Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
7.02.2011 Автор: pazza-inter

По бразильской системе

По бразильской системеСпортивный комментатор, теле- и радиоведущий, и болельщик "Милана" Георгий Черданцев после завершения феноменального матча "Интер" – "Рома" проанализировал работу в миланском клубе бразильского наставника Леонардо.

После отставки Бенитеса "Интер" во главе с Леонардо, потерпев пока что всего одно поражение и выиграв все остальные матчи, по потерянным уже второй и отстаёт от лидера "Милана" всего на два очка. Намеченное на начало апреля миланское дерби может стать одним из самых принципиальных за последние годы, но а пока впереди у Леонардо в ближайшие выходные "Ювентус" на выезде.

Особенно учитывая, что туринский клуб в XXI веке стал для "Интера" куда более серьёзным раздражителем (отношения между "Ювентусом" и "Интером", пожалуй, можно даже назвать воинственными), чем "Милан" (не случайно назначение бывшего наставника "Милана" в "Интер" было воспринято тифози довольно спокойно, представьте себе гипотетическую реакцию фанатов, стань Карпин главным тренером ЦСКА).

Матч с "Ромой" стал первым по-настоящему серьёзным для Леонардо в качестве тренера "Интера" (игра с "Наполи", с победы над которым бразилец начал, была домашняя, первая после каникул, да и "Наполи", хотя и стоит выше "Ромы" в турнирной таблице, всё-таки пока ещё не вернул себе статус топ-клуба). И "Рому" "Интер" Леонардо обыграл. Обыграл в таком матче, что любой кальчофоб не имел права не воскликнуть: вот это было круто! Потому что это действительно было круто. Леонардо и его команда вплотную подошли к воплощению игры по бразильской системе: мы забьём, сколько захотим, а нам — сколько смогут. Подошёл, но до конца не воплотил, потому что "Рома" действительно забила, сколько смогла, а вот "Интер" — не всё, что хотел.

"Интер" и при Моуринью играл с хоккейным счётом. В прошлом сезоне таких матчей набралось целых три, и все, что характерно, домашние: 5:3 с "Палермо" и два раза по 4:3 с "Кьево" и со "Сьеной" (этот давно канувший в лету стереотип, будто серия А это скучное, оборонительное катеначчо без голов, — чушь!). Я комментировал, кажется, все три матча и точно помню, что как бы ни развивались события, как бы соперник "Интера" ни сокращал разрыв в счёте, ни на секунду не покидала уверенность в том, что Моуринью и его команда либо просто дразнят гостевую команду, либо выключают передачу и играют на "нейтралке", чтобы сэкономить силы для следующей игры.

С Леонардо по-другому. Дело не в том, что класс "Ромы" выше, чем команд, которые забивали валяющему дурака прошлогоднему "Интеру" по 3-4 мяча (и всё равно проигрывали), дело в том, что Леонардо, работая с "Миланом", тоже пропускал дома по 2-3 мяча от команд вроде "Кьево" или "Катаньи". И в тех матчах, которые я тоже комментировал, не покидало другое ощущение: сейчас всё это может для "Милана" плохо закончиться. То есть пропускал "Милан" не потому, что давал себе передышку, а сопернику покуражиться на "Сан-Сиро", а потому что игроки теряли концентрацию, а тренер — нити управления игрой.

Игра "Интера" очень быстро становится похожей на футбол "Милана" в прошлом году, так что тифози "Милана" впору продать весь запас валидола своим чёрно-синим "друзьям", потому что Леонардо и его команда могут запросто довести до сердечного приступа, тем более что решающие матчи сезона ещё все впереди. Согласитесь, при счёте 4:3 вчера было ощущение, что "Рома", пусть и вдесятером, может сравнять счёт. "Интеру" повезло, что он быстро забил пятый.

При Моуринью в игре, конечно, всякое могло произойти, но вот на уровне ощущения, что вот сейчас "Интер" встанет и развалится на части — такого быть не могло. А с "Миланом" Леонардо — запросто. Смотришь и думаешь: что с ними вдруг произошло?

Работать в "Интере" легко: Массимо Моратти готов вкладывать в игроков столько, сколько нужно. В Италии слова Платини о том, что пора бы некоторым начать соблюдать финансовый fair-play уже сейчас, считают намёком в адрес Моратти, а не Абрамовича (правда, это было до покупки Торреса). Но как бы то ни было именно "Интер" мало того что сохранил состав, выигравший Кубок чемпионов, так ещё и укрепил этой зимой каждую линию, заполучив, например, за 12 миллионов Паццини, о котором полгода мечтал "Ювентус".

Даже несмотря на то что Бенитес и Моратти не пришли к единому мнению относительно укрепления состава перед началом сезона, имея в своём распоряжении футболистов, четверо из которых стали лучшими в своём амплуа по итогам последней Лиги чемпионов, оснований так разбазаривать очки у Рафы не было. Очевидно, Бенитес — преподаватель физкультуры по образованию и ярый поклонник фитнеса — что-то не рассчитал в этой самой физподготовке. Я не видел, но говорят, что по требованию Рафы на базе "Интера" построили полосу препятствий, будто это база не футбольного клуба, а рязанской десантной школы. Леонардо первым делом дал футболистам мяч и снизил нагрузки. А, может быть, Бенитесу, тренеру с глубоким профессиональным подходом ко всему, что касается физической формы игроков, просто нужно было время, и его "Интер", выбравшись из полосы препятствий, побежал бы уже во весь опор прямой дорожкой к скудетто и к ещё одному Кубку чемпионов? Но это уже всё в условном наклонении. Решение принято, однако пока рано оценивать долгосрочные перспективы Леонардо в "Интере" и дальновидность решения Моратти. Сейчас очевидно одно: подбор игроков в "Интере" такой, что с ним миланцам вполне по силам не только догнать и обогнать "Милан", но и замахнуться на Вильяма Шекспира, то есть на вторую подряд победу в Лиге чемпионов, чего пока не удавалось ни одному клубу. Но для начала Леонардо необходимо пройти испытание "Ювентусом" на выезде. Ждать осталось недолго: вот сыграют сборные, а там и "Ювентус" – "Интер" не за горами. Не сомневаюсь, матч будет развесёлый, да и вообще, пока "Интер" будет стремиться играть по бразильской системе, скучать точно не придётся.
Просмотров 6 027 Комментариев 51
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #51
    • 0
    bobo vieri: 17 февраля 2011 13:08 (1886) Новостей: 26
    Цитата: SherutXX
    Так чё он милинист или интерист????
    мердофан он
  2. #50
    • 0
    рома: 8 февраля 2011 20:12 (557)
    все правилдьно он пишет он в прошлый вон обосрал беню и все в точку и по делу!!
    согласен с ним может не на сто процев но близко! уважаю его!
  3. #49
    • 0
    Alukardo: 8 февраля 2011 16:33 (4752) Новостей: 6
    Что ж всё по делу сказал!
  4. #48
    • 0
    inter__best: 8 февраля 2011 15:25 (2428)
    очень статья понравилась!!
  5. #47
    • 0
    InteRecoba: 8 февраля 2011 14:20 (159)
    отличная статья!! 32
  6. #46
    • 0
    Alvaro 20: 8 февраля 2011 13:22 (31641) Новостей: 328
    мердофан очередной.....
  7. #45
    • 0
    bissengali: 8 февраля 2011 12:47 (1657)
    Георгий Черданцев вроде всегда болел за Милан...
    Но он говорит по существу, всегда умеет поставить мысли...
    И в самом деле, концовка сезона обещает быть экстримальной...
  8. #44
    • 0
    Prizrac: 8 февраля 2011 11:19 (0)
    по требованию Рафы на базе "Интера" построили полосу препятствий, будто это база не футбольного клуба, а рязанской десантной школы
    ахахахахахахаха вот олень)))
  9. #43
    • 0
    sv_art_s: 8 февраля 2011 10:01 (133)
    Всегда уважал и прислушивался к мнению этого человека!!!

    Георгий является ярым поклонником Милана!!!

    Я с ним сошлашусь что тут либо пан либо пропал!!!

    Можем все хлопнуть в этом году,а можен и пролететь над всем!!!

    LA FRATELANZA NERRAZURA АЛГА!!!
  10. #42
    • 0
    SherutXX: 8 февраля 2011 09:50 (1259)
    Так чё он милинист или интерист???? belay
  11. #41
    • 0
    paparazzi: 8 февраля 2011 09:04 (144)
    В чем он прав, так в том, что подобная тактика очень опасна. Мне лично нас.ать на так называемую "красивую игру". Результат превыше всего. Как говорил В.В. Лобановский, красиво играет команда, которая побеждает.
  12. #40
    • 0
    gector: 8 февраля 2011 02:49 (3539) Новостей: 3
    пусть грят все, главное мы на верном пути с верным настроем, INTER go go? FORZA 108
  13. #39
    • 0
    Интеристи: 8 февраля 2011 00:39 (44)
    Очень хорошая статья!!
  14. #38
    • 0
    Dante: 8 февраля 2011 00:06 (301) Новостей: 1
    хахаха.... понравилась то,что он оказывается болельщик диблана. когда я смотрел (и не только я) прошлогодний первый дерби то он коментировал наши голы так,как будто всю жизнь за нас болеет ))) а так,я полностью с ним согласен. я с первого матча заметил,что при Лео мы начинаем здорого,но бывают моменты когда игроки играют так, как будто это алкаши вышли во двор мяч попинать. конечно же мне очень нравится как играет Интер Лео. но эти вечные пропускания глупых мячей очень пугает. что же в лиге будет? даже если пройдем баварию и после попадется опять же челси? тогда все,покуем вещи и домой. что еще хуже,попадется реал и тогда точно все. ладно,я все равно верю в ребят (я такого даже при моуриньо не говорил) но когда ребята научились забивать столько голов то,всегда в концовке матча остается надежда,что еще не все потеряно. ФОРЦА РАГАЦИ...
  15. #37
    • 0
    interforza: 7 февраля 2011 23:38 (50)
    идиоты вы,Черданцев так то любит Интер
  16. #36
    • 0
    zamorano666: 7 февраля 2011 23:23 (422)
    [b][/b]Всю жизнь он был против нас!Козел!
  17. #35
    • 0
    Masya: 7 февраля 2011 22:04 (1505)
    чердак меня окончательно разочаровал, когда в одном из недавних матчей сказал, что Лео гнусный, самовлюблённый человек...
  18. #34
    • 0
    Gsom: 7 февраля 2011 21:56 (480)
    "Интеру повезло, что он быстро забил пятый" - Он вообще думает о чем пишет? Посмотрел обзор и умничать начал? А то, что до этого у нас была туева хуча голевых моментов и мяч каким-то чудом не залетел в рамы это его не смущает? Имхо нам не очень-то везло на этой игре, но все равно Интер - лучший!
  19. #33
    • 0
    EL-DOSS: 7 февраля 2011 21:27 (733)
    Млять у него отвратительный голос
  20. #32
    • 0
    -EDGE-: 7 февраля 2011 21:20 (667) Новостей: 4
    Цитата: RASHID70
    а как зовут комментатора он постоянно что-то рассказывает и потом говорит : "ну да ладно"

    А по подробнее о нем можно, но вроде Козаков частенько говорит "ну да ладно"...
  21. #31
    • 0
    Александер: 7 февраля 2011 21:11 (9800) Новостей: 2
    Если бы это был человек работающий на Итальянском телевидении и болел бы за Милан, я бы с большей серьёзностью отнёсся к этой статье...
  22. #30
    • 0
    Maksimus: 7 февраля 2011 21:10 (203)
    Лучше себе купи валидол клоун черно красный,на май его приготовь когда прасрете скудетто 71
  23. #29
    • 0
    Roby Baggio: 7 февраля 2011 21:09 (2352) Новостей: 45
    странновато как-то, даже не верится, что Чердак это сказал. Не уж-то начал глорить за Интер? wink
  24. #28
    • 0
    RASHID70: 7 февраля 2011 21:04 (563)
    а как зовут комментатора он постоянно что-то рассказывает и потом говорит : "ну да ладно"
  25. #27
    • 0
    ледяной кролик: 7 февраля 2011 21:01 (46)
    Я Черданцева терпеть не могу))и НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН ФАНАТ МИЛАНА.ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОШУ НА ДУХ ЕГО ИНТЕРВЬЮ.А МАТЧИ,КОТОРЫЕ ОН КОММЕНТИРУЕТ СТАРАЮСЬ ВООБЩЕ ИЗБЕЖАТЬ)))НО В ЭТОМ ИНТЕРВЬЮ ВСЕ СКАЗАЛ ПО ДЕЛУ....ВСЕ В НАШИХ РУКАХ....НАДО ЮВЕ ДЕЛАТЬ.....
  26. #26
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 7 февраля 2011 20:34 (4697) Новостей: 19
    Черданцев веселит))) неплохой коментатор!
  27. #25
    • 0
    Sneijder7: 7 февраля 2011 20:29 (15)
    da uje vse boyatsa nas

    da uje vse boyatsa nas

    da uje vse boyatsa nas
  28. #24
    • 0
    RASHID70: 7 февраля 2011 20:22 (563)
    помню матч с Сьеной 4-3 когда еще комментатор при счете 2-3 не в нашу пользу говорил : Интер звезданулся у меня нервы сдавали когда выиграли матч уххххххххх вот это были ощущения )
    люблю когда выигрываем ну когда так это просто супер
  29. #23
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 7 февраля 2011 20:16 (3468)
    Не люблю его!Он в стане мерды!!!!Хотя все,что было сказано,все в точку!!!
  30. #22
    • 0
    Apophis: 7 февраля 2011 20:12 (140)
    пусть он и миланист, но в этой статье сказал все по делу. А вот в матче Интер-Палермо он явно говорил много лишнего, особенно про то, что кто-то ему там из Милана нашептал, что Леонардо очень высокомерный человек и во многом из-за этого у него не заладилась тренерская карьера у кузенов...
  31. #21
    • 0
    Disobedient..: 7 февраля 2011 20:03 (0)
    fc-inter
    Я из Белорусии,с его участием есть возможность смотреть только ваш чемпионат и ''90 минут'',где про сериАл он ничё не говорит.
  32. #20
    • 0
    -EDGE-: 7 февраля 2011 20:02 (667) Новостей: 4
    Терпеть его не могу неадекват хренов и голос у него противный...
    Плюс все время он срал Интер, а тут вдруг решил похвалить и все равно читается так, как будто написано "сквозь зубы"...

    Очень скользкий он типок, лицемерный за частую, единственное что клоун, иногда может повеселить своими комментариями, но по содержанию за частую они пустые и не интересные... Комментаторы шоумены конечно тоже нужны, но все должно быть в меру(Василий Уткин)...
  33. #19
    • 0
    kill7777: 7 февраля 2011 20:01 (1068)
    ЧАСТИЧНО согласен...но он все таки когда комент слушаешь-чистый неприкрытый миланист(!
  34. #18
    • 0
    ar4i: 7 февраля 2011 19:58 (2358) Новостей: 1
    В любом случае он мердюк, это заметно...
  35. #17
    • 0
    fc-inter: 7 февраля 2011 19:57 (3561)
    Цитата: ronaldo9
    Не знал что он за мерду болеет(

    Его неприязнь к Интеру тяжело не заметить!
  36. #16
    • 0
    Oven: 7 февраля 2011 19:56 (9)
    Он один из самых дерьмовых комментаторов, даже статью читать его не хочется.
  37. #15
    • 0
    s.mairbek: 7 февраля 2011 19:55 (3506)
    etot baltun zaviduet interu
  38. #14
    • 0
    Curva Nord: 7 февраля 2011 19:51 (1078) Новостей: 1
    Че это он решил про Интер поговорить, говрил бы про свой Милан и про его игру
  39. #13
    • 0
    fc-inter: 7 февраля 2011 19:50 (3561)
    Как это он забыл сказать,что общается с футбольными людьми в милане???Чердак каждый раз ПЫТАЕТСЯ объективно комментировать матчи с участием Интера,но никогда у него это не получается!Не может скрыть свою неприязнь к Интеру!
  40. #12
    • 0
    Virus1908: 7 февраля 2011 19:46 (247) Новостей: 2
    он в матче с Сиеной считал что
    что как бы ни развивались события, как бы соперник "Интера" ни сокращал разрыв в счёте, ни на секунду не покидала уверенность в том, что Моуринью и его команда либо просто дразнят гостевую команду, либо выключают передачу и играют на "нейтралке", чтобы сэкономить силы для следующей игры.

    ?
    значит Чердак-Ванга!
  41. #11
    • 0
    Sokol1k: 7 февраля 2011 19:44 (1095) Новостей: 115
    Цитата: ronaldo9
    Классный коментатор,всё правильно сказал. Не знал что он за мерду болеет(

    +1 :( огорчен...
    Цитата: pazza-inter
    на моей памяти он бредил два раза - это на матче сб России и Нидерландов 2008г и Ливерпуль - Арсенал 4:4, когда Оршавен сделал покер

    хаххаа)))) это просто шедевр)) Русский Скарпини)))))))
  42. #10
    • 0
    demon: 7 февраля 2011 19:40 (1121) Новостей: 23
    Цитата: D.Stankovic
    он просто часто по ситуации мнение меняет, по-этому каждый раз кажется что он всегда говорит дальновидно и в тему

    то да еще по его речи видно что он явно не поклонник интера
  43. #9
    • 0
    The Great One: 7 февраля 2011 19:40 (14559) Новостей: 1626
    Цитата: N.1.K.
    Чердак очень редко бредит, тому пример эта статья - сказано всё по делу.

    Как раз таки часто бредит...но соглашусь - данная статья отличная...
  44. #8
    • 0
    pazza-inter: 7 февраля 2011 19:36 (605) Новостей: 5
    Цитата: m.cudaev2011
    Чердак очень редко бредит

    на моей памяти он бредил два раза - это на матче сб России и Нидерландов 2008г и Ливерпуль - Арсенал 4:4, когда Оршавен сделал покер smile
  45. #7
    • 0
    Disobedient..: 7 февраля 2011 19:35 (0)
    Классный коментатор,всё правильно сказал. Не знал что он за мерду болеет(
  46. #6
    • 0
    ALIBEK: 7 февраля 2011 19:33 (1024) Новостей: 61
    Все по делу но я сомневаюсь о выигрыше 2 лиги чемпионов
  47. #5
    • 0
    pazza-inter: 7 февраля 2011 19:33 (605) Новостей: 5
    жора как всегда по делу говорит
  48. #4
    • 0
    InterWinner: 7 февраля 2011 19:33 (3980)
    мля,сборные,товарняки,чтоб их всех!..
  49. #3
    • 0
    D.Stankovic: 7 февраля 2011 19:33 (1293) Новостей: 1272
    Цитата: N.1.K.
    Чердак очень редко бредит,

    он просто часто по ситуации мнение меняет, по-этому каждый раз кажется что он всегда говорит дальновидно и в тему
  50. #2
    • 0
    N.1.K.: 7 февраля 2011 19:30 (222)
    Хорошая статья. Чердак очень редко бредит, тому пример эта статья - сказано всё по делу.
  51. #1
    • 0
    m.cudaev2011: 7 февраля 2011 19:26 (1662) Новостей: 11
    как интер был лучшим так он и останется раз и навсегда!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 06:46 | Мифуно
Разное
Сегодня, 06:45 | Djfa
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 06:42 | Мифуно
Матчи онлайн
Сегодня, 04:11 | Azrael
Рома
Сегодня, 01:09 | Increible
Лига Чемпионов
Вчера, 22:31 | =Roberto Baggio=
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:25 | funInternazionale
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 637
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 703
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 584
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 667
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 822
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 048
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 353
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 608
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх