Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
11.10.2011 Автор: BLR

Рассвет - закат - рассвет?

Рассвет - закат - рассвет?Поздний вечер. Небольшой уютный спорт-бар. Изрядная порция принятого алкоголя, который, из-за огромного напряжения, вообще никак не действует на организм. Финальный свисток. Звонкий голос Юры Розанова - "Интер" победитель Лиги Чемпионов УЕФА! Спорт-бар начинает по немного пустеть, посмотреть радость футболистов и церемонию награждения, остаются только болельщики нашего клуба. Наблюдая за этим, я с удивлением замечаю, что людей, которые сопереживают нерадзурри, было на порядок меньше, чем болельщиков "Баварии", хотя по ходу игры, складывалось стойкое ощущение, что шумовая поддержка итальянского клуба, была намного мощней, нежели переживания за Мюнхен. И вот, собравшись за двумя столиками(человек 15-17, не больше), параллельно наполняя рюмки и бокалы, мы наблюдаем исторические кадры - капитан поднимает "ушастого" над головой. Радость, не передать словами... Хотя кому я это рассказываю, все вы, меня прекрасно понимаете...

Разумеется, все уже поняли, что речь идет об историческом, для нашего клуба, моменте - о финале Лиги Чемпионов 2010 года. Именно этот день, хочется взять за точку отсчета, в публикуемом ниже материале.

Рассвет


Итак, 22 мая 2010 года. С тех пор, прошло уже или всего (кому как нравится) 16 с половиной месяцев. Кто бы мог подумать, что за этот период времени, в черно-синем "царстве", все так переменится. Мадридский финал, стал без сомнения пиком правления Массимо Моратти. Все, чего так ждали миллионы болельщиков по всему миру, наконец то свершилось - "Интер" стал лучшим клубом, причем не только в Италии, но и в Европе. Тренерские действия Жозе Моуриньо, в том сезоне, можно смело заносить во всевозможные учебники, для начинающих специалистов этого нелегкого дела. Практически каждая игра, была маленьким шедевром "особенного". Пересматривая матчи, всегда появляется желание сказать Массимо Моратти - спасибо. Спасибо за то, что такой человек, как Жозе, появился именно в нашем клубе. Заводя тему о работе португальца, можно рассуждать до бесконечности, поэтому скажу лишь то, что как бы там не сложилась жизнь дальше, у меня всегда будет надежда, пусть и совсем крошечная, что Моуриньо вернется...

Закат


А что же Массимо? Рассвет сменяет закат. Так было, есть и будет всегда. Постоянно меняется лишь продолжительность светового дня. После окончания триумфального сезона, поверилось, что наконец то, наш президент "вырос" и повторения ошибок доМанчиневсского периода"(если так можно выразиться), больше не будет. Но... В следующий, футбольный год, надеется, на повторение чего-либо подобного сезону 2009-2010, было просто глупо. И эмоциональный, и игровой спад, конечно ожидался, но о том, чтобы все так резко поменялось, не мечтали даже самые ярые поклонники "Ювентуса" или "Милана". Назначение Рафаэля Бенитеса, лично мной, сразу воспринималось с опаской. Наверно, в первую очередь, из-за не самых теплых отношений, тянувшихся еще с туманного Альбиона, между испанцем и Моуриньо, ведь тень португальца, по прежнему летала над "Меацца" и все ждали продолжения "особенной сказки". Но вскоре, здравый смысл взял вверх над эмоциями, и многие поняли, что чудо не произойдет и необходимо усердно работать дальше, чтобы, хотя бы не далеко отойти от покоренной вершины. Да вот незадача, к числу этих многих, к сожалению, не относятся Моратти и некоторые футболисты. Можно сколько угодно поливать грязью Бенитеса, но просчеты руководства клуба, в то межсезонье, также очень значительные. Я, как и многие пользователи нашего сайта, с ужасом вспоминаю работу испанца, но откровенно проваленная трансферная компания, предопределила итоговое положение дел, не намного меньше, чем тренажерные "пытки" Рафы. Примерно в это же время, клуб покидает, всеми нами любимый,Ориали. Это и стало первым, даже не звонком, а настоящим колокольным звоном. Именно тогда, начали рушится мечты о том, что президент "вырос".

Массимо остался таким же фанатиком, как и мы с вами, безумно любящим эту команду. Эта самая любовь, парой и мешает нашему президенту, здраво подходить к решению клубных проблем. На мой взгляд, злую шутку с Моратти, сыграло и его финансовое состояние. Ведь когда денег много, не особо часто, уделяешь время для их подсчета, соответственно и к решению руководящих моментов, подходишь более лояльно, думая, что деньгами можно решить все вопросы. Это все происходит на подсознательном уровне и наверно не лечится. Будь бы ограничен президент в финансах(естественно в разумных рамках), я на 100% уверен, что в клубе, царил бы порядок, нежели та картина, которую мы наблюдаем уже не один год, за исключением пары-тройки лет, когда Массимо угадывал(да да, именно угадывал) с главными тренерами, в лице Манчини и Моуриньо.

Но вернемся к прошлому сезону. Выиграв чемпионат мира(как звучит), Бенитес покидает свой пост. Многие вздохнули с облегчением, проклиная последними словами испанца. Тогда еще никто не знал, что будет ближайшим летом и осенью... Леонардо? Оценивать его работу, мне лично очень сложно. Он как внезапно появился, также быстро и исчез. Бразильцу не хватало только пожарной каски и и жилета спасателя, чтобы полностью соответствовать роли, на которую он был приглашен. И он с ней справился, если не на отлично, то на крепкую четверку, точно. И даже, та злополучная неделя, в моем понимании, не затмит его работу, итогом которой стало второе место в чемпионате, а ведь скудо было так близко, и Кубок Италии. После чего, он просто исчез. Акежан бы сейчас вспомнил сюжет из какого-нибудь фильма, но у меня это врятли получится.) Единственно, о чем я сожалею, это об утерянной возможности посмотреть на игру его "Интера" в нынешнем сезоне, когда вся подготовка, шла бы под руководством Леонардо. Это было бы, на самом интересно. Ну да ладно, чего не было - того не было. Хочется обратить внимание еще вот на что: в тот, зимний период, клуб усиливается на порядок мощней, чем в летнее межсезонье. Еще один камешек в "огород" нынешних руководителей трансферной политике. И благо, что Джампаоло Паццини и Юто Нагатомо, смогли сразу же влиться в командную игру "Интера", а ведь могли бы и 2-3 месяца осваиваться, привыкать. Конечно, игра при Леонардо, в первую очередь, строилась на эмоциях, появлении таблички "ремонт" на дверях спортзала и желании исправить плохое турнирное положение, но результат был, и в подавляющим большинстве, он был положительный.

Лето-осень 2011. На футбольный клуб "Интернационале" объявляется "охота", причем, далеко не только на футбольном поле. Угрозы, громкие заголовки средств массовой информации о лишении "Интера" скудо 2006, бомбы-хлопушки от Лучано Моджи, "автоматная очередь" в виде пенальти и красных карточек в сторону нерадзурри, "перевязанный праздничной ленточкой", в честь юбилея Вальтера Маццари, Джанлука Рокки, все эти события уложились в трехмесячный период. Толи еще будет? Но в это же время, произошло еще одно, куда более печальное для нас событие - на пост главного тренера клуба, приходит Джан Пьеро Гасперини! После его назначения, лично у меня, опасений было меньше, чем после появления на тренерском мостике Рафаэля Бенитеса. Главным плюсом, в моем понимании, назначением Гаспа, был первый и возможно последний шанс, для него, выиграть что то значимое. Во всем остальном, надежды было мало. Итог его работы, все прекрасно помнят и обсуждать его действия не хочется, более того, сейчас необходимо как можно быстрей забыть этот кошмар... Мечты о том, что Массимо когда-нибудь "вырастет", испарились окончательно.

Рассвет?


Совсем недавно, у руля клуба появился Клаудио Раньери. Время идет, и сейчас уже абсолютно безразлично, что нынешний тренер "Интера" конфликтовал с "особенным". Это наверно самый мощный специалист, после ухода Жозе. Дело не столько в завоеванных трофеях( у Бенитеса их намного больше и они более значимые), сколько в качестве игры, показываемой его клубами. Заводить разговоры на тему, что-будет в будущем, на сколько интересно, на столько же и бессмысленно. Нет судьбы, кроме той, что мы сами творим(с).

Но хочется сказать, что уверенности прибавилось намного. Раньери необходимо дать время для работы. В отличии от Леонардо и Гасперини, ему не надо доказывать свою квалификацию, Клаудио это уже давно сделал. Сейчас у нас есть все необходимое, для достижения высоких результатов: хороший подбор исполнителей, по настоящему грамотный тренер, президент, который никогда не бросит эту команду и всегда поможет финансово. Если судейство будет объективным, все у нас должно получиться. Давайте верить в это, ведь полет мыслей иногда зашкаливает и сама по себе мысль материальна. Как уже писал выше, после рассвета, непременно будет закат, но ведь и после заката, обязательно следует рассвет. Постоянно меняющимся, остается лишь продолжительность ночи. Будем надеется, что вот вот солнце вновь взойдет над нашим клубом.

Спасибо за внимание
Просмотров 5 997 Комментариев 24
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #24
    • 0
    aza_88: 24 января 2012 16:46 (31)
    32 98 С раньери мы можем выйграть чемпионат и лигу чемпионов
  2. #23
    • 0
    sergio-FCIM: 24 декабря 2011 22:29 (3285)
    Очень не приятное и смутное время.Но память о победах 2010 года перекрывают всё.А РАНЬЕРИ я доверяю.Чёрная полоса закончилась-пошла синяя!!! 54
  3. #22
    • 0
    Wesley_Sneijder_10: 9 декабря 2011 18:53 (11)
    Всё обязательно наладится, надеюсь, что в скором времени 130
  4. #21
    • 0
    Safo: 30 ноября 2011 11:24 (125) Новостей: 1
    предлагаю переименовать статью в "рассвет-закат-сумерки-по
    лнолуние"
  5. #20
    • 0
    inter4ever1990: 5 ноября 2011 21:28 (173)
    маур самый лучший, манчини лучший. Хочется верить что среди них найдется место и Раньери
  6. #19
    • 0
    adashev: 24 октября 2011 10:20 (4022) Новостей: 3
    Tiko,
    интересно когда ?
  7. #18
    • 0
    Tiko: 20 октября 2011 13:16 (2369)
    хорошая статья, будет рассвет.......................
    ......... 98 130
  8. #17
    • 0
    BLR: 18 октября 2011 03:29 (129) Новостей: 233
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    он скорее свеча, зажженная исключительно для того, что бы всю ночь во мраке не просидеть

    ))))))

    Может быть, хочется желаемое выдать за действительное, но как то после прихода Раньери, не с такой опаской жду матчей. По тем играм, что он провел, придраться по сути и не к чему. Поэтому, надежда на улучшение присутствует. Вполне добротный специалист, против его клубов всегда было тяжело играть, а сегодня в его распоряжении сильный состав(по крайней мере на бумаге). Посмотрим, хотя от Клавдия тоже зависит не так много, как кажется. Его дело сейчас - поставить игру, после хаоса, который оставил Гасп .

    Цитата: big ben
    только больно много оптимизма в ней

    Возможно)
    Я поэтому и не стал конкретно расписывать о будущем, какое мне видится при Раньери, чтобы не сводить лбами людей с разными мнениями на этот счет.
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    спасибо за труд

    Цитата: bissengali
    Спасибо автору...

    Цитата: big ben
    Вадим за статью зачет
    :
    48 ))
  9. #16
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 18 октября 2011 01:35 (4693) Новостей: 19
    Цитата: Odissey
    типо повстанцы всегда начеку когда тяжело)

    Типа объективная критика и логическое умозаключение!
  10. #15
    • 0
    big ben: 17 октября 2011 23:20 (1021) Новостей: 7
    Вадим за статью зачет...только больно много оптимизма в ней ... не верю.
  11. #14
    • 0
    bissengali: 17 октября 2011 19:40 (1657)
    Спасибо автору...
    Написал то что у многих на уме...

    Хотя каждый мыслит по своему...
  12. #13
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 17 октября 2011 07:39 (3863) Новостей: 116
    BLR,
    Раньери рассвет? ну ты перегнул Коллега, он скорее свеча, зажженная исключительно для того, что бы всю ночь во мраке не просидеть wink
    ММ действительно нужно уходить, он себя изжил, его сын конечно тот еще тупица, но он хоть Ориали позвонит) может это будет первыми лучами солнца?
    ПС
    спасибо за труд
  13. #12
    • 0
    Кваs: 16 октября 2011 21:58 (802) Новостей: 612
    до рассвета еще далеко!!!!!!!
  14. #11
    • 0
    BLR: 16 октября 2011 17:12 (129) Новостей: 233
    Odissey,
    dima56,
    Диего,
    Майкл Корлеоне,
    Спасибо пацаны 48

    Inter-Dnepropetrovsk,
    sneyder10,
    Не считаю Рафу, более мощным тренером, чем Клавдия, но это естественно мое мнение, никому его не навязываю.

    Цитата: Odissey
    Пора искать новые, радикальные варианты, другого выхода из этого ануса лично я не вижу

    Согласен. С каждым матчем, все больше убеждаюсь, что упустили мы момент с перестройкой состава. Теперь, в любом случаи, это будет проходить очень болезненно. Если этот сезон, Раньери дотянет, хотя бы до первой пятерки(в идеале конечно попадание в ЛЧ), было бы очень не плохо. А дальше, уже с ним или без него, необходимо конкретное изменение состава.
  15. #10
    • 0
    380985193084: 16 октября 2011 13:59 (53)
    Нужно райкарда звать и дать ему карт бланш. Через пару лет самим сильним клубом станем.
  16. #9
    • 0
    adashev: 16 октября 2011 13:26 (4022) Новостей: 3
    жду до лета. Что будет.
    Летом 2012 мы еще раз будем менят тренера.
    Уже у Хосе и Жозе контракты закончится.
    Жозе можеть обратна в Интеру
    А Хосе обещал тренероват Интера.
    Вот после 2012 начнется не рос свет а эпохи Интера.
  17. #8
    • 0
    Charlie Scene: 16 октября 2011 12:46 (990) Новостей: 16
    Отличная статья) Вадим респект) 150
  18. #7
    • 0
    Trident: 16 октября 2011 12:32 (2041) Новостей: 31
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Как раз после Моура единственный сильный тренер это был Рафа! И если бы руководство купило ему пару-тройку игроков которых он хотел, и которых ему обещали но не купили! я думаю игра бы Интера улучшилась , пускай скудо он бы не взял в первый год но в ЛЧ мог дойти очень далеко! Летом еще пару усилений! Ну и сейчас бы уже команда играла бы мощно при Рафе уверен!
    А с Раньери даже не стоит мечтать о трофеях! Это будет самообман!

    Цитата: sneyder10
    Среди всех этих трениров РАФА во много лучше.каждыйтренер когдаприходит просит игроков.даже когда маурпришол сказал что ему нужен куарежма и ММ заплатилоколо 30 лямов.а тут беня просил за 2 футболистов 30 лямов

    Нужноменя ММБранку и всех остальных.оставив только Фигу.старикам нужно уже на замени сидеть.пусть молодежь играет как в арсенале сделали..всеравно сезон уже провален.

    типо повстанцы всегда начеку когда тяжело)
  19. #6
    • 0
    sneyder10: 16 октября 2011 11:28 (141)
    Среди всех этих трениров РАФА во много лучше.каждыйтренер когдаприходит просит игроков.даже когда маурпришол сказал что ему нужен куарежма и ММ заплатилоколо 30 лямов.а тут беня просил за 2 футболистов 30 лямов

    Нужноменя ММБранку и всех остальных.оставив только Фигу.старикам нужно уже на замени сидеть.пусть молодежь играет как в арсенале сделали..всеравно сезон уже провален.
  20. #5
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 16 октября 2011 05:27 (4693) Новостей: 19
    Как раз после Моура единственный сильный тренер это был Рафа! И если бы руководство купило ему пару-тройку игроков которых он хотел, и которых ему обещали но не купили! я думаю игра бы Интера улучшилась , пускай скудо он бы не взял в первый год но в ЛЧ мог дойти очень далеко! Летом еще пару усилений! Ну и сейчас бы уже команда играла бы мощно при Рафе уверен!
    А с Раньери даже не стоит мечтать о трофеях! Это будет самообман!
  21. #4
    • 0
    forza-ak: 16 октября 2011 00:42 (117)
    Респект автору!!! Ждем рассвета... 77
  22. #3
    • 0
    dima56: 15 октября 2011 22:43 (313)
    Отличная статья 94
  23. #2
    • 0
    Trident: 15 октября 2011 22:04 (2041) Новостей: 31
    Cпасибо за блог, Вадим 150 очень хорошая работа. Во многом согласен, разве что с рассветом бы не торопился - стерся наш костяк имхо, как стирается любой костяк в любой команде. Пора искать новые, радикальные варианты, другого выхода из этого ануса лично я не вижу
  24. #1
    • 0
    Figo7: 11 октября 2011 10:08 (1352) Новостей: 63
    скоро все будет хорошо!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Переход Кристиана Вьери является самым дорогим трансфером в истории Интера. В 1999 году перешел из Лацио в Интер за 90 миллиардов лир ($48,5 миллионов долларов).
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 17:27 | The Great One
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 16:56 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Сегодня, 16:52 | sandro86
Разное
Сегодня, 16:41 | Don Vito Corleone
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 16:10 | Интеристище
Кино
Сегодня, 15:13 | sat
Бывшие футболисты и тренеры Интера
Сегодня, 14:32 | Интер Караганда
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:26 | brianza
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх