Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
1.10.2010 Автор: Diego Milito

Иван Кордоба в фан-чате клубного канала

Иван Кордоба в фан-чате клубного каналаИван Рамиро Кордоба был специальным гостем для болельщиков "Интера" на этой неделе в клубном фан-чате. Колумбиец, кроме всего прочего говорил о своей длительной карьере в "Интере", старте команды в новом сезоне и о ближайшей встрече с "Ювентусом".

Иван, сейчас вы достигли отметки в трехсот матчей в Серии А, а всего у вас насчитывается около 500 выступлений в футболке Интере, какова следующая цель?

"Да, я уже действительно провел так много матчей. Хотя это мало, по сравнению с выступлениями моего друга Хавьера Дзанетти. Это очень примечательно, особенно после стольких лет проведенных в форме Интера".

За всю историю "Интера" найдется всего несколько игроков, которые могут утверждать, что выиграли столько же, сколько и вы...

"Это правда. Я приехал сюда в трудное время, но мы были терпиливы и продолжали успешно работать. Наконец наступили очень хорошие времена и мы побеждаем".

Как вам всегда удается быть таким скромным, и принимать все технические решения тренера?

"Я думаю, что мой опыт важен в этом. Когда ты усердно работаешь, никогда ни на что не жалуешься и всегда готов играть, тогда настанет твоя очередь выйти на поле. Кроме того, ощущение, что ты часть такой Великой Команды, придает спокойствия, которое очень важно. Ты обязан работать спокойно, показывать свое спокойствие, а когда тебе дают шанс проявить себя, важно показывать свою полную физическую подготовленность. Иногда, игрок совсем не играет, но мы все пришли сюда работать, и это также помогает оставаться спокойным".

Вы и Бенитес говорите на одном языке, на испанском языке. Помогает ли это? И согласны ли вы, что команда прогрессирует?

"Да, команда улучшается, и я думаю мы все это знаем. Весь процесс займет еще немного времени, а общение на испанском в определенной степени помогает. Однако хочу сказать, что Бенитес приехал сюда очень подготовленным. Он хорошо говорит по итальянски, хоть и бывают маленькие неточности. В общем он не имеет никаких проблем с языком. Мы все надеемся, что форма фантастического Интера еще впереди. Бесполезно думать о каких-то различиях в работе с новым тренером, ибо прошло лишь несколько месяцев. Интер больше владеет территориальным преимуществом на поле? Это результат работы, которую мы проделываем с Бенитесом. Мы стараемся больше двигаться, и по возможности быстро обращаться с мячом".

Ваш лучший и худший момент в Интере за 10 лет?

"У меня было очень много хороших моментов за это время, и конечно же мелькали менее хорошие. Конечно огромное разочарование я испытал 5 мая 2002 года, но наши победы после этого, стерли плохие воспоминания".

В этот самый плохой период в матче против "Перуджи", судья наказал вас за попадание мяча в руку, хотя на самом деле он попал в бедро...

"Если мы сейчас будем рассматривать все эти детали... Я был сердит в тот день. Я еще помню ситуацию в Удине, тогда я пытался помочь Тольдо, а Соса был позади меня. Он упал, и судья дал пенальти в сторону ворот Интера. Таких вещей на самом деле много произошло..."

Когда вы перебрались в Интер, вы играли на левом и правом фланге. Почемы вы всегда говорили, что хочется играть центре в обороны? И есть ли такой колумбийский игрок, которого вы бы посоветовали Интеру?

"Я играл на любой позиции в обороне. А когда я был маленьким, то вовсе выступал справа в нападении. Тогда у меня не получалось забивать, и тренер перевел меня в центр защиты, где мне стало весьма комфортно. В Колумбии очень много молодых игроков, единственная проблема в том, что они рано покидают свой родной клуб. Они должны оставаться в родной команде, набираться опыта. У нас в Колумбии большая проблема с этим. Мне очень нравится футболист Джон Морено, на данный момент выступающий в Аргентине. Он большой талант, является плеймекером-нападающим, с хорошим телосложением. Он безумно силен и до сих пор продолжает физически рости. Еще мне нравится Ибарбо, который чем-то напоминает Виейра".

Было ли когда-нибудь время, в которые вы хотели покинуть Интер?

"Да, и я думаю, что люди знают об этом. Был немного трудный период, я был в хорошей форме и безумно хотел играть. У меня была возможность перейти в Манчестер Сити, но я согласен с клубом и тренером, ведь я должен помогать Интеру .Так что теперь я продолжаю играть здесь, и горжусь тем, что принял такое решение. Я благодарю всех тех, кто помог принять его. Если бы я ушел из Интера, мне было бы очень стыдно видеть, когда команда побеждала без меня".

Нелегко ли игроку, который всегда был основным, стать лишь альтернативой другому футболисту?

"Повторюсь, это не совсем просто. Проходят дни, и я просто должен старательно работать".

Что вы думаете о роли Франческо Тольдо в Inter Campus?

"Inter Campus и прочие хорошие вещи, делают наш Интер более престижным. Это важно, потому-что эта идея исходит от сердца и не является коммерческой. Я думаю, что Тольдо совершенный человек для это проекта и всех детей. Он чистый, большой, профессиональный и хороший пример".

Телеканал Интер помогает детям из Колумбии путем благотворительности, инициатором чего является Иван Кордоба...

"Да, отправив простое текстовое сообщение, вы позволите ребенку быть провакцинированным в больнице Колумбии".

Что вы будете делать, когда в один прекрасный день закончите играть?

"Я не думаю, что вернусь в Колумбию в ближайшее время. Я постараюсь заниматься тем, что связано с футболом. Мне нравится анализировать то, что происходит на поле. Я хотел бы остаться здесь в Милане, посколько моя семья очень счастлива тут. Так, что я буду здесь вместе с ними".

Существуют ли какие-либо методы или приемы, позволяющие прыгать вам так высоко? Игроки Вердера были очень высокими, но вы всегда выигрывали у них верховую борьбу.

"Когда нам предоставили ясную картину, против кого мне предстоит играть, все были довольно высокими. Они были не меньше, чем один метр восемьдесят пять, и в матче это было очень заметно. А из прошлого я до сих пор помню свой второй матч с национальной сборной в Осло, тогда мне пришлось играть с Торе Андре Фло. Это было первое самое большое испытание".

Вы чувствовали аналогичную радость той, когда забили победный гол в финале "Кубка Америки" в составе Колумбии?

"Да, когда забил в Реджио Калабрии. Мы проигрывали 2:0, а в итоге выиграли 3:2. Мой лучший гол? Мяч, который я забил Наполи на Сан-Сиро".

Что ожидаете от матча с Ювентусом?

"Это противостояние всегда стоит особняком. Ведь это Дерби Италии, неординарный поединок. И воспринимается оно особым образом".

Это было бы таким же дерби, если бы клубы были в Серии Б?

"Я думаю да, и Ювентус там уже был".
Просмотров 2 039 Комментариев 27
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #27
    • 0
    Yarik: 2 октября 2010 19:02 (2029) Новостей: 16
    "...и Ювентус там уже был" 22
  2. #26
    • 0
    Расул747: 2 октября 2010 16:08 (633)
    Хороший защитник,сколько помню всегда выкладынавается на все 100%.
  3. #25
    • 0
    Javier: 2 октября 2010 13:20 (114)
    ИВАН Колумбиец рулит!!!Хорошо что он есть
  4. #24
    • 0
    Love_Inter: 2 октября 2010 10:58 (244)
    Ох Ванька,жаль что старенький ты уже,но ничего,ещё покажешь всем)
  5. #23
    • 0
    Cuauhtemoc: 2 октября 2010 10:56 (41)
    Да.. классный гол Кордоба тогда забил) Но второй мяч - это что-то.. такая сумасшедшая комбинация и красивейший гол Салли) Просто фантастико)
  6. #22
    • 0
    Alvaro 20: 2 октября 2010 00:50 (31644) Новостей: 328
    да порядок гол забил наполи) он головой еще норм клепал при своем то росте
  7. #21
    • 0
    Ubaid: 1 октября 2010 23:02 (1032)
    05.05.2002 мда, этот день я тоже никогда незабуду хотя бы потому что это было в мое день рождение(
  8. #20
    • 0
    Sokol1k: 1 октября 2010 22:43 (1095) Новостей: 115
    oleg,
    походу ты знаешь больше чем сам Ваня :D
  9. #19
    • 0
    oleg: 1 октября 2010 22:09 (612)
    Да, когда забил в Реджио Калабрии. Мы проигрывали 2:0, а в итоге выиграли 3:2.

    Сначала мы выигрывали 2:0. Потом стало 2:2, а уже затем на 90+ минуте Кордоба забил победный гол после углового, если я не ошибаюсь.
  10. #18
    • 0
    Boroda Sifonovich: 1 октября 2010 22:07 (141)
    Большой игрок Вано. Здоровья и удачи ему .
  11. #17
    • 0
    Belarus: 1 октября 2010 21:56 (228) Новостей: 5
    Настоящий интерист!На таких игроках в клубе живет сила и воля к победе. после окончания карьеры он хочет работать в футбольной теме,руководство команды просто обязано пристроить его в структуре клуба.
  12. #16
    • 0
    The Great One: 1 октября 2010 21:54 (14559) Новостей: 1629
    Мой лучший гол? Мяч, который я забил Наполи на Сан-Сиро".

    Мне больше понравился его гол Пьяченце через себя в 2002-м на Меацце.
  13. #15
    • 0
    Тихан: 1 октября 2010 21:13 (309)
    Ahmad ibn Fadlan,
    я незнаю но возможно этот
    http://www.vbox7.com/play:f628
    c5f0?r=google

    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    [Итальянский футбол]

    Real-fc.com

    http://nogamyach.ru/italy/1270
    .html
  14. #14
    • 0
    Alukardo: 1 октября 2010 20:57 (4752) Новостей: 6
    Ванька красава и в чём то феноменальный игрок, для его не высокого роста играть центрдефа ,а он играет и при том играет отлично ,и на втором этаже тоже хорошо, жаль только уже возраст!
  15. #13
    • 0
    Dieqo Milito: 1 октября 2010 20:57 (3837) Новостей: 120
    Цитата: Vlados
    Мы с ним и роста одинакового

    Чёж вы такие маленькие? wink
  16. #12
    • 0
    Diego Milito: 1 октября 2010 20:38 (924) Новостей: 1731
    Цитата: D.Stankovic
    да какая разница, смысл тот же)))))

    В принципе, Да)Ванька Молодец) и мне кстати очень нравится то, что каждую неделю один из футболистов Интера принимает участие в фан-чате))
    Цитата: D.Stankovic
    "да для нас уже это фигня, пшик, уже ничего не осталось от былой важности игры - одно название от Дерби Всей Италии, а вот для них эт было бы ахренеть как круто".

    И он в этом прав, Юве сейчас уже не те, как несколько лет назад, и врядли наберут в ближайшее время(годы) свою форму. Интер должен выиграть у них, но футбол непредсказуем, тем более Юве хоть и мертвые но мотивация будет запредельная в игре с нами)

    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    Я думаю он имел ввиду этот гол (ИМХО)

    ну да, скорее всего) он еще говорил, что гол был забит ногой, и после травмы)))
  17. #11
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 1 октября 2010 20:38 (3863) Новостей: 116
    Я думаю он имел ввиду этот гол (ИМХО)
  18. #10
    • 0
    zhuzja: 1 октября 2010 20:33 (1747)
    krosiva nawjot juve skozal.)))))
  19. #9
    • 0
    D.Stankovic: 1 октября 2010 20:24 (1293) Новостей: 1272
    Цитата: Diego Milito
    и решил написать так

    да какая разница, смысл тот же)))))
    если адаптировать под русское ухо дословно, звучало бы как
    "да для нас уже это фигня, пшик, уже ничего не осталось от былой важности игры - одно название от Дерби Всей Италии, а вот для них эт было бы ахренеть как круто".
  20. #8
    • 0
    Diego Milito: 1 октября 2010 20:22 (924) Новостей: 1731
    Цитата: D.Stankovic
    там чуть по-другому было:- дерби все же оставалось дерби, даже когда юве вылетел в серию б?- да, но больше для них, чем для нас

    да я этот кусок, как раз и недопонял, и решил написать так...
  21. #7
    • 0
    baggioSerega: 1 октября 2010 20:18 (863)
    Красавчик Иван ! Всегда в тебя верил и знал , что ты большой профессионал ! Никогда не сомневался в тебе и в твоем мастерстве ! ! !
  22. #6
    • 0
    D.Stankovic: 1 октября 2010 20:17 (1293) Новостей: 1272
    там чуть по-другому было:
    - дерби все же оставалось дерби, даже когда юве вылетел в серию б?
    - да, но больше для них, чем для нас

    но мне Серегина версия больше понра, я не стал этот кусок редактировать)
  23. #5
    • 0
    Dsquared90: 1 октября 2010 20:09 (73)
    А у кого есть видео его голоа в Наполи, про который он говорил?А то найти не могу.... 100
  24. #4
    • 0
    Arman: 1 октября 2010 20:08 (219)
    Прикольно носом ткнул)))))))))))))Это было бы таким же дерби, если бы клубы были в Серии Б?

    "Я думаю да, и Ювентус там уже был".

  25. #3
    • 0
    Vlados: 1 октября 2010 20:06 (6470) Новостей: 36
    Ванька канеш тру Интерист и красава, жаль возраст... Мы с ним и роста одинакового, только я в Интере не играю))
    Они были не меньше, чем один метр восемьдесят пять, и в матче это было очень заметно.

    Ванька хорош, чивоужтам. Он как и Канна обладая невысоким ростом отлично играют(ли) на втором этаже.
  26. #2
    • 0
    Александер: 1 октября 2010 20:05 (9800) Новостей: 2
    Отлично,просто восхитительно всё сказал Иван,сейчас даже от радости аву поменяю))
  27. #1
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 1 октября 2010 20:05 (3863) Новостей: 116
    Это было бы таким же дерби, если бы клубы были в Серии Б?
    "Я думаю да, и Ювентус там уже был".

    7 красавец!

    ПС
    Кто знает какой гол в Ворота Наполи он имеет ввиду?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу участий подряд в суперкубке Италии - 7 (2005-2011).
Последние темы форума
Интер в Football Manager
Сегодня, 11:46 | Djfa
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:41 | Principe Milito_22
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 11:34 | ArtyD
Серия В 2016/2017
Сегодня, 11:10 | traktor
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 09:26 | Вангог
Серия А 2016/17
Сегодня, 08:34 | VanHelsing
Разное
Сегодня, 07:46 | Lord Interist
Кино
Сегодня, 06:29 | алекссс...333
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 647
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 716
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 060
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 299
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 675
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 363
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 616
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх