Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
8.09.2009 Автор: Adriano10

СериАл продолжается

СериАл продолжаетсяЛетнее трансферное окно закрылось ровно неделю назад. Теперь, когда страсти вокруг многочисленных переходов спали, команда GOAL.com представляет Вашему вниманию свой взгляд на европейскую трансферную кампанию. Первая на очереди Италия.

Итальянский чемпионат, несмотря ни на что, остаётся одним из самых популярных в Европе. Нынешнее трансферное лето лишь подтвердило тезис, согласно которому Серия А постепенно возрождается после нескольких лет скандалов и финансовых неурядиц. Клубы высшего эшелона кальчо потратили на трансферы 440 миллионов евро.

"Интер"

"Интер" после прихода Жозе Моуринью стал чемпионом страны, однако даже под руководством столь амбициозного специалиста в минувшем сезоне "нерадзурри" вновь провалились в Лиге чемпионов. Именно укрепление состава "под Лигу" с учётом личных пожеланий Моуринью и стало главной задачей "чёрно-синих" в межсезонье. Для начала были выкуплены у "Дженоа" лидеры этого клуба – Тиаго Мотта и Диего Милито. Причём за их трансферы были уплачены немалые деньги – около 40 миллионов евро. Большую их часть удалось отбить за счёт продажи в "Дженоа" Роберта Аквафрески (15 млн.), а также двух молодых игроков - Франческо Больцони и Риккардо Меджорини (в сумме ещё 8 миллионов). Учитывая, что двое последних за "Интер" толком не играли, сделку можно считать вполне успешной. А если добавить к этому выгоднейший обмен Златана Ибрагимовича на Самуэля Это’о, приобретение Лусио за довольно скромные семь миллионов евро и покупку Снейдера (15 млн), то трансферная кампания "Интера" выглядит очень и очень успешной. Едва ли не впервые в эпоху правления Моратти "Интер" заработал на трансферах больше, чем потратил. Кроме того, Моуринью удачно "сплавил" абсолютно всех игроков, на которых он перестал рассчитывать, и при появлении которых у поклонников "Интера" появлялась нервная дрожь, например, Бурдиссо и Ривас. Странный трансфер, коими раньше "Интер" славился на всю Италию, пожалуй, только один. Трансфер голкипера Эмилиано Вивиано приобрели в "Брешии" за 7 миллионов, и тут же продали в "Болонью" за 3,5 миллиона. Парадокс, конечно, но и тут есть рациональное зерно: половина прав на игрока осталась у "Интера".

"Ювентус"

Ещё один клуб, который провёл в межсезонье едва ли не образцово-показательную трансферную кампанию. Правда, в отличие от "Интера", руководству "Старой синьоры" пришлось потратиться прилично, зато продавать никого из лидеров не пришлось. За счёт приобретения бразильцев Диего и Фелипе Мело "бьянконери" укрепили самую проблемную свою линию – полузащиту. Каждый из этих игроков обошелся в 25 миллионов евро. А под занавес трансферной кампании туринцы укрепили ещё и оборону, пригласив из "Барселоны" Мартина Касереса (0,5 млн), а из "Лиона" - Фабио Гроссо (2 млн), который накануне чемпионата мира изъявил желание поиграть на родине, как и Фабио Каннаваро, пришедший в качестве свободного агента. Из потерь следует отметить разве что Павела Недведа, завершившего карьеру, а также продажу Марко Маркьонни (4,5 млн), который уже будучи игроком "Фиорентины" добился возвращения в сборную Италии.

"Милан"

"Милан" начал трансферное лето просто ужасно. Вопреки многочисленным протестам фанатов в "Реал" был отпущен Кака за 66 миллионов. А затем и "Бордо", воспользовавшись несовершенством договора об аренде, за 15 миллионов выкупил ближайшего сменщика Кака Йоанна Гуркюффа который во Франции заиграл на очень серьёзном уровне. Потери из числа значимых на этом прекратились, но и приобретений было гораздо меньше, нежели ждали болельщики. Наиболее внимательные из них полагали, что всё этим и закончится, так как патрон клуба Сильвио Берлускони потребовал ещё весной сократить расходы на четверть. Контракт Кака был одним из самых внушительных в мире, и существенно разгрузил зарплатную ведомость клуба. Пришли же в "Милан" его воспитанники Иньяцио Абате и Давид Ди Дженнаро, потаскавшиеся по арендам. Центр обороны, где зачастую не хватало мощи, укрепил американский гигант Огучи Оньеву, доставшийся "россонери" бесплатно, а в нападение был приобретен наследник ван Бастена и ван Нистелроя – Клас-Ян Хунтелар, который, мягко говоря, пока не сильно впечатляет.

С трансферной политикой трёх китов кальчо вроде бы всё понятно: в основном это точечная селекция, продуманные приобретения и обоснованные траты. А вот то, как вели себя на рынке другие клубы, стало настоящим откровением. Чего стоит только размах "Дженоа", в списке приобретений которого фигурирует два десятка человек, но, примерно столько же и покинули клуб. В числе приобретений "грифони" аргентинцы Эрнан Креспо и Родриго Паласио, итальянцы Марко Амелия, Серджо Флоккари и Доменико Кришито. Трудно предположить, что ждёт "Дженоа" после такой перетряски состава, но в Лигу Европы команда уже пробилась, да и старт в чемпионате получился вполне удачный.

"Наполи" – клуб не менее амбициозный, и на новичков потратил порядка 50 миллионов евро, сохранив при этом в составе почти всех лидеров. Лука Чигарини, Фабио Квальярелла, игроки, находящиеся на карандаше у Марчелло Липпи, а также новая звезда из Австрии Эрвин Хоффер – только на них было потрачено более 30 миллионов. Аргентинцы Хесус Датоло (правда, игравший ещё с января - прим.ред.) и Уго Кампаньяро с ходу вписались в состав, но "Наполи" ещё предстоит побороть свою главную проблему последних лет – слабую игру на выезде.

Два римских клуба всегда были по разные стороны баррикад, но сейчас у них схожие проблемы – финансовые. Денег нет, по большому ни у тех, ни у других, что и предопределило характер их поведения на рынке. Президент "Лацио" Клаудио Лотито с грехом пополам нашёл деньги, чтобы выкупить Сарате и Матузалема, но при этом чуть ли не всей команде пришлось затянуть пояса. Ситуацию немного облегчила продажа Де Сильвестри и Розегнала, но теперь непонятно, как "Лацио" будет производить ротацию защитников, учитывая борьбу на три фронта (Кубок Италии ещё никто не отменял - прим.ред.). "Рома" же и вовсе никого не приобрела, если не считать нескольких свободных агентов и окончательный выкуп Марко Мотты. Зато Альберто Аквилани отправился в "Ливерпуль", за которого британский гранд щедро выложило 20 миллионов.

"Фиорентина", грозящаяся потеснить кого-то из "большой тройки", также обошлась без громких приобретений. Можно отметить разве что уже упомянутого Де Сильвестри, который забастовал в "Лацио", а также бывших "ювентини" Марко Маркьонни и Кристиано Дзанетти, призванные укрепить среднюю линию. В целом состав "Фиорентины" достаточно сбалансирован для решения одной и той же задачи из сезона в сезон – борьбы за первую четвёрку по итогам чемпионата Италии. На большее команда, пожалуй, в таком виде вряд ли способна, хотя при любом раскладе нас ждёт один из самых интересных сезонов в Серии А за последние годы. Да, такое говорится большинством специалистов из сезона в сезон, ну так и уровень чемпионата идёт, что называется, по восходящей.
Просмотров 2 772 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал Inter Channel.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 07:46 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 07:40 | Achilles
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 07:03 | traktor
Кино
Сегодня, 06:29 | алекссс...333
Интер в Football Manager
Сегодня, 02:52 | ArtyD
Серия А 2016/17
Сегодня, 00:41 | Karakut
Формула 1
Вчера, 22:39 | Болей За Интер
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 647
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 714
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 059
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 299
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 674
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 363
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 616
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх