Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.09.2009 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураГерой тура

Антонио Ди Натале на старте сезона, похоже, поставил себе цель затмить многочисленные дорогостоящие приобретения других команд и привлечь все внимание к своей капитанской персоне. Если в первом туре он своим дублем, спас команду от поражения, а во втором точным ударом просто забил "гол престижа", то против Катаньи Тото разразился хет-триком и принес Удинезе великолепную волевую победу над Катаньей.

Таким образом, в трех матчах Ди Натале наколотил ровно половину всех своих голов за прошлый чемпионат. Неужели Квальярелла настолько перетягивал на себя бомбардирское одеяло? Продолжение следует.

Вот только не смущает ли руководство и тифозерию Болоньи, то, что без учета голов Антонио, в прошедших поединках сумел отличиться лишь Флоро Флорес, да и то единожды. Ведь Ди Натале - не железный, и всякое может случиться.

Сборная тура

Буффон (Ювентус) (1) - Касерес (Ювентус) (1), Пануччи (Парма) (1), Кьеллини (Ювентус) (1), Коларов (Лацио) (1) - Хамшик (Наполи) (2), Маркизио (Ювентус) (1), Пинци (Кьево) (1) - Балотелли (Интер) (1), Ди Натале (Удинезе) (2), Место (Дженоа) (1)

Разочарование тура

Оказалось, что Милан умеет играть еще более вяло, чем две недели назад с Интером. Тогда россо-нери хотя бы начали относительно неплохо, а за их действиями против Ливорно наблюдать было вовсе невозможно. Процент брака подсчитывать не берусь, но, поверьте, цифра бы вышла ужасающая. И это в команде, где есть такие мастера паса, как Пирло и Роналдиньо...

Правда, к Пирло претензий меньше - как раз с его выходом во втором тайме (и появлением Индзаги) в атаке россо-нери начали происходить хоть какие-то действия. Пока же за угрозу воротам Де Лучии отвечали Диньо и Хунтелаар, всех болельщиков россо-нери было откровенно жалко. Про действия Оддо и Янкуловски на флангах обороны говорить вообще не хочется.

Что сказать - возможно, лекарство есть. Лысый мужчина 50-ти лет, который недавно отказался возглавить Зенит и решил поработать комментатором. А если его кандидатура не всплывет после еще нескольких подобных матчей Милана под руководством Леонардо, что ж... Дураков не судят.

Дебют тура тренерский

"Любитель прагматики" Клаудио Раньери был близок к провалу. В дебютном матче при новом алленаторе Рома едва не уступила Сиене, добившись победы лишь на последних минутах поединка. Впрочем, Клаудио не привыкать к критике, так что, кажется, он был готов к худшему. Пронесло, но сиять от оптимизма пока рано.

Раньери пообещал кардинально перестроить игру Волков, но пока ограничился дивным переводом Бурдиссо на левый фланг и попыткой использовать Писарро в роли главного помощника единственного форварда - Франческо Тотти. Благо, вскоре травмировался Блази, пришлось выпускать Баптишту и возвращать все на круги своя. Но тенденция пугает - похоже, Вучинич и Менез у Раньери в любимчиках ходить не будут.

Дебют тура игроцкий

Трансфер уругвайского защитника Мартина Касереса из Вильярреала в Барселону за 16,5 миллионов фунтов, наверное, только ленивый не назвал, мягко говоря, глупостью. 22-летний футболист провел за каталонцев чуть более 10-ти матчей и не заслужил права называться эталоном надежности. Тем не менее, боссы Ювентуса решили, что именно Касерес - отличный кандидат на усиление линии обороны Старой Синьоры. Точнее, на усиление резерва это линии.

Мартин дебютировал уже в третьем туре - причем, решили его использовать не в центре защиты, а на правом фланге, вместо прихворавшего Грыгеры. Интересно, что отличился Касерес не надежной игрой в обороне (тут как раз ничего особенного он не показал), он отметил первый матч в чемпионате Италии важнейшим голом в ворота Лацио. Достаточно для того, чтобы утверждать - его аренда Ювентусом уже не глупость.

Генуя тура

Генуэзские коллективы на старте сезона заслуживать лишь самых лестных оценок. Если от Дженоа, в принципе, и ожидали продолжения прошлосезонной феерии, то удачное выступление Сампдории в первых турах стало сюрпризом. Сейчас именно южные команды вместе с Ювентусом возглавляют турнирную таблицу, и, судя по смелым заявлениям, например, тренера блу-черкьяти Луиджи Дель Нери, останавливаться не собираются.

Про Дель Нери разговор отдельный - алленаторе не побоялся полностью перекроить игру Сампдории, поменяв почти все - схему, тактику, игроков. Результат говорит сам за себя. И почему в Италии столько тренеров, которых попросту не замечают гранды?

Чемпионская игра тура


Интер и Ювентус в третьем туре одержали победы с одинаковым счетом - 2:0. Да и добыты они были очень похоже - во второй половине второго тайма. Это ли не показатель характера, стремления побеждать в любом матче и, так называемого, чемпионского настроя? Кажется, он.

Пусть Ювентусу было куда сложнее - Лацио, в отличие от Пармы, не сидело всей командой на своей половине поля, а еще и позволяла себе довольно опасно атаковать, но и победа Интера заслуживает внимания. Столь четко, слаженно, наверное, наиболее подходяще к определению "на классе", выигрывают редко.

Травма тура

На ближайшие две недели поток излияний о величии новичка Юве Диего поутихнет. В первом тайме матча с Лацио бразилец повредил бедро и вынужден был покинуть поле на носилках. Многие уже прочат Старой Синьоре нелегкие времена - мол, слишком уж игра в первых турах зависела от 28-го номера. У Феррары теперь есть не столько возможность, сколько необходимость, доказывать обратное.

Судейство тура

Сразу несколько спорных судейских решений имели место быть в третьем туре.

- в матче Фиорентина и Кальяри арбитр Банти зафиксировал нарушение Йоветича на Маркетти, хотя до столкновения черногорца с вратарем Мардзоратти снес Стевана.

- рефери матча Дженоа - Наполи Тальвенто, видно, вообще встал не с той ноги воскресным утром. За что он удалил Кришито, почему не удалил Контини, где увидел нарушения в случаях с обоими пенальти в ворота Наполи - знает только он.

- на второй добавленной минуте первого тайма матча между Лацио и Ювентусом Маури таки затолкал мяч в ворота Буффона, но арбитр Джервазони узрел фол Круза на Легротталье. Спорно.

Возвращение тура

Не так давно Давид Трезеге заявил, что проводит последний сезон в Юве - конкуренция возросла, доверие тренера все меньше и меньше, пора ехать на родину и спокойно доигрывать оставшиеся годы. Поползли слухи, что Трезегол может уйти уже зимой. Но Чиро Феррара не только пообещал отговорить француза от поспешных решений, но и дал прогноз - Давид еще напомнит о себе в нынешнем чемпионате.

За словами - действия. Трезеге выходит в основе на матч с Лацио и не только, доигрывает его до последней минуты, но и забивает. Именно на ней - 93-й. Видели бы вы, сколько счастья было на лице не только Давида, но и всех его партнеров. Французский бомбардир еще не сказал своего последнего слова.

Фраза тура

Себастьян Джовинко, полузащитник Ювентуса:

"У меня есть один недостаток- я итальянец. Уверен, если бы я был иностранцем, из Бразилии или Аргентины, например, то играл бы куда чаще. Иногда я даже жалею, что родился на Апеннинах".

Курьез тура

Два игрока Ливорно играли в футболках, на которых их фамилии были написаны неправильно - Антонио Кандрева (Cadreva) и Романо Пертиконе (Petricone). Более того, арбитр матча Коммунистов с Миланом не узнал бразильца Моцарта и потребовал предъявить паспорт, чтобы удостовериться в его личности.

Цифры и факты тура

- Марко Джампаоло, тренер Сиены, проиграл все матчи командам, которые возглавлял Клаудио Раньери.

- Кальяри не выигрывало на Артемио Франки во Флоренции с 1972-го года.

- Сампдория не побеждала в Бергамо в Серии А с сентября 1997-го года.

Голы тура
Самуэль Это'О (Интер)

Джандоменико Место (Дженоа)
Просмотров 1 176 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 21:21 | Vratislav Greško
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:21 | Шрэк
Астана
Сегодня, 20:55 | Nerro-kazakh
Компьютерные игры
Сегодня, 20:54 | Don Vito Corleone
Разное
Сегодня, 20:50 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 20:38 | Achilles
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 18:58 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 606
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 030
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 564
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 276
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 641
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 803
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 328
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 580
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх