![[Unpublished & B-Sides] Полдень, XXI век. [Unpublished & B-Sides] Полдень, XXI век.](/uploads/posts/2012-06/thumbs/1339483062_dekistrama.jpg)
История первая, архивная
Начиная с конца прошлого года-начала нынешнего, итальянцы много и часто писали о том, что Интер собирается вернуть Маттиа Дестро, а Ювентус - Себастьяна Джовинко. В последствии СМИ успели обменять клубы своими целями и поперемешать всё в самых немыслимых пропорциях, но это дела не меняет. Для начала, вспомним историю самых эпических ошибок.
Итак, Интер работает Маттиа Дестро, Юве работает Себастьяна Джовинко (и наоборот), и в этом нет ничего удивительного. Первый вышел из отчего дома летом 2010 года и отправился в Дженоа, принес Нерадзурри порядка 6 млн. Сейчас котировки на форварда Сиены начинаются с суммы около 10 млн евро. Второй всё еще наполовину принадлежит родному туринскому клубу, вот только чтобы выкупить у Пармы во главе с ее президентом Джирарди вторую половину, Старой Синьоре придется очень сильно попотеть.
Было ли расставание с ними ошибкой? Конечно, но не они первые, и не они последние - подобных прецендентов более чем предостаточно. Один из самых памятных относится к Интеру - 2002 год, Адриано отпускают в Парму. Спустя 2 года, в январе 2004, Императора возвращают в ряды Нерадзурри, а Крестоносцы, вынужденные латать бюджетные дыры, образованные банкротством спонсора Parmalat, получают от Моратти 22,5 млн евро. Хорошо что пришлось выкупать всего половину подорожавших в два раза прав, правда?
Если копать глубже в историю, то стоит начать с Джованни Феррари, который за свою карьеру выиграл со своими командами скудетто страшное количество раз. Этот итальянец был "продуктом" молодежки Алессандрии, и в 1925 году был продан Интернаплес за 5 миллионов лир, а через год родная команда была вынуждена заплатить более чем вдвое дороже, чтобы вернуть его обратно. В более поздние времена, в 1976 году Ювентуса отдал Виченце в совместное владение Паоло Росси за 100 млн лир. Позже Джусси Фарина забрал и вторую половину, за 2 миллиарда 612 млн лир. А в 1981м тогдашний президент Юве Джампьеро Бониперти вернул его домой, выплатив 3 миллиарда лир. Надо сказать, что от подобных ошибок не было иммунитета, пожалуй, ни у одного клуба. Торино, например, косячил с Беппе Доссеной и Паоло Беруатто, Милан с Массимо Оддо, тот же Ювентус не так давно выкинул Доменико Кришито, Интер, благо что неи пришлось тратить ни копейки ввиду юридических разногласий македонца с Лацио, Горана Пандева.
Еще трэшовее обстоят дела, когда вопрос с обратным выкупом приходится решать, учитывая регламенты разных национальных футбольных федераций ( в данном случае приходится учитывать еще и возраст, с которого молодой игрок имеет право подписывать профессиональный контракт). В том, насколько это геморойное занятие, в 2004 году убедилась Барселона, когда ее воспитанник Херард Пике абсолютно на безвозмездной основе в 17 лет подписал контракт с Манчестер Юнайтед. Он вернулся в Испанию спустя 4 года, в обратном направлении ушел транш в 5 млн фунтов стерлингов.
За год до этого еще один каталонец по фамилии Фабрегас обнаружил себя в лондонском тогда еще вовсе не лягушатнике Арсена Венгера, а снова одеть футболку Блаугранас Сеск смог лишь в прошлом году. Каталонскому детищу УЕФА этот возврат обошелся в 34 млн евро плюс нехилые бонусы. Однако, вернемся в Италию. Парма и Джузеппе Росси, который выиграл с Крестоносцами скудетто-2004 в молодежной категории Аллиеви Национали, был впоследствии "похищен" Манчестер Юнайтед. В парме он затем все-таки побывал, - в 2007, но только на правах аренды, успев внести свой вклад в спасение команды от вылета. Джирарди попытался выкупить его, но Ред Девилс запросили непосильные для тогдашних Джаллоблу 11 млн евро. Сколько Вильярреал просил за Пепито прошлым летом, вы помните...
История вторая, хейтерская
Самое простое что можно подумать - ну что ж, раз весь кальчо так косячил, то чего это злобные неадекватные фаны Дестро окрысились на Бранку? Мол, и Юве и Милан... - Юве и Милан заменяют воспитанников игроками класса Пирло и Кассано, - возражу я вам, - а потому имеют на это право, в то время как мы заменяем их Форланами и Паломбо. В условиях официально провозглашенной политики "у нас нет денег, поэтому делаем ставку на молодежь" это совершенно не вписывается ни в какие рамки приличия. Недавно Примавера Нерадзурри под руководством Бернаццани выиграла молодежное скудо, на следующий день Sky Sport соорудил новость об условной сборной кальчо-команде, которую вырастил Интер. Среди прочих в нее вошли Барди, Сантон, Андреолли, Бонуччи, Паскуале, Фараони, Оби, Дестро, Балотелли, а так же Калдирола и Больцони.
Понятно, что Барвуа мы скинули по ряду обьективных причин. Но в остальном, сравните их с теми наемниками, которых привозили взамен (Джонатан, Марига, упомянутые Паломбо и Форлан и так далее), и вы поймете о чем я говорю. Вопрос лишь в правильной сублимации игрока-студента в игрока-профессионального мастера.
- То есть это не инстиктивное?
- Прежде всего, это наличие личности.
- Когда ты был в Примавере Интера, все говорили обольших талантах, но маленьких личностях, харизмах.
- Это всего лишь точка зрения. Для меня харизма – это не значит нагнетать какую-то шумиху на поле или в раздевалке. Личность – не обязательно скандалы, личность – молчаливое созерцание, наблюдение за происходящим в определенном смысле. Приобретение уверенности в себе через уверенность в своих товарищах. Личность – это не врожденное качество, она строится и формируется медленно, с течением какого-то времени.
Вот на этом моменте интервью Маттиа Дестро «Гадзетте» для меня и обрисовался главный системный баг «Интернационале». Привозить в клуб самую талантливую молодежь, обьективно сильнейшую молодежь, мы умеем хорошо безо всяких Валентино Анжелони. Дело в ее интеграции в основную команду, дело в несовместимости необходимых этой молодежи условий созревания, и моментальных сверхзадач, которые ставятся перед клубом. У нас нет механизмов адаптации, нет терпения, вместо того чтобы греть посевы в теплицах, разгонять от будущего урожая паразитов, укрывать его от града, морозов, мы наоборот, окунаем их в самую вредную, кислотную, пагубную для них среду.
Если бы Рикардо Альварес попал не в руки Бранки, а к Дзампарини, его кальчо-акклиматизация прошла бы куда быстрее, в «Палермо» он бы уже прочно обзавелся кликухой «новый Пасторе» и к лету 2012 стоил бы под 20 млн. Если бы Люк Кастаньос перешел не в Интер, а остался бы в Фейеноорде или попал в руки к Венгеру, его игровое время и голевой багаж составили бы цифры большие, чем 240 минут и один гол. У меня конечно нет прямых доказательств, - это сугубо мое убеждение. Пасторе между прочим тоже на первых порах чуть ли не на золотой бидон номинировался. А вот если бы Алексис Санчес попал не в Удинезе а в Интер, он бы не имел возможности наигрываться каждый матч по 90 минут, он бы запросто посидел на скамейке за спиной Самуэля Это’о. А Андреа Раноккья, который полгода бегал у ничего не понимающего в построении обороны Леонардо, затем в схеме из 3х защитников (причем разрываясь между наигрыванием тренерских установок и сенаторским «Играем в 4 дефа, это я тебе говорю!» от Камбьяссо), а еще через некоторое время наблюдая, как каждую его ошибку подвергают рассмативанию под микроскопом, когда те же самые фейлы Самуэля и Лусио такого внимания (и соответственно давления) лишенные?
И так всегда – любое маломальски полезное действие игрока вне Интера рассматривается под увеличительным стеклом, в то время как в самОм Интере все наоборот: под стекло попадает и гипертрофируется любой мало-мальский недочет. И, кстати о свисте в адрес тех или иных – я бы очень хотел посмотреть, хватило бы у Курвы Норд совести петь оды убежавшему Моуриньо и освистать действующего тренера (тем самым добавив Моратти уверенности в решении очередной смены алленаторе), если бы на месте Раньери был интериста Вальтер Дзенга?
Адаптация и интегрирование – это очень сложный процесс. Посмотрите на Андреа Поли, который так открыто благодарил Раньери за его дельные советы через каждое вью, и который ныне с переходом на другой тактический и ментальный тренерский подход начал испытывать некий, если не спад, то как минимум отсутствие прежнего вертикального прогресса (во всяком случае бравурные речи от GdS и оценки «игрок матча» от FC Inter News куда-то пропали). Летом Бранка собирался привезти Юрая Куцку, по факту за те же деньги, которые Наполи потратил на Кавани или Лацио на Эрнанеса. Стоит ли Куцка Кавани или Эрнанеса? Зато развитию Поли он точно не поможет, скорее наоборот, будет катализатором его закисания. Кстати о Кавани. Вы знаете, что главную роль в его адаптации к Кальчо сыграл все тот же Вальтер Дзенга? По признанию самого Эдинсона, именно черно-синий «Человек-паук» раскрыл его как игрока Серии А. Я не говорю что Дзенга круче Раньери, но нужный Интеру набор тренерских скилов у него есть, да и кидать как Леонардо он не будет, как и Моратти винить его как винить Гасперини не посмеет. Из таких мелочей и складываются и созревают доверие и вера, могущие послужить залогом стабильности, которой так не хватает Интеру.
Ну и в качестве контрольного выстрела, - обратите внимание как обильно, легко и приятно стало отмечать успехи Филиппе Коутиньо, когда он оказался вне Интера.
«Не, ну а че ты хочешь, Милан и Юве тоже наемниками живут, здесь единственный вариант – отдавать в аренду и ждать, что мы и делаем», - скажете вы. А хрен там, - возражу я – у Милана и Юве нет фокуса на омоложение, у Милана и Юве есть деньги на покупку хороших наемников, у Милана и Юве в конце-концов, нет таких крутых воспитанников и молодежи, а те кто есть, - именно что есть. Мы в аренды отдавать не умеем – мы либо профакиваем их как Дестро, либо пихаем того же Коута не в Италию, под которую ему надо развиваться, а в чемпионат с диаметрально противополжными кальчо характеристиками. Мы, в конце-концов, выброшенных меняем не заведомо более сильными, а игроками качества если не худшего, то и не лучшего. Если уж делать ставку на молодежь и говорить "подождите", как говорит Бранка, то почему я должен ждать Джонатана, когда мог ждать Сантона? Почему я должен читать о Хандановиче, когда у нас фактически на руках есть Вививано и Барди? Даже если смотреть на икону ОФК трезвыми неопорными глазами, и стоять на позиции "он все равно хуже Сезара", это будет необьективно (покупку Х имею ввиду). Взять хотя бы поражение "Удинезе" от "Интера" Страмы 1-3, и весенний вояж "Палермо" в гости к Лавесси: ситауция когда Ханданович как минимум не спасает (а если говорить прямо, запускает) не самый сложный удар Снейдера, и ситуация когда Эмилиано в Неаполе расстреливают в упор всякие Кавани, - это совершенно разные ситуации, не оставляющие предпочтений Самиру, и тем не менее Бранка снова такой Бранка!
Легко не думать о будущем когда тянет Милито. Вот только что вы братцы будете делать, если вдруг Милито опять перестанет тянуть, вдруг, резко, что может случится в любой момент? Что вы будете делать? Паццини уже обосрали с ног до головы, не мудрено что форвард-замыкатель Паццо, который у Раньери был вынужден принимать мяч в центральном круге, спиной к воротам, и то, если отбороться на грани фола, и затем уходя с поля под свист, а затем в интервью Sampdorianews.net с теплом вспоминая, какие замечательные у «Самп» болельщики, любовь которых по-прежнему греет его сердце в трудные минуты.
Легко забывать о Сантоне, пока Нагатомо в форме, что не мешает всем рассуждать о необходимости мощного латераля налево, в то время как прокачанный Сантон с практикой сыграл бы с Ювентусом и Ромой как минимум не хуже Нагатомо. К Сантону уже в 20 лет предьявляли претензии самого высокого взрослого уровня. А к его преемнику Фараони в 20 лет относились так же, как к Сантону в 17 лет, вот только теперь речей «Фара в ахулиард раз круче Санты» уже не слышно, и это при том что у Марко-Давиде нет в соперниках за место в составе ТОГО Майкона, который был у Давиде. У Фараони теперь даже тренер самый что ни на есть молодежный, даже задачи у Интера попроще… И уж конечно, что не просто легко, а легче всего – это написать «А, забудем о Дестро, у нас в Примавере Бесса жжет».
Коллеги, а кто вам дал гарантию что Бессу ждет нечто иное чем Дестро? И что вы будете делать еще спустя два года? «Забудем Бессу, у нас есть Лоренцо Тасси!», да? Суперталант Кризетиг два года на банке сидит, а Жуан за 3 лям через полгода вытеснит Раноккью которого надо в Юве к Конте и сборнику Бонуччи? Теоретический Ян Вертонген, надежный в Голландии как Кастаньос там же, в кальчо будет надежнее Марко Андреолли? Как замечательно получается умиляться игре Дебюши, который если разобраться, в кальчо-реалиях ничуть не интереснее, и не сильней Сантона да и того же Нагатомо.
Мои оппоненты снова возражают мне: мы не можем взять модель Удинезе, - ведь там на молодых игроков нет такого давления и задач пробиться в Лигу Чемпионов. - Господи, братцы, наш спортдир ясно и четко заявляет: "Чтобы собрать новую команду, готовую выигрвать триплет, нужно время, потерпите, подождите, не все сразу". ТО ЕСТЬ на Жуанов и Жонатанов давить нельзя, - на них не возлагают чемпионские амбиции, так почему же их тогда по вашему будут сразу возлагать и давить ими на Оби и Фараони? Можно понять "У нас нет денег, поэтому мы играем на Сантоне, со временем он заматереет и все будет в порядке", но когда вслед за Сантоном идут слухи о компенсационном участии в новых сделках его преемника Фараони, а после - слухи о Дебюши, создается впечатление что "новую чемпионскую команду" Бранка выращивать будет лет так 45, пока случайно исключительно законом вероятности нам не свалится на голову новый один раз в десять тысяч футбольных эпох Эррера-Моуриньо. Знаете, долговато ждать. Чем каждый год покупать нового, гораздо дешевле и рациональней три года наигрывать одного-двух своих таких же. Попытка сделать ставку на своего в любом случае, даже если конкретьный случай стал ошибкой, не вызывает приступов и насмешек, как кадровая текучка а ля wright now похлеще чем на трудовом рынке разнорабочих.
Кто не помнит ошибок прошлого, обречен повторять их вновь. Я никогда и ни за что не забуду Маттиа Дестро, потому что системная ошибка в устройстве Интера никуда не делась. До тех пор, пока ментальностью фанатов будет «Забудем о Дестро, у нас есть Бесса», Моратти и Бранка и дальше будут привозить в замен Дестро Сантонов и Фараони всяких Джонатанов и Куадрадо (которые вне Интера конечно же жгут). Вот только тогда это будет уже не торжество воли, как у Ницше, тогда мы будем жить по Антону Павловичу Чехову, который советовал «жрать, что дают», и все эти Бессы будут морковкой перед осликом, заменяемой с каждым новым поколением Примаверы. Мы уже давно не сумашедшие в хорошем смысле этого слова, Интер – это дом умалишенных в самом больном смысле этого слова, потому что больное у нас не только руководство. Иногда шаг вперед является следствием пинка под зад. Вот только, если президенту Моратти по идее должны дать пинка Ультрас, то кто тогда отвесит пинка этим самым Ультрас, свистящим Паццини, Альваресу? Почему Камбьяссо 8 лет защищающий цвета Интера достоин унижения, а Лусио спустя всего два года пребывания в клубе – бог по сравнению с Раноккьей?
Вы скажете, что Дестро тоже жжет сейчас ВНЕ Интера. Да, вне Интера, вот только когда его сливали из Интера, Матвея никто не спрашивал, хочет ли он играть за Интер и хочет ли он его покидать. Не в прямом смысле, а на уровне потери последней части прав.
«За дешевую цену, за неоновый рассвет
Кто продал мою судьбу?! Погасите на х.. свет!» (с)
История третья, крысиная
Один из лучших на мой взгляд аналитиков FC Inter News Фабио Костантино в разгар эпопеи с Лавесси и слухами о возможном включении в сделку Оби и Фараони признался, что будь он руководителем Интера, он бы никогда не согласился на покупку даже такого супера как Почо ценой потери любого из вышеназваных воспитанников. Пафосно? Слишком клинически? Хорошо, тогда я дам вам нарезочку от Фабрицио Романо, и оставайтесь наедине с этими последствиями вашего "жизненно" и "прагматично":
...Кусать руку, которая кормит тебя - это всегда ошибочно и неправильно. Даже если вы были изначально правы, это делает вас неправыми. Вы помните некоего Салли Мунтари? Деревянная грубость по отношению к бывшим одноклубникам ака "одноразовым друзьям" в дерби, поглаживание красно-черной эмблемы, и потупленный в пол взор в ответ на фанатско-репортерский вопрос "Салли, че творишь, б?!"...
...Выставить себя мучеником - очень умно, но обьективные причины на выход из черно-синего дома были. Интер - Катанья 2010, две желтые за 3 минуты - так неадекватно даже Гаттузо не умеет, - это как один из многих-многих примеров. Интер дал ганцу Мунтари намного больше, чем ганец Мунтари дал Интеру. Взять хотя бы его банковский счет... Впрочем, что такое деньги по сравнению с возможностью быть частью самой великой команды Италии и подержать в течении всего одного месяца сразу Кубок Лиги Чемпионов, Скудетто и Коппу?... Все свои титулы и регалии Мунтари получил благодаря Нерадзурри. Эти же самые Нерадзурри во главе с ненавистным всем "Джеймсом Бондом" без проблем отпустили Салли в его "любимый" АС Милан, бесплатно, за полгода до истечения его обязательств перед клубом, и не смотря на свои проблемы в собственной опорной зоне...
...Слова "Спасибо" в лексиконе Мунтари не существует. Есть только поглаживание эмблемы Россонери, вырубание Снейдера, Камбьяссо и Милито, и никакой благодарности. Салли, что за херня???
...А вот еще один "опорник", Тиаго Мотта. Джае крысы с тонущего корабля так быстро не бегают, как вдруг сделал это италобразильский сборник, которому мы посвящали эпосы в стиле Корн-фэмили. Можно сказать что Интер исчерпал себя, что распродали лучших звезд... Тьяго, что ж ты не ныл о продаже Ибрагимовича, когда на полученные за него деньги Интер приобрел тебя??? Где твоя спортдирская жилка была в тот момент? В Дженоа он провел отличный сезон, хотя и собрал скепсис в отношени его физических кондиций и травматичности, и тем не менее миланский гранд дал ему шанс раскрыться в своем лучшем виде и познать кайф работы с Моуриньо. А сколько ласковых слов он услышал от поклонников... Продажа Это'о была вынужденной, но ничем не более убийственной, чем продажа Миланом Шевченко. Всем иногда приходится, дорогой Тьягоне, это не повод... ...Он сказал что в Интере к нему относились плохо (???!!!), и ушел с кучей денег и навыигрованных трофеев...
К чему я это всё: наемник - это всегда наемник, и читать такую шнягу - крайне противно. - Читать Дестро еще противней, - скажут мне хейтеры. Знаете, что, братцы, если мы будем вести политику как сейчас, скоро вам вообще нечего читать будет, потому что Санчесы убегают в Барселоны, такие как Мунтари и Ибра всегда будут, а таких как Сантон мы сами сплавляем, после чего такие как Дестро, не желая чтобы об них так же вытирали ноги, будут завистливо смотреть на счастливо склабящихся в Турине Бонуччи, которые в свою очередь ничем не сильнее Раноккьи, которого у некотрых есть мысль заменить таким как Сильвестре, о котором я уже написал чуть выше. Поэтому Костантино прав - нельзя и всё тут! Фараони то хоть слава богу в конце мая сказал что хочет остаться в Интере. Но вам то он конечно не нужен, слишком еще слаб, другое дело Майконы, периодически грезящие Реалом (как летом 2010), и фиг куда с такой зарплатой уйдущие позориться в другое место, да?
Конечно, есть и противоположные италобразильским ганцам примеры, слезы прощания Ивана Саморано с Интером тому пример. Да, есть такие покупаемые парни, "солдаты, заслуженные олд-скулеры, патриоты и герильерос". Намек на Станковича более чем прозрачен: Драго, при всем своем старении, в подходе к футболу является примером для Оби, Поли и Крисетика (это они сами сказали), то есть выполняет самую важную из сенаторских функций - воспитание смены, именно поэтому такие как он и засвистанный Камбьяссо должны оставаться, в отличии от иных. Посмотрите на историю Интера - у нас нормальный график - это 1 скудетто примерно раз в 10 лет, нравится вам это или не нравится.
Так вот, я считаю, что лучше эти 10 лет растить к единственному Скудо одного Сантона (тем более это в десять раз дешевле), чем каждый год менять одного Джонатана на другого. Именно такая политика гига-текучки кадров каждый год, начиная с 95го года, между прочим, и сбила традиционный темп, растянув его до 17-летнего перерыва, вам не кажется? (Воспитанник Интера Леле Ориали, к слову, в свой первый сезон за главную команду провел всего 2 матча и за черно-синюю часть карьеры вцелом взял всего 2 скудо - в первый сезон и в десятый)
Калдирола уже говорил что он в Брешии как дома, Раноккья уже сказал что за спиной фейспалмеров сидеть на банке не будет, - если вы думаете что Дестро - это один такой засранец, то я вам отвечу что этот антураж у Интера уже давно накапливается, и с каждым трансферным окном он всё хуже и хуже. Можете конечно и дальше плеваться во всех Дестро, и надеяться на каждого нового Кастаньоса или Рикки Ван Хрюнкеля, но в этом случае смешон будет не только Моратти и Бранка, - вы тоже будете смешны, куда смешнее чем упертые в своем желании видеть аборигенский клан и итальянские традиции поклонники предателя номер 22 и стеклянного неумеху номер тридцать девять, едва не вышедшего в основе Сорок в главный европейский клубный турнир.
История четвертая, детективная
- Есть новости на тему Дестро-Интер?
- Дженоа уверенно шагает к выкупу прав у Сиены. Впринципе, сделка уже должна была состояться на прошлой неделе, но в последний момент тосканцы заартачились, походу желая немного "нагреться" на трансфере. Думаю, Грифоны добьются своего - немного игроками, немного деньгами, и совладение вновь превратится во владение.
- Что будет дальше, когда его выкупят?
- По ходу, Интер, но я был бы осторожен в прогнозах, - есть вероятность что Дженоа оставит Маттиа у себя.
- А что насчет Лонго в качестве нового "заложника"?
- Да фиг его знает... Лонго вроде как уже в совладении, но считается Интером стратегическим запасом на будущее, как один из самых перспективных из этого поколения примаверы, и полностью терять его как Дестро, а затем пытаться вернуть свое золотишко обратно, они не намерены. То есть, Лонго будет играть в Дженоа, но свои полуправа Интер сплавлять не будет.
- У Ювентуса есть шансы на Дестро?
- Положение Бьянконери очень странное: они ни разу не вступали в переговоры с Дженоа по маттиа, и даже не прощупывали почву под этим трансфером.
- Чего_О?
- У меня есть два предположения. Первое: Ювентус не интересуется Дестро. Второе - они химичат за спиной Сиены. а не перед лицом Дженоа.
- Чего-чего-чего-О?
- Короче, Юве может попытаться взять половинку Дестро, но только при условии что Сиена не уступит свою часть прав, оставляя за собой совладение. Так гоббам будет хоть с чем-то работать. Это хорошо обьясняет, почему Сиена недавно вдруг взбрыкнулась и пошла на попятную, - может быть, что это вмешался Юве, в надежде что дело дойдет до слепого аукциона.
- Третий претендент на дестро - это Рома. По ней чего?
- Хм, ну самый лакомый кусочек который они могут предложить "живьем" за Дестро - это Бертолаччи, уже обкатанный в Кьево Де Канио. Другой вариант - это правый латераль Рози, но Земан уже практически заблокировал его передачу за пределы Ромы. Еще одно имя - это Верре, что-то типа аналога Ассерби, но Рома считает его неприкасаемым. Таким образом, Бертолаччи - это и есть "заложник" от римлян.
- Кто же из трех претендентов наиболее реален?
- Интер, хотя повторюсь - Дженоа может оставить Маттиа у себя. Если конечно, интеристы не спрыгнут с темы и вообще не переключатся на другие трансферные цели.
Имя этого осведомленного в лигурийских делах человека нам ничего не скажет. Зато этот диалог многое может сказать о том, как тяжело заниматься выкупами, описанными в архивной истории. Три миллиарда лир, или три евроцента - какая разница, война за Дестро в плане тяжести предпринимаемых усилий может посоревноваться с любой из попыток подписать Тевеса, Лавесси или Лукаса. Если же считать, что Маротта не подкатывал к Прециози, то тогда наоборот, тем более не понятно, чего сложного в трансфере Дестро. Кстати о Лукасах. Ведущий скаут Интера Валентино Анжелони, последние годы привозивший в Удинезе Санчесов и Армеро, недавно прямо заявил: "В Бразилии сейчас делать нефиг, слишком раздутые игроки за слишком раздутые цены, лучше затариваться на непопсовых рынках типа Чили".
Братья Стругацкие в свое время написали роман-сборник "Полдень, XXII век", - где изобразили идеальный мир будщего, в котором все продумано, и казалось бы, нет места ошибкам. Марко Бранка, последние 12 месяцев потевший над бразильским трансфером Лукаса, потрясающе глух к советам одного из лучших скаутов мира Анжелони, и отправился в Бразилию потеть 13й месяц над трансфером Лукаса, в то время как Аузилио потеет над возможностью слить Вивиано за Силвестре, когда на одном из "непопсовых" рынков лежит пока еще дешевый Ролин, промоушен в Интер которому уже делает (видимо, напрасно) "некто" Альваро Иль Чино Рекоба. Что ж, на черно-синем дворе полдень, XXI век, а воз и ныне там - до хоть сколько-нибудь лишенного ошибок систематизированного мира Интеру еще очень далеко. Но ничего, до времени описываемом Стругацкими, у Бранки есть еще целых сто лет. А там, глядишь, и 19е скудо возьмем.
Перед тем как афтара вынудят убиться об стену, - хочу поблагодарить свой ньюсмейк.txt за любезно непонятно как сохраненные массу недописанных материалов со Sky Sport Italia, Pianeta Genoa 1893, Il Sussidiario, FC Inter News, Gazzetta della Sport, в то время как я был вынужден соскакивать по делам и заниматься всякими прочими героическими опорными занятиями.