Следующий матч
Cерия А: 25.11.2017 - 22:45 (МСК)
Кальяри
V
Интер
S
Последний матч
Cерия А: 19.11.2017
Интер
2
Аталанта
0
28.11.2012 Автор: Trident

О морали

О моралиAmicus certus in re incerta cernitur

Истина стара, как мир. Кто такой футбольный болельщик (фанат, если требуете), что он в праве требовать и что должен сам себе и клубу?
Как правило, для основной массы футбольных болельщиков фанатский стаж начинается с каких-либо успехов клуба, и не мудрено - в большой куче великих европейских клубов Интер по-прежнему не теряется, хоть и не идет на ведущих ролях по популярности. Виной, или скорее причиной этому были и есть результаты. У каждого своя история - кто-то "заболел" из-за Роналдо или Куарежмы, кто-то из-за доминирования на Кальчо-арене или волевой победы в ЛЧ. Факт один - всех нас зацепили отнюдь не голые традиции клуба, даже старожил, болеющих с условного "98-го". Любить победителей легко, а насколько вы готовы поддержать команду в период кризиса? С сожалением замечаю, что даже самые стойкие с виду бойцы-интеристы в итоге смешивают команду с дерьмом, с регулярной постоянностью вешая бОльшую долю собак на тренера. Друзья так поступают?

Barba non facit philosophum

Все мы немного аналитики - смотрим футбол давно, кое в чем разбираемся. И аргументированно, как мы думаем, указываем игрокам и тренерам на их ошибки. А насколько аргументированно на самом деле? Все мы - рабочий класс, юристы, врачи, экономисты, студенты, - дилетанты в футболе. Более того, многие журналисты-аналитики, даже очень знаменитые, не многим нас превосходят. А вот тот же Гасперини, например, гораздо больше знает о футболе, чем каждый из нас. Это факт, и, как это ни печально, многие должны смириться с этим. Фанаты очень умно выглядят, когда, включив онлайн-трансляцию матча и предварительно подогрев себе пирожков с повидлом, начинают критиковать все и вся. И вроде бы аргументировано, да вот только, юристы не дадут соврать, почти все можно аргументировать и подать за истину, важно с какой стороны зайти. Главная проблема в том, что болельщики не проводят тренировок, не в курсе игровой формы игроков в конкретный момент, не просматривают тысячи минут игры с целью подготовки команды к конкретному сопернику, не видят всех сильных и слабых сторон каждого игрока команды. Но абсолютно каждый знает, что тренер использует неправильную схему и делает неправильные замены. Ох уж эти тренеры-дилетанты.

Duos qui lepores sequitur, neutrum capit

Мало того, что болельщики, мягко говоря, во многих клубных делах некомпетентны, они еще любят требовать. Возьмем последние два сезона Интернационале. В сезоне 11/12 сменилось три тренера, каждый со своими идеями и методом работы. Казалось бы, перебрали все варианты – революционную стратегию, классическую, гибкую, но в итоге всегда все было в глазах болельщиков «не так». Почему? Скорее всего потому, что очень многие принимают свое мнение за абсолютную истину, и не дай бог она совпадет с реальностью – индивидуальность потеряна, пора разрабатывать новую теорию. Всегда так. И снова затишье при победном ходе и буря при неудачах. Чем-то похоже на стратегию самоутверждения, зачем и перед кем, неясно.
Сезон 12/13. С начала лета шли разговоры о том, что команда строится по новому проекту, и требовать с нее результатов в виде титулов и прочих победных достижений не стоит. Всеобщее согласие, одобрение, овации, и, к сожалению, занавес, а после него снова фанатские будни с требованиями, недовольствами и новыми теориями. Мне кажется, что сегодня не больше четверти болельщиков помнят о каком-то проекте строительства новой команды вокруг нового и талантливого тренера. Почему-то немногие остались на стороне «проекта», потребительская культура буквально сжирает сознание общественности – нужно все и сразу. Только вот поддержка клуба – это не потребление, а личный выбор. Иногда стоит выбор, характеризующийся тремя буквами «ИЛИ». К сожалению, предпочтение в большинстве случаев отдается наиболее яркому, но близорукому и бесперспективному варианту. Как итог, болельщики мало того, что ничего не решают, они еще нагнетают атмосферу вокруг сложившейся обстановки, что никогда ни к чему хорошему не приводит. Bravo.

Fortes fortuna adjuvat

Похоже, что Интер выходит на качественно новый уровень ментальности. Руководство клуба, не без доли риска, назначило тренером новичка тренерского цеха и, мало того, доверило ему строительство новой команды по своему усмотрению. Все это выглядело бы безумно, если бы не явные успехи этого предприятия. Да, были обидные и безвольные поражения, были откровенные неудачи, но команда успела показать, на что она способна.
Сейчас мы на дне своего развития, идут работы по возведению фундамента. До монтажа кровли и остекления еще долгий путь, возможно, в несколько сезонов. Правда, в отличие от строительства, смена тренера снова спустит нас в начало строительных работ, потому что с новым заказчиком прийдет новый план. В этом попросту нет смысла. Нашим клубом управляет, по сути, болельщик, возможно, по этой причине мы видели так много противоречивых и явно эмоциональных решений, которые в абсолютном большинстве своем принесли вред клубу. Наконец-то наш патрон принял профессиональное решение в пользу постепенного и качественного развития, что не может не принести плодов.

А что болельщики? Ego nihil timeo, quia nihil habeo.
Просмотров 3 937 Комментариев 0
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2017
Сегодня, 00:36 | Increible
Милан
Сегодня, 00:30 | Paolo
Матчи онлайн
Вчера, 23:30 | Yellowbox
Лига Чемпионов
Вчера, 21:48 | Шрэк
Перевод новостей
Вчера, 20:57 | The Great One
Ювентус
Вчера, 18:53 | MARIO8
Серия B 2017-2018
Вчера, 18:40 | traktor
На Ваш взгляд, какой уровень вратарского мастерства у вратаря "Интера" Самира Хандановича?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 9 268
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 979
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 892
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 8 545
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 796
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 1 772
Комментариев: 3
Дата: 3.11.2017
Просмотров: 3 863
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 6 698
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 9 353
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 6 334
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
наверх