Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
28.08.2009 Автор: Ambassador

Derby della Madonnina

Derby della Madonnina Так рано миланское дерби не начиналось никогда. Если покопаться в истории, то за все 80 лет, лишь два дерби пришлись на сентябрь. По иронии судьбы, оба матча состоялись 29 числа, в том числе и прошлогодняя игра. В том матче победа позволила красно-черным некоторое время мечтать о скудетто. А “Интер”, чуть забуксовав на старте, очень быстро оклемался и никому не дал повода сомневаться в исходе итальянского сезона. Дерби, которое состоится в эти выходные, тоже не даст нам ответа ни на какие глобальные вопросы. Тем не менее, оно может задать чемпионату определенное направление.

Чем важно это дерби?

Дерби, разумеется, важно всегда. Тем не менее, оно, в последние годы, ничего не решает в чемпионской гонке. Связано это в первую очередь с тем, что “Интер” с “Миланом” очень давно не претендуют на скудетто одновременно – в силе оказывается то один, то другой клуб. Сейчас – времена “Интера”. Более того, “Интер” – Династия. Не знаю, грезят ли сами футболисты лаврами Валентино Маццолы и других великих предшественников, выигрывавших скудетто пять раз подряд, но практика показывает, что Династии рушатся очень быстро. Сейчас пришли времена, когда чемпионские титулы сыплются в копилку “Интера” один за другим и грех отдавать их кому-то другому. Победы не могут надоесть, но их очень легко потерять. Пусть главная задача сезона – это Лига чемпионов, но делать на нее единственную ставку очень опасно. “Милану” же, напротив, давно надоели постоянные успехи соседей на внутренней арене. Таким образом, предстоящая игра важна не только по праву своего рождения, но и в текущей ситуации.


Кому победа нужнее?

Давайте представим, что победит “Милан”. Тогда у “Интера” будет после двух туров всего одно очко, и, весьма вероятно, “минус пять” перед прямыми конкурентами в чемпионской гонке. А после этого – перерыв почти две недели. Очень неприятно и противно. Более того, тренеру черно-синих предстоит за это время расстаться со многими игроками, которые уедут на матчи своих национальных сборных. Какими они вернуться назад – бог его знает. Но практика показывает – вернуться в плохой физической форме и совершенно растренированными. А у “Интера” новая проблема – свежеприобретенного Снейдера нужно грамотно интегрировать в игровые схемы. Как мы помним, далеко не все игроки проходят эту стадию безболезненно. Тем более что Снейдер – это не какой-нибудь инсайд или терцино – ему, скорее всего, постараются вручить пульт управления ниточками игры “Интера”. И все это – на фоне тех самых пресловутых “минус пяти” от конкурентов. Именно поэтому – “Интеру” проигрывать дерби нельзя, никак нельзя.

Что же будет, если победит “Интер”? В этом случае миланские клубы почти сравняются в таблице – наберут три и четыре очка соответственно. Вроде бы ничего страшного ни для тех, ни для других. Но тренер Леонардо получит в первом своем важном матче звонкую оплеуху. Сейчас самое важное для “Милана” – это вера. Вера в то, что новая команда, стряхнув груз прошлогодних неудач, сможет стабильно побеждать. Вера – в нового тренера, вера в новую метлу. Казалось бы – что такое победа над “Сиеной”? Но за малым следует большое. И вот уже многие игроки, специалисты и просто болельщики заговорили о скудетто. Вера требует подпитки и в любой момент может рухнуть. Самое худшее – это когда вера рушится в дерби. И победа “Интера” может разрушить пока еще хрупкое здание красно-черной мечты. И окажется – что остался “Милан” у разбитого корыта, с игровыми проблемами, с тренером дебютантом, без Кака, без Мальдини, с пятидесятым по счету несостоявшимся Ван Бастеном. Нет, “Милану” проигрывать нельзя, никак нельзя.

Так кто же победит? В любом матче есть аргументы в ту или иную сторону. В противном случае – все было бы слишком просто.

Аргументы за “Милан”

“Милан” более мотивирован. Во-первых, тренер Леонардо только начинает свою карьеру – все для него в этом качестве новое, неизведанное. Если бразилец собрался тренировать “Милан” очень долго, то будут у него еще и победы в дерби и поражения, но начинать, все-таки, лучше с победы. Кроме того, новичкам – часто везет. Серия А - не казино, но в чем-то можно провести параллели между карьерой тренера и азартными играми. Милан – очень давно, а именно, с 2005-го года серьезно не претендует на скудетто – и игроки и болельщики и руководство уже заждались чемпионства. Сейчас, вроде бы никто от “Милана” и не ждет победы в чемпионате, но ведь в этом и присутствует эффект неожиданности. Давайте вспомним, что десять лет назад “Милан” уже выигрывал чемпионскую гонку и это было сенсацией. Кстати, тогда в тренера – дебютанта (в большом клубе) Дзаккерони тоже мало кто верил, а одним из символов того чемпионства был именно Леонардо. Новые лидеры “Милана” – Пато, Роналдиньо и Тиаго Силва будут биться за своего тренера, понимая, что ставка, которую он делает на них, может быть бита, если команду постигнут неудачи. В меньшей степени этот тезис относится к Пато, который проходил бы в состав при любом тренере. Нельзя не упомянуть и о том, что спустя долгое время вернулся в строй Алессандро Неста, который знает как выигрываются такие игры. Равного ему по классу центрального защитника в серии А больше не осталось. Неста стремительно набирает форму, и его уверенная игра вполне может склонить чашу весов в сторону красно-черных.

Аргументы за “Интер”

Жозе Мауриньо – мягко говоря, более искушенный тренер, по сравнению со своим оппонентом. Португалец не может не понимать, что поражение поставит его в очень неприятную ситуацию и сделает все, чтобы предельно мотивировать своих подопечных. У “Интера” есть все для победы – состав черно-синих, по общему мнению, сильнее, чем у соперников. Самуэль Это’О прекрасно вписался в схемы Мауриньо, кроме того, для камерунца это первое миланское дерби и пресловутый “эффект новизны” для него тоже никто не отменял. Не лишним будет упомянуть и о том, что вратарская позиции у “Интера” сильнее, чем у “Милана”. У команды большая глубина состава, она сыграна и обладает психологией победителей. Победа “Интера” – будет победой стабильности, победой вдумчивой трансферной политики и победой игрового порядка.

Тем не менее, у каждой из команд есть проблемы, которые будут решать тренеры. Давайте разберемся в том, на какие именно вопросы им предстоит дать ответ. Главные вопросы – это, разумеется, стартовые составы и тактика команд.


Вопросы по составу “Интера”

Мауриньо, судя по всему окончательно отказался от перехода на классические “4-3-3” с Куарежмой и Мансини под фактурным нападающим. И причина тут не только в крайне неровной игре Куарежмы и Мансини. Дело в том, что Марио Балотелли – сейчас смотрится убедительнее, а наличие в команде Самуэля Это’О позволяет Мауриньо пробовать куда более разнообразные варианты в передней линии. Ну и, скорее всего, тренер миланцев просто понял, что эта схема не для Италии. Что касается состава, то решение об участии Снейдера в игре еще не принято и будет тоже весьма непростым. Но, все-таки, более уместно консервативное решение этого вопроса – таким образом, мы вновь увидим Виеру, Станковича и тяжело адаптирующегося к команде Тьяго Мотту. Выход Дзанетти на позиции левого защитника никого не должен смущать – еще Луиджи Симони в свое время проводил подобный эксперимент и нельзя сказать, что он был неудачен. Но на будущее у Мауриньо возникает другая проблема – куда деть молодого Сантона? Впрочем, эта проблема не сегодняшней игры, а чемпионата вообще.

Ориентировочный состав “Интера”: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Лусио, Х.Дзанетти - Виейра - Мотта, Станкович - Балотелли, Это’О, Д.Милито


Вопросы по составу Милана

Основной вопрос, который, безусловно, будет решать Леонардо – это вопрос о нападающем. Кто составит пару Пато – Хунтелаар или Бориелло? Вроде бы голландец имеет более звездный статус, и должен, в связи с этим, получить гарантированное место в стартовом составе. Ну, хотя бы на какое-то время. В то же время, невезучий Марко Бориелло, вопреки мнению его критиков, очень неплохо провел предыдущую встречу против Сиены, косвенно поучаствовав в обоих голах. Посадить Бориелло на” банку” сейчас – значит дать ему понять: “парень, ты человек второго сорта”. Неизвестно еще заиграет ли Хунтелаар в Италии, и делать такую ставку на него одного, обижая Бориелло – рискованно. В этом свете, более логичным был бы вариант выхода Бориелло в стартовом составе, с последующей заменой, в любом случае. А выход Хунтелаара со скамейки всегда можно трактовать, как желание хорошо подготовить голландца к суровым реалиям чемпионата Италии. Сам Хунтелаар во всех интервью заявляет, что готов играть в стартовом составе, но Леонардо не может не понимать, что Бориелло выполняет определенный объем черновой работы впереди и расчищает дорогу его любимым бразильцам. Что решит тренер? В любом случае, его решение многое нам скажет о том, как он собирается строить игру команды в дальнейшем.

Ориентировочный состав “Милана”: Сторари - Дзамбротта, Неста, Тьяго Силва, Янкуловски - Гаттузо, Пирло, Фламини - Роналдиньо - Пато, Бориелло

Кто может лучше сказать о предстоящем матче лучше, чем человек, который отдал своему клубу не один десяток лет жизни? Предстоящее дерби – первое за много лет, в котором Паоло Мальдини не принимает участия. Тем интереснее его взгляд, “со стороны”.

Что думает Легенда?

Паоло Мальдини считает положительным тот факт, что “Милан” опережает своего конкурента на два очка – это раскрепостит игроков. Кроме того, легенда красно-черных думает, что победа в дерби позволит его команде бороться за скудетто. Мальдини особенно акцентирует ситуацию, которая может сложиться, если победит “Милан” – “ Победа в дерби может изменить перспективы “Милана”, ведь тогда бы “Интер” отстал на пять очков. Если мы обыграем “Интер”, то наши шансы на победу в чемпионате серьезно возрастут”

Выводы

Нас ждет жесткая игра. Как видим, победа нужна и тем и другим, а поражение совершенно не устраивает никого. В таких случаях более вероятным представляется ничейный исход – в этом случае и “овцы будут целы и волки сыты”. Ничья позволит “Милану” с хорошим настроением уйти на перерыв, а Мауриньо сможет спокойно начать работу по внедрению Снейдера в свою полузащиту. Со времен Верона попыток подобного масштаба в “Интере” не предпринималось и очень интересно будет на все это посмотреть. Другой итальянский великий клуб - “Ювентус” ждут два непростых матча с римскими клубами, в которых, вероятно, без очковых потерь туринцам не обойтись. А это значит – что никто из трех клубов не уйдет в отрыв – ситуация, которая более-менее устраивает всех и обеспечивает некоторый баланс сил. Чемпионская интрига – вот что сейчас нужно. Но все решится на длинной дистанции, а дерби… Дерби снова ничего не решит.
Просмотров 1 495 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх