Следующий матч
Cерия А: 24.11.2018 - 22:30 (МСК)
Интер
V
Фрозиноне
S
Последний матч
Cерия А: 11.11.2018
Аталанта
4
Интер
1
26.08.2018 Автор: globalPREVED

Причины для оптимизма перед сезоном

Причины для оптимизма перед сезоном

Даже несмотря на поражение в первом туре, радует, что хотя бы безысходности, как перед многими сезонами в прошлом, в этот раз нет. И вообще есть множество причин думать, что клуб находится на верном пути.

Прошедшее трансферное окно и прошлый сезон в совокупности дают повод считать, что предстоящий сезон сложится для Интера удачно (даже 2-е место будет хорошим результатом, учитывая результаты последних лет). Конечно, футбол вносит иногда свои коррективы, и всплывают моменты, которые со стороны предусмотреть невозможно, однако на этот раз у болельщиков Нерадзурри как никогда много причин надеяться.

Закрыли проблемные позиции в основном составе


В конце прошлого сезона были четко видны проблемные позиции основного состава Интера: правый вингер (ни Кандрева, ни Карамо откровенно не тянули), левый защитник и центральный полузащитник в пару к Брозовичу. С невыкупом Канселу и Рафиньи образовались еще две - правый защитник и креативный центральный полузащитник. Теперь в основе будут Кейта/Политано, Асамоа, Врсалько, Наингголан - игроки, у которых уже есть неплохие достижения. Неожиданно высокий уровень игры на предсезонке показал Лаутаро Мартинес - вероятно, он тоже может потянуть основу. Скорее всего, будет дан шанс де Врею заиграть в основе - все же Миранде уже 34 года.

Причины для оптимизма перед сезоном


Теперь есть скамейка


Помимо этого, на скамейке запасных Интера были Эдер, Карамо, Раноккия, Валеро, Дальберт -мягко говоря, не самые впечатляющие имена. Теперь на лавке будут либо игроки стартового состава прошлого сезона (с которыми влезли в ЛЧ), либо кто-то из сильных новичков. Это позволит как усилять игру в конце, так и лучше подстраиваться под соперника за счет использования игроков с различными характеристиками.

Попадание в ЛЧ добавит уверенности


Задача, которую так долго не могли решить, выполнена. Это поможет команде поверить в себя, начать формировать инстинкт победителей. Зона ЛЧ уже не будет так пугать, как раньше.

Спаллетти



Коуч в конце ТО сказал, что получил всех футболистов, которых хотел. Такого состава и таких возможностей у него не было еще ни в одном клубе, а опыт борьбы за чемпионство был. Для Лучано нет лучше момента показать свой максимум и вытянуть из рукава все козыри, которые у него есть - возможно, это последний шанс закрепиться в топ-клубе.
При этом после прошлого сезона не будет серьезного давления на Спаллетти. Человек с не самым сильным составом затащил в зону ЛЧ - это уже неплохое достижение и он в любом случае запомнится позитивно. Болельщики ему верят, руководство верит, игроки верят.

Мартускьелло



Спаллетти брал Мартускьелло как "гения построения защиты", и защита спрогрессировала просто невероятно. 30 пропущенных голов против 49 в прошлом сезоне плюс невероятный прогресс Шкриньяра и Канселу - если что-то подобное удастся провернуть с Врсалько, де Вреем и Дальбертом, то Интер может получить лучшую оборону в лиге.

Избавились от многих игроков, привозивших голы


Сантон - в Роме, Нагатомо - в Турции. Конечно, у Д'Амброзио и Далберта есть все задатки, чтобы стать следующими мишенями для хейта, однако теперь в составе достаточно людей, чтобы не давать играть тем, кто не будет держать хотя бы хороший уровень.

Пришли лидеры



Наингголан - несомненный лидер Ромы. Политано - единолично лучший игрок Сассуоло. Де Врей - лидер обороны Лацио, без которого защита орлов была совсем другой. Людей с такими качествами очень не хватало Интеру в прошлые годы.
А уж особенно таких, как Наингголан. Всем известна ненависть Раджи к Ювентусу, если он сумеет передать ее команде - вполне возможно будет и побороться за чемпионство.

Ослабили конкурентов


Урвав Наингголана у Ромы и де Врея у Лацио, Интер ослабил основные составы этих клубов, причем не только по уровню игроков, но и морально.

Конкуренты сами ослабли


Помимо этого, многие прямые конкуренты (Ювентус все же пока еще выше уровнем) выглядят на первый взгляд ослабевшими по сравнению с прошлым сезоном.
- Наполи потерял Сарри, и это важнейшая потеря. Также, скорее всего, будут ощущаться потери Жоржинью и Рейны. Анчелотти кажется сдавшим и традиционно не самым сильным на дистанции.
- У Ромы Наингголан ушел, причем в Интер. Ушел Аллисон, и это серьезнейшая потеря. Рома вышла в полуфинал ЛЧ во многом благодаря игре Аллисона против Шахтера, и в ЛЧ зашла только из-за защиты (атака сильно ухудшилась по сравнению с предыдущим сезоном), самой важной частью которой был Аллисон. Некоторые болельщики Ромы пишут:
Я знал, что Алиссон - сильнейший игрок "Ромы" в сезоне 17/18, но только сейчас меня осенило. Именно он и был тем самым чудом, благодаря которому "Рома" стала не пятой/шестой в чемпионате, а третьей. Луис Суарес тащил "Ливерпуль" Роджерса, Азар тащил "Лилль" Гарсии, а Алиссон тащил эту "Рому" Ди Франческо. Навскидку в одном только чемпионате Беккер в одиночку набрал для "Ромы" десять очков. Минимум десять.

Пока Пасторе и Олсен не кажутся теми игроками, которые равноценно заменят Наингголана и Аллисона. Если качество трансферной кампании окажется по итогу сравнимо с прошлогодним летом, то у Ромы будут серьезные проблемы. Не забываем про то, что 5-6 очков команда может потерять "благодаря" Сантону и Жезусу.
- Лацио - ушел де Врей, причем в Интер; ушел Фелипе Андерсон. Команда упустила серьезную возможность попасть в ЛЧ. Но в целом от Лацио можно ждать, что они не ослабнут.
- А вот Милан усилился, но его тренер по-прежнему Гаттузо, поэтому ожидать можно чего угодно. Правда теперь у них есть топ-страйкер (Игуаин), неподходящий Бонуччи заменен на Кальдару, в случае косяков Доннарумы в ворота встанет надежный Рейна, мышц в центре добавит Бакайоко, а на флангах будет больше вариантов за счет Лаксальта и Стринича. В потерях - только ненужные и незаигравшие игроки.
Остальным будет тяжело конкурировать - Фиорентину Интер еще прошлым летом отбросил далеко назад покупками Весино и Валеро, что является плюсом, который компенсирует недостаточно высокий уровень этих двоих. Торино и Аталанта выглядят интересно, но вряд ли они готовы всерьез бороться за зону ЛЧ.

Suning показывает, что готов развивать клуб



Китайцы не жмутся на зарплаты сильным игрокам, и хотя усиление проходит относительно бюджетно, все же уровень приобретаемых игроков вырос значительно. Тренеру оказывается доверие, у клуба появляются новые спонсоры, доходы растут, продажи абонементов и посещаемость - тоже. Ведутся переговоры с игроками уровня Видаля и Модрича. Все это очень положительно сказывается на клубе как на проекте в глазах и действующих игроков, и потенциальных.

Предсезонка с новыми игроками


Довольно много новых игроков провели предсезонку почти полностью. Это де Врей, Асамоа, Политано и Лаутаро Мартинес. Наингголан тоже мог, но, к сожалению, получил травму. Это плюс, что они входят в сезон уже знакомыми с командной игрой.

Брозовичу нашлась позиция


Во второй половине сезона Брозович заблистал, и продолжил уверенно играть на ЧМ. Сам он аргументирует это тем, что Спаллетти стал ставить его на ту позицию, где он чувствует себя лучше всего. Если он продолжит играть так, как во втором круге, то это будет топ-исполнитель в центре. Но если Спаллетти будет использовать его так же, как в игре с Сассуоло - могут быть проблемы.

Хорваты воодушевлены



После самого удачного ЧМ в истории Хорватии Перишич, Брозович и Врсалько возвращаются в команду с приподнятым настроением и более уверенными в себе, с жаждой борьбы за серьезные трофеи. Поскольку все трое - игроки основы, от хорватов многое будет зависеть в этом сезоне.

Адаптация новичков


Адаптация для новых игроков должна пройти не так болезненно. Все они, кроме Лаутаро Мартинеса, имеют успешный опыт игры в серии А. Помимо этого, многие из них хорошо знакомы со некоторыми игроками в команде, что поможет им адаптироваться, почувствовать командный дух. Врсалько знает хорватов и Политано (по Сассуоло), Асамоа знает Хандановича (по Удинезе), де Врей и Бальде Кейта - Кандреву (по Лацио).

Какие остались минусы у состава:
1) Нет хорошего исполнителя штрафных. Малком мог решать эту проблему и проблему правого вингера, но не сложилось. Однако есть надежда на то, что в этом плане выстрелит Политано.
2) Нет третьего сильного футболиста в центр. Эту проблему конечно же закрыли бы Модрич или Видаль, но вполне мог закрыть и Дембеле, хорошо знакомый с Наингголаном. Не получилось. Теперь компанию Брозовичу и Наингголану составит либо Гальярдини, либо Весино (или Асамоа, но тогда на позиции левого защитника образуется зона риска). Надо надеяться на то, что выстрелит Гальярдини - пожалуй, никогда от него не зависело столь многое.
3) Нет сильного дублера для Хандановича. Здесь надо надеяться на то, что с Самиром ничего не случится.
Просмотров 2 866 Комментариев 9
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #9
    • 0
    АронВинтер: 26 августа 2018 20:45 (72)
    Отличная статья,спасибо.Но мнение остаётся мнением.Нет Апз,дикий фэйл с Рафиком.И почему это интересно Карамо не "тянул"-да он сыроват,так где ему набиратся опыта если не выходить в старте?Не думаю что он смог бы обосратся сильнее Кандревы.
  2. #8
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 26 августа 2018 17:43 (5112) Новостей: 19
    Уже с первого тура повеяло пессимизмом и решили написать статью для оптимизма ))
    Статья выдаёт желаемое за действительное.
  3. #7
    • 0
    P-o-i-s-o-n: 26 августа 2018 16:44 (1114)
    Отличная статья, как говорится, аффтар, пеши исчо!)
    Все положительные моменты справедливо подмечены. Действительно, складывается впечатления, что китайцы планомерно движутся к своей цели, в том числе заботясь о системном финансовом благополучии команды.
    Из того, что сейчас больше всего волнует, это чтобы Спалетти скорее поставил командную игру. Честно говоря, ее и в прошлом сезоне не было (за исключением отдельных матчей). Сейчас действительно он получил хороших исполнителей, но сможет ли объединить их в единый организм команды! Очень хочется верить, что все получится! Главное - скорее, чтобы не терять очки на ровном месте.
    И второй риск - это заиграют ли все новые игроки. Хотя на данный момент практически каждому есть достойная подмена.
    Forza Inter! Сезон обещает быть интересным!
  4. #6
    • -1
    INTORNET: 26 августа 2018 13:13 (255)
    если тренер не сможет максимально раскрыть сильные стороны игроков, то снова ничего не получится. А так в статье сплошная вода для розовых слоников
  5. #5
    • 0
    nerazzurri88: 26 августа 2018 13:03 (517)
    Спасибо за старания. Интересно было почитать. Будем верить, что следующее летнее ТО будет ещё лучше, ведь нет предела совершенству. Нужно в этом сезоне уверенно пробить путь в ЛЧ.
  6. Онлайн
    #4
    • 0
    Danik: 26 августа 2018 11:40 (1176)
    Спасибо за статью. Очень интересно. Проделана большая работа.
  7. #3
    • 0
    Acid Rain: 26 августа 2018 11:19 (238)
    статья от А до Я разложена!!!!!!!!!!!!!!
    спасибо впечатлили
  8. #2
    • +2
    Georgios: 26 августа 2018 09:31 (3043)
    Отличная статья прочитал с удовольствием! Спасибо!
  9. #1
    • +1
    Alvaro 20: 26 августа 2018 09:25 (33749) Новостей: 328
    жду, что бы карамо и кейта с гальярдини раскрылись
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Альваро Рекоба в сезоне 2001-02 был самым высокооплачиваемым игроком в мире на тот период.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2018
Сегодня, 21:16 | Эльдар
Лига Чемпионов
Сегодня, 21:03 | Coroner
Игроки в аренде
Сегодня, 21:01 | Кваs
Шиме Врсалько
Сегодня, 20:59 | Coroner
Серия А
Сегодня, 20:55 | Кваs
Милан
Сегодня, 20:52 | Кваs
Стивен Чжан
Сегодня, 20:48 | Кваs
Сможет ли Интер финишировать в четверке по итогам сезона 17/18?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 8 184
Обсуждений: 103
Автор: Кваs
Прочтений: 9 640
Обсуждений: 124
Автор: Кваs
Прочтений: 5 862
Обсуждений: 48
Автор: Кваs
Прочтений: 5 496
Обсуждений: 41
Автор: Кваs
Прочтений: 2 866
Обсуждений: 9
Автор: globalPREVED
Просмотров: 1 640
Комментариев: 5
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 2 513
Комментариев: 6
Дата: 31.07.2018
Просмотров: 1 998
Комментариев: 13
Дата: 18.04.2018
Просмотров: 3 170
Комментариев: 3
Дата: 3.11.2017
Просмотров: 5 480
Комментариев: 12
Дата: 27.12.2016
наверх