Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
18.11.2010 Автор: D.Stankovic

Votum Separatum экс-лазаря Нерадзурри

Votum Separatum экс-лазаря НерадзурриНемало копий сломано в спорах о том, что-же и кто-же является истинной причиной нынешней эпидемии травм миланского "Интера", от упоминаний плотного графика прошлого сезона, "соковыжимательного" тренера Жозе Моуриньо и Чемпионата Мира со стороны поклонников Рафы Бенитеса, среди которых выделяется Арриго Сакки со своей оригинальной версией "синдрома пресыщенности", разгерметизировавшего давление в цилиндре, отвечающего за желание побеждать (читай упадок мотивации), до неоправданно высоких нагрузок для игроков в тренажерных залах со стороны противников Рафы, перво-наперво отсылающих к известному интервью Уэсли Снейдера, в котором голландец жалуется на собственно эти самые нагрузки, обморок и анемия прилагаются.
Что-ж, почти все травмы Интеристов действительно поразительно похожи друг на друга - игроки банально дергают на бегу мышцу. Один раз - совпадение, два - случайность, три - закономерность. Добавить разнообразия в палитру мнений позволю себе и ссылками на
парочку статей из блогов Intermilano.ru, дабы читатель имел представление о предсезонных подготовках и был в курсе, кто из Интеристов в действительности испытал на себе якобы нечеловеческое давление мундиаля, и в какой указанные там бойцы ныне форме находятся, не впример игрокам, этот чемпионат пропустившим.
Жозе Моуриньо трогать тоже не будем: плох тот тренер, который не может выжать из команды все, и неминуемо плох тот результат, который такой тренер продемонстрирует.
А теперь, когда вы окончательно запутались, или же наоборот, еще больше укрепили собственную позицию, представляем вашему вниманию Votum Separatum (особое, отдельное мнение) доктора Пьеро Вольпи, руководителя медицинской службы "Интернационале" в период с 1995 по 2000 годы. Данное интервью, затрагивающее многие клубы Серии А, FcInterNews.It со ссылкой на Calciomercato.com опубликовал 11 ноября. За это время "Интер" успел потерять Джоэля Оби, Диего Милито (в который раз) и сегодняшним прекрасным сборным вечером еще и Кристиана Киву. Аминь (в смысле "Поехали"):


Доктор Вольпи: "Причина усталости Снейдера - стресс"

Доктор Вольпи, чем на ваш взгляд обьясняется большое количество травм, поразивших многие команды кальчо, "Интер" и "Ювентус" в частности?
- Если рассматривать только нынешний сезон, то в этом нет ничего нового: данная тенденция продолжается в течении уже нескольких лет. Как правило, рост травм начинался в октябре-ноябре, когда клубы вступали в бой на дополнительных к Серии А фронтах, таких как кубки и еврокубки, - в эти периоды травматичность резко увеличивалась. Правда, новый сезон имеет свою исключительную "фишку": "Дженоа", "Бари" и "Фиорентина", например, в еврокубках участия не принимают, однако от травм их это не спасает. Это говорит о том, что причиной является не просто совпадения (стечение обстоятельств) и плотный график, но и что-то другое. Причины высокого числа травм среди футболистов можно найти и в самих футболистах сегодняшнего времени, ведь они более сильны физически, они имеют бОльшую массу мышц, нежели игроки двадцать или тридцать лет назад. И тут причина кроется в самой сегодняшней игре, в ее интенсивности, равно как и в интенсификации тренировок. Сейчас травмы игроков, полученные не во время матчей, а во время подготовки к ним - довольно обыденное явление, особенно травмы мышечные. Требование некоторых тренеров большей интенсивности от игроков на тренировках, их возрастающий спрос на уплотнение нагрузок так же приводит к высокой травматичности. Другим фактором является возраст. Для ведущих итальянских команд он особенно высок, и составляет в среднем 30-32 года. Вероятность получения травмы таким игроком, а так же сроки его восстановления будут выше, чем, скажем, у 20-летнего футболиста. Если сравнивать с английскими или немецкими командами, то там возраст немного ниже, и в еврокубках они на начальных и средних стадиях количественно выступают успешнее; делать это им позволяет более здоровая скамейка, с которой у вас большее количество вариантов на игру. Наша Лига обходится нам в этом смысле дорого, потому как мы всегда стараемся выступать лучше их, чтобы избегать полемик и споров и сыграть наотлично. Мы все равно пытаемся выступать, и выступаем лучше.

Перейдем конкретно к "Интеру". Некоторые видят причину огромного количества травм в изменении подхода к подготовке футболистов, от методологии Моуриньо, отдававшего приоритет работе с мячом, к Бенитесу, который основывает свою работу прежде всего на атлетизме игроков, предпочитая налегать на физику.
- Если говорить в общем и целом, то при смене тренера вы должны считаться с возможным возрастанием травм. Это статистика. Тоже самое можно сказать о ситуации, когда тренеру, предположим, предоставляют (докупают) новых игроков, которым так же приходится адаптироваться к новой (непривычной) для них (для их организма) методологии. Что касается дискуссий вокруг конкретно "Интера", то для этого нужно быть внутри него и смотреть на подготовку. Это один из факторов, который слишком часто забывают перед началом сезона. "Интер" в этом году ездил в предсезонное коммерческое турне по США, сыграл там несколько матчей, и все время и для подготовки, и для восстановительного периода было скомкано воедино и в одном месте. Имел место быть и Чемпионат Мира, лишь после которого игроки попали обратно в команду, но это относится ко всем командам и ко всем игрокам, ездившим в Южную Африку.

Что вы думаете о таких случаях, как с Дидье Дрогба и Уэсли Снейдером?
- Историю с Дрогба в обществе многие называют чуть ли не сенсационной, но я не удивился. Когда я работал в "Интере", мне приходилось иметь дело с африканскими футболистами, нигерийскими в частности. И, когда они ездили на национальные сборы, либо просто привыкали к другому газону, иногда случалось, что они подхватывали новые формы малярии, которая имеет много разных типов. Один из игроков, помучавшийся с подобной проблемой, - это например Тарибо Уэст.
Что касается Снейдера, то я думаю, что это просто следствие стресса. Голландец отпахал целиковый сезон 2009/2010, на всех фронтах, затем отыграл еще и Чемпионат Мира, дойдя до самого финала, а после еще и женился. Любовь, красота, переживания - это тоже стресс. Так что в его случае это нормально - после такого насыщенного сезона иметь чувство усталости. Заявленная анемия должна быть подтверждена врачом, но в конце-концов, каждый вид спорта имеет тенденцию, скажем так, обеспечить вас симптомами анемии, потому-что износ - это естественное следствие.

Об одном Доктор Вольпи не сказал - о том, что в коммерческие турне ездит не только "Интер", да и не первый год...
Просмотров 2 334 Комментариев 13
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #13
    • 0
    Alukardo: 19 ноября 2010 12:55 (4752) Новостей: 6
    Мда эти травмы травмы травмы!
  2. #12
    • 0
    inter__best: 18 ноября 2010 21:54 (2428)
    поскорей бы все наладилось и мы увидели прежний ИНТЕР!!!!!!!!!
  3. #11
    • 0
    fc-inter: 18 ноября 2010 14:06 (3561)
    жбан,
    У юве тоже самое,если не хуже!Причем вот уже второй год подряд!У милана тоже травмированных хватает!
  4. #10
    • 0
    Eto.o-9: 18 ноября 2010 13:53 (1261) Новостей: 16
    быстрей бы уже все вызлоровели
  5. #9
    • 0
    жбан: 18 ноября 2010 12:29 (4669)
    Один вопрос: А почему другие-то команды не травмируются? Причём не только в Серии А! Это не понятно!
  6. #8
    • 0
    fc-inter: 18 ноября 2010 12:01 (3561)
    Отличная статья Денис!Только вот доктор этот как будто оправдывал беню!И не всегда смена тренера приводит к многочисленным травмам!Разве когда Маур к нам пришел,в первом сезоне у нас было столько травм или в Реале сейчас есть они в таком количестве?У Анчелотти в челси тоже не припомню столько травм!
  7. #7
    • 0
    Алексей: 18 ноября 2010 11:24 (3227) Новостей: 731
    Интересно было почитать... Ещё и Киву потеряли... fellow Скорее бы уже Майк выздоровел
  8. #6
    • 0
    Tomash: 18 ноября 2010 10:53 (790)
    Очень интересная статья, но думаю это попытка оправдать ошибки, последний абзац в тему. Надеюсь на скорейшее выздоровление наших игроков. Жалко Киву, но это к лучшему - даст дорогу молодежи.
  9. #5
    • 0
    Alvaro 20: 18 ноября 2010 10:40 (31642) Новостей: 328
    в скором времени я надеюсь наши игроки будут здоровы, и мы будем на первой строчке турнирной таблице
  10. #4
    • 0
    JZ04: 18 ноября 2010 10:17 (1349) Новостей: 1
    Респект автору:) Очень интересная статья.
  11. #3
    • 0
    Masya: 18 ноября 2010 09:06 (1505)
    ну хоть одна радость - Киву не будет играть
  12. #2
    • 0
    Александер: 18 ноября 2010 08:57 (9800) Новостей: 2
    Цитата: sad
    блин, по скорее бы наши парни выздоровели..

    Это точно,надеюсь в скором времени мы увидим настоящий Интер.
  13. #1
    • 0
    sad: 18 ноября 2010 08:11 (5505) Новостей: 61
    блин, по скорее бы наши парни выздоровели..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер - единственная команда в Италии, которая ни разу не покидала Серию А.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 16:25 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:19 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 15:48 | The Great One
Разное
Сегодня, 15:07 | Sideshow Bob
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:21 | Toothy Grin
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх