Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
30.12.2010 Автор: AlessZh

Леонардо: “Я хочу быть самим собой”

Леонардо: “Я хочу быть самим собой”Назначение главным тренером “Интера” Леонардо всколыхнуло всю Италию, ведь еще в прошлом сезоне бразилец возглавлял “Милан”. Кто-то пытается найти объяснение тому факту, что миланиста перешел в стан злейших соперников, кто-то клеймит Леонардо словом “предатель”, а кто-то намекает на то, что экс-тренер “Милана” покинул свой пост не по своей воле и теперь может поступать, как ему задумается. Редакция “Calcio News” предлагает вашему вниманию полный текст первой пресс-конференции Леонардо на посту главного тренера “Интера” (29 декабря 2010 г.).

Я вижу здесь много знакомых лиц. Я переживаю захватывающую ситуацию. Все связано с отношениями, их у меня много с присутствующими здесь. Это делает всё более компактным. Уже тринадцать лет, как я в Милане. Я взволнован, потому что это день больших ощущений. Когда я говорил о мечте прошлым летом, это потому, что я романтик. Я искал мечту вообще, то, что могло меня сильно мотивировать, великий вызов. Больше чем этот, я думаю, быть не может.

Дайте оценку, от 1 до 10 Вашим эмоциям, желанию и, может быть, даже страху.
- Футбол дает тебе возможности пережить, может быть, даже за один день, день матча, огромные эмоции. Сегодня я переживаю бесконечные эмоции, этот вызов так велик, что невозможно было отказаться. Кроме того, были спонтанные и прекрасные отношения с президентом, мы как-то шутили десять лет назад, безо всякого скрытого интереса. И вот сейчас мы здесь, все это казалось невероятным, но многие события привели меня сюда. Это особый день, у нас уважительные отношения, но сейчас я тренер, а он президент, с полным почтением к иерархии.

Вы никогда не чувствовали себя хоть чуть-чуть интеристом, будучи в «Милане» с учетом Вашей манеры общения, более близкой к Моратти и «Интеру»?
- Я буду откровенен. Я всегда старался быть свободным, я хочу быть самим собой и делать по-своему. И потом, если я создам какие-то отношения с клубом, я всегда буду самим собой в этой ситуации. У меня очень много общего с «Миланом», я никогда не забуду то, что пережил и всегда буду благодарен «Милану». Там я был игроком, руководителем и тренером. И я ни на секунду не забуду, что с «Миланом» и Капелло я прибыл сюда. Фабио хотел моего приезда в Италию, а потом Галлиани, которого я очень уважаю. Однако различия есть повсюду, но есть и общие вещи, как я здесь в «Интере». Постараюсь быть ясным. В этой ситуации у меня есть своя правда, я не жалею ни о чем и не чувствую себя виноватым. Я всегда был свободным, я всегда говорил, каким я хотел быть в каждой ситуации. Люди это знают, никто не может мне ничего сказать. Я не мог сказать «нет» этой неожиданному и прекрасному вызову.

Что первым делом вы попросите у команды?
- Я прихожу в самый важный год такого великого клуба. Это невероятные пересечения судьбы, и я чувствую себя заряженным и полным энтузиазма. Победы рождают общность и энтузиазм, это я и чувствую в «Интере». Ничего особенного не надо просить, «Интер» выиграл все и у него есть свое лицо. Я не должен ничего изобретать, игроки знают, что делать, я просто должен поставить их в наилучшие условия, чтобы выиграть. Я не думаю о каком-то удовлетворении. Мой «Интер» должен быть ясен и спокоен, как тот, кто выиграл и тот, кто велик. Нужно снова совершать большие дела, как это год назад, в его лучший период.

Насколько раздражает, когда Вас представляют предателем?
- Я не хочу изображать из себя хорошего парня (смеется). Я уважаю каждое суждение, как и я всегда отстаивал свободу своего. Каждый человек может видеть этот переход по-своему, но у меня есть свое. Футбол это эмоции. Я уважаю каждое суждение.

Вы находите различие или что-то общее между первым днем в «Милане» и первым днем сейчас в «Интере». И в составах, с технической точки зрения, есть различия?
- Трудно сравнивать, потому что это две разных реальности, вставленные в один контекст. Один год отличается от другого даже в одной и той же команде. Я был в «Милане», который отличался от нынешнего. Я начал работать тренером после 12-ти лет пребывания в клубе, я знал всех и это мне помогало, но нужно было строить и новые отношения. В «Интере» многое по-другому, в Пинетину я приезжаю в третий раз, мне еще многое надо узнать, даже если со многими я здесь знаком. Я прихожу после 13 лет в «Милане», это очень трудная ситуация, но я чувствую себя привилегированным, что могу ее переживать.

Уже выпущены черно-синие футболки Кака. Болельщики мечтают о бразильском климате.
- Зная Кака, думаю, что он не уйдет из «Реал Мадрида», не добившись чего-то. Я с ним часто общаюсь, у него большое желание, сейчас он готов к возвращению на поле и у него впереди год, которого он ждет с энтузиазмом. Он хочет отличиться в «Реале».

Долго Вы раздумывали, чтобы принять предложение «Интера»?
- Очень мало. Желание возросло со временем, я никогда не думал, что это может произойти. Мы пересекались много раз, встречались очень радушно, несмотря на то, что я работал руководителем «Милана». Роль тренера способствовала нашей встрече, потому что эта роль меняет человека. А нам дала возможность быть свободными в выборе в такой момент, как этот.

Вы верите в завоевание скудетто?
- Да, а как же! Чемпионат ещё очень длинный. Ситуация необычная, потому что нужно набрать 13 очков и два матча в запасе. Тут нужно управлять в психологическом плане. Если подумать сейчас, очков много, но надо немного, чтобы войти а группу лидеров, и можно выиграть. Начало будет определяющим.

После 13-ти лет в «Милане», теперь это будет всегдашний соперник. Как Вы это все переживете?
- Потому что они лидеры, это верно. Они усилились, они фавориты. Но сейчас надо думать о нас, о том, что сегодня нужно делать, чтобы войти в группу лидеров.. Клубный чемпионат мира дал большой заряд, сейчас нужно думать только об «Интере». То, что в финале не было южноамериканцев, породило много разговоров. Но выиграть, даже если ты сверхфаворит, непросто. Это отправная точка.

Вы считаете, что синтез сказанного, «вернуть свое величие»?
- Здесь был Бенитес, который всегда творил необыкновенные вещи. А потом, проблемы могут быть у всех, в любом клубе. Не думаю, что здесь остались проблемы, можно начать движение и с теми уроками, что дал Бенитес. Для меня эта команда уже существует, нет необходимости начинать все сначала. «Интер» уже есть.

С кем Вы общались в последе время?
- Со всеми, и не только с игроками. У нас нет времени, уже 6-го января нам выходить на поле. Я хотел познакомиться со всеми, увидеть ежедневную жизнь Аппиано, подышать воздухом, что может потом повлиять на матч. У всех я нашел отличный прием. Я не знал чего ждать, а сейчас вот благодарю.

Завтра что будет заботить Вас больше всего?
- Сейчас я должен наблюдать и учиться, то есть, действовать, думая о том, что есть. Я не хочу совершать революций, хочу добавить только мои основные идеи, которые и постараюсь передать. Я уже много касался в эти дни, есть много всего позитивного, что надо сохранить, и очень мало негативного, что надо исключить. Я хочу, чтобы меня узнали, какой я есть на самом деле, не только как тренера и какой игры я хотел бы, которая, кстати, очень похожа на ту, которая есть сейчас, но и как руководителя команды. Взаимоотношения установятся.

С кем вы хотите себя сравнивать в «Интере»?
- Вы говорите о Моуринью? (смеется). Жозе со мной был любезен необыкновенно. Я ему позвонил, ведь перейти в «Интер», пройдя мимо него, было невозможно. Моуринью повсюду. Я знал его, он был, действительно, великолепен. Мы говорили по многим вопросам, он высказал свое мнение. Не потому что он «великий Жозе», а потому что он умный человек, и присутствует еще здесь и многое оставил. Я счастлив от того, что он мне дал. Я считаю его звездой, а за блестящими пресс-конференциями скрывается бесконечная работа, Он посвящает свою жизнь этому. Рабата еще здесь видна.

Не растеряны ли Вы немного, прибыв сюда в «Интер»?
- Я не Жозе Моуринью, я работал тренером год, с тысячью ошибок и, может быть, чем-то положительным. Сегодня начинается мой второй «мандат» после года тренерской работы и шести месяцев учебы.

Вас еще будоражит тренерская профессия?
- Хороший вопрос. Когда я был в «Милане» и закончил там, я размышлял о своем будущем, и я не был уверен, что продолжу. Однако, думаю, что эта возможность убедила меня в том, что я хочу делать. Я ждал того, что меня внезапно «поднимет с кровати». «Интер» заставил меня убедиться в том, чего я действительно хочу.

Из высказываний этих дней, Оддо принял Ваш выбор, а вот Пато сказал: «Надеюсь, он много не выиграет».
- Это не было колкостью от Алешандро. Я это все слышал, и если бы он мне пожелал выиграть, это было бы ненормально. Это была шутка, все путем. Бывает, ребятам трудно высказать свое мнение, они стараются быть, как можно более, нейтральными, чтобы не создавать ситуаций.

Что Вы хотели бы привнести своего в этот «Интер»? И чем был для Вас «Интер» за эти 13 «миланских» лет?
- Я никогда не считал «Милан» врагом «Интера», и не считаю, поэтому я здесь. Милан – культурный город, соперничество переживается более-менее спокойно, и за 100 лет истории всегда было уважение. В «Милане» я жил «Миланом», отдаваясь на 100% с максимальной верой, не думая об «Интере», как противнике. Что касается части моей игры, что следует дать «Интеру», есть многое из последних полутора лет, что я разделяю. Потом есть свои характеристики, такие как физическая сила и большая концентрация, конкретная игра и солидная защитой. Это все недалеко от того, как это вижу я, а основу я разделяю почти полностью.

Сменилось управление после Бенитеса. Что вы думаете о травмах?
- Сейчас момент привести все в порядок, это естественно. Да, было много травм в его период, однако многие травмы были залечены очень быстро. На клубном чемпионате мира отсутствовал только Вальтер Самуэль и выпал Снайдер. Тут были положительные и отрицательные моменты. Я не хочу сейчас обвинять, нужно думать о будущем, мы должны найти формулу, чтобы не допускать дальнейших травм.

В прошлом году «Милан» испытывал большой энтузиазм по поводу преследования «Интера», до определенного момента. Каков Ваш рецепт вернуть радость этой команде?
- Не думаю, что есть волшебник, который может сделать это. У команды большие ресурсы, стимул и воля - это марка «Интера». Нужно только найти лучший способ поставить ребят в нормальные условия, от тренировок до самого малого. Я не считаю, что в команде, которая выигрывает, нет спокойствия. Этот «Интер» часто совершал рывки, и на Мундиале тоже, то есть со стороны команды нечего доказывать, нужно только думать о том, что хорошо сделано и продолжать в этом плане. Глядя на сегодняшний «Интер», я вижу его на вершине во всем.

О рынке что вы скажете?
- Тут нечего сказать. Я говорил с Бранка, если есть возможность ввести в определенный контекст игрока, мы его возьмем, но для того, чтобы строить, нужно время. Не нужно делать, лишь бы сделать, если будет возможность, мы этим займемся. Эти мысли разделяют все.

На каком языке, из всех, что Вы знаете, Вы будете говорить с чемпионами из «Интера»?
- Лидерство мне нравится, потому что есть многие способы проявить его. Нет одного только способа руководить, их много. К каждому игроку, или к каждому человеку, есть ключ. Просто нужно найти его, потому что существуют индивидуальные ситуации. А потом приходит коллектив. Язык, которым я буду говорить, может быть разным от игрока к игроку, потом, существует основа команды, и она уже есть.
Просмотров 2 939 Комментариев 16
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #16
    • 0
    Александер: 31 декабря 2010 16:19 (9800) Новостей: 2
    Здесь был Бенитес, который всегда творил необыкновенные вещи.
    это уж точно...
  2. #15
    • 0
    inter__best: 31 декабря 2010 14:49 (2428)
    хорошо говорит!удачи Лео!!!!!!
  3. #14
    • 0
    sad: 31 декабря 2010 07:51 (5505) Новостей: 61
    лео удачи тебе и много много побед....
  4. #13
    • 0
    ALT3R: 30 декабря 2010 23:17 (189)
    Этот парень внушает доверие!
    Верю в Лео. В Бенитеса не верил еще как только его объявили в числе претендентов.
    Думаю попадем в зону ЛЧ как минимум. с Беней она бы нам точно не светила.
  5. #12
    • 0
    Леонардо: 30 декабря 2010 22:14 (25)
    интересно если бы Леонардо по окончании сезона выиграет Скудетто и достойно сыграет в ЛЧ, и будет возможности прихода Жозе, он будет в структуре Интера или ММ его оставит...))))
  6. #11
    • 0
    bobo vieri: 30 декабря 2010 21:26 (1886) Новостей: 26
    Цитата: Alukardo
    Так то всё граммотно говрит Лео, видно, что умный мужик!

    согласен
  7. #10
    • 0
    Eto.o-9: 30 декабря 2010 20:52 (1261) Новостей: 16
    давай Лео приведи Интер к победам 62
  8. #9
    • 0
    Inter рулит)): 30 декабря 2010 20:34 (330)
    Удачи Лео надеюсь научишь играть Интер в бразильский атакующий футбол))
  9. #8
    • 0
    Alvaro 20: 30 декабря 2010 20:19 (31633) Новостей: 328
    О рынке что вы скажете?
    - Тут нечего сказать. Я говорил с Бранка, если есть возможность ввести в определенный контекст игрока, мы его возьмем, но для того, чтобы строить, нужно время. Не нужно делать, лишь бы сделать, если будет возможность, мы этим займемся. Эти мысли разделяют все.

    лео все решай сам. без бранки
    на бранку положится нельзя
  10. #7
    • 0
    Messi: 30 декабря 2010 19:08 (154) Новостей: 23
    Цитата: алекссс...333
    Я считаю Леонардо-это тень Моуриньо.

    ну что то типа такого)
  11. #6
    • 0
    SherutXX: 30 декабря 2010 19:00 (1259)
    мда интересный он человек
  12. #5
    • 0
    Alukardo: 30 декабря 2010 18:53 (4752) Новостей: 6
    Так то всё граммотно говрит Лео, видно, что умный мужик!
  13. #4
    • 0
    Virus1908: 30 декабря 2010 18:47 (247) Новостей: 2
    таки его вью очень даже особенные)
  14. #3
    • 0
    алекссс...333: 30 декабря 2010 18:46 (3504) Новостей: 114
    Я считаю Леонардо-это тень Моуриньо.
  15. #2
    • 0
    мискузи: 30 декабря 2010 18:43 (8)
    Надеюсь Леонардо приведет ИНТЕР к победам 32
  16. #1
    • 0
    Don Vito Corleone: 30 декабря 2010 18:42 (2610) Новостей: 1
    Мой «Интер» должен быть ясен и спокоен, как тот, кто выиграл и тот, кто велик. Нужно снова совершать большие дела, как это год назад, в его лучший период.

    Оху*нные слова...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в рамках Серии А - 618.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 11:30 | Jimmy
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:05 | Paolo
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 10:29 | Интер Караганда
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 08:50 | Jim Beam
Компьютерные игры
Сегодня, 08:24 | sandro86
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 609
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 680
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх