Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
6.10.2013 Автор: Оба_Мартинс

Прививка от бешенства

Вчера мы снова почувствовали горечь поражения. Рома в который раз разбомбила Интер, причем снова по-спортивному нагло сделав это на «Сан-Сиро».

Прививка от бешенстваМадзарри: "В конце сезона все будет вот так"

  • План на игру. Интер образца начала матча определенно нравился. Никакой спешки, спокойное, размеренное продвижение вперед, постепенное поддавливание. Причем, как показалось, мы были сильнее именно в центре поля, которого так опасались. И в этом как раз была заслуга Кучу и Гуарина – как раз в первой половине встречи Фредди напоминал, КАК он может играть. Да и в защите вроде как все шло более-менее, играли жестко и нагло, позволяя себе играться даже возле собственной штрафной. Осторожничали только, когда мяч был у Жервиньо (как показало время, ооочень даже не зря), но слишком больших вольностей не позволяли. Мы активничали впереди, подтягивая туда все больше людей, потихонечку путая римские построения. В общем, ощущение того, что все идет как надо, не оставляло…

    Скажу честно, меня лично даже не особо разочаровал пропущенный гол – там было понятно, что против Маэстро не попрешь, уж слишком идеальным вышел тот удар и то решение. И действительно, когда мы включили вторую передачу, игра пошла совсем другая – постоянная жара в штрафной, снаряд от Гуарина, чуть не сломавший штангу. Казалось, если не в первом, так во втором, рано или поздно «Волки» нам все-таки попадутся, и мы снова удачно поохотимся, как это было против Фиорентины. Но…

  • Урок первый. Умение быстро принимать обдуманное решение. Первым звоночком была абсолютно ненужная желтая Жуана – а ведь ему еще целый игровой час потом за Жервиньо успевать надо было. И потом за дело взялся столь обожаемый многими болельщиками Альваро. Не хочется говорить ничего плохого в адрес уругвайца, но поневоле жалеешь, что в составе нету кроме Нагатомо игрока, который не был бы привязан к какому-то одному краю. Юто на своем фланге ивуарийца держал как надо, заставив того окончательно приняться терзать именно нашу левую бровку… На выходе – абсолютно ничем не продиктованный фол в штрафной, когда на подстраховке соперника уже встречают два наших центрдефа, и подарочек для нестареющего Императора. А дальше как в боксе, когда проиграл семь раундов по очкам – «за маму, за папу, за Родину» и вперед, как Олег Маскаев против Хасима Рахмана когда-то. После образцово-показательной контры в раздевалку, каким бы ни был героическим командный дух, лучшую оборону чемпионата прорвать было почти нереально…

  • Маленькая справка. Буквально перед игрой на «Сан-Сиро» посчастливилось посмотреть битву лидеров футбола немецкого. Если кто не знает, Байер принимал Баварию. Так вот там один паренек по имени Джулио, любезно проданный летом за жалких три лимончика евровалюты, провел прекраснейший матч. У него, конечно, обязательства были сугубо оборонительными вчера, но поди да отыграй на таком уровне против Рибери и Алабы! А у нас нету фланговых игроков…

  • Урок второй. Стандарты. То, что в прошлом году было чуть ли не главным нашим оружием, вчера принесло только гол в наши ворота. Подачи-прострелы с угловых, как под копирку, прерывались первым же игроком соперника на ближней стойке, парочка опаснейших штрафных разбазарилась Тайдером. К слову, я так и не понял, почему исполнял именно он. У Рикки подачи не шли совершенно – значит, сеньору Вальтеру следует хорошенько над этим вопросом подумать, ибо по этому вопросу мы явно не идем в ногу со временем. А оно сейчас такое (и здесь прозвучат гипермудрые слова), что процентов 30 своих голов многие команды забивают именно после стандартных положений. А мы пока физические данные своих игроков используем по минимуму.

  • Урок третий. Разница между количеством и качеством. Второй тайм показал нам тот Интер, который мы видели в прошлом году – безо всякой выдумки, без каких-либо решений на счет того, как переломить ход неудачно складывающейся игры. Конечно, расклады были уж очень катастрофическими, но если впереди играют, грубо говоря, четыре форварда, то численным превосходством можно пользоваться игрой комбинационной, ведь несмотря на свою компактность, оборона Ромы какие-то лазейки имела, но вечная спешка губила вполне приличные возможности для ответных мячей. В этом смысле стоит отметить и Альвареса который несколько секунд замахивался по мячу в ситуации, когда шанса для удара уже и в помине не было, и форварды в панике били по воробьям. Надо вспомнить, что таким простым способом мы не возьмем даже аутсайдеров Серии А, вспомнить о том, как раскатывали мы соперников во время прошлых матчей, как тщательно доводили до ума каждую атаку. Можно и 3-4-3 играть, лишь бы это количество действительно способно было усилить нашу игру…

  • Мораль сей басни такова. Надо было выпускать Бельфодила – он знал, как выиграть у Ромы wink А если серьезнее, то целью моих размышлизмов не было желание как-то раскритиковать кого-то из игроков или Мадзарри. Оптимизм тоже никуда не делся, пусть его лучики на время закрыты для народа маленькой тучкой. Главное, отмеривать не только последние сыгранные нами 90 минут, а смотреть на весь тот отрезок, что мы успели отыграть. Обидные поражения были и будут у всех. А главное то, что после перерыва для национальных сборных будет видно, насколько болезненным для нас были эти волчьи укусы и насколько мы привиты от бешенства, которое поглощало нас после первых же неудач прошлых сезонов.

«Я буду больше тренироваться и, в конце концов, выиграю. Сегодня же соперник был сильнее» - именно этими словами Саши Поветкина после боя с Володей Кличко как нельзя лучше подходят для окончания этой статейки. Пусть игроки стараются и тренируются, ну а нам остается, как всегда, верить в команду и в то, что следующие свои строки пальцы вашего покорного слуги выбьют по более позитивному поводу.

Не падающий духом Дмитрий Кузнецов, для intermilano.ru и братьев-интеристов
Просмотров 6 195 Комментариев 26
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #26
    • 0
    krovinka_intera: 12 октября 2013 21:32 (57)
    огромное спасибо автору за такую прекраснyю статью будем надеяться на то что наша команда будет развиваться и двигаться вперед
  2. #25
    • 0
    Forvater: 9 октября 2013 12:35 (220)
    отвратительно в этом матче выглядел только Перейра
  3. #24
    • 0
    Оба_Мартинс: 7 октября 2013 21:13 (159) Новостей: 3
    Цитата: Sanguinius
    Джонатан на мой взгляд на 70% заменяет класс формой. Когда игрок бегового амплуа не бежит, от него остаётся чуть больше чем ничего. Извините за тавтологию

    Ну кому как не Мадзарри показывать, как надо уметь работать с фланговыми игроками. Тем более, в Наполи как раз один правый и работал - Доссена был игроком более оборонительного плана. И мы могли бы Донати давать шанс, заигрывать понемногу. И без трех лямов как-нибудь да прожили бы=)
  4. #23
    • 0
    sergio-FCIM: 7 октября 2013 00:38 (3285)
    Что нас не убивает-то делает сильнее.Эта встряска была нужна чтоб не расслабляли булки,и чтоб знали что ещё находятся только в начале долгого пути.Удачи Маццарри-верю в этого парня и надеюсь что всё при нём у нас будет хорошо.Форза ИНТЕР!!!
  5. #22
    • 0
    Оба_Мартинс: 7 октября 2013 00:27 (159) Новостей: 3
    Цитата: INTER number uno
    то ли аналитика то ли юмор с сатирикой, в любом случае спасибо огромное автору!

    Без элементов легкого сарказма никак:) Не пытайтесь анализировать глубоко, это просто очередной крик души) Спасибо за отзыв;)
  6. #21
    • 0
    Sanguinius: 6 октября 2013 22:54 (361) Новостей: 1
    Цитата: Vlados
    Спасибо ребята, за ваши поправки) Я учил и французский 4 года в школе (помимо инглиша).
    У "Ленинграда" есть строчки - такая sука эта "селяви", вообщем-то жаргонное употребление данной фразы имелось ввиду. smile

    Это из творчества Довлатова. Я французский не учил. Погугли если хошь - там прикольно. Копипастить не буду, дабы не получить бан за матюки wink

    Цитата: Оба_Мартинс

    Да ты вспомни прошлогоднего Джонатана. Тебе еще надо примеры? Это я на счет того, можно ли игрока развить или переучить. И при том это в Донати-то возрасте, молодом, когда игрок только набирается опыта!=)


    Джонатан на мой взгляд на 70% заменяет класс формой. Когда игрок бегового амплуа не бежит, от него остаётся чуть больше чем ничего. Извините за тавтологию

    Цитата: Wespe
    Ты чо дурак? C'est la vie - это жизнь....( ну или такова жизнь). Жизнь. Она. А не оно... Во французском языке нету среднего рода кстати...

    Сам ты не умный. Шутки понимать научись fellow
  7. #20
    • 0
    INTER number uno: 6 октября 2013 22:49 (4622)
    то ли аналитика то ли юмор с сатирикой, в любом случае спасибо огромное автору!
  8. #19
    • 0
    Оба_Мартинс: 6 октября 2013 22:37 (159) Новостей: 3
    Цитата: Fantazisto _10_
    Цитата: Оба_Мартинс

    Цитата: Fantazisto _10_
    про двойников.хо-хо-хо

    Я так и не понял, что Вы хотели мне обьяснить про Жуана, уважаемый:)

    вообщето я про гуарины вы меня просто видимо не допоняли.жуана я не когда некритикую

    Ну как минимум вчера Гуарин был лучшим на поле... Следующий раз обьясняйте о ком Вы, а то по Вашей цитате можно было подумать ТОЛЬКО про Жуана...
  9. #18
    • 0
    Fantazisto _10_: 6 октября 2013 22:32 (4691)
    Цитата: Оба_Мартинс

    Цитата: Fantazisto _10_
    про двойников.хо-хо-хо

    Я так и не понял, что Вы хотели мне обьяснить про Жуана, уважаемый:)

    вообщето я про гуарины вы меня просто видимо не допоняли.жуана я не когда некритикую
  10. #17
    • 0
    Vlados: 6 октября 2013 22:25 (6470) Новостей: 36
    Спасибо ребята, за ваши поправки) Я учил и французский 4 года в школе (помимо инглиша).
    У "Ленинграда" есть строчки - такая sука эта "селяви", вообщем-то жаргонное употребление данной фразы имелось ввиду. smile
  11. #16
    • 0
    Оба_Мартинс: 6 октября 2013 22:17 (159) Новостей: 3
    Цитата: Sanguinius
    Дима, ты и впрямь такой неисправимый оптимист или просто держишь генеральную линию первого поста?

    Ну да, здесь не исправишь, такой и все тут. Мой тип темперамента абсолютно соответствует твоему нику:)
    Цитата: Sanguinius
    Начнём с того, что плясали от и до под дудку Ромы - середину поля они отдали более чем сознательно. А на флангах развернуться не дали вовсе.

    Да все четко было. Главное то, что терроризировали мы их оборону "от" и "до" первые минут 30-35 ... Если бы не было казуса с пеналем, вполне могли и должны были отыгрываться. Ну а двоечка, звиняйте, намного больнее и неудобнее морально...
    Цитата: Sanguinius
    А там где видел он так себя вёл весьма специфически: мяч у соперника - отбирает, мяч у Джулио - теряет.

    Да ты вспомни прошлогоднего Джонатана. Тебе еще надо примеры? Это я на счет того, можно ли игрока развить или переучить. И при том это в Донати-то возрасте, молодом, когда игрок только набирается опыта!=)

    Цитата: Fantazisto _10_
    про двойников.хо-хо-хо

    Я так и не понял, что Вы хотели мне обьяснить про Жуана, уважаемый:)
  12. #15
    • 0
    berika7: 6 октября 2013 21:51 (47)
    кагда ДЕ САНКТИС лудше Хандановича
    Торосидис - Перейра
    БЕНАТЬЯ - ЖУАН
    КАСТАН - РАНОККЬЯ
    Бальцаретти - РОЛАНДУ И Нагатомо (вместе)
    ДЕ РОССИ - Камбьяссо
    ТОТТИ - АЛЬВАРЕС
    ПЬЯНИЧ - ТАЙДЕР
    ЖЕРВИНЬО - ПАЛАСИО
    про гуарина не хачу гаварить. ФЛОРЕНЦИ забил нам так, как умел делать ета ШУКЕР.
    каманда у нас ЛУЗЕР. нет класа у каманды. мацари не паможет. ета не от злосьти - ета факт...
  13. #14
    • 0
    Wespe: 6 октября 2013 21:47 (378)
    Роме тупо "покатило"... Несмотря на 3-0 в радужные перспективы Ромы не верится, это для тех кто бурно восторгается игрой Ромы... ничегог впечатляющего.
    Интер бил по воротам Де Санктиса 18 раз, попав в створ 3 раза, тогда как Тотти и партнеры нанесли 5 ударов и забили 3 гола.

    Цитата: Sanguinius
    Не такова, а таково. Это ж средний род!

    Ты чо дурак? C'est la vie - это жизнь....( ну или такова жизнь). Жизнь. Она. А не оно... Во французском языке нету среднего рода кстати...
    Цитата: Vlados
    Обидно вообщем. Счёт не по игре, но такова селяви

    Тут другое смешно получается "такова такова жизнь" если в переводе wink
  14. #13
    • 0
    Fantazisto _10_: 6 октября 2013 21:37 (4691)
    Цитата: Оба_Мартинс
    Цитата: Fantazisto _10_
    Цитата: Оба_Мартинс
    банально - лучший игрок матча после Гуарина

    ты это о каком матче? с ромой? повеселил.он тура 3 неиграет.а до того через тур вот и считай

    В смысле не играет? Может, мы говорим про разных игроков?)

    про двойников.хо-хо-хо
  15. #12
    • 0
    Sanguinius: 6 октября 2013 21:10 (361) Новостей: 1
    Прочитал, пошёл пересмотрел матч на трезвую голову. Крупные поражения я переживаю легче больших побед - голова уже почти не болит. Увы, почти со всем не согласен. Дима, ты и впрямь такой неисправимый оптимист или просто держишь генеральную линию первого поста?
    Начнём с того, что плясали от и до под дудку Ромы - середину поля они отдали более чем сознательно. А на флангах развернуться не дали вовсе. Один встречал, двое страховали, как итог - одни навесы в никуда.
    Стандарты выполнять некому, согласен. Хотя можно попробовать Ковачича, мальчуган он техничный.
    А то что Интер был на удивление тупорыл в атаке... Ну, наличие у Мацарри плана Б завсегда было под вопросом. Что смог - то и сделал.

    И последнее: Донати на Евро я не видел. А там где видел он так себя вёл весьма специфически: мяч у соперника - отбирает, мяч у Джулио - теряет. Игрок он несовременный - слишком оборонительного плана. При леверкузенских 4-3-2-1 он сгодится - вперёд ходить не надо, благо другие есть игроки. А при наших 3-5-1-1, когда Джонатан и Юто живут на подходах к чужой штрафной - чисто как вариант на банке если.

    Вот вроде и всё. А оптимистических постов на сайте уже больше чем побед в Сериале! wink Так то!
  16. #11
    • 0
    igoor52: 6 октября 2013 20:59 (718)
    0-3 на своем поле не досадное поражение,а разгром! НЕ каких смягчающих обстоятельств и близко не вырисовывается!
  17. #10
    • 0
    Оба_Мартинс: 6 октября 2013 20:58 (159) Новостей: 3
    Цитата: Fantazisto _10_
    Цитата: Оба_Мартинс
    банально - лучший игрок матча после Гуарина

    ты это о каком матче? с ромой? повеселил.он тура 3 неиграет.а до того через тур вот и считай

    В смысле не играет? Может, мы говорим про разных игроков?)
  18. #9
    • 0
    Fantazisto _10_: 6 октября 2013 20:41 (4691)
    Цитата: Оба_Мартинс
    банально - лучший игрок матча после Гуарина

    ты это о каком матче? с ромой? повеселил.он тура 3 неиграет.а до того через тур вот и считай
  19. #8
    • 0
    Оба_Мартинс: 6 октября 2013 20:38 (159) Новостей: 3
    Цитата: Inter рулит))
    Донатти неплохо вчера отыграл за Баер и это при том что против него играл Рибери хотя частенько его возил но ничего не забил) даже страшно представить на его месте Перейру))

    А ведь не одни мы смотрели молодежное Евро, правда?) Видимо, компетентные люди были заняты делами другими:)

    Цитата: Vlados
    Раноккия с его обводками в стиле Лусио возле своей штрафной - это ппц

    Да там нормально все заканчивалось! В стиле Лусио - это Жуан, и у него получалось ооочень даже неплохо! Жезус для меня, как бы это ни было банально - лучший игрок матча после Гуарина...
  20. #7
    • 0
    Sanguinius: 6 октября 2013 18:57 (361) Новостей: 1
    Цитата: Alvaro 20
    рвать и метать надо! а маццари старичков пора садить на банку!! я за камба, ну не успевает он уже да и каждый матч играть по 90 минут

    А кого ставить? Ольсена или Мудингая?
  21. #6
    • 0
    Alvaro 20: 6 октября 2013 18:54 (31629) Новостей: 328
    рвать и метать надо! а маццари старичков пора садить на банку!! я за камба, ну не успевает он уже да и каждый матч играть по 90 минут
  22. #5
    • 0
    -homme-: 6 октября 2013 18:37 (132)
    Х...ня война- прорвемся

    Х...ня война- прорвемся
  23. #4
    • 0
    Sanguinius: 6 октября 2013 17:10 (361) Новостей: 1
    Цитата: Vlados
    Счёт не по игре, но такова селяви. Перейре предлагаю эвтаназию.

    Не такова, а таково. Это ж средний род!
    Эвтаназия - метод соплежуев-гуманистов!
  24. #3
    • 0
    Vlados: 6 октября 2013 16:35 (6470) Новостей: 36
    спасибо, Дима! Продолжай в том же духе 38

    По игре: Раноккия с его обводками в стиле Лусио возле своей штрафной - это ппц. Первый гол начался с какой-то идиотской срезки Лягуша в безобидной ситуации. Не знаешь что делать с мячом - выбей его нахподальше от ворот.

    Перейра - это просто игрок уровня Кузмановича/Скелотто - чемодан/вокзал/Сассуоло. Помимо идиотского пеналя, переломившего ход игры, ещё и в третьем голе поучавствовал - это из под его "надёжной" опеки ушёл Тотти (красивым финтом в бразильском стиле) и разогнал атаку.

    Тайдер - стандарты все запорол (уж лучше энгри бёдс от Гуарина - удары у него вчера шли), с мячом возился яебуиплачу просто ужасно долго, тормозил все атаки, обрезался.

    Нагатомо справа ощутимо хуже играет, чем слева - но это не новость.

    Схема 3-5-1-1 позволяет выигрывать центр поля, но в атаке всё становится сложнее - ибо и Паласио и Альварес глубоко отходят за мячом - контр атаки вчера нередко стопорились из-за того, что тупо никого не было впереди.

    Обидно вообщем. Счёт не по игре, но такова селяви. Перейре предлагаю эвтаназию.
  25. #2
    • 0
    -NERAZZURRI-: 6 октября 2013 16:00 (2482) Новостей: 4
    Да про Перейру и Донати это соль на рану. У нас кроме Юто слева играть не кому. Альваро это ужас. Маццарри просил флангового игрока, ему взяли Уоллеса на подмену да и то в аренду. Быстрее бы сменилось это бездарное руководство.
  26. #1
    • 0
    Inter рулит)): 6 октября 2013 15:24 (330)
    Хорошая статья) спс))
    Донатти неплохо вчера отыграл за Баер и это при том что против него играл Рибери хотя частенько его возил но ничего не забил) даже страшно представить на его месте Перейру))
    И вообще не чего страшного не произошло ну проиграли (рано или поздно это все равно случилось бы) но ничего еше не потеряно главное сделать правильные выводы Маццарри) и за место в ЛЧ можно побороться) сезон только начинается) а это главная задача для команды)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру на ровне с Ювентусом и Торино принадлежит итальянский рекорд по числу выигранных чемпионатов подряд - 5.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 06:19 | アーティ長友
Стефано Пиоли
Сегодня, 06:07 | アーティ長友
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 05:16 | アーティ長友
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Фото форумчан
Сегодня, 01:35 | GuNNerazzurri
Жоффрей Кондогбья
Сегодня, 01:21 | Grozny☁️
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 595
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 014
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 552
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 271
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 636
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 012
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 317
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 568
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх