Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
4.02.2011 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураОбзор самых интересных событий 23-го тура чемпионата Италии.

Матч тура

Многим любителям кальчо тяжелый рабочий день вторника скрасило ожидание вечернего матча Серии А. Лидер первенства Милан принимал команду, занимающую третье место - Лацио. Несомненно, такой поединок стоил того, чтобы уделить ему внимание, даже несмотря на то, что исход легко предсказывался - россо-нери не проигрывали дома римлянам больше двадцати лет.

Не проиграл и на сей раз - три очка не достались ни одному из коллективов. Да и матч получился не слишком зрелищный - матчем тура его можно назвать лишь по причине высоких позиций соперников в чемпионате. Напряжение, много борьбы, минимум риска, в общем, все, как бывает в случаях, когда на кону стоит очень много.

Хвалить Лацио за то, что защитники Орлов сдержали атакующий порыв подопечных Аллегри? Это было бы преувеличением - в этот вечер нападающий красно-черных явно встали не с той ноги и действовали отнюдь не так, как могут, если находятся в оптимальных кондициях. Нахваливать действия обороны Милана, которая не дала развернуться креативным игрокам бьянко-челести? Увольте - Козак запомнился только тем, что постоянно размахивал локтями, и из-за него поле покинули Бонера и Легротталье, а Скулли... Он играл вообще? Что касается Эрнанеса, бразилец без поддержки Маури и Сарате смотрелся не слишком ярко и ничем не выделялся на общем фоне.

Удивительно, но потеря очков, по сути, никак не повлияла на позиции Милана. Наполи мог подобраться к россо-нери на расстояние двух пунктов, но уступил - теперь главная угроза исходит от Интера, который отстает на семь очков, но имеет матч в запасе. Угроза не слишком явная - все по-преженему зависит от команды Массимилиано Аллегри. А вот Лацио близок к тому, чтобы покинуть заветную четверку - у Ромы прекрасные шансы занять место соседей в зоне Лиги чемпионов.


Сборная тура (в скобках количество попаданий в сборную тура)

Боруц (Фиорентина) (2) - Раноккья (Интер) (4), Йепес (Милан) (1), Дармиан (Палермо) (1) - Маркьонни (Фиорентина) (1), Харжа (Интер) (1), Мильяччо (Палермо) (1), Наингголан (Кальяри) (2), Менез (Рома) (1) - Москарделли (Кьево) (1), Ди Вайо (Болонья) (3)

Почти дебют тура

Когда стало известно, что Интер арендовал у Дженоа до конца сезона марокканского полузащитника Хуссейна Харжа, многие задали резонный вопрос - а зачем этот парень нужен нерадзурри?

Харжа ответил на него уже в своем втором матче за миланскую команду - вчера в Бари он отличился голом и отдал результативную передачу Уэсли Снайдеру. На, наверняка, скоро он осядет в запасе и будет выходить лишь на замену, но разве Хуссейн уже не доказал, что может быть полезен чемпиону и лишним точно не будет?

К слову, накануне встречи с Петухами на африканца нахлынула ностальгия. Он вспомнил, как почти 15 лет назад, обучаясь премудростям футбола в школе ПСЖ подавал мяч полузащитнику парижан... Леонардо. Мда, жизнь - штука непредсказуемая.


Неожиданность тура

Наполи имел великолепный шанс почти вплотную подобраться к первому месту - на поле веронского Бентегоди подопечные Вальтера Маццарри выходили, зная, что лидирующий в чемпионате Милан потерял очки. Но, как говорится, "не все сталося, як гадалося".

Воодушевленный первой победой за два месяца Кьево (в прошлом туре Летающие Ослы победили Ласточек из Брешии) задали жару и устроили одной из сильнейших команд нынешнего первенства серьезную взбучку. С первых минут хозяева смело пошли вперед и удерживали инициативу до самого финального свистка, дважды отправив мяч в ворота Моргана Де Санктиса. Что удивительно - у Партенопеи почти не было моментов, чтобы отыграться.

Хамшик с Кавани выглядели инертными и уставшими (а как несколько дней назад рвали Сампдорию!), Лавесси и новичок Беппе Маскара пропускали игру из-за дисквалификаций, вышедший на второй тайм Лукарелли никоим образом атаку не усилил. Итог - довольно неожиданное поражение Наполи, которое серьезно обострило борьбу за места в Лиге чемпионов. Ну а у Кьево все по плану - десятое место, можно отдыхать.


Невезение тура

В своей карьере Златан Ибрахимович забил много невероятных голов. Шведу удавались такие удары, которые он сам вряд ли повторил бы даже с n-ной попытки. В матче с Лацио Ибрагей (с) выдал еще один неординарный трюк, но на сей раз, получился он нерезультативным.


Обещание тура

Карвальо Амаури, который некогда слыл одним из лучших нападающих Серии А и кандидатом в национальную сборную Италии, а в последних 39-ти матчах чемпионата забил пять голов (причем, ни один из них не пришелся на нынешний сезон)... Так вот, этот товарищ заявил, что, играя за Парму, он вернет себе былую форму и будет держать в страхе всех соперников Крестоносцев.

Первый матч за эмильянцев Амаури уже сыграл - заменил в основе Креспо, который в это время, видимо, давал интервью нашему журналу Football-Style (: Показал ли намеки на "возрождение"? Пока нет. С нетерпением ждем.


Серия тура

Как ни пыталась Федеркальчо наказать Болонью за происки бывшего президента клуба Серджо Порчедды, а красно-синим хоть бы хны. Команда ведь далеко не самая сильная и штраф в три очка мог бы поставить под угрозу ее участие в следующем турнире Серии А, но пока Фелсинеи на редкость удачно компенсируют отобранные пункты удачными результатами.

Подопечные Альберто Малезани не проигрывают уже шесть матчей кряду, оторвались от зоны вылета на пять пунктов, и, если бы не штраф, сейчас отставали бы от Ювентуса всего на три очка. И кто знает, сыграй на прошлых выходных с Болоньей Рома (матч, напомню, перенесли из-за снегопада), не уехали бы Волки с Ренато Дель'Ара, поджав хвосты.


Судейство тура

Эмидио Морганти в матче Палермо с Ювентусом. No comments.


Жертва тура

Футболист косоварско-албанского происхождения, родился в Сербии, играет за сборную Финляндии. Не слышали о таком? Перпарим Хетемай зовут. Тоже никаких ассоциаций? А вот в стане Ромы этого полузащитника Брешии уже запомнили и "полюбили". Дело в том, что Хетемай заявляет о себе исключительно в матчах с джалло-росси - в первом туре, когда Ласточки победили, он забил, в отчетном же отдал голевую передачу Эдеру. Так и выходит, что Рома - единственная и любимая жертва хавбека с эксцентричным именем.


Ошибка тура

Вратарь Дженоа Эдуарду в своем стиле. То он по мячу не попадет, но выпустит его из рук...



Прикол тура

Ну привыкли работники Сан-Сиро, что Златан Ибрахимович много забивает. Дали волю эмоциями, а тут штанги...
Серия А. Итоги тура


Другие матчи


Цифра тура

Ювентус в четвертый раз подряд проиграл Палермо. На этот раз не вполне заслуженно (видео с решением арбитра Морганти выше), но факт остается фактом.

Фраза тура

Милош Красич, полузащитник Ювентуса:

"А больше всего меня удивило, что тут довольно плохие поля. Мне казалось, что в Италии вообще нет с этим проблем".

Ну да, это не в чемпионате России играть... Впрочем, серб уже приготовил пути к отступлению:

"За последние два-три года русский чемпионат стал намного сильнее. Думаю, еще через два-три года он сравняется по уровню с Англией и Испанией".

Голы тура

Давиде Москарделли (Кьево)

Раджа Наингголан (Кальяри)
Просмотров 4 054 Комментариев 21
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #21
    • 0
    bissengali: 4 февраля 2011 20:39 (1657)
    Тур удался...
    Удачи нам в дальнейшем...
  2. #20
    • 0
    s.mairbek: 4 февраля 2011 20:22 (3506)
    короче мы лучшие больше не чего добавить 33
  3. #19
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 4 февраля 2011 20:03 (712)
    шикарный для нас тур получился
  4. #18
    • 0
    bobo vieri: 4 февраля 2011 19:04 (1886) Новостей: 26
    как хорошо всё сложилось для нас в этом туре
  5. #17
    • 0
    Vladi: 4 февраля 2011 17:59 (543) Новостей: 4
    Харджа в сборной тура - заслужил, Раноккья - немного удивлен, хотя...
    учитывая что мы переиграли аутсайдера, хоть и него дома, все так и должно было быть. Интер свою работу сделал, взял 3 очка. Ну а остальные, может уже показали свое, на остальную часть сезона может и не хватить? Наполи вообще конечно, Лацио спасибо, Ювентус до сих пор расплачивается за моджи, ну и деь нери тоже "молодец".
  6. #16
    • 0
    Gsom: 4 февраля 2011 16:13 (480)
    ха! Проститутович - лошара 71
  7. #15
    • 0
    GuNNerazzurri: 4 февраля 2011 15:54 (1014)
    Luchshiy kiper est' uje, xoroshenko posmotri..polyak Artur Boruc
  8. #14
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 4 февраля 2011 15:48 (712)
    если было бы лучший голкипер тура, то это бы был наш жулио
  9. #13
    • 0
    GuNNerazzurri: 4 февраля 2011 15:38 (1014)
    Eto Krasich nyos fignyu pro Ispaniyu???? Ochnis blondina! Ti igraesh v luchshem chempe posle Anglii!! Prosto tvoya komanda G*vno i tebe kajetsya uje rossiyskiy futbol luchshe))))))))) La Liga eto konkretnaya fignya!! Tam uje v finale kubka toje budet sup.klasiko! Chestno govorya daje etot klasiko mne uje protiven!!! Calcio forever!! Forza Inter!!!
  10. #12
    • 0
    iamerror: 4 февраля 2011 15:08 (34)
    невезение тура ла-ла-ла-ла-ла!!!! будешь знать как к мерде переходить!
  11. #11
    • 0
    pazza-inter: 4 февраля 2011 15:04 (605) Новостей: 5
    жаль Билан не програл
    ну и на ничье спасибо, Лациале! 103
  12. #10
    • 0
    Александер: 4 февраля 2011 15:03 (9800) Новостей: 2
    "За последние два-три года русский чемпионат стал намного сильнее. Думаю, еще через два-три года он сравняется по уровню с Англией и Испанией".
    lol
  13. #9
    • 0
    inter__best: 4 февраля 2011 15:02 (2428)
    тур классный получился для нас!!!!
  14. #8
    • 0
    Alvaro 20: 4 февраля 2011 14:43 (31634) Новостей: 328
    хороший тур, все наши соперники проиграли, а мы выиграли! по чаще таких бы туров
  15. #7
    • 0
    Alukardo: 4 февраля 2011 14:22 (4752) Новостей: 6
    Что ж тур для нас получлися отличным)
  16. #6
    • 0
    RB-OLEGA: 4 февраля 2011 12:39 (1084)
    Спасибо братья-лациале за то,что отобрали очки у ненавистной мерды!
  17. #5
    • 0
    AxlRose: 4 февраля 2011 12:31 (1052)
    там от куда тырилась эта статья есть и про киву под названием "панчер тура"
  18. #4
    • 0
    lifa-net: 4 февраля 2011 12:02 (2199) Новостей: 51
    Харджа: "Я не смог отправиться в Марокко для того, чтобы быть вместе со своей семьёй, и посвящаю этот гол своему зятю (шурину, свояку, деверю - простите, из новости не понятно, кто конкретно из перечисленных), ушедшему от нас два дня назад..."


    вспомнился гол Самуэля сиене в прошлом году..
  19. #3
    • 0
    Figo7: 4 февраля 2011 11:49 (1352) Новостей: 63
    Статейка так себе, как и тур в принципе, конечно кроме игры Великого ИНТЕРА.
  20. #2
    • 0
    safura: 4 февраля 2011 11:47 (88)
    А про Киву где? Да...
  21. #1
    • 0
    Curva Nord: 4 февраля 2011 11:44 (1078) Новостей: 1
    Классный для нас тур выдался
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в рамках Серии А - 618.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх