Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
22.09.2011 Автор: Inter_Campione

Вечно второй

Вечно второйРаньери в Интере. Еще 2 года назад такое назначение многими (мной в том числе) воспринималось бы как откровенный провал, но сейчас это кажется лучшим выбором, что же случилось с Интером за такое короткое время? Все кардинально поменялось.

Начну пожалуй с Бенитеса. «Интеру нужен тренер чемпион» - сказал после победы в Лиге Чемпионов Жозе Моуриньо, что ж, руководство выбрало Бенитеса, неоднозначный выбор что и показал конечный результат и увольнение испанца. Пришедший на замену Леонардо по началу казался просто вошлебником, серии побед, но… За одну неделю он показал что ему многому нужно учится. Бразилец не захотел этого делать и ушел на «родное» для себя место генерального директора в ПСЖ. А что же Интер? Интер остался в очень трудном положении, по настоящему сильных тренеров которых можно было получить, не удалось привезти на Джузеппе Меацца. Я конечно о Капелло, Анчелотти и Боаше, на счет последнего много можно спорить, но результат говорит сам за себя. Но тут уж злую шутку сыграл так званый «финансовый фэйр плей», некоторые говорят что это лишь отмазка ММ для того что бы не тратить деньги, возможно, но он имеет на это полное право, за историю его правления он потратил достаточно и дал болельщикам Интера все что они хотели. В любой другой ситуации Моратти вряд ли отпугнули отступные за португальца -15 миллионов. Но тут зделан, опять же, совершенно неоднозначный выбор в пользу Гасперини. Возможно учитывая что Гасперини неплохо работал с молодыми и стало решающим, ведь клуб держит курс на омоложение состава. Что с этого вышло не захочется вспоминать много лет, почему так случилось? Наверное на этот вопрос многие ответят что проблема в схеме 3-4-3, не соглашусь, посмотрите на Удинезе, они прекрасно играют как в 3 так и в 4 защитника, тут все же сказалась неопытность тренера и судя по всему его класс. Наблюдая за Гасперини видно было как он переживал, он полностью отдавался работе, из этого следует что он действительно слабый тренер, который не для топ клубов.

И вот новое назначение – Раньери. В данной ситуации я рад, думаю как и многие из вас. Тренер доказавший свою состоятельность, опытный, хорошо ставит игру в защите(чего Интеру не хватало после Моуриньо) но ничего не значимого не выигравший, «неудачник» , «вечно второй».

Пройдемся по порядку по всем командам. Итак, сначала Наполи. Фееричная команда с Марадоной, Дзолой, Каннаваро. В 1990 году они выиграли Серию А, в 1991 в команду пришел Раньери. Ничего выиграть за 2 отведенных ему сезона в команде он так и не смог. Однако, стоит заметить, что это был уже не тот великий клуб. Из команды ушел главный творец всех побед Диего Марадона. Само собой потеря такого игрока не могла не сказаться на игре команды. Она и сказалась. Клуб превратился в середняка. Получается, что Раньери пришел хоть и в великую команду, но команду, которая на тот момент уже пережила свой пик. Выиграть с ней что-то было проблематично, ничего удивительного, что это ему в итоге и не удалось нет. Далее, поговорим о Челси. Когда туда приходил Раньери, лондонский клуб при всем желании нельзя было отнести к грандам европейского футбола.

Это был крепкий середняк, претендующий на участие в еврокубках. Но даже претендентом на чемпионство их назвать можно было только с натяжкой. Всё изменилось, когда клуб приобрел российский бизнесмен Роман Абрамович. Произошло это перед последним сезоном Раньери в команде. Абрамович напокупал игроков, он рассчитывал на немедленный результат. Результата в первый сезон Клаудио показать не смог. Остановился он на втором месте. На самом деле очень не плохо, учитывая, что команда очень серьезно обновилась. Занимался он преимущественно строительством, так как из всего многообразия новых игроков надо было еще слепить боеспособный коллектив. Ну и я лично убежден, что делается это не за 1 сезон. Тем не менее, Абрамович уволил тренера. Да, Вы можете возразить, что Моуриньо, пришедший на смену итальянцу сразу выиграл АПЛ! Но это Моуриньо - это Моуриньо. Сравнивать его с Раньери не стоит. Далее была Валенсия. Команда, в начале 2000х дважды игравшая в финалах ЛЧ. И Клаудио пришел в нее в 1997 году. За 2 отведенных ему года он выиграл только Кубок Испании. Но это именно Раньери построил команду, вывел ее в Лигу чемпионов. И именно он построил базу, пользуясь которой Купер следующие 2 сезона подряд выводил Валенсию в финалы самого престижного клубного европейского турнира. Тут скорее неудачником можно называть Купера, не выигрывшего в итоге ни одного из финалов.

Ну а повторый приход в стал летучех мышей уже ничем оправдать нельзя. Команда, подряд 2 года выигрывшая Примеру, завершила год лишь на 6 месте. Ювентус. Меня правильно вчера поправили, что Юве всегда был и остается топ-клубом вне зависимости от положения дел в команде. Но давайте вспомним, в какой клуб пришел Раньери? В ослабленный после кальчополли, в клуб, только что вернувшийся в Серию А. При всем уважении к Юве, это был клуб, обремененный своими личными проблемами. Клуб, в котором снова надо было строить команду. И на первый же год Ювентус занимается третье место в СериАле и через стыковые матчи вернулись в Лигу чемпионов. Однако на следующий сезон, не готовый к борьбе не несколько фронтов клуб дал сбой. В ЛЧ дошли до 1/4 финала, проиграв Челси, в Серии А дела так же не заладились. Раньери снова увольняют. Ну и можно вспомнить Рому. Но ребят, Вы реально думаете, что Рома могла обойти Моуриньовский Интер в итоговой таблице Серии А? Да никогда! На длительной дистанции шансов не было никаких. Слишкой мощным был Интер, слишком большой запас кадров имелся в распоряжении нерадзурри. В отдельно же взятом матче навязать борьбу было более чем реально, чем он и занимался. Ну и что получается? Раньери регуларно руководил командами или ДО (Валенсия, Челси), или ПОСЛЕ (Наполи, Юве) их подъема. Кстати, тот же Интер можно отнести к группе команд ПОСЛЕ их лучших годов. Но несмотря на этом, состав у Интера как был, так и остается одним из сильнейших в Италии. Интер как был финансово один из самых богатых клубов, так опять же им и остается.

Такой команды у Раньери в карьере еще не было. У него может появиться реальный шанс доказать, что он не "вечно второй" тренер, а что он может привести свой клуб к победе хотя бы в чемпионате страны. В Интере на данный момент всё для этого есть. Но у Раньери нет времени на построение команды. Нет предсезонки, нет возможности купить нужных себе игроков. Поэтому работать придется с тем, что есть. Правда большинство тренером Серии А и этому могут позавидовать. От Клаудио требуется в первую очередь наладить игру в обороне. С этим ему справиться по силам точно. Ну и вернуть атаку. Это тоже решаемо, просто перемещением Снейдера на свое родное место под нападающими.

Мое мнение: приход в Интер даст ему по настоящему возможность стать чемпионом, по крайней мере теперь команда у него по составу не слабее конкурентов, поэтому лично я верю в чемпионство с Раньери. Единственный минус который я вижу в Раньери это второй сезон, ведь в Роме, когда казалось бы что она станет реальным конкурентом в борьбе за Скудетто, она расклеилась, в меньшей мере это касается второго сезона в Ювентусе. Стоить так же отметить что в конкурентах у него не будет Моуриньо, Фергюсон… поэтому шансы стать чемпионом у него есть! Возможно в Интере ему повернется удача лицом и он возьмет свое первое чемпионство, ведь как не крути, а тренер то он толковый.

По материалам La Beneamata
Просмотров 5 189 Комментариев 34
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #34
    • 0
    Alvaro 20: 30 декабря 2011 14:58 (31644) Новостей: 328
    interrrr,
    БАН!
  2. #33
    • 0
    madi madik: 21 декабря 2011 14:32 (68)
    Если ему не купят подходящих для него игроков, не чего ему не светит, даже во втором и третим сезоне.
  3. #32
    • 0
    IvanCordoba: 10 декабря 2011 13:13 (146)
    89884562799,

    Ранокья деревянный...Даже молодняк Сантон превосходил его в игре...так что ранокья не сильный защитникю...вместо него годится Наготомо
  4. #31
    • 0
    89884562799: 9 ноября 2011 16:32 (26) Новостей: 1
    жозе моуринье лучший


    сильный состав интера цезарь,ранокиа,самуэль,лусио,з
    анети,оби,снейдер,жонатан,стан
    кович,альварес,милито
  5. #30
    • 0
    ashnic: 6 ноября 2011 18:01 (132)
    Цитата: adashev
    И Занетти пора его уже.

    бред несешь полный facepalm

    Цитата: Homidows
    On ne chem ne huje Moura! Daje lutshe ego!

    загнул парниш
  6. #29
    • 0
    adashev: 16 октября 2011 12:59 (4026) Новостей: 3
    это не удача, из за кризиса. Интер сталь не удачникам. Нада обнавит клуба. Купит хорошый игрока. Продат старика.
    Напирмер, Кордоба его 35. Зачем он тепер? Пуст продадут. И Занетти пора его уже.
  7. #28
    • 0
    EMIL INTERISTA: 12 октября 2011 23:10 (365)
    Одно хочу сказат если тренер отдает все внимание игре Значет он слаб....?я так не думаю...
  8. #27
    • 0
    Homidows: 12 октября 2011 13:28 (67)
    Daaa,mne ochen jal Raneri...Inogda ya toje chustvuyu sebya neudachnikom,hotya ya znayu svoe mesto ,svoy uroven v jizni,no esli u tebya vse est no ti neudachnik...Nu chto emu nado delat,pridet vremya , etot mir charhpalak,ego vremya toje pridet i on pokajet sebya, lichno ya veryu emu ,v RANERI!!On ne chem ne huje Moura! Daje lutshe ego!

    Da roma mogla oboyti mourinovskiy inter esli ne PAZZINI! Nikogda ne govori Nikogda!
  9. #26
    • 0
    RakovEV: 10 октября 2011 10:31 (212) Новостей: 3
    плагиат на этой сайте никак не наказывается?
  10. #25
    • 0
    Windcast: 9 октября 2011 23:42 (170) Новостей: 2
    В Золотом Сезоне Лацио явно не старался нас выйграть. Вражда между римскими клубами куда более ожесточённая, чем миланских. можно вспомнить даже угрозу жизни Лотито, если проиграют Интеру.
  11. #24
    • 0
    antverpp: 3 октября 2011 21:59 (980)
    в нынешнем положении Интеру стать бы вторым - было бы супер!
  12. #23
    • 0
    Dark and Blue Heart: 30 сентября 2011 05:48 (241) Новостей: 3
    Посмотрим посмотрим кто второй 118
  13. #22
    • 0
    Inter_Campione: 25 сентября 2011 23:28 (295) Новостей: 3
    Опиум

    Если могла чего не обошла? Раньери то удивил, я вообще то и пишу что он очень хороший тренер. Но забей Лацио пеналь во втором тайме, то никто про эти замены положительно не вспомнил бы.

    Юлий Цедербаум

    Не спорю, этот колектив создал именно Раньери, но что случилось с его Ромой на второй год? для меня это загадка. А Моуриьо в том то и дело что приходит в команды уже имеющие фундамент, хотя думаю если бы пришол в разбитую команду с возможностями купить ему нужных игроков - построить для него не было бы проблемой.
  14. #21
    • 0
    Опиум: 25 сентября 2011 11:46 (662)
    Но ребят, Вы реально думаете, что Рома могла обойти Моуриньовский Интер в итоговой таблице Серии А? Да никогда! На длительной дистанции шансов не было никаких.

    Что за бред. Реально могла обойти. Причем Раньери удивил в дерби с Лацио когда снял Тотти и Де Росси в перерыве.
  15. #20
    • 0
    Optimist_1000-letia: 25 сентября 2011 10:29 (319)
    Наша команда + старания самого Раньери дадут ему возможность исправить "о" в графе твыигранных титулов на более солидную цифру.
  16. #19
    • 0
    Юлий Цедербаум: 25 сентября 2011 01:53 (268)
    Да, Вы можете возразить, что Моуриньо, пришедший на смену итальянцу сразу выиграл АПЛ! Но это Моуриньо - это Моуриньо. Сравнивать его с Раньери не стоит.
    Моуриньо пришел в цельный и боеспособный коллектив. Неудивительно, что у него получилось. Не нужно чисто на этом строить сравнения.
  17. #18
    • 0
    ultraman: 23 сентября 2011 17:38 (71)
    Я зналь его статистику и его работу. Да, ему не везло. Когда он Рому тренировал, в конце сезона у него был реальный шанс стать чемпионом. Но, тогда и наши ребята были главными фаворитами, и мне поистине был жаль ему. Ему не желал удачу, хотя он этому быль достоино. Тепер есть шанс, и пускай судьба хоть раз улыбнеться ему. Желаю удачи, Клаудио и спасибо за статью. Хорошо написанно.
  18. #17
    • 0
    nanahara: 23 сентября 2011 15:36 (339) Новостей: 1
    Поставил бы вопрос в названии статьи :)
  19. #16
    • 0
    Farid_5: 23 сентября 2011 11:53 (526) Новостей: 2
    а тренер то он толковый
    s etim soqlasen.. Dumayu cto to budet v etom qodu
  20. #15
    • 0
    smelmix: 23 сентября 2011 11:46 (549)
    Возможно в Интере ему повернется удача лицом и он возьмет свое первое чемпионство, ведь как не крути, а тренер то он толковый.


    Вот это верные слова!!!
  21. #14
    • 0
    The Great One: 23 сентября 2011 11:24 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Ван Гал

    Играли бы как при Лео - может чуть лучше. Без налаженной обороны не сказал бы что у него было бы больше шансов чем у Раньери что то выиграть.
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Сколари

    Показал себя в Челси...при том что проблем в команде было куда меньше чем у нас. Вообще отличных латино американцев которые проявили себя в Европе единицы. Карлос Бьянки с Бокой и Велесом выиграл всё что мог в Южной Америке, но стоило возглавить европейский клуб как последовал провал. У Сколари футбольный менталитет не европейский - его видение футбола не для Италии и Интера в частности.
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Мартино

    Интересный кандидат, но большой риск что повторит путь Бьянки. Ему бы понадобилось время на адаптацию - время которое бы ему не дали. Кто то(ventola если не ошибаюсь) на форуме предлагал ещё и Табареса...он кстати тоже в Европе провалился.
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Хитцфельд

    Тренер который уже давненько отошёл от клубного футбола вряд ли сейчас смог бы чем то всерьёз помочь. Возвращение в Баварию это наглядно показало. Он, Трап, Липпи + возможно Капелло уже не годятся на работу в клубах. Хватка и энтузиазм уже не тот.
  22. #13
    • 0
    Inter_777: 23 сентября 2011 11:08 (63) Новостей: 2
    Хорошо написал. Много правильных вещей. Конечно назначение Раньери в какой - то степени - это риск. Но на сегодняшний момент, я считаю, что это не плохой вариант.

    У Гасперини была мотивация - реальный шанс на титулы, известность и возможно хорошее продолженеи карьеры. Но все мы знаем, чем закончились его труды. Мышление тренера - середняка, отсутствие опыта, схема и другие факторы....

    У Раньери есть мотивация - выиграть чемпионат и попробовать силы в Лиге чемпионов с командой грандом, построить боевую команду и стать героем в глазах фанатов. Большой опыт и он мне кажется чувствует уверенность в себе потому что в какой то степени явлеятеся необходимостью сейчас для Интера. Ему нечего терять, мы итак в .опе.

    Успехов тренеру, команде - побед!
  23. #12
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 23 сентября 2011 09:07 (3863) Новостей: 116
    Хорошо написано, во много автор прав. Правда не ДОПИСАЛ, что именно Раньери воспитал и подготовил таких игроков, как:
    Дзола, Каннаваро, Фарринос, Марчена, Ангуло, Лемпард, Терри (хотя ошибочно их присваивают к заслугам Моу).
    Посмотрите, кто бы Джоржио Киеллини, до того, как пришел в Юве Раньери - да никем.
    Посмотрите, какое убожество был Бурдиссо играя в Интере и как сильно он прибавил под руководством Клавы в Роме.
  24. #11
    • 0
    zero_nee: 23 сентября 2011 07:21 (303)
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Да я и не спорю! Тоже только мнение своё высказую!
    Да не выиграли , но до финала дошли , оставив позади Аргентину и Бразилию!

    Сборная это сборная, клуб это клуб.
  25. #10
    • 0
    Tifossi: 23 сентября 2011 01:03 (123) Новостей: 3
    будем надеятся на лучшее
  26. #9
    • 0
    Alvaro 20: 23 сентября 2011 00:31 (31644) Новостей: 328
    тоже верю, что у раньери получится!
    + он сам захочет сериАл выиграть
  27. #8
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 23 сентября 2011 00:23 (4698) Новостей: 19
    Да я и не спорю! Тоже только мнение своё высказую!
    Да не выиграли , но до финала дошли , оставив позади Аргентину и Бразилию!
  28. #7
    • 0
    Inter_Campione: 23 сентября 2011 00:21 (295) Новостей: 3
    Inter-Dnepropetrovsk

    Спорить не буду, у каждого свое мнение. Лично я поддерживаю эту кандидатуру. руководство захотело стабильности и их можно понять.

    З.Ы. если не ошибаюсь Парагвай не выиграл ни одного матча на Копе Америка.
  29. #6
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 23 сентября 2011 00:17 (4698) Новостей: 19
    Цитата: Inter_Campione
    Сколари дорогой тренер в смысле зарплаты, и как у него сложилось бы в Италии никто не знает, тем болие когда команда в такой ситуации, с Ван Галем можно согласится но в то что он поставит защиту есть сомнения, да и с игроками постоянные конфликты ни к чему, Мартино не знаю кто такой, Хицфельд как по мне не подошол бы, да и из всех вышеперечисленых интересовались только Ван Галем.

    За качество нужно платить!А чтобы узнать как у Сколари получится в Италии нужно назначить и посмотреть! Я не боюсь конфликтов если будет результат! это лучше чем когда нет конфликтов и команда убого играет!
    Мартино бывший тренер Парагвая! Очень толковый тренер! 1\4 ЧМ 2010 -проиграли сборной Испании! 1-0 , ну и финал Кубка Америки -2011.
    Команда играет сильно в обороне и остроконтратакует! То что нам и надо!
    Хитцфельд -футбольный генерал! Всё умеет! Дважды выигрывал ЛЧ с разными клубами!
  30. #5
    • 0
    Inter_Campione: 23 сентября 2011 00:08 (295) Новостей: 3
    Inter-Dnepropetrovsk

    Сколари дорогой тренер в смысле зарплаты, и как у него сложилось бы в Италии никто не знает, тем болие когда команда в такой ситуации, с Ван Галем можно согласится но в то что он поставит защиту есть сомнения, да и с игроками постоянные конфликты ни к чему, Мартино не знаю кто такой, Хицфельд как по мне не подошол бы, да и из всех вышеперечисленых интересовались только Ван Галем.
  31. #4
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 23 сентября 2011 00:04 (4698) Новостей: 19
    Цитата: Inter_Campione
    Были варианты получше?

    Конечно!
    Ван Гал
    Сколари
    Мартино
    Хитцфельд
  32. #3
    • 0
    Jimmy: 23 сентября 2011 00:04 (25)
    хороший блог
    согласен полностью
  33. #2
    • 0
    Inter_Campione: 22 сентября 2011 23:59 (295) Новостей: 3
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    Совсем не рад! Назначили тренера-неудачника! Этим всё сказано!



    Были варианты получше? или оставить Гасперини?
  34. #1
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 22 сентября 2011 23:56 (4698) Новостей: 19
    Совсем не рад! Назначили тренера-неудачника! Этим всё сказано!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 00:01 | Stanok
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:56 | Masya
Формула 1
Вчера, 22:39 | Болей За Интер
Серия А 2016/17
Вчера, 22:37 | FC HAAPSALU
Versus SLOVO Батлы
Вчера, 21:32 | Djfa
Разное
Вчера, 21:10 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 643
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 710
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 057
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 590
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 298
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 673
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 053
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 361
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 614
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх