Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
7.01.2015 Автор: Оба_Мартинс

Только вперёд

Только вперёд

После первого тайма игра «Интера» против «Ювентуса» и близко не подходила к той вывеске, которая характеризировала это принципиальное противостояние. Да что там вывеска, мне, как болельщику «нерадзуррри», пришлось констатировать, что моя команда только что сыграла, пожалуй, худший тайм в сезоне. Да-да, даже во время жести против «Кальяри» было не так тоскливо. Ибо там был забитый гол, там был отраженный пенальти, там мы выходили из своей половины поля, в конце концов. Это скорее было неожиданным нокаутом в стиле Сандерса в бою против Володи Кличко или же Кости Цзю в бою против Заба Джуды (было время, был бокс, но мы сейчас не о том). А здесь – полное отсутствие банального взаимодействия игроков на уровне первого класса второй четверти. Я так и не понял, было ли установкой Манчини выходить из под прессинга корявым мелким пасом, ведь он наверняка знал о том, что у наших защитников не совсем ровные ноги, что где-то они будут решать медленнее, чем юркий Тевес и полузащита соперника… Наконец, после первого тайма (и это пугало больше всего) радовал факт, что мы пропустили всего один. Да, надежда на нервном перекуре в антракте то и дело появлялась, и в голову сразу возвращались бурные воспоминания нашего выезда в Турин со Страмой во главе. А дальше надо было просто смотреть…

А после произошло чудо. И насколько же разились ассоциации двух таймов матча. Ведь именно после перерыва мы увидели у игроков желание наконец сходить вперед. Увидели Подольски, выпущенного вместо самого эффективного опорного в последнее время. Увидели то, что вся команда как-то подвинулась вперед, буквально заставив соперника отступиться к оборонительным позициям. Увидели первый вменяемый разрезной пас в игре, который принес нам забитый мяч, как доселе безжалостный и непобедимый соперник получил ошеломление от полученной оплеухи и попятился по углам в надежде дожить до конца поединка. Увидели точное, четкое чередование важных фолов (а оно действительно присутствовало, только Матео перестарался), увидели улыбающегося Икарди, который не стал героем матча и едва не стал жертвой Освальдо (мозгов парню, мозгов побольше, и будет все тип-топ!). Наконец, увидели «крепкого середняка» «Интер», который может на равных бодаться с чемпионом в его логове…

Только для того, чтобы усилить все из второго абзаца вытекающее, надо немного поработать. И, я думаю, Роберто Манчини знает как. Он уже выбрал именно тот вектор развития, который нам нужен. Ведь во скольких матчах сезона все наши тактические расклады разбивались о слабость нашего оборонительного звена. И сколько матчей спасались, когда команда шла вперед, когда шило в одном месте уже не давало спокойно сидеть сложа руки! В наше время Италия уже не является эталоном крепкой и организованной игры в обороне, да и вообще такого стереотипа давно нету. Сейчас лучше всех защищаются команды, которые попросту не дают сопернику времени атаковать. И «Челси» Ди Маттео недавнего разлива – это всего лишь исключение из правил. Потому-то так тяжело тем же «Юве» с «Ромой» в Европе, где они не могут навязать СВОЮ игру, по сравнению с проходными играми против стоячих апеннинских соперников. Да что еврокубки, на вчерашнем примере можна увидеть, как паниковала хваленая и непроходимая оборона «Старой Синьоры» после нокдауна имени Икарди…

Вот потому-то и надо нам Подольски, надо нам Лавесси, Салах и еще невесть кто. Главное, за счет чего нынешний «Интер» может делать результат – это атака. Да, пускай пока невразумительная, на пацанском задоре, но насколько же это меняет любую нашу игру. Знаете, с «Наполи», с «Лацио» это еще было более-менее понятно, но когда мы усаживаем на свою половину поля «Ювентус», играя при этом в три напа у него же дома – это ведь что-то да значит. Так что, празднуя Рождество, не забудьте хотя бы маааленький бокальчик поднять за закрытие нужных нам сделок. И тогда, возможно, мы увидим другую команду… Возможно, именно у нас после реальной игры в «Кельне» снова раскроется Полди, ведь нам часто в атаке не хватает человека, который вобьет в сетку какой-то отскок, окажется в нужном месте в нужное время. Возможно, наберется ума Икарди – ведь потенциал же есть, особенно в матчах против «Юве» : ) Надеюсь, надолго здесь останется Ханданович – однозначно пока игрок сезона в нашем составе (думаю, я не слишком преувеличу, что если бы не он, быть бы нам где-то в параллели с дортмундской «Боруссией» или на подходе к ней). Не стоит слишком ругать Ковачича, Эрнанеса или Гуарина именно по этой игре. То, что наш центр поля, каким бы он насыщенным не был, схавают с потрохами ребята вроде Видаля, Погба и Маркизио, было понятно как «добрый день», посему и в первом тайме, когда между звеньями в составе «Интера» вообще не было никакой связи, и во втором, когда соперник сделал ставку на плотность в защите, толком проявить себя им было сложновато. Ну а защита…

Знаете, а здесь надо сделать экскурс в историю. Молодое поколение может уже и не помнить первое пришествие Манчини. Пришествие в «Интер», изголодавшийся по-любому мало-мальски почетному трофею, коих у нас не было целых шесть лет. В «Интер» с составом уровня борьбы за Скудетто, который барахтался между молотом попадания в Лигу Чемпионов и наковальней не совсем сладкой участи игры в тогда еще Кубке УЕФА. И тогда у команды искринка за искринкой разжигалась игра, разжигалось понимание того, что «мы Интер, а не, если не выражаться, орган собачий»! Тогда мы начали играть с середняками с позиции силы в каждом матче, и на равных с кажущимися недосягаемыми «Юве» и «Миланом». Нет, по сравнению с сумбурным сезоном 2004 года мы не стали меньше пропускать – мы просто стали больше играть и, как следствие, забивать. И тот Кубок 2005-го года в свое время принес не меньше эмоций, чем Триплет спустя пятилетку! Как и сезон, в котором хоть и не стоял вопрос о Скудетто, но и участие в Лиге Чемпионов всего с двумя поражениями в чемпионате сомнениям не подвергалось. Вот чего-то похожего хочется и сейчас. Хочется, чтобы мы просто шли вперед, не оглядываясь на собственные огрехи, ведь именно в этом и есть смысл прогресса. Хочется наконец-то, простите за тавтологию, увидеть в гранде гранд, и еще раз проникнуться гордостью за футбольный выбор своего сердца…

P. S. Надеюсь, все эти начинания приведут «Интер» к результату уже в обозримом будущем. Всех поздравляю с Рождеством, пускай в это нелегкое для всех время рождается, вечно живет и процветает только хорошее и теплое в нашей жизни! Forza Inter!

Дмитрий Кузнецов, для intermilano.ru и всех поклонников лучшей футбольной команды в мире
Просмотров 4 455 Комментариев 27
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #27
    • 0
    traktor: 8 января 2015 07:41 (2404)
    манчини красавец при счете 1-1 на поле у блюве выпускать еще одного форварда, браво манч! Просто вспоминя мацари когда он против аутсайдеров менял апа на опорника или на защитника, тут дело в чемпионском духе!
  2. #26
    • 0
    Оба_Мартинс: 8 января 2015 02:07 (159) Новостей: 3
    Цитата: Интерист-кзх
    Неужели надо получить аплеуху чтоб заиграть нормально,но Кузя первый тайм испортил точняк ему место в парме,надо Диарра по сильнее на голову будет.


    Никто не знает, какой после РПЛ Диарра. Ни в коем случае не хочу обидеть лигу, но после нее игроки регрессируют. М"Вила вам в пример. Если хотите - Халк на нынешнем ЧМ....
  3. #25
    • 0
    Олег Чистов: 7 января 2015 22:07 (3910) Новостей: 10
    У Манчини еще куча работы, нужно весь матч играть в одном высоком темпе.
  4. #24
    • 0
    Интерист-кзх: 7 января 2015 20:43 (7)
    Неужели надо получить аплеуху чтоб заиграть нормально,но Кузя первый тайм испортил точняк ему место в парме,надо Диарра по сильнее на голову будет.
  5. #23
    • 0
    Оба_Мартинс: 7 января 2015 20:05 (159) Новостей: 3
    Цитата: Gar4evskiy
    Только вперёд!!!!????? От начала до конца банальность и популизм без обид ,такое чувство что статью писал комментатор с НТВ+ вчерашниий )))свои мысли есть?


    Хз, не слышал, я украинские каналы смотрю :)
  6. #22
    • 0
    Gar4evskiy: 7 января 2015 19:42 (511)
    Только вперёд!!!!????? От начала до конца банальность и популизм без обид ,такое чувство что статью писал комментатор с НТВ+ вчерашниий )))свои мысли есть?

    Цитата: Оба_Мартинс
    Спасибо всем за отзывы :) А теперь засучить рукава и без Ковы, Раноккьи и Жуана сыграть против Дженоа. Вот как раз с этими ребятами в атаку играть сам Бог велел... Чтобы у полюбившегося многим Видича поменьше шансов "проявить" себя было :)
    андреоли кампаньяро какой Видич то
    ?

    Цитата: P-o-i-s-o-n
    хорошая статья! автор, пиши еще)

    Ага ещё на Интер фан пусть пишет
  7. #21
    • 0
    Оба_Мартинс: 7 января 2015 19:11 (159) Новостей: 3
    Цитата: FC HAAPSALU
    "пожалуй, худший тайм в сезоне"

    Не согласен, худшим таймом был первый тайм против Лацио


    Ну с "Орлами" мы хоть играли на чужой половине всю первую половину, а получили два плевка в свои. А вчера центр переходили считанные разы, если не брать в учет "длинные акцентированные передачи"... то есть, выносы :)
  8. #20
    • 0
    FC HAAPSALU: 7 января 2015 16:59 (634)
    "пожалуй, худший тайм в сезоне"

    Не согласен, худшим таймом был первый тайм против Лацио
  9. #19
    • 0
    Олег Чистов: 7 января 2015 16:57 (3910) Новостей: 10
    Манчини несомненно правильный выбор.
  10. #18
    • 0
    snayper777: 7 января 2015 16:41 (38)
    Хорошее начало года, сыграли во втором тайме со злостью победителя. Да кстати, на чемпионат ком гол Ковы в матче с Лацио на первом месте среди лучших голов 2014 г.
  11. #17
    • 0
    vadimkenig: 7 января 2015 16:40 (1)
    Спасибо за статью! Хорошо бы подобный анализ после каждого матча.
  12. #16
    • 0
    Оба_Мартинс: 7 января 2015 15:49 (159) Новостей: 3
    Спасибо всем за отзывы :) А теперь засучить рукава и без Ковы, Раноккьи и Жуана сыграть против Дженоа. Вот как раз с этими ребятами в атаку играть сам Бог велел... Чтобы у полюбившегося многим Видича поменьше шансов "проявить" себя было :)
  13. Онлайн
    #15
    • 0
    Pirelli2236: 7 января 2015 14:59 (119)
    Побольше бы таких статей! Автору: большое спасибо! 36
  14. #14
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 7 января 2015 14:48 (3468)
    Цитата: lobzar16
    Цитата: Alvaro 20
    сыграли нормально жаль освальдо не с первых минут играл и полди

    Согласен: Освальдо с Подольски в основу, а Икарди на замену.

    С чего это Кота на бочку???он свои моменты реализует,стоит только помогать ему))))))он очень зависимый нап,а Лукас и Асфальт более бойцов все напы!!я был на 100% уверен что он забьет,правда я думал 2,но и этого хватит!хотел бы еще выделить Гуара,который показал свой характер,с первых минут он реально "дрался" за кажды клачок поля,за каждый момент,мяч!!!!Уверен,этот матч для него станет переломным!!!
  15. #13
    • 0
    Fantazisto _10_: 7 января 2015 14:45 (4691)
    пасибо статья хорошая..но это всего лишь одна игра..хотя Манчо уже видно
  16. #12
    • 0
    lobzar16: 7 января 2015 14:32 (62)
    Цитата: Alvaro 20
    сыграли нормально жаль освальдо не с первых минут играл и полди

    Согласен: Освальдо с Подольски в основу, а Икарди на замену.
  17. #11
    • 0
    Qberman: 7 января 2015 14:13 (560)
    С автором согласен, играть в атаку вообще хорошее дело, при Страме именно это и радовало больше всего.
  18. #10
    • 0
    P-o-i-s-o-n: 7 января 2015 14:01 (864)
    хорошая статья! автор, пиши еще)
  19. #9
    • 0
    CORBEN DALLAS: 7 января 2015 13:35 (275)
    Глядя на календарь чемпа до 1 марта отставание от 3-го места можно отыграть. Всё в руках Манчини.
  20. #8
    • 0
    tuesco: 7 января 2015 13:35 (1294)
    Пожалуй... Добавить к словам Димы нечего.
    Спасибо
  21. #7
    • 0
    walter mazzari: 7 января 2015 13:29 (24)
    Рано еще Манчини хвалить или хаять и говорить про верный курс. Вот кредит доверия ему надо дать большой. В первое пришествие Манчо навел порядок в игре в первую очередь, ждем от него этого и сейчас.
  22. #6
    • 0
    bootrom: 7 января 2015 13:27 (94)
    Ханданович лучший согласен
  23. #5
    • 0
    Ибрагимович 11: 7 января 2015 13:22 (501)
    Интер отстаёт от 3-го места на 8 очков. Даже Сассуоло которую Интер громил 7:0 щас находится в таблице выше Интера.
  24. #4
    • 0
    qaraia: 7 января 2015 13:21 (30)
    В 7 инваря родилься новый интер
  25. #3
    • 0
    KoM: 7 января 2015 13:20 (953)
    Спасибо за статью, классно! И да, теперь только вперед, только Интер)
  26. #2
    • +1
    Alvaro 20: 7 января 2015 13:15 (31638) Новостей: 328
    сыграли нормально жаль освальдо не с первых минут играл и полди
  27. #1
    • 0
    zheka31: 7 января 2015 13:07 (371)
    Хорошая,позитивная статья smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В сезоне 1963-1964 "Интер" был первым клубом, выигравшим Кубок Чемпионов УЕФА без поражений по ходу турнира.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:49 | Achilles
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 14:11 | Don Vito Corleone
Рома
Сегодня, 13:53 | アーティ長友
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 13:42 | Yellowbox
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 12:35 | アーティ長友
Лига Чемпионов
Сегодня, 11:52 | アーティ長友
Разное
Сегодня, 10:24 | SHERIFF
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 09:45 | Achilles
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 631
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 699
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 049
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 580
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 287
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 659
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 817
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 044
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 346
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 605
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх