Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
19.10.2015 Автор: Диего Симеонович

Шах и пат. «Интер» и «Ювентус» не сумели забить друг другу

Шах и пат. «Интер» и «Ювентус» не сумели забить друг другу

Когда в одном матче друг против друга играют Кьеллини, Хедира, Мело, Медель и Жуан, как-то совсем не ожидаешь, что первую желтую карточку получит Маркизио. Впрочем, Мело тут же вернул планету на место, наступив шипами на ногу Куадрадо. Вторая желтая за 5 минут, и это Мело еще только разминался.

Столько грубых фолов на первых минутах как бы намекнули, что в самом принципиальном дерби Италии может оказаться больше битвы, чем футбола. Но даже 10 нарушений за 20 минут не скрыли того факта, что дебют остался за «Ювентусом». Куадрадо одинаково легко уходил от Жуана и Перишича, бил сам и создавал моменты для партнеров. Если бы «Ювентус» чуть прагматичнее воспользовался своим превосходством на правом фланге, счет мог быть открыт уже в начале матча. Но потом у гостей сбилось дыхание.

Точнее, его сбил «Интер». Потратив 20 минут на сверхкомпактную игру без мяча (завладев сферой, хозяева сразу же от нее избавлялись), миланцы освоились и включили режим мясорубки. 15 попыток отбора за 25 минут (особенно доставалось Куадрадо и Погба) показали превосходство «Интера» в разрушении атак соперника – самом важном аспекте игры с точки зрения Манчини #прямосейчас, после пощечины от «Фиорентины».

Главным двигателем собственных атак поначалу был кураж Йоветича. Он играл как настоящий лидер дворовой команды: сверхактивно и не обращая внимания на партнеров. Йоветич запорол 2 стандарта на первых минутах, но куда важнее была его улыбка после фола Хедиры: он явно наслаждался игрой.

Нехватка креатива в игре «Интера», которую легко заметить, глядя на статистику ударов (4 в первом тайме, 1 в створ), на самом деле была еще более критичной. Собственно, создавать моменты миланцам не удавалось вообще, получались лишь силовые подходы к воротам Буффона, напоминающие подходы супертяжа к штанге. Единственный пас под удар отдал центральный защитник Мурильо после перехвата. Единственный точный удар нанес Брозович издали и с острого угла (хотя если бы забил, был бы гол тура).

Но нехватка креатива была оправданна. Перишич и Жуан вдвоем не справлялись с Куадрадо, поэтому страховать фланг приходилось еще и Мело. Вольный художник Йоветич подрабатывал маляром: дисциплинированно играл в полузащите, присматривая за Маркизио и мешая ему начинать атаки.

Во втором тайме это перестало работать. Повисший на карточке Мело явно испытывал терпение судьи, Перишич совсем перестал успевать за Куадрадо (кстати, больше 50% всех атак гостей в матче прошли через его фланг), активнее забегал Погба, и сразу начал создавать моменты для партнеров. К тому же игроки «Интера» стали ошибаться в простых ситуациях. Мурильо и Сантон – не те люди, которые могут себе позволить давать неточные короткие пасы без последствий. Но когда неточный пас на 3 метра отдает Йоветич – вот это уже обидно.

В попытках вернуть рисунок игры Манчини поменял Мело на Гуарина. Очевидный ход почему-то не стал удачным: Гуарин долго входил в игру и постоянно оказывался над линией мяча в оборонительной фазе игры. Роскошь, непозволительная даже для Йоветича. Пока Гуарин с Брозовичем выясняли, кто из них главнее и фланговее, «Интер» пропустил 2 опаснейших момента. После удара Хедиры мяч чудом попал в штангу, а Погба с 5 метров угодил в Хандановича.

Попытка собраться с силами и задавить соперника (как это было в первом тайме) тоже не вполне удалась. Зато получилось отодвинуть игру от своих ворот. «Интер» снова нанес 4 удара за тайм, и снова 1 в створ. Но из пределов штрафной Буффону не угрожали, и это как бы наводит на вопрос: где был Икарди? Давно известно, что он зависимый нападающий, но по такой игре его умение поймать отскок, или открыться в свободную зону так и не пригодилось. Возможно, на его месте уместнее смотрелся бы Родриго Паласио: он бы по крайней мере качественно таскал рояли для Йоветича.

Минут за 15 до конца матча, когда из-за усталости свободные зоны стали возникать даже между центральными полузащитниками, для Манчини пришло время замен. Пришло и ушло ни с чем. Потом пришло еще разок, и снова зря. Интрига с заменами держалась до 91 минуты, когда тренер «Интера» внезапно надумал освежить игру своей команды. Еще минуту он давал Паласио и Кондогбиа установку. Остается надеяться, что за отведенные им полторы минуты они сделали все как надо.

На что нужно обратить внимание

Как Манчини управлял командой в ручном режиме. Например, на 23 минуте он руками показывал Йоветичу оставить своего игрока и бежать прессинговать Бонуччи, который начинал атаку. Черногорец не сразу сориентировался (было отлично видно по его жестикуляции: «я же другого держу»), но бросился на Бонуччи и заставил его ошибиться в передаче, после чего «Интер» нанес удар по воротам. Во втором тайме Манчини постоянно показывал Брозовичу, когда и кого прессинговать.

На стиль. Все это уже очень напоминает старый добрый «Интер» образца 2008 года с поправкой на общекомандный уровень. Манчини строит то, что когда-то стало высшей точкой его работы, и контуры будущего строения уже можно узнать.

Конкуренцию в центре поля между Гуарином и Брозовичем мог бы выиграть Мурильо. В атлетизме и жесткости он не уступает обоим, и, как оказалось может отдать умный пас вразрез.

У «Интера» по-прежнему короткая скамейка. Достаточно одной травмы глубоко запасного Льяича, чтобы у Манчини не осталось вариантов для ускорения темпа игры. И для улучшения качества паса. И для надежды на фантазию в атаке. В таких условиях джокер – это не роскошь, а вопрос конкурентоспособности.

На результативность. После 8 тура «Интер» забил 8 голов. Всего 4 команды в Серии А играют в атаке еще хуже.

На бьющего через себя Кьеллини. На месте центрфорварда в позиционной атаке на 89 минуте игры. Просто на это зрелище стоит посмотреть.

Что еще характеризует эту игру

Японский фильм ужасов «Навешивай, как Нагатомо». В главной роли: Иван Перишич.

Постер с Гари Меделем, отправляющим соперника в нокаут на ринге. Жаль, что такого постера пока нет.
Просмотров 5 265 Комментариев 15
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #15
    • +2
    nevio: 20 октября 2015 15:48 (517)
    Цитата: yuraunter
    Цитата: Интер 2006 - 2009
    Перешич абсолютно никакой на фланге, может его под нападающими поставить.


    Ты вообще до этого матчи Интера смотрел.Его Манчини постоянно и ставил треквартистой и он там был никакой,а как поставил на фланг так и итра потихоньку пошла,нормальноо он вчера смотрелся,уж явно получше Гуарина.

    Я не знаю, что там нормально, если он за все матчи в Интере по воротам раза 2 ударил, не говоря уже о том, что он ничего кроме того, чтобы пробежаться и навесить не может, Нагатомо поставь туда же он будет бегать и навешивать, только он не стоит 20 лямов. И ради этого игрока потеряли Ковачича, Шакири.. По своей сути он должен играть, как Йоветич, т.е. брать на себя много бить, двигаться, а на деле он хуже Рики Альвареса, который при всех всоих минусах, хоть иногда забивал. Но во всем виноват Манчини, оставил в команде одних опорников и теперь ждет, что они там будут в центре Хави играть. А так жалко, что Куадрадо упустили, т.к. если бы он был вместо Перишича, вот тогда была бы бомба, оба фланга бы работали одинаково, т.к. он в этом матче играл именно так, как должен играть Перишич.
  2. Онлайн
    #14
    • +2
    Олег Чистов: 20 октября 2015 09:16 (3905) Новостей: 10
    Согласен, команде нужен мозг.
  3. #13
    • +2
    Hirad: 20 октября 2015 08:41 (232)
    В обозреваемом матче нам в атаке не хватило Виери. Ну или кого-нибудь его плана.
  4. #12
    • +6
    Kent_Lyric: 19 октября 2015 22:13 (894)
    Единственный вопрос Манчу... Почему не делает замены когда видно что ребята устали...!
  5. #11
    • +2
    Inter 95 reg: 19 октября 2015 21:36 (1051)
    Нет игры в атаке,на одном Йове никуда не поедешь,нужен топ-форвард,который будет цепляться за мяч и бить по воротам,а не валятся на поле,при столкновении с защитником,как это делает Икарди.
  6. #10
    • +7
    hohliks: 19 октября 2015 20:25 (589)
    У Интера» по-прежнему короткая скамейка - из статьи. Ну и что, можно смело подтягивать и даже нужно с молодежки игроков иначе за чем они нужны ?
  7. #9
    • -2
    Alvaro 20: 19 октября 2015 19:22 (31638) Новостей: 328
    манчини деградирует. надо было выпускать конга и паласио. а не ждать 90й минуты
  8. #8
    • +8
    maksimarhara: 19 октября 2015 19:18 (102)
    счёт по игре абсолютно. на данном этапе - отличный результат для Интера
  9. #7
    • +3
    lorenzo: 19 октября 2015 18:12 (51)
    Второй там физически подсели-от сюда и ошибки.Но гоббы опять потеряли очки и это плюс.
  10. #6
    • +2
    NikitaKNA: 19 октября 2015 18:04 (201)
    После ночи, сна и раздумий после вчерашнего матча, пришли вот такие мысли.

    Варианты для улучшения игры: P.S: не судите строго )))

    1__Нужен еще один игрок который может потащить мяч за собой.
    ("ЙоЙо" один не справляется и его просто даже не хватает на весь матч)
    ПРИМЕР: Лавеси, Альварос, Ковачич, Пасторе, Азар ну и т.д )))

    2__Нужен игрок с хорошим пасом.
    (По прошедшему сезону "Икарди" много забивал, а в этом сезоне не забивает
    и все наши болелы ноют мол зазнался, мол нет на поле, мол не надежда клуба,
    мол дерево и тд. и тп., а это просто следствие того что в прошлом году наша игра
    строилась передачами из глубины поля и еще был у нас прекрасный паренек
    "Ковачичь" который и разогнать атаку мог, и быстры-скрытый-проникающий пас
    мог отдать в зону и "Икарди" оставалась просто завершить атаку. Да я понимаю
    "Мотео" не всем приходился по душе, он конечно время от времени косячил, то
    мяч передержит, то пытался делать игру красивее и эффектнее (передачи пятками
    и все в этом духе), но он молод и это причина его действий и еще в его защиту хочу
    сказать, "Зидан" тоже не сразу стал тем кем мы его знаем. Но все же нашей публике
    подавай опыт и уравновешенность на поле, и еще к сожалению наш клуб не так богат
    и страна происхождения нашего клуба очень любит облагать все что можно не
    прилично большими налогами и из-за этого и пришлось расстаться с парнишкой)
    ПРИМЕРЫ: Ковачичь, Пьянич, Алонсо, Пирло, Швайнштайгер, Яя Туре ну и т.д )))

    3__Стоить поработать над стандартами. "навесы, розыгрыши, различные комбинации"
    (У нас много игроков технически подкованных, с ударом, ростом, и ударом головой.
    Стоит пользоваться и не пренебрегать этим., современные уровень футбола требует
    наработок в этот сектор подготовки команды)

    4__Схема расположения команды на поле (4-2-3-1) должна быть боле гибкой.
    (В последних играх вижу одну и тужу проблему, так как наши нарабатывают владение
    мячом и игру первым номером, и постепенный переход от обороны в атаку
    (не перестаю этому удивляться., черт возьми работает же) четыре защитника при
    владении мячом нашей командой располагаются широко в линию (- - - -) это затрудняет
    открывание нашим "ЦПЗ" под мяч,но не мешает им себя предлагать, не знаю с
    чем это может быть связано, может робость, а может установка коуча ))) Но стоило
    бы проработать этот момент расположение широко/изогнуто по краям (- _ _ -) Это бы
    позволило более свободно принимать мяч "ЦПЗ" и дальше развивать атаку.

    5__Нужна глубина скамейки.
    (Все чаще слышу критику в сторону "Манчини", что он типа делает поздно замены или
    выпускает двойные замены на последних минутах матча и кстати вчерашний матч был
    не исключением ))) Это ребятки простая не хватка кадров. Лучше ни делать замены чем
    сделать и потом плеваться,что что то не так, это философия любого тренера.При учете
    того что у нас команда в стадии становления это нормально., вот когда у "Манчини" будет
    15-17 игроков одного уровня на которых будет сделана ставка, то тогда можете ждать
    замены даже во время перерыва) =))))

    6__Уверенная игра в зоне чужой штрафной площади.
    (Не знание, не опытность, не сыгранность нашего коллектива заставляют играть вновь
    и вновь назад. В этом сезоне прослеживается нить "зеленности" нашего коллектива в
    направлении этого сегмента игры. Стоить отметить что во вчерашнем матче было
    достаточно моментов для того или иного обострения ситуации в чужой площади
    соперника, но вновь в свои законные права вступила "мать" фаза становления клуба.)

    7__"Гари Медель" как лучший игрок на поле в составе Интера.
    (Сука как же он хорош!!! Грызет, цепляется, вырывает, пасует, лезет, не сдается.
    По Русски это можно назвать просто "Мал да удал")

    Ну вроде все...

    Надеюсь Манчини читает наш фан-сайт ))))
  11. Онлайн
    #5
    • +3
    yuraunter: 19 октября 2015 17:28 (1153)
    Цитата: Интер 2006 - 2009
    Перешич абсолютно никакой на фланге, может его под нападающими поставить.


    Ты вообще до этого матчи Интера смотрел.Его Манчини постоянно и ставил треквартистой и он там был никакой,а как поставил на фланг так и итра потихоньку пошла,нормальноо он вчера смотрелся,уж явно получше Гуарина.
  12. #4
    • -2
    Shakhman13: 19 октября 2015 16:19 (0)
    объективно и по делу. Мы, юве, раскатаемся еще. Асамоа в ритм войдет, Маркизио, стураро, и будет нормальная, а не вынужденная ротация
  13. #3
    • +4
    jamalinho: 19 октября 2015 15:50 (5)
    В штангу бил Хедира, а не Погба.
  14. #2
    • -10
    Alvaro 20: 19 октября 2015 15:42 (31638) Новостей: 328
    перешич не о чем!
    пусть чешит в защиту!
  15. #1
    • -7
    Интер 2006 - 2009: 19 октября 2015 15:27 (320)
    Перешич абсолютно никакой на фланге, может его под нападающими поставить.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:18 | Esteban
Разное
Сегодня, 15:09 | Esteban
Габриэл "Габигол" Барбоза
Сегодня, 14:40 | SHERIFF
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:19 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 12:12 | Matio-186
Диего Симеоне
Сегодня, 11:48 | talgat06
Баня
Сегодня, 10:49 | アーティ長友
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 08:51 | Yellowbox
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 625
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 693
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 043
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 576
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 284
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 654
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 815
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 039
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 343
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 597
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх