Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
25.10.2015 Автор: Диего Симеонович

Осеннее хокку

Как «Интер» гостил в Палермо
Осеннее хокку

Неделю назад, разбирая матч «Интера» с «Ювентусом», в этом блоге уже обращали внимание на ностальгию по благословенным временам навесов Нагатомо на Джонатана. Вызвал эти дивные воспоминания Иван Перишич. Приятно осознавать, что Роберто Манчини или читает блог Диего Симеоновича, или, по крайней мере, испытывает те же чувства. Против «Палермо» Нагатомо вышел с первых минут. Его игра обнадеживает и даже вдохновляет на поэзию. Например, на хокку.

Бодрым шагом спешит

Сделать навес самурай.

Тихо заплакал мяч

Что действительно порадовало в действиях «Интера» – это не ведающая сомнений настойчивость, с которой Гуарин, Теллес и их сородичи раз за разом поднимали голову, оценивая ситуацию, чтобы выверенным и метким кроссом поразить филе ближайшего игрока «Палермо» в 3 метрах. И после этого кто-то еще будет оспаривать тренерское дарование Манчини? Да это ведь практически Луи ван Гал! Осталось лишь подтянуть количество навесов – до прошлого сезона голландского философа миланцы пока не дотягивают.

Безумный и крышесносящий экшен, который царил на поле в первом тайме, трудно описать сухой статистикой, но все же попробуем. Итак, ударов в створ ворот (на обе команды): 1. Касаний мяча у капитана «Интера» Икарди: 10. Точность передач команды гостей: 78%. Динамичность происходящего немного напоминала аквариум, когда аквариумные рыбки, повинуясь каким-то космическим законам, начинают усердно биться головой в стекло.

Если бы «Палермо» показал достойный 60-х образец «бетона», усилия аквариумных рыбок можно было бы назвать оправданными. Но сицилийцы вовсе не демонстрировали строгую игру в обороне. С их некомпактными атакующими крыльями оставаться впятером за линией мяча после обрезов – неизбежный риск. Для этого достаточно, чтобы в атакующей фазе увлекся любой из центральной тройки Хильемарк-Мареска-Ригони. Регулярно обнажая свободные зоны хозяев, игроки «Интера» столь же регулярно не пробрасывали в них мяч, не совершали забегания и не открывались. Чаще всего Нагатомо и Перишич, увидев перед собой свободное пространство, просто останавливались, ожидая пока к ним подтянутся свои и чужие. Правда, какие могут быть к ним претензии, если команда вообще не движется без мяча? Икарди и Йоветич постоянно отставали от развития атаки на секунду-другую. Простительно для Йоветича, но не для Икарди, который проспал не один и не два шанса для рывка.

Один из таких малозаметных, но показательных эпизодов случился на 73 минуте: очередной обрез «Палермо», вакуум в центре поля, Медель дает пас Перишичу, перед ним 20 метров пространства и защитники в полупозиции. Перишич поднимает голову, не видит адресата для паса на ход (а сделать ускорение и резать угол в сторону ворот ему явно не пришло в голову) и начинает семенить. Защитники «Палермо» разбирают игроков и перекрывают зону Перишичу, который «по науке» ждал подключения Теллеса слева, а дождался только трех соперников.

«Палермо» наглядно демонстрировал, как пользоваться свободными зонами. С огромным количеством брака, обрезаясь и запарывая перспективные атаки, хозяева все-таки дождались ситуации, когда на углу штрафной оказался свободный Васкес. Мяч залетел в ворота после 2 рикошетов, но и без этих случайностей эпизод был голевым. И не единственным, просто раньше самоотверженных (и опасных) действий Миранды, Мурильо и Кондогбиа хватало, чтобы сбивать темп атак сицилийцев.

Забавно, что забить хозяева смогли всего через несколько минут после того, как Иван Перишич героически воплотил бесплодные усилия «Интера» в гол. Еще забавнее, что перевернуть игру гостей смог выход Жонатана Бьябьяни. Это не самый сильный игрок, и его вклад в то, как преобразилась игра команды, как бы намекает на общую безыдейность.

Пропустив ответный гол, «Интер» одарил своих болельщиков удалением. Конечно, одарил не без помощи Даниэле Довери, но это мелочи. Судья лишь вернул должок за Кондогбиа.

На что стоит обратить внимание

Икарди совершенно не встроен в игру «Интера». Его даже нельзя упрекнуть в том, что он не реализует моменты: у него их нет. Он не наносит ударов, до него не доходят навесы, он не играет лицом к воротам, не делает скидок на партнеров и не обводит соперников. Можно сколько угодно говорить о том, насколько он зависим от партнеров, можно его за это пожалеть, но объяснить его присутствие на поле с точки зрения пользы для атакующих действий команды становится все труднее.

Брак в исполнении Йоветича опасен для команды. Черногорец обрезает целые линии своих одноклубников неточными передачами, организуя контратаки на ворота Хандановича и заставляя защитников выбрасываться на атакующих на скорости соперников и фолить.

Вопрос дня

Почему капитан «Интера» не Гари Медель?

Цитаты дня

Андреа Страмаччони: Я тоже хорошо начинал сезон.

Вальтер Мадзарри: Я тоже хорошо начинал сезон.

Джанпьеро Гасперини: Господа, вы зажрались.
Просмотров 5 276 Комментариев 18
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #18
    • +3
    Грозный 95: 26 октября 2015 22:33 (412)
    Нам нужны 2 игрока атакующего плана: один плеймейкер (типа Снейдер) и один атакующий техничный хавбек (Льяич у нас есть, но Манчини его маринует).
  2. #17
    • +2
    Dante: 26 октября 2015 19:07 (300) Новостей: 1
    трудно не согласиться со статьёй. игра команды просто ужас. и ведь мы еще не играли против скоростных наполи и ромы, которые еще сильнее фиорентины. у манчини всегда так, если он что то выигрывает то это тогда, когда его команда наголову выше составом чем у других. а если на равне то это провал. думаю 5 место будет даже хорошим в конце сезона, если он срочно не очухается, и не перестанет быть М*даком. а зимой его, к сожалению, ни кто не поменяет. и почему спалетти не позвали. хотя бы один сезон весело отыграли. единственное, что правда сделал манч это состав который сейчас. если бы не он, состав был бы хуже, это точно.
  3. #16
    • +4
    Alukard: 26 октября 2015 14:18 (515) Новостей: 1
    Капитана надо Гуарину, он всё же игрок настроения и с повязкой он старается больше и получается у него больше (чего только стоит рывок в конце матча через пол поля и нескольких соперников).
  4. #15
    • -3
    Hirad: 26 октября 2015 14:02 (232)
    Таки мы играли по оборонительной 4-4-2 с двумя опорниками. Соответственно схема сугубо оборонительная и для выезда с ней можно было бы рассчитывать на ничью. Что, собственно, и подтверждалось, пока не выпустили Гуарина в опорку, а потом еще и Льяич вписался не пойми куда. В концовке натуральный треш был как для меня, так и для соперника. Но Джонатан Б закосячил.
  5. #14
    • +2
    inter_fan_kz: 26 октября 2015 11:13 (90)
    Я же говорил надо выпускать нашего самурая .должен же быть кто-то живой на поле.мне нравится как он подключается к атаке
  6. #13
    • +2
    Интеристище: 26 октября 2015 10:02 (4)
    Цитата: Диего Симеонович

    Бодрым шагом спешит
    Сделать навес самурай.
    Тихо заплакал мяч

    Прекрасна осени пора
    уныла лишь Интера игра
    А где-то попивает сакэ наш бывший сенсей
  7. #12
    • +2
    Alvaro 20: 26 октября 2015 09:44 (31633) Новостей: 328
    это реально правда, что при всех тренерах, интер играл 3-5 игр хорошо. а потом сдувался
  8. #11
    • +1
    Олег Чистов: 26 октября 2015 09:00 (3884) Новостей: 10
    Цитата: Интер 2006 - 2009
    Интер очень мало забивает. В атаке не хватает форварда с громким именем. Если бы такой форвард был, то остальные игроки уверенно шли бы вперёд, не боялись бы ничего, точно знали бы что с ним они попадут в ЛЧ. А такого форварда нет и поэтому у игроков Интера трясутся коленки, они боятся идти в атаку, не веря в способности друг друга.


    Нам не форвард нужен, а плеймейкер. У нас атаки некому развивать. Икарди, Йоветич, Льяич, Паласио, Манай - по именам у нас одни из сильнейших форвардов Серии А, другое дело, что они сидят на сухом пайке.
  9. #10
    • +4
    Diego_2_Diego: 26 октября 2015 08:45 (41)
    Статья хорошая. Но хочется поговорить об удалении. А особенно о действии команды после него. Мне лично приятно было смотреть на действия наших парней. Не смотря на меньшинство, шли вперёд, как и положено команде с таким именем. Моменты стали появляться. Дальний удар Гуарина - это просто мечта. Жаль вратарь потащил. Бьябяни с Льяичем хорошо смотрелись, но это можно списать на свежесть. Хотя с игровой практикой у них не очень). Что мешало так действовать команде с полным составом и с первых минут - вот загадка.
  10. #9
    • +2
    Pavlusha: 25 октября 2015 21:03 (59)
    Приятно почитал,спасибо
    ! Особенно про Икарди понравилось + цитаты дня огонь)))

    Разыгрывающий нужен ,как вода и все придет. Икарди в шоу бизнес скоро уйдет головой, ему футбол особо и не нужен уже.
  11. #8
    • +3
    Интер 2006 - 2009: 25 октября 2015 20:45 (320)
    Интер очень мало забивает. В атаке не хватает форварда с громким именем. Если бы такой форвард был, то остальные игроки уверенно шли бы вперёд, не боялись бы ничего, точно знали бы что с ним они попадут в ЛЧ. А такого форварда нет и поэтому у игроков Интера трясутся коленки, они боятся идти в атаку, не веря в способности друг друга.
  12. #7
    • 0
    Лорд Смайл: 25 октября 2015 20:34 (255)
    Цитата: hectorcuper
    Мало толковых тренеров, а подходящих Интеру ещё меньше. Манчини точно не наш вариант. Все, что происходит с командой, а точнее не происходит вообще ничего, заслуга одного человека- тренера. Мысли в атаке нет, либо она примитивна, игроки не раскрывают свой потенциал, те кто на это способен. Насколько нужно быть тупым, чтобы не понимать, или упрямым, чтобы закрывать глаза, вообще не понятно чем Манчини на тренировках занимается. Автору респект.

    Эх, когда же найдется все-таки наш тренер, подходящий по всем параметрам:)
  13. #6
    • -1
    Risk: 25 октября 2015 20:23 (611)
    Подмечу, еще одно. Защита у нас нормальная стала, времен Маура, но опять же игра не 100% с показательным соперником. Пропускаем мало не считая Фиоры, потому что без таких матчей не бывает сериала. Вот теперь костяк организовать в атаке. Возможен второй приход Христа? Снейдера-плаксы?

    Но не мало ли его одного? А в сливах скелотто упускают, как то он потерялся вообще дурилка, пол года потерял!

    Я если б мог как он играть хотяб даже за Болонок хоть или Фризоне и Капри пошол

    Мне кажется надо было еще и Джеко взять из МАнСи или его вместо Йойо))))
  14. #5
    • +2
    hectorcuper: 25 октября 2015 18:10 (236)
    Мало толковых тренеров, а подходящих Интеру ещё меньше. Манчини точно не наш вариант. Все, что происходит с командой, а точнее не происходит вообще ничего, заслуга одного человека- тренера. Мысли в атаке нет, либо она примитивна, игроки не раскрывают свой потенциал, те кто на это способен. Насколько нужно быть тупым, чтобы не понимать, или упрямым, чтобы закрывать глаза, вообще не понятно чем Манчини на тренировках занимается. Автору респект.
  15. #4
    • +2
    Matio-186: 25 октября 2015 17:38 (7)
    Аплодирую стоя! Особенно относительно капитанской повязки и стоячей манеры игры команды.
  16. #3
    • +2
    Inter 28: 25 октября 2015 16:07 (62)
    Отличная работа и анализ происходящего на поле. У меня такие же эмоции вчера были, особенно после первого тайма(тупые фланговые навесы-прострел
    ы и.т.д). Но настроение было такое.... что даже комментировать ничего не хотелось! Если Манчини хочет остаться в ИНТЕРЕ - ему пора делать выводы по своей проделанной/не проделанной работе!!!!
  17. #2
    • +3
    Vlados: 25 октября 2015 14:57 (6470) Новостей: 36
    Симеонович держит марку.
  18. #1
    • +2
    Camellot: 25 октября 2015 14:55 (1435)
    По поводу икарди все верно. Ну не может он в одинокого затащить матч. Вот освальдо был таким игроком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Переход Кристиана Вьери является самым дорогим трансфером в истории Интера. В 1999 году перешел из Лацио в Интер за 90 миллиардов лир ($48,5 миллионов долларов).
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 21:05 | Paolo
Астана
Сегодня, 20:55 | Nerro-kazakh
Компьютерные игры
Сегодня, 20:54 | Don Vito Corleone
Разное
Сегодня, 20:50 | Don Vito Corleone
Матчи онлайн
Сегодня, 20:47 | Achilles
Рома
Сегодня, 20:38 | Achilles
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 18:58 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 606
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 677
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 030
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 564
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 276
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 641
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 803
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 020
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 328
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 580
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх