Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
2.09.2009 Автор: Adriano10

Дай пять

Дай пятьEurosport.ru подводит итоги работы трансферного окна с помощью системы рейтингов.

Пять укрепившихся клубов

1. «Манчестер Сити»

Во избежание тяжких телесных повреждений от болельщиков «Реала» необходимо уточнить - «горожане» стали клубом, наиболее укрепившимся по сравнению со своим весенним состоянием. «Сити», может быть, еще и не разжился звездой из класса Luxury - уровня того же Терри, например: Адебайор и Тевес же не ровня Терри - но состав манкунианцев-два нынче очень колюч и щетинист. Большая четверка, неровен час, уколется и раздуется.

2. «Реал»

Флорентино Перес, вернувшись в кресло правителя мадридистов, такое впечатление, попросту не мог обойтись без колоссальных затрат. Это его почерк, его стиль правления. Криштиану Роналду, Кака, Хаби Алонсо, Карим Бензема, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Эстебан Гранеро… Криштиану Роналду и Кака - вот хедлайнеры трансферной вакханалии, учиненной Пересом в европейском футболе. Обновленный «Реал» снова взялся за коллекционирование обладателей «Золотого мяча». Второй заход Переса на европейский футбол по сравнению с первым выиграл хотя бы в том, что теперь «Реал» обходится без Павонов.

3. «Ювентус»

Дай пятьПредыдущий алленаторе ювентийцев Клаудио Раньери выжимал едва ли не максимум из имеющихся в его наличии игроков - но руководство «Старой синьоры» все равно решилось на смену тренера. Согласуясь с каталонскими веяниями, в Турине сделали ставку на человека, досконально знакомого с азбукой местного футбола. Вот потому-то Чиро Ферраре и предложили актуальные бразильские аналоги французов Дешама и Зидана - Фелипе Мело и Диего. Фабио Гроссо, Фабио Каннаваро и Мартин Касерес прилагаются для укрепления обороны. Теперь «Юве» может попробовать всерьез бросить перчатку вызова озабоченному европейской кампанией «Интеру».

4. «Бавария»

Проигравшая последний чемпионский титул «Бавария» вонзила в трансферный рынок нереальные для остальных немецких клубов деньги. Все новички клуба - речь о них пойдет чуть ниже - способны каждый в отдельности помочь мюнхенцам подняться на новый уровень. Дело теперь лишь за Луи ван Галем - голландским диктатором, способным дать результат. Но для этого ван Галю нужно одно условие - все, абсолютно все телодвижения и мыслеформы в клубе должны быть подчинены его, вангалевской воле.

5. «Вольфсбург»

Чемпион Германии сумел сохранить всех тех, кто ковал золотые медали в прошлом сезоне. Ушли только лишь резервисты Кристиан Дзаккардо и Йосито Окубо, зато пополнили команду уже начавший забивать Оба Мартинс, Томас Каленберг и Карим Зиани.

Пять ослабших клубов

1. «Милан»


Сильнейший клуб Европы двух с половиной летней давности нынешним летом отпустил Кака, не стал упираться с Йоанном Гуркюффом, отпустил Дэвида Бекхэма - и остался с одним лишь Роналдиньо во главе своих атак. В воротах - Сторари, в основе - Боррьелло, в запасе - Огучи Ониеву. После изжившего себя «Милана» Карло Анчелотти болельщикам «россонери» неплохо бы предоставить хотя бы равновеликую команду.

2. «Арсенал»


Наставник «канониров» Арсен Венгер после победы над «Селтиком»предположил, что через полгода, когда у лондонцев наступит плей-офф Лиги чемпионов - и решающий отрезок в чемпионате Англии - его команда прибавит в опыте и наберет отличный ход. На полгода вперед бросить взор, конечно, непросто, но возражения Венгеру находятся даже и без провидческого дара. «Арсенал» летом 2009 года приобрел только Томаса Вермалена, тогда как отпустил Эммануэля Адебайора и Коло Туре. По защитникам, может быть, статус-кво и восстановлен. Но вот по форвардам и, что важно, по опорникам, к лондонцам есть вопросы.

3. «Манчестер Юнайтед»

Сэр Алекс вместо Криштиану Роналду и Карлоса Тевеса предложил миллионам болельщиков «МЮ» Антонио Валенсию и Майла Оуэна. Вместо «предложил» так и просится более громкое «подсунул» - новички «Юнайтед» очевидно уступают предшественникам в классе. Вдобавок, потеря Роналду, номинально компенсированная приобретением Валенсии, повлекла за собой пересмотр тактической формации, что априори несколько ослабляет потенциал манкунианцев в сравнении с конкурентами.

4. «Порту»

После продажи Лучо Гонсалеса, Лисандро Лопеса, Али Сиссоко и даже после ухода Тарика Сектиуи загрустили бы многие европейские клубы. Конечно, «Порту» в ответ на эти акции накупил очередных неизвестных в Европе монстров - типа Халка, некогда разрывавшего второй дивизион чемпионата Японии. «Драконы», видимо, снова выкрутятся из сложной ситуации - но, вполне возможно, на это потребуется больше одного сезона, поскольку игроков, уже сейчас готовых заменить Лучо и Лисандро, у них попросту нет.

5. «Герта»

Потерпевшая финансовый крах «Старая дама» в этом сезоне вряд ли сумеет до последнего продержаться в лидерах. Скорее, берлинцам предстоит продержаться вообще. Продержаться без Марко Пантелича, Андрея Воронина, Йосипа Шимунича и даже без Марко Бабича с Софианом Шахедом - в борьбе против собственных, разгулявшихся после геройств прошлого сезона, амбиций.

Пять потратившихся клубов


1. «Реал» (257 миллионов евро)

Представив «Манчестеру» и «Милану» считать невообразимые ранее трансферные суммы, «Реал» обрадовал болельщиков подписанием лучших игроков мира последних двух лет. Но настоящая проверка на состоятельность у Флорентино Переса впереди. В нынешнем году «Золотой мяч» почти наверняка получит Лео Месси, звезда «Барселоны». Пересу, как известно, не впервой выманивать звезд у каталонского конкурента, поэтому даже с отступными в размере трехсот миллионов евро «Камп Ноу» не стоит чувствовать себя спокойно.

2. «Манчестер Сити» (139,3 миллиона)

Эти триста миллионов - жалкие для себя триста миллионов - может в любой момент выплатить за Месси и «Ман Сити». «Горожане» приобрели Адебайора, Тевеса, Санта-Круса, Бэрри, Коло Туре, Лескотта и ангажировали самого Силвиньо, счев его за носителя победного духа. Но даже после такой широкомасштабной трансферной кампании манкунианцам все еще недостает звезды высочайшего класса.

3. «Барселона» (113,5 миллиона)

Каталонцы выбрались на третье место лишь четырьмя выстрелами, а если быть точным, то и всего-то одним. 50 миллионов евро наличностью и Самуэль Это'О, оцениваемый самими сине-гранатовыми в 20 миллионов, наклеили на главного их новобранца Златана Ибрагимовича ценник в размере 70-ти миллионов евро. Еще 25 за Дмитрия Чигринского, которому уж по крайней мере сначала придется посидеть в запасе, 14 за почти сразу же отданного в аренду Кейриссона и 4,5 за Максвелла - вот так и сложилась третья по затратам строчка лучшего клуба Европы в нынешнее межсезонье.

4. «Интер» (99,5 миллиона)

Даже без учета слегка сумасшедшего со стороны «Барселоны» обмена «нерадзурри» провели трансферную кампанию отлично. Чего стоит одно лишь подписание лидеров «Дженоа» Тьягу Мотты и Диего Милито еще в конце мая. Потом «Интер» разжился еще и Лусио и Марко Арнаутовичем. И Самуэлем Это'О еще, вместе с десятками миллионов евро, отданными в довесок. И Уэсли Снейдером, выпихнутым из «Реала». Как будто на потерю Златана можно и глаза закрыть.

5. «Бавария» (74 миллиона)

Тимощук, Олич, Гомес, Роббен, Праньич - все эти люди способны приукрасить практически любой клуб. Они собрались в одно время в одном Мюнхене, сделав «Баварию» главным фаворитом предстартовых раскладов в Бундеслиге. Впрочем, слишком большое количество звезд может повредить Луи ван Галю, противоречивого характера переживающему новую молодость тренеру.

Пять заработавших клубов

1. «Интер» (106 миллионов евро)

Жажда Пепа Гвардиолы получить в свое распоряжение таранного форварда имотовство Чики Бегиристайна позволили «нерадзурри» выручить из обмена Златана на Это'О 50 миллионов доплаты. В качестве составляющей обмена можно преподнести и Роберта Аквафреску, отправившегося в «Дженоа» взамен Мотте и Милито.

2. «Манчестер Юнайтед» (103,1 миллион)

«МЮ» выручил деньги за четверых игроков. 2,75 миллиона за Манушу Гонсалвеша, 4,1 миллиона за Фрэйзера Кэмпбелла, 2,25 миллиона за Ли Мартина. И 94 миллиона за Криштиану.

3. «Реал» (87,5 миллионов)

Нафаршировав состав звездами экстра-класса, «сливочные» открыли распродажу тех, кому не светит большое мадридское будущее. В итоге некую часть своих затрат «бланкос» покрыли даже не продажей маек, а продажей игроков. 24 миллиона евро они выручили за трансфер Роббена в «Баварию». 15 - за Снейдера и также 15 - за всего-то зимой приобретенного Хунтелара. Еще 15 - от «Севильи» за Негредо. Ну и, по мелочи, «Реал» собрал за Мигеля и Хави Торресов, Габи Хайнце, Дани Парехо и Хавьера Савиолу.

4. «Милан» (80 миллионов)


Продажа Кака стала главной доходной статьей летнего трансферного бюджета «россонери». Отпустив бразильца за 65 миллионов евро, миланцы не приобрели взамен ни одного диспетчера. Фактически они безоговорочно доверили бразды правления своими атаками Роналдиньо.

5. «Порту» (65,8 миллионов)

Португальский гигант трансферного сыска расстался сразу с тремя дорогостоящими своими игроками - Лучо Гонсалесом, Лисандро Лопесом и Али Сиссоко. Кого «драконы» предъявят взамен этим звездам, пока что неизвестно.

Пять удивительных трансферов

1. Никита Алексеев («Левадия» - «Альмерия»)

В испанской Примере снова есть российский футболист - но если бы букмекеры предлагали ставку «Кто из российских футболистов следующим перейдет в испанскую Примеру», проиграли бы абсолютно все.

2. Джермэйн Пеннант («Ливерпуль» - «Сарагоса»)

Лучший игрок «Ливерпуля» в ремейке легендарного финала Лиги чемпионов выбрал в качестве варианта для продолжения карьеры вернувшуюся в Примеру «Сарагосу». Странно, ведь оттуда так далеко до моря…

3. Дуда («Севилья» - «Малага», 700 тысяч евро)


Один из лучших в Европе специалистов по кроссам и навесам оказался совершенно не нужен «Севилье». 700 тысяч евро за такую потрясающую левую ногу - это практически не деньги.

4. Жюльен Фобер («Реал» - «Вест Хэм»)

Если полгода назад никто не понимал, зачем «Реалу» Фобер, то сейчас никто не понимает, зачем Фобер вообще. Джанфранко Дзола попробует объяснить. На «Аптон Парк» француз стал основным правым полузащитником.

5. Фредди Аду («Бенфика» - «Белененсиш»)


Один из самых распиаренных игроков современного футбола продолжил свое падение вниз. Когда-то его сватали в «Реал», а нынче выходец из семьи ганских эмигрантов арендован «Бенфикой» в «Белененсиш».

Пять неудивительных трансферов

1. Криштиану Роналду («МЮ» - «Реал»)

А что, кто-то удивился этому переходу?

2. Андрей Шевченко («Челси» - «Динамо» Киев)

Обладатель «Золотого мяча»-2004 после перехода в «Челси» постепенно сникал, и сейчас в качестве игрока «синих» оказался не нужен своему давнишнему ментору Карло Анчелотти. Зато оказался нужен киевскому «Динамо» - в качестве игрока киевского «Динамо».

3. Джон Терри («Челси» - «Челси»)

Человек, олицетворяющий современный «Челси», пережил страшные финансовые атаки «Манчестер Сити» и остался на «Стэмфорд Бридж». Остался надолго - на днях Терри продлил контракт с лондонцами до сезона-2013/14.

4. Юрий Жирков (ЦСКА - «Челси»)


Отъезд лучшего игрока чемпионата России последнего времени напрашивался давно. Жирков, правда, переехал в клуб с одним из самых сильных левых флангов Европы, но это нисколько не умаляет его шансов на покорение Англии.

5. Диего («Вердер» - «Ювентус»)

Чуть ли не после первой голевой передачи за Бремен бразильца Диего начали сватать в «Ювентус». «Сватали-сватали, и, наконец, досватались», - сказал бы крокодил Гена.
Просмотров 2 178 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
30 июля 1995 года Интер первым из итальянских клубов открыл собственный интернет-сайт.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 07:46 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 07:40 | Achilles
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 07:03 | traktor
Кино
Сегодня, 06:29 | алекссс...333
Интер в Football Manager
Сегодня, 02:52 | ArtyD
Серия А 2016/17
Сегодня, 00:41 | Karakut
Формула 1
Вчера, 22:39 | Болей За Интер
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 646
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 713
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 059
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 593
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 299
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 674
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 363
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 616
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх