Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.09.2009 Автор: VanHelsing

Четыре шанса для кальчо

Четыре шанса для кальчоДелать долгосрочные прогнозы на Лигу чемпионов непосредственно перед ее стартом – задача весьма неблагодарная. Слишком многое будет зависеть от состояния команд зимой, когда, собственно, многое и решится. Кто-то “на ура” пройдет групповую стадию и вылетит в первом раунде плэй-офф, а кто-то будет заниматься приятными расчетами относительно своих шансов на более высоких стадиях турнира. Именно поэтому любые сегодняшние выводы в дальнейшем рискуют утратить свою силу и актуальность. Достаточно вспомнить прошлый сезон, когда сдержанный оптимизм, вызванный выступлением лидеров кальчо на групповой стадии Лиги, сменился полным пессимизмом после вылета в 1/8 финала. Все мы крепки задним умом, и забавно было наблюдать, как некоторые эксперты находили объективные причины для того зимнего провала, тогда как еще осенью они же пели дифирамбы клубам Италии.

И все же, некоторые важные выводы можно сделать уже сейчас. Прежде всего, предлагаю отметить те задачи, которые на данный момент стоят перед итальянскими клубами. Как правило, эти задачи – есть некоторый локальный максимум, зная который, мы сможем более-менее объективно спрогнозировать возможную судьбу каждой команды в Лиге.
Главное для “Интера” – стать фаворитом евро-сезона.

Италия, как всегда, представлена в главном еврокубке четырьмя клубами. Что интересно, задача выиграть турнир в данный момент “жестко” стоит только перед “Интером”. Действительно, черно-синие в серии А уже выиграли все, что можно, даже слегка надоев всем своими победами. Критикам “Интера” только и осталось, что отмечать патологические провалы миланцев в Европе и сейчас пришло время эту самую критику разбить. В пух и прах. Именно “под Лигу” и приглашался в свое время Жозе Мауриньо. В этом сезоне у “Интера” есть Это’О, который обладает уникальным победным опытом в этом турнире. На старте сезона миланцы показывают игру многообещающего уровня. Все это говорит нам о том, что “Интер” настроен серьезно, как никогда. Пожалуй, любой исход, кроме финала, вызовет у тифози черно-синих разочарование.

Но сейчас – еще только групповой этап и вот тут задачу “Интера” можно сформулировать весьма просто – любой ценой занять первое место. Это важно и для теоретически более легкой жеребьевки в плэй-офф и для психологии. Обойти в группе саму “Барселону” – дорогого стоит. Очень хорошо, что первая, статусная, для расстановки мест в группе игра, состоится так рано. Во-первых, “Интер” сейчас на ходу, во-вторых, Это’О вписался в игру черно-синих убедительнее, чем это сделал Ибрагимович с игрой “Барсы”. Оба этих плюса актуальны именно сейчас и пришло время их использовать. В том случае, если миланцы смогут в противостоянии с “Барселоной” одержать верх, возможен долгожданный перелом в их статусе “европейских неудачников”. Таким образом, первая серьезная задача для “Интера” уже обозначена. Срок для ее решения – групповой турнир. Время пошло.

Группа F

Барселона (Испания)
Интер (Италия)
Динамо К (Украина)
Рубин (Россия)

Ближайшие матчи:

16 сентября 2009 года, среда

Динамо К (Украина) - Рубин (Россия);
Интер (Италия) - Барселона (Испания).

29 сентября 2009 года, вторник

Рубин (Россия) - Интер (Италия);
Барселона (Испания) - Динамо К (Украина).

Для Ювентуса важны лидирующие позиции в Серии А

Схожие с миланцами задачи будет решать и “Ювентус”. В принципе, у туринцев ситуация чуть-чуть хуже, чем у “Интера”. Молодой и неопытный тренер, главная звезда, мало того, что в этом статусе пребывает всего пару недель, так еще и получила травму. Несмотря на сто процентные результаты в чемпионате, видно, что командная игра туринцев еще находится в состоянии становления. Понятное дело, из группы “Ювентус” способен выйти в любом состоянии, но вот что будет потом? И вот тут, по моему мнению, будет очень важен другой фактор. Если для “Интера” сейчас задача – закрепиться в статусе фаворите евро-сезона, обойдя “Барсу”, то туринцам сейчас главное – идти на первом месте в серии А. Если в феврале мы увидим “Ювентус” во главе турнирной таблицы или, по крайней мере, в минимальной очковой близости с “Интером”, то это и даст дополнительный победный импульс в Лиге черно-белым. История, кстати, подтверждает мои выводы. Последние три раза “Ювентус” выходил в финал Лиги, выигрывая попутно и чемпионат. Видимо, для этой удивительной команды, борьба на два фронта – является неким положительным стимулом. Через лидерство, через победы – придет и игра. А там – можно замахнуться и на титулы.

Группа A

Бавария (Германия)
Ювентус (Италия)
Бордо (Франция)
Маккаби Х (Израиль)

Ближайшие матчи:

15 сентября 2009 года, вторник

Ювентус (Италия) - Бордо (Франция);
Маккаби Х (Израиль) - Бавария (Германия).

30 сентября 2009 года, среда

Бавария (Германия) - Ювентус (Италия);
Бордо (Франция) - Маккаби Х (Израиль).

Главное для “Фиорентины” – играть в свое удовольствие

Большинство аналитиков считает, что сложнее всего будет “Фиорентине”. Аргументы для не самого оптимистичного прогноза для фиолетовых, кажется, очевидны: это и прошлогодний провал, и сильные конкуренты в лице “Ливерпуля” и “Лиона”. Все это, безусловно, так. Однако, я бы обратил внимание критиков на Его Величество Опыт. Именно опыт - субстанция, которая приобретает в Лиге чуть ли не магическое значение. Ведь год назад, с тем же “Лионом”, могла “Фиорентина” и победить. Так почему бы этого не сделать сейчас? Неужели французы, потеряв Бензема, стали сильнее? Как дополнительная мотивация – игроки должны помнить некрасивый поступок французов годичной давности. Чезаре Пранделли должен учесть прошлые ошибки и успокоить игроков. И ведь правда- третье место от них никуда не денется, а в случае выхода – будет уже почти подвиг. Именно этот фактор, на мой взгляд, и может стать решающим для фиалок. Нужно успокоиться и играть в свое удовольствие и никого не слушать. Да, именно так. Разумеется, будет не просто, еще ведь неизвестно чем закончится история с Муту, однако, пребывание в статусе заведомого аутсайдера – сейчас плюс для “Фиорентины”.

Группа E

Ливерпуль (Англия)
Лион (Франция)
Фиорентина (Италия)
Дебрецен (Венгрия)

Ближайшие матчи:

16 сентября 2009 года, среда

Ливерпуль (Англия) - Дебрецен (Венгрия);
Лион (Франция) - Фиорентина (Италия).

9 сентября 2009 года, вторник

Фиорентина (Италия) - Ливерпуль (Англия);
Дебрецен (Венгрия) - Лион (Франция).

Главное для “Милана” – держаться

Интереснее всех, применительно к старту Лиги, говорить про “Милан”. Красно-черные нуждаются в Лиге, как путешественник по Сахаре нуждается в воде. Живо стартовав, миланцы играют все хуже и хуже и сейчас совершенно непонятен ответ на такой модный в последнее время вопрос – “а где же дно?”. И вот именно Лига, способна дать “Милану” новые ориентиры, новую мотивацию. Если команда начнет проигрывать и тут – быть беде, которая, впрочем, может обернуться скорой сменой главного тренера и некоторой стабилизацией. Если же “Милан” выиграет пару матчей, то, скорее всего, наступит и возрождение в чемпионате. Не лишним будет вспомнить, что смена тренера по ходу сезона для россо-нери фактически означает крест на надеждах выиграть Лигу. Впрочем, мечтать о победе в ней миланским тифози и не приходится.

Группа C

Милан (Италия)
Реал М (Испания)
Марсель (Франция)
Цюрих (Швейцария)

Ближайшие матчи:

15 сентября 2009 года, вторник

Цюрих (Швейцария) - Реал М (Испания);
Марсель (Франция) - Милан (Италия).

30 сентября 2009 года, среда

Милан (Италия) - Цюрих (Швейцария);
Реал М (Испания) - Марсель (Франция).
Просмотров 1 492 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является лидером по числу игроков попавших в заявки своих сборных за всю историю чемпионатов мира - 114 футболистов.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 21:21 | Vratislav Greško
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:21 | Шрэк
Астана
Сегодня, 20:55 | Nerro-kazakh
Компьютерные игры
Сегодня, 20:54 | Don Vito Corleone
Разное
Сегодня, 20:50 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 20:38 | Achilles
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 18:58 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 606
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 030
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 564
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 276
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 641
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 803
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 328
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 580
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх