Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
31.08.2009 Автор: VanHelsing

Серия А. Итоги тура

Серия А. Итоги тураFootball.ua представляет обзор самых интересных событий второго тура чемпионата Италии.

Дерби тура

Календарь уже во втором туре подбросил сюрприз поклонникам итальянского футбола, сведя в очном поединке Милан и Интер. Да и не только тифози с Апеннин ждали этой встречи - событие все-таки общеевропейского масштаба. В Украине за матчем наблюдали с еще большим вниманием - все-таки Динамо вскоре предстоит играть с нерадзурри. Что ж, "сражение", которые мы имели возможность лицезреть оставило двоякое впечатление.

Грустно наблюдать, когда команды, обе из которых якобы претендуют на нечто большее, нежели простое попадание в Лигу чемпионов, выдают вот такой поединок. И дело даже не участниках данного матча, а в том, что на деле один из них оказывается попросту неконкурентоспособным. На сей раз это были россо-нери.

Милан продержался полчаса - пока команда Леонардо, вдохновленная победой над Сиеной и неубедительной формой Интера против Бари, намеревалась доказать, что летние поражения были не больше, чем недоразумением, но не совсем понимала, каким образом это сделать, Интер методично расшатывал оборону хозяев, а особенно ее левый фланг в лице Марека Янкуловски. После того, что с ним делали Майкон и Мотта чех должен сам попросить бразильского тренера усадить себя в запас, только вот замены ему нет. Фавалли, Антонини? Увольте.

На исходе получаса несколькими пасами в касание нерадзурри разрушили все то, что пытался строить Милан, и принялись просто топтать обломки незавершенной скульптуры. Посильную помощь оказал, конечно, и Рино Гаттузо, но его удаление, кажется, не решило исход поединка. Интеристи этого даже не заметили.

Леонардо во многих интервью говорил, что ему приходится создавать новую команду. Без Кака, без Мальдини, с постаревшими Индзаги, Пирло, Гаттузо. Безусловно, он прав, но, когда перед глазами стоит пример Интера, воспринимаются слова тренера Милана, словно отговорка. В основе чемпиона уже играет четыре новичка - Лусио, Милито, Мотта, Снайдер. И такое впечатление, что они в этом коллективе уже не далеко не первый сезон. Возможно, Леонардо просто не тот человек, на которого стоило взваливать такую ношу, но в то же время и возможностей у него куда меньше, чем у Моуриньо - финансовый кризис ударил по Милану настолько, что финансов на усиление попросту нет. Вот и выходит, что Интер громил, по сути, основу конкурента (конкурента ли?). Но не удивляйтесь, если Милан и с таким составом возьмет место третье-четвертое - как лихо была обыграна Сиена, мы уже наблюдали.

Ну а Моуриньо близок к идеалу - в матче с россо-нери открылось то, чего не было видно против Бари. Интер сыгрывается, связи налаживаются, механизм уже работает практически слаженно. Жозе сумел за кратчайшие сроки полностью поломать стиль игры команды и сделать ее еще лучше. Заставить тифози забыть об Ибрахимовиче и восхищаться новыми кумирами. И подставить под сомнение мнение о том, что "с таким Интером любой дурак бы выигрывал".

Герой тура

Один игрок все-таки может изменить игру всей команды. Когда в прошлом сезоне у Юве травмировался Трезеге, не всегда шла игра у Яквинты, Дель Пьеро, Амаури, полузащита чаще всего молчала. Иногда пытался что-то делать Недвед, но силы у чешского ветерана были на исходе, и, если атака была не в форме, то обычно ничего хорошего это не сулило. Теперь появился Диего.

Бразилец в Юве сейчас напоминает Роналдиньо в его первые годы в Барселоне. Тогда еще игра каталонцев не пестрила красками Месси и Иньесты, а потому Диньо солировал. Забивал, отдавал, был единственным лидером. Сейчас то же самое происходит и с бьянко-нери. Диего отодвинул всех партнеров на второй план и дал повод говорить только о нем.

Нельзя сказать, что Ювентус выглядел так уж предпочтительнее Ромы в матче на римском Стадио Олимпико. У Волков было достаточно моментов, чтобы поразить ворота Буффона, но не было магии. По-другому то, что демонстрировал 28-й номер Старой Синьоры и не назовешь. Давненько не было такого игрока в Турине. Новый Зидан? Сравнения неуместны - Диего уникален.

Сборная тура

Амелия (Дженоа) (1) - Майкон (Интер) (1), Каннаваро (Ювентус) (2), Моретти (Дженоа) (1), А.Лукарелли (Парма) (1) - Диего (Ювентус) (2), Мотта (Интер) (1), Де Росси (Рома) (1) - Круз (Лацио) (1), Квальярелла (Наполи) (1), Милито (Интер) (1)

Позор тура

После ухода Паоло Мальдини капитаном россо-нери стал Массимо Амброзини. Ничего удивительного - еще во времена пребывания Мальдини, так сказать, в игре, Амбро частенько выводил команду на поле с капитанской повязкой, когда Паоло был травмирован. Но кое-кто считал, что стать новым вожаком куда больше заслуживает Рино Гаттузо. На матч с Интером Леонардо оставил Амброзини в запасе, и капитаном в стартовых протоколах значился как раз Дженнаро.

Дело даже не в том, что Гаттузо заработал пенальти - тут вина Янкуловски и компании, которые вынудили хавбека бежать в штрафную за Это'О. Но поступок Дженнаро через несколько минут после второго гола Интера сложно чем-то оправдать. Гаттузо получил повреждение, попросил замену и, пока Зеедорф готовился выйти на поле, едва не оторвал ногу Уэсли Снайдеру. Отчаянье? Злоба от собственного бессилия? Или просто безответственность? Такой ли капитан нужен Милану?

Новички тура

Второй тур чемпионата стал настоящим раздольем для футболистов, летом сменивших команды. Фабио Квальярелла отметил возвращение в Неаполь дублем в ворота Ливорно, Хулио Рикардо Круз дал тифози Лацио повод начать забывать о македонце Горане Пандеве, а Грифон Эмилиано Моретти уже во втором матче за Дженоа принес команде победу. Браво, селекция.

Талант тура

Прошлый сезон у Стевана Йоветича ушел на адаптацию. Черногорский тинейджер, которого приобрели у Партизана, сыграл довольно много матчей за Фиалок, но особо не выделялся и забил всего два гола, что для игрока его позиции сущий мизер. Но прошел год, и Йоветич начал оправдывать авансы.

Началось все с ответного матча плей-офф Лиги чемпионов против Спортинга. Черногорец вышел на замену в перерыве, когда Фиалки уступали и спустя девять минут забил гол, который вывел Скуадру Виолу в групповой турнир. Неудивительно, что против Палермо он вышел с первых минут - и снова стал героем. Кипер роза-нери Рубиньо лишь однажды вынимал мяч из сетки своих ворот - после удара Стевана.

Сейчас, когда над Адрианом Муту нависла угроза пожизненной дисквалификации, такое озарение Йоветича для Фиалок очень кстати. А если румыну еще и удастся выпутаться из непростой ситуации и остаться в игре - вообще чудесно. Хотя самому Муту будет не так легко - ведь появился конкурент.

Дебюты тура

Серия А. Итоги тураЖозе Моуриньо очень долго говорил, что после ухода Ибры и изменения схемы игры его команде нужен полузащитник атакующего плана, способный связать трех центрхавов с дуэтом в линии нападения. кандидатуры назывались самые разные, но португалец остановился на Уэсли Снайдере. Тот очень не хотел покидать Реал, но затем заявил, чтоЖозе СМСками уговорил его переехать в Италии. Что писал голландцу Жозе неизвестно, но уже в первом матче за Интер Снайдер доказал, что делал он это не зря.

Также стоит отметить появление в воротах Ромы Жулио Сержио Бертаньоли. Нет, это не юный кипер из примаверы, а вполне созревший 30-летний портьере, прошлый сезон проведший в ранге третьего вратаря. Но сейчас Дони травмирован, а Артур не впечатляет, и против Юве Спаллетти дал шанс Сержио. Тот сплоховал - скажет кто-то - все-таки три гола пропустил. Но достаточно взглянуть на видеонарезку поединка, чтобы понять - если бы не бразильский голкипер, счет мог быть куда крупнее.

Провал тура

Обычно крепкое на родной Сардинии Кальяри безвольно уступило Сиене. Интересный факт - все три гола в ворота Маркетти тосканцы провели головой.

Фраза тура

Леонардо, тренер Милана:

"Не стоит убиваться от горя, мы провели всего два матча, и в нашей игре также можно отыскать много позитивных моментов".
Просмотров 2 600 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
20 сентября 2000 года заработал клубный телеканал Inter Channel.
Последние темы форума
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 11:30 | Jimmy
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 11:05 | Paolo
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 10:29 | Интер Караганда
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 08:50 | Jim Beam
Компьютерные игры
Сегодня, 08:24 | sandro86
Кино
Сегодня, 07:03 | vik_torres
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 609
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 680
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх