Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
25.12.2012 Автор: RakovEV

Промежуточные итоги

Промежуточные итогиПервая половина сезона оставила болельщиков нерадзурри в смешанных чувствах. Очевидно, что команда не показывает совсем уж провального футбола, но, ни о какой борьбе за чемпионство, разумеется, и речь быть не может. Команда играет очень не ровно…

Придя в Интер под конец прошлого сезона, и сменив в нем скупого на эмоции Клаудио Раньери, Страмаччиони влюбил в себя большинство болельщиков нерадзурри своими эмоциями и яркой атакующей игрой команды. Pazza Inter - только так и никак иначе не называли Интер образца конца прошлого сезона в Италии. Интер много атаковал, много забивал, но опять, же много пропускал. Но, несмотря на это, команда более менее стабильно набирала очки. Однако это Италия, и если Вы не Земан, позволить себе играть настолько в атаку, Вы себе явно не можете. Тем не менее, Андреа честно пытался летом как-то настроить игру в защите, не нарушая при этом атакующие действия команды. Разнообразные вариации с 4 защитниками в итоге не принесли желаемого результата, и уже по ходу сезона нас ожидает, наверное, самое важное решение первого круга чемпионата Италии для Интера. Нерадзурри становятся очередной командой на Апеннинском полуострове, перешедшей на игру в 3 защитника.

Промежуточные итоги


В принципе, не имеет большого значения, почему именно мы решили играть так - необходимости ли это, обусловленная кадровыми проблемами, или же осмысленный выбор Страмаччиони... Интер попробовал, у Интера получилось. Только выпустив 3 защитника перед своей штрафной, Раноккья и Жуан обрели уверенность в себе, ощущая около себя плечо опытного Самуэля или Камбьяссо. Уверенность, которой часто не хватало "Лягушонку" в прошлые сезоны, когда его откровенно заклевали, повесив клеймо вечного неудачника. В этом году Андреа - один из лучших защитников первого круга Серии А. При этом нельзя сказать, что он не проводит провальных матчей... Из-под него периодически прилетают пропущенные голы... Но это скорее эпизоды, в большинстве матчей Раноккья просто источает уверенностью. Примерно-то же самое, можно сказать и о Жуане. Его никто не опускал в прошлом, про него, по сути, вообще никто ничего не знал. Внезапно появившись в команде прошлой зимой, он только в этом сезоне сумел отвоевать себе место в основе, став важным игроком для команды. Невероятно развитый физически, Жуан охотно пользуется своими габаритами, оттесняя соперников от мяча. Молодой бразилец - главное открытие Интера старта сезона. Жуан уже несколько раз успел заявить, что счастлив в Милане, и хочет провести в команде много-много лет. Что ж, если у него получится, то пара Раноккья - Жуан вполне может решить многие проблемы руководству нерадзурри при комплектовании команды.

Стоит, разумеется, отметить, что в оборонительных действиях активное участие принимают и игроки центра поля. Если учесть, что у нас в команде очевидный перекос в сторону разрушителей, то с игрой в обороне у нас, получается, справиться почти в каждой игре Серии А. В целом, с игрой в защите Страмаччиони более менее разобрался, и организованно команда обороняется очень прилично. Ошибки обороны - это скорее личные ляпы отдельных личностей, чем ошибка именно команды.



С чем действительно проблемы - так это с организацией атакующих действий. У нас на поле нет игрока, способного управлять игрой команды. Для примера - Ювентус. Та же игра в 3 защитника, но в центре поля дирижирует великий Пирло. По сути, всегда можно отдать мяч ему, Андреа что-то да придумает. Страмаччиони пытался по-разному строить атаку - Снейдер, Коутиньо, Альварес и даже Гуарин пробовались на роль плеймейкера. Смело можно все попытки (по разным причинам) называть неудачными. Как результат - игроки просто не понимают, как проходит центр поля соперника. У нас есть свой мозг на поле, Grazie Berlusconi per Cassano! Но рассчитывать, что Антонио, которого на весь матч-то хватает не всегда, будет постоянно нас вытаскивать, уже пора прекратить. Страмаччиони надо очень много поработать именно над этим аспектом игры команды. Как бы то ни было, аргумент, что у нас нет плеймейкера, не может служить оправданием потери очков с куда более слабыми соперниками. И, пожалуй, я соглашусь с мыслью, что команда даже с таким центром поля должна куда лучше смотреть в атаке. Как этого достигнуть? Больше движения, прессинга по всему полю. Игроки полузащиты и атаки должны пользоваться численным превосходством на чужой половине поля, не давая сопернику даже пересекать центральную линию. Пока же мы в основном просто садимся как можно глубже, как только теряем мяч.

Решить проблемы Страмаччиони вполне может открывающееся на днях трансферное окно. Команду наверняка покинет Снейдер, по всей видимости уйдет Альварес, и наши директора получат довольно приличную сумму на усиление состава. Основные направления поисков - реджиста и наконечник в атаку. Тут все довольно ожидаемо, наш алленаторе хочет найти "мозг" для своей команды. Фамилий традиционно называют очень много, самая интересная из них, пожалуй, центральный полузащитник Катаньи Франческо Лоди. Его давно уже обхаживают топы итальянского футбола, возможно, настало время сменить провинциальную Катанью на борющегося за место в Лиге чемпионов Интер. При всем риске, Лоди обладает всеми качествами, чтобы через него строить игру команды. Как бы то ни было, пытаться использовать в роли треквартисты Коутиньо или же Альвареса с Гуарином уже пора прекращать. Это просто бессмысленно. Основные же претенденты на роль наконечника - Борьелло, Бьянки и Флоккари. Да, не густо, но такой игрок в любом случае нужен. Слишком часто мы получает ситуации, когда и Кассано, и Паласио, и Милито обитают где-то в центре поля, вместо того, чтобы напрягать защиту соперника. Условный Борьелло вполне может разгрузить пространство между центром поля и атакой, куда сбиваются все наши форварды.



Если же оценивать результаты первого круга, то можно смело ставить твердую четверку за показанный результат и тройку за игру команды. Мы в целом выполняем нашу главную задачу на сезон - от заветного места в Лиге чемпионов нас отделяет какое-то одно очко. Но если пустить все на самотек и расслабиться, то эта самая заветная Лига чемпионов очень легко может быть потеряна. Мне очень приятно, что моя команда побеждает таких соперников как Ювентус, Милан, Фиорентина, Наполи, но больно смотреть, как мы тут, же теряем очки в играх с Дженоа и Пармой. Очень хочется верить, что Страмаччиони найдет варианты для мотивации команды и решит проблему набора очков не только с признанными лидерами Кальчо, но и со всеми остальными соперниками.

А самое мое главное новогоднее желание будет звучать так - Дед Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы Андреа больше не выставлял в стартовом составе четырех защитников, и окончательно остановился на схеме 3-5-2. Такой вариант способен дать нам все - и строгую оборону, и уверенную атаку. И что самое главное - ощущается некий баланс на поле.
Просмотров 4 604 Комментариев 17
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #17
    • 0
    Nik11: 6 января 2013 00:55 (1983) Новостей: 9
    Цитата: Pautinych
    3-5-2 идеальная схема для интера на данный момент согласен с автором

    А что же тогда в начале прошлого сезона все обсирали Гасперини за игру в 3 защитника????
  2. #16
    • 0
    Pautinych: 31 декабря 2012 00:10 (208)
    3-5-2 идеальная схема для интера на данный момент согласен с автором
  3. #15
    • 0
    INTER_Smoke: 30 декабря 2012 14:41 (1284)
    На счёт Лоди полностью согласен, игрок способен дережировать в гораздо более увесистой команде... уверен, не хуже Монтоливо
  4. #14
    • 0
    BADR HARI: 29 декабря 2012 13:42 (351) Новостей: 3
    psycho32,
    )))ну автор фантазирует немного))надо между строк читать))
  5. #13
    • 0
    psycho32: 29 декабря 2012 12:22 (2835)
    Цитата: BADR HARI
    а когда ты видел яркую атакующую игру Интера?))


    Дык вот именно что практически никогда. Были отдельные матчи когда в атаке команды было просто созвездие игроков. (Типа 6-0 с реджиной,4-0 с миланом ,3-0 с арсеналом и тд) А что бы постоянно нет.
    Я потому и удивился когда в статье написали что Страм болел в себя влюбил яркой,атакующей игрой.
  6. #12
    • 0
    BADR HARI: 29 декабря 2012 05:06 (351) Новостей: 3
    psycho32,
    а когда ты видел яркую атакующую игру Интера?))
    мне на ум токо домашний матч с Барсой приходит)уж на этот Интер мне приятнее смотреть, чем на то, что было до Страмы
  7. #11
    • 0
    psycho32: 28 декабря 2012 19:42 (2835)
    Цитата: Адамчик
    наверное 90%


    А ты проверь.
    Открою тебе одну тайну.
    В профиле есть кликабельная ссылка по типу посмотреть комментарии юзера.
    А со мной не надо вступать в спор, достаточно ответить когда при Страме была ЯРКАЯ, АТАКУЮЩАЯ игра.
    Все элементарно.
  8. #10
    • -1
    Adamas: 28 декабря 2012 19:31 (405) Новостей: 5
    Цитата: psycho32
    А ты я смотрю не очень.
    Или по русски плохо понимаешь.
    Когда при Страме была яркая атакующая игра?
    если какие то слова в вопросе не понятны ? Не стесняйся - спрашивай. Я обьясню.

    facepalm 159

    psycho32,
    клянусь не хочу вступать с тобой в спор, на главной как был бардак, так и остался!
    а ты вместе с одним еще юзером, Deatcat вроде, наверное главные нытики с этого ссайта, наверное 90% ваших постов это 73
  9. #9
    • 0
    psycho32: 27 декабря 2012 22:00 (2835)
    Цитата: Адамчик
    ты я смотрю умный?


    А ты я смотрю не очень.
    Или по русски плохо понимаешь.
    Когда при Страме была яркая атакующая игра?
    если какие то слова в вопросе не понятны ? Не стесняйся - спрашивай. Я обьясню.
  10. #8
    • 0
    smelmix: 27 декабря 2012 12:26 (549)
    Автору- браво. хорошая статья. со всем согласен.
  11. #7
    • 0
    AlMaziona: 27 декабря 2012 10:45 (426)
    статья хорошая. Да уж, играл бы Пирло у нас жгли бы нах всех. Опробовать бы дуэт Кассано с Гуаром, Кассано треквартиста а Гуаро под ним!
  12. #6
    • 0
    imfc08: 26 декабря 2012 14:33 (437)
    вопрос не в схеме, вопрос в тренерском плане, полузащита Страмы это верхний уровень обороны, который атаку поддерживает никак, и никакого баланса на поле нет и в помине, 3-5-2 Страмы это не та современная схема, по которой играет Наполи и Юве, это уг Дзака родом из 99
  13. #5
    • -1
    Adamas: 26 декабря 2012 12:34 (405) Новостей: 5
    Егорыч, все чётко расписал) 150
    3-5-2 наше все (с) winked
    Цитата: psycho32
    Гы.

    яркая атакующая игра.
    в каких матчах ? Я матчей 5-7 пропустил под его руководством.
    Может там это было

    Цитата: psycho32
    Гы.
    яркая атакующая игра.
    в каких матчах ? Я матчей 5-7 пропустил под его руководством.
    Может там это было

    ты я смотрю умный?ну изложи эйнштейн свой план развития клуба?
  14. #4
    • 0
    Trident: 26 декабря 2012 11:39 (2041) Новостей: 31
    Спасибо за блог, со многим согласен. Тоже считаю, что команда сыграла на 4, да и просить от нее можно было максимум 4+ в этом сезоне
  15. #3
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 26 декабря 2012 07:32 (3863) Новостей: 116
    Согласен со всем.
    Наша ситуация напоминает мне Ювентус Дель Нери. Вроде команда хорошая и с принципиальными соперниками на равных играли, а как дело доходит до Лечче и Болонии, по 2-3 банки вынимают.
    Тогда, правильно сказал Розанов: "Ювентус не умеет играть первым номером, если с Интером они могут разить острыми контр-атаками за счет быстрых флангов, то с командами уровня Лечче они просто теряются. Как бы и центр поля не отдашь, а с другой стороны и позиционно атаковать не умеют".
  16. #2
    • 0
    psycho32: 25 декабря 2012 21:18 (2835)
    Гы.
    яркая атакующая игра.
    в каких матчах ? Я матчей 5-7 пропустил под его руководством.
    Может там это было
  17. #1
    • 0
    adashev: 25 декабря 2012 20:35 (4026) Новостей: 3
    да вот статья хорош!
    пусть желания исполнится и мы тоже вместе желаем тоже такого!
    3-5-2 мой любимый схема когда я играю фифа , пес всегда на этим схемами smile
    ну всем и Интерам конечно желаю удачу 2013 году!!!!

    Егор спасибо за статью
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интеру принадлежит рекорд по числу участий подряд в суперкубке Италии - 7 (2005-2011).
Последние темы форума
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 15:36 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 15:29 | SHERIFF
Разное
Сегодня, 14:55 | ArtyD
Серия А 2016/17
Сегодня, 14:34 | =Roberto Baggio=
Лига Чемпионов
Сегодня, 14:21 | Jim Beam
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 14:04 | Achilles
Интер в Football Manager
Сегодня, 11:46 | Djfa
Серия В 2016/2017
Сегодня, 11:10 | traktor
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 650
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 717
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 061
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 301
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 675
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 365
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 618
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх