастерство. Ну и Алессандро Матри - за два тура аттакканте доказал, что его приобретение было все же жизненно необходимо бьянко-нери.

А что же Интер? На сей раз миланцы были далеко не столь убедительны, как, например, неделю назад, когда смяли римских Волков. Конечно, нужно сделать скидку на то, что матч прошел в Турине, на то, что чемпиону уже через три дня играть с Фиорентиной - никто не стал ставить в вину нерадзурри ничью. Но соперник сыграл на редкость убедительно и оставил Интернационале ни с чем. Те, кто еще недавно пророчил Ювентусу непопадание в еврокубки, а Интеру - чемпионский титул, снова примолкли в ожидании следующего тура. Что ж, в Италии в нынешнем сезоне это в порядке вещей - оступаются все.


Герой тура

Похоже, для Эдинсона Кавани не имеет абсолютно никакого значение, против кого играет его Наполи. Уругваец забивает и забивает - после 25-го тура на его счету уже 20 голов. Очередной жертвой Эль Матадора стала Рома - столичной команде нападающий, который, по слухам, когда-то не подошел киевскому Динамо, передал привет в виде двух точных ударов по воротам Жулио Сержио.

Нет сомнений, что именно переход Кавани из Палермо в Наполи - самая удачная трансферная сделка лета 2010-го в Италии. Приход Эдинсона позволил Партенопеи не только заявлять о претензиях на возвращение в число сильнейших коллективов Апеннин, но и подтвердить их на деле. Позади уже две трети первенства, а команда Маццарри идет второй, отставая от лидера всего на три очка - это ли не успех?
Что касается Кавани, то он установил новый личный рекорд по количеству голов за чемпионат - в прошлом году он отличился 13 раз, а в позапрошлом 14. Впереди у уругвайца еще 13 матчей - если он продолжит в том же темпе, то итоговая цифра может быть очень впечатляющей.


Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Буффон (Ювентус) (1) - Лихтштайнер (Лацио) (1), Каннаваро (Наполи) (4), Гастальделло (Сампдория) (1), Кьеллини (Ювентус) (2) - Гонсалес (Лацио) (1), Лоди (Катанья) (1), Льяйич (Фиорентина) (1) - Кавани (Наполи) (6), Кассано (Милан) (2), Ди Натале (Удинезе) (6)

Легкость тура

После ничьих с Лацио и Дженоа Милан наконец-то нашел соперника, на котором можно оторваться по полной. Пармы на поле Сан-Сиро, можно сказать, не было. Россо-нери, как на тренировке, закатили в ворота Миранте два гола в первом тайме, а после перерыва еще парочку добавил вышедший на замену Робиньо, которому с появлением Кассано и выздоровлением Зеедорфа, Пато и Боатенга необходимо доказывать, что он достоин играть в основе. В общем, легкая и уверенная победа, которую лучше всего характеризует вот такой голевой пас в исполнении Дженнаро Гаттузо.




Неожиданность тура

Не успели многие болельщики и СМИ (да и ваш покорный слуга в том числе) похоронить Сампдорию, как блу-черкьяти выдали фееричный матч против Болоньи, не знающей горечи поражений на протяжении семи туров. К 15-й минуте подопечные Альберто Малезани уже горели со счетом 0:3 - генуэзцы начали поединок на редкость уверенно и показали, что и без Паццини с Кассано способны добиваться результата. Впрочем, бытует мнение, что это было ни что иное как предсмертная агония...


Событие тура/замена тура

Когда на старте второго тайма Жеда и Мунари расписались в воротах аргентинского голкипера Катаньи Андухара, показалось, что и в пятом матче у руля Слонов Диего Симеоне не удастся победить. Но на помощь алленаторе пришел новичок сицилийцев - перешедший из Фрозиноне Франческо Лоди. Он вышел на замену в перерыве, на 80-й и 85-й минутах забил ударами со штрафных. Интересно, знал ли Симеоне о таланте игрока исполнять стандарты, когда выпускал его на поле?


Погром тура

Не слишком интригующий и мало что решающий матч между середняками чемпионата Кальяри и Кьево неожиданно завершился разгромом гостей из Вероны. А ведь оборона Летающих Ослов была одной из лучших в чемпионате - в 24-х матчах они пропустили всего 23 мяча. Но вчера Соррентино доставал мяч из сетки ворот целых четыре раза. Впрочем, на позиции Кьево это поражение особого влияния не оказало - команда Пьоли уверенно чувствует себя в середине таблицы. А Кальяри продолжает намекать на преследование Рома и Палермо и доказывает, что есть жизнь без Матри.


Промах тура

Самуэль Это'О мог свести матч Интера с Ювентусом вничью, но...




Цветы тура

Фиалки Синиши Михайловича встали в один ряд с Интером и Лацио - командами, которые в нынешнем чемпионате побеждали на Ренцо Барбера. Но это еще что - Фиорентины впервые выиграла на выезде! Причем, сделала это очень красиво - дважды по ходу матча Скуадра Виола уступала, но не только нашла в себе силы отыграться, а еще и забила два гола, закрепив свой успех. Лучший матч Фиорентины в сезоне - тут без вопросов. Хочется отметить, что очень здорово сыграл "амнистированный" Адриан Муту - возможно, вне поля он действительно не слишком приятная личность, но футболист все-таки от Бога.


Финт тура

Казалось бы, ничего экстраординарного Гекхан Инлер не сделал, но, тем не менее, оставил в дураках сразу четырех игроков Чезены и спокойно забил.



Дебюты тура

25-й запомнится для двух игроков, которые в нынешнем сезоне дебютировали в Серии А - Альваро Гонсалеса и Микеле Кампорезе. Уругвайский полузащитник, перебравшийся в Италию летом из Насьоналя, открыл счет своим голам за Лацио, а 18-летний защитник впервые забил за взрослую команду Фиорентины. К тому же первыми голами за свои команды отметились Антонио Кассано и Массимо Маккароне - их голы помогли победить Милану и Сампдории соответственно.



Серия тура

Победа в Чезене продлила беспроигрышную серию Удинезе до восьми матчей. У подопечных Франческо Гвидолина уже 43 очка - они на один пункт отстают от идущего четвертым Интера, и на два от занимающего третью строчку Лацио. И вряд ли это предел - в следующем туре фриульцы принимают Брешию.

Цифры и факты тура

- Джорджо Кьеллини провел 200-й матч за Ювентус, а Момо Сиссоко - 100-й.

- Наполи не выигрывал в Риме у джалло-росси с сентября 1993-го года.

- Всего двух голов не хватает Эдинсону Кавани, чтобы повторить рекорд результативности Антонио Вояка.

- Антонио Ди Натале довел количество своих голов в чемпионате до 120-ти.

Фраза тура

Маурицио Дзампарини, президент Палермо, после поражения от Лацио:

"Во всем виноват Росси! Делио нужно что-то сделать с обороной, так как, мое терпение на пределе".

Голы тура

Антонио Ди Натале (Удинезе)



Франческо Лоди (Катанья)

Просмотров 4 555 Комментариев 20
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #20
    • 0
    bobo vieri: 20 февраля 2011 16:32 (1886) Новостей: 26
    у этоо такой момент был жаль что его упустил
  2. #19
    • 0
    Alukardo: 15 февраля 2011 04:20 (4752) Новостей: 6
    А Кавани всё не сбавляет, как и Наполи, очень симпотично смотрятся, ну что ж надеюсь на них, если уж не мы!
  3. #18
    • 0
    bissengali: 14 февраля 2011 21:18 (1657)
    Да... Нам еще много чего не хватает....
    Мы выживаем за счет мастерства нашей атаки...
  4. #17
    • 0
    Hamileon: 14 февраля 2011 20:05 (136)
    все атаки шли через левый фланг красич не один раз не обыграл кэпа! А майкон на мой взгляд много ходил! Это о пахал как конь да попал в перекладину ну заметте он летел к этому мячу! Где был пац и снейди весь матч не мог понять ! Это проходил а пас отдать некому нужен милито!
  5. #16
    • 0
    fifax_adRiano: 14 февраля 2011 19:09 (1042) Новостей: 1
    Как уже ЗАТ****ЛИ ошибки Раннокьи! Смотрел все последние матчи, кроме кубка с Наполи, так во всех матчах он ошибался очень много! причем его ошибки либо приводили к голам, либо к опасным моментам, когда тащис Сезар или ещё кто-нибудь! Да молод, мб опыта не хватает, но как говорили он ТАЛАНТИЩЕ же! где талантище? ГДЕ????? Вчера не мог разобраться кого держать, с его позиции гол забили, причем в безхитростной ситуации! я уже потом начал считать и вспоминать ошибки его за матч! так насчитал по моему 4 грубейших: 1 привела к голу, другая чуть не привела (когда не достал в прыжке до мяча и Матри по моему чуть второй не положил) и ещё 2 серьезные! Ну и так по мелочи ещё! Да и вообще сложилось такое впечатление, что из Итальяшек только Паццини играть умеет (не в обиду болелам если такие есть). Быстрее бы выздоровил Лусио и Самуэль (жаль, что второй только в следующем сезоне будет), а то этот бардак в центре с Раннокьей уже запарил!

    Про ЭтоО уже много сказали. Гнать на него не стоит, но все же! КАК??? ну там же пустые ворота епт!! Ну забей без понтов, просто как нибудь ногу подставь чтобы мяч низом залетел и все. нет же надо обязательно под перекладину залепить! потом по мячу промазал из выгодного положения. не его день был...

    Лучшим в составе был Майкон! моторил как обычно! всю бровку сожрал! передачи делал опасные! хваленый Кьеллини не дышал вообще на своем фланге.
    Ну ниче. будем бороться дальше! ВПЕРЕД ИНТЕР!!!
  6. #15
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 14 февраля 2011 18:59 (712)
    а моглибы сровнять счёт, мдаа, этоо Это о, как так? в перекладину в пустые ворота, он наверно неуспел сорентироваться, уж очень он наверно обрадовался когда увидел пустые ворота, и от радости сам промахнулся
  7. #14
    • 0
    Curva Nord: 14 февраля 2011 18:38 (1078) Новостей: 1
    Мдаа, тут столько народу сразу стало на Сэми гнать, ну подумаешь не попал в створ, с каждым бывает. А ниче что ЭтоО в первой половине сезона один тащил всю команду?
  8. #13
    • 0
    Punisher: 14 февраля 2011 18:23 (1037) Новостей: 1
    Цитата: prince_boa
    Да конечно все кто вас выигрывает то или не заслуженно или еще что то.. Хоть одно поражения как мужики примите а то ноете

    никто не ноет, да мы проиграили и результат не вычеркнуть! проиграть такому Юве это все равно что проиграть Лечче к примеру
  9. #12
    • 0
    Aid555: 14 февраля 2011 18:09 (46)
    Это'о отлично провел матч.Промах?С кем не бывает

    Это'о отлично провел матч.Промах?С кем не бывает
  10. #11
    • 0
    Alvaro 20: 14 февраля 2011 17:38 (31638) Новостей: 328
    Цитата: gector
    ЭтоО еденственный кто пашет от начала до конца во всех матчах, не ноет что нагрузки большие, без травм, и главный бомбардир наш, нельзя его винить, просто Блюве на шару выиграл..это очевидно

    он устал.. да и у каждого бывает просто не идет игра
  11. #10
    • 0
    Tiko: 14 февраля 2011 17:07 (2369)
    Цитата: Punisher
    ну тогда выйди и забей!!!!! он попал в перекладину!!!!!! что с этим поделаешь! стоило человеку один раз вот так сыграть как сразу гнать на него!!!!

    ТЫ ПРАВ ОДНОЗНАЧНО
  12. #9
    • 0
    gector: 14 февраля 2011 16:49 (3539) Новостей: 3
    ЭтоО еденственный кто пашет от начала до конца во всех матчах, не ноет что нагрузки большие, без травм, и главный бомбардир наш, нельзя его винить, просто Блюве на шару выиграл..это очевидно
  13. #8
    • 0
    Арби: 14 февраля 2011 16:24 (535)
    С любым игроком такое бывают . Я думаю он сам очень переживает за этот эпизод . Поэтому приложить все усилия в след матчах и искупить свою вину кровью соперников :))))
  14. #7
    • 0
    Punisher: 14 февраля 2011 16:21 (1037) Новостей: 1
    Цитата: Интер Милано
    Да там любой ребенок может забить с трех метров а этоо зитает что взрослые не могут

    Я ахриневаю!!!!!

    ну тогда выйди и забей!!!!! он попал в перекладину!!!!!! что с этим поделаешь! стоило человеку один раз вот так сыграть как сразу гнать на него!!!!
  15. #6
    • 0
    s.mairbek: 14 февраля 2011 16:14 (3506)
    parme s takoi igroi i osbenno s takimi igrokami v serie C igrat'
  16. #5
    • 0
    -NERAZZURRI-: 14 февраля 2011 16:13 (2482) Новостей: 4
    Цитата: Интер Милано
    Да там любой ребенок может забить с трех метров а этоо зитает что взрослые не могут Я ахриневаю!!!!!

    Сколько можно гнать на Этоо?Жаль что ты у нас в нападении не играешь,тогда мы бы за результат не переживали.
  17. #4
    • 0
    Интер Милано: 14 февраля 2011 16:09 (84)
    Да там любой ребенок может забить с трех метров а этоо зитает что взрослые не могут

    Я ахриневаю!!!!!

    Да там любой ребенок может забить с трех метров а этоо зитает что взрослые не могут

    Я ахриневаю!!!!!
  18. #3
    • 0
    Арби: 14 февраля 2011 15:51 (535)
    Идиот писать научись !
  19. #2
    • 0
    -NERAZZURRI-: 14 февраля 2011 15:49 (2482) Новостей: 4
    Azzurri,
    ваш удел серия б,купите еще пару чемпионатов гоббяры это в вашем стиле.Ну ниче вам еще ИНТЕРеснейшая борьба за попадание в ЛЕ предстоит.
  20. #1
    • 0
    Арби: 14 февраля 2011 15:44 (535)
    Блин даже читать не хочу все это . Интер форца ! ! !

    Ну ясно одно , что то нужно менять . Уж слишком слабо играем в обороне .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 13:11 | Esteban
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 13:01 | Sideshow Bob
Разное
Сегодня, 12:59 | Esteban
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Диего Симеоне
Сегодня, 11:48 | talgat06
Баня
Сегодня, 10:49 | アーティ長友
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 08:51 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 692
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 654
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх