
Почти с самого начала матча «Интер» отдал «Роме» территорию и мяч. При этом хозяева также отказались от систематического высокого прессинга. Они вступали в отбор на чужой половине поля лишь эпизодически, причем довольно грубо: из 17 фолов миланцев 14 были допущены как раз при попытках отбора (у римлян – 6 из 14).
Отказавшись от позиционных атак, «Интер» сделал ставку на вертикальную игру. За весь матч хозяева отдали 387 пасов, из них 219 были вертикальными. Высокий процент брака (всего 78% точности передач) может объясняться именно тем, что перепас поперек поля был сведен к минимуму. А также тем, что Де Росси и Наингголану противостояли Брозович и Гнукури: после перерыва Манчини даже поменял Брозовича с Гуарином местами, чтобы тот помогал Жуану на проблемном фланге против Флоренци и Наингголана, но пользы это решение не принесло. Колумбиец не спешил назад и не всегда держал зону, благодаря чему Раджа регулярно оказывался между линиями, и его приходилось встречать Жуану, теряя своего игрока.
Также вертикальная игра привела к тому, что именно у Гуарина и Эрнанеса – самый высокий процент брака в команде. Оба отдали всего 70% точных передач, но при этом Гуарин сделал 3 паса под удар 5 попыток сделать разрезающий пас (из них 1 удачная), а Эрнанес, чей задачей было доставлять мяч нападающим, из своих 30 пасов 23 сделал на чужой половине поля. Впрочем, в создании моментов для партнеров бразилец не преуспел.
Слабость центра поля «Интер» пытался компенсировать тем, что с одной стороны, Паласио и Эрнанес постоянно отрабатывали в обороне: на их счету 4 отбора, 3 перехвата и 2 фола, а с другой – тем, что фланговые защитники (особенно Жуан) не поддерживали атаку, а смещались в центр, страхуя партнеров.
Раноккья и Видич вступали в игру чаще своих визави – Янга-Мбива и Маноласа. На их счету 4 5 перехватов соответственно, кроме того Видич отметился 12 выносами, причем 11 из них он сделал головой. Раноккья сделал 5 выносов, также он отдал 7 пасов в атакующую треть поля (большинство неудачных). Однако именно его обрез привел к голу. Стоит также отметить, что Раноккья ошибся, перехватив мяч в начальной фазе атаки «Ромы»: при этом еще до перехвата только 6 футболистов «Интера» были за линией мяча. Как минимум, там же должен был располагаться Брозович, а как максимум – и Эрнанес.
«Рома» превзошла «Интер» в индивидуальных действиях, особенно часто обыгрывая хозяев на флангах, но в остальных показателях наблюдается примерное равенство. Обе команды показали слабую реализацию моментов, хотя гости чаще били с дальних дистанций (7 ударов из 11), а хозяева даже из пределов штрафной площади попали в створ 2 раза из 6 попыток.
Франческо Тотти нанес по воротам Хандановича лишь один дальний удар, поэтому очевидно, что гостям не хватило центрального нападающего. Игравший на этой позиции во втором тайме Жервиньо дважды попал в офсайд, сделал 2 успешные обводки, но тоже нанес только 1 удар.
Мауро Икарди, напротив, играл как классический первый нападающий – в отличие от прошлого матча, когда эту роль выполнял Паласио – но при этом 2 раза с 10 метров не попал в ворота.