Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
6.09.2009 Автор: Adriano10

Бразилия сильнее Аргентины

Бразилия сильнее АргентиныКак по счету, так и по игре...Этой победой бразильская команда уже забронировала себе место на чемпионате Мира.

У Диего Марадоны было достаточно проблем в линии обороны, ибо многие футболисты по разным причинам не могли принять участие в столь важной встрече. Посмотрите только на центр защиты, которую сегодня представляли игроки Велеса - Отаменди и Домингес. Кроме того, не играл и Хонас, которого слева в полузащите подменил Датоло. Справа традиционно выступал Макси Родригес, а в центре поля пытались хозяйничать Маскерано и Верон. Хавьер, кстати, совершенно не ходил вперед. Он все время находился в серединке, будучи первым из встречающих контратаки Бразилии.

Что касается команды Дунги, то здесь все весьма привычно. Снова слева в защите видим Андре Сантоса, игра которого явно импонирует главному тренеру. Хотя аргентинцы в первом тайме больше всего наступали как раз через фланг Андре Сантоса. В центре поля у гостей играли Мело и Силва, чуть правее разместился Элано, левее - Робиньо, а под Луисом Фабиано бегал Кака. Бразилия при Карлосе Дунге никогда особо вперед не рвалась, а потому и в этом матче с первых минут мячик был именно в ногах у Аргентины. Большинство комбинаций хозяев никакой угрозы не несли, ибо полузащитники ничего, кроме передач поперек поля, предложить не могли. Месси и Тевесу постоянно приходилось отходить назад, принимать мяч и тащить его к воротам. Все это счастье завершалось или неточным дальним ударом, или заработанным штрафным, которые сегодня у аргентинцев получались не ахти какими опасными.

Зато Бразилия, комфортно освоившись на поле, к 24-й минуте перешла в первое толковое наступление. В результате него метрах в 35-ти от ворот аргентинцев сбили Луиса Фабиано. Великолепная подача Элано без труда нашла лысую голову Луизао - а что там искать, если рядом с защитником в центре штрафной вообще никого не было! Никого! Луизао отменным ударом с рикошетом от газона запихнул мяч в дальний угол.

Аргентина снова контролирует мяч, Месси, Тевес и Датоло пытаются сделать хоть что-то интересное, а гостям понадобилось меньше десяти минут, чтобы собраться в свое второе контрнаступление за первый тайм. На сей раз был сбит Кака. До ворот далековато, но последовала не подача, а удар. Мяч угодил в стенку и, казалось, уходит за лицевую. Однако там его настигает Кака, в касание отправивший шар в центр штрафной под удар Робиньо! Андухар с трудом, но парирует, однако рядом только Луис Фабиано - 2:0! И это Бразилия провела аж две атаки! Причем, не позиционные. Два стандарта - вынимайте.

В конце тайма у Аргентины все же пара стоящих момента образовалась. На прострел активного Тевеса вышел Макси Родригес, однако с двух метров угодил в Жулио Сезара. А потом почти чудо сотворил Хесус Датоло: находясь на левом углу штрафной, он вместо ожидаемого прострела с левой же ноги пытался выкрутить мяч в дальний нижний угол! Вратарь явно не был готов к такому повороту, но и мячик пролетел рядом со штангой.

Бразилия сильнее АргентиныНа второй тайм не вышел Макси Родригес, зато появился Агуэро. Бразилия, эта рациональная Бразилия, еще сильнее прижалась к своим воротам, с удовольствием отдав мяч сопернику. Безусловно, Месси, Тевес и Агуэро как могли тягали защиту гостей. Их постоянным комбинациям в одно касание все время не хватало секунд, чтобы завершиться ударом. Надо похвалить Луизао и Лусио. Несмотря на свои габариты, они сумели удержать святое трио Аргентины. Естественно, не менее успешно они действовали и при постоянных навесах с флангов, регулярно выигрывая верховую борьбу. При таких раскладах хозяевам оставалось надеяться на чудо. И оно свершилось. Хесус Датоло не стал отдавать передачу кому-то из лидеров, а просто смачннейшим образом приложился метров с 35-ти! Жулио Сезар успел только чуть-чуть коснуться мяча, который вошел точно в девятинку.

Вот она - надежда, сейчас Аргентина снесет соперника, наверняка думали болельщики в Росарио. И все разбивается о великолепную выучку сборной Бразилии. Пропустив гол, тут же организовывается голевая контратака: Кака роскошной передачей (не без рикошета от ноги Маскерано) выводит мяч точно на ход Луису Фабиано. Форвард опережает не слишком правильно вышедшего из ворот Андухара, спокойно отправляя мяч в сетку. Форвард Севильи, на мой взгляд, провел просто феноменальный матч. Тут и два гола с, по сути, двух своих моментов, и четкая, уверенная и правильная игра в обороне! Фабиано частенько приходил в свою штрафную для поддержки тех, кто оборонялся. Невероятно полезный нападающий!

Аргентина и после этого не остановилась, пытаясь хоть как-то переломить ход встречи. Вышедший Диего Милито даже заимел два момента, с которыми справился его одноклубник Жулио Сезар. В конце Бразилия провела острейшую контратаку, и она вполне могла завершиться голом, если бы на острие оказался не Рамирес, а кто-нибудь хоть несколько потехничнее...

3:1 - победа Бразилии на выезде! Подводя короткий итог, начнем с гостей. При Дунге Бразилия играет весьма прагматично, аккуратно и осторожно, делая упор на контратаки и стандарты. Помнится, в недавнем матче примерно в этом же стиле они разнесли Уругвай. Классный вратарь, рослая, мощная оборона (единственный минус, на мой взгляд, это Андре Сантос - ну как-то не тянет он пока), изобретательные хавбеки, способные великолепно вести контратакующую игру, и работящий и забивной Луис Фабиано. Это другая Бразилия. Не атакующуя, не подавляющая собою соперника, но имеющая четкий план игры, а также исполнителей, способных этот план выполнить.

Аргентина...К сожалению, равного футбола не получилось. Особенно чувствовалась слабость центра обороны. Отаменди и Домингес все еще являются новыми людьми в сборной, они мало поиграли в этой команде, и мало поиграли против таких соперников. Полузащита и атака, если брать фамилии, просто феноменальны. Но вот сегодня, например, из игры совершенно вывалился Макси Родригес. Маскерано выступил неплохо, но в атаке ему, видимо, не позволил сыграть Марадона, заставив исполнять только оборонительные функции. Хавьер пытался, однако остановить в одиночку контратаки Бразилии...Ну, вы понимаете. Датоло был неплох. Если не создавал моменты для партнеров, то хотя бы зарабатывал стандарты и забил красивейший голешник дальним ударом. Верон...Спору нет - игрок великолепный, но, на мой взгляд, не для этой сборной. Он сегодня на поле был словно из другой эпохи, из иной генерации. Сложно ему играть, когда лидерами являются другие футболисты. Хуан Себастьян был несколько потерян - ни передач, ни ударов, ни исполнения стандартов. Под конец, показалось, он совсем выдохся, но Марадона, имея еще одну замену, оставил хавбека Эстудиантеса в игре до конца матча. Месси, Тевес, Агуэро - они провели отличный матч, они тащили команду вперед, они давали надежду болельщикам, они...Они - основа этой команды. С другой стороны, приходит мысль, что сегодня мы смотрели не сборную Аргентины, а сборную трех игроков из Барселоны, Манчестер Сити и Атлетико. Большинство остальных футболистов вышли просто так - будто нужно было добрать игроков до требуемых 11 человек.

Уверен, Аргентина все равно выйдет на чемпионат Мира. С первого места или четвертого - разницы ведь никакой - а вот на самом турнире с такой игрой могут возникнуть огромные проблемы.


Аргентина - Бразилия 1:3
Голы: Датоло, 65 - Луизао, 24, Луис Фабиано, 31, 67

Аргентина: Андухар, Дзанетти, Отаменди, Домингес, Хайнце, Макси Родригес (Агуэро, 46), Маскерано, Верон, Датоло, Месси, Тевес (Милито, 68)

Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Луизао, Андре Сантос, Жилберто Силва, Фелипе Мело, Элано (Дани Алвеш, 68), Кака, Робиньо (Рамирес, 68), Луис Фабиано (Адриано, 77)

Предупреждены: Маскерано, Верон - Лусио, Кака, Луис Фабиано, Луизао, Рамирес

Просмотров 2 804 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер всего 1 раз за всю историю участия в Серии А завершил сезон с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей (31-47) - в сезоне 1941/1942. По данному показателю Интер является лучшим клубом в Италии.
Последние темы форума
Матчи онлайн
Сегодня, 00:37 | Yellowbox
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 00:27 | Yellowbox
Кино
Сегодня, 00:05 | Yellowbox
Музыка
Вчера, 23:59 | Yellowbox
Стефано Пиоли
Вчера, 23:29 | Mikel
Разное
Вчера, 23:03 | Мариша
Смешные фото
Вчера, 22:35 | biafra
Формула 1
Вчера, 22:04 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 601
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 022
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 562
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 799
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 017
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 325
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 574
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх