Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
13.09.2011 Автор: Alim UZB

Минутная слабость или отсутствие желания у президента

Минутная слабость или отсутствие желания у президентаПоследние два летних трансферных окна дали большую пищу для размышлений. Если в сезоне 2010-2011 Моратти в летнее трансферное окно не приобрел никого, отправив в ссылку Балотелли, то летом, перед стартом сезона 2011-2011 были приобретены Форлан, Сарате (аренда), Альварес, Джонатан. Молодежь не в счет. Кастаньос пока еще ничего не добился, чтоб о нем говорить как о большом приобретении.

Так в чем же причина? Где тот президент, который ставил рекорды на трансферном рынке, покупая Вьери, Роналдо, Баджо, пусть даже Куарежму (речь в данный момент идет не о том, прижился ли тот или иной игрок, а о потраченной сумме). Почему президенту расхотелось покупать звезд мирового футбола? Что стало причиной?

Один мой друг, большой интериста в этом вопросе рассказал о мнении, что Моратти просто выиграл все, и у него не осталось больше желания. Сам Моратти говорит о финансовом фэйр плэй, который якобы позволит всем клубам встать в одну строчку и привлекать больше собственных воспитанников и развивать маркетинг и мерчандайзинг вместо того, чтобы покупать за миллионы знаменитых футболистов.

Фэйр плэй

Но что такое фэйр плэй сегодня? Бытуют разные мнения на этот счет. Кто то говорит, что это именно то, что должно объединить богатые и не очень клубы старого света. На мой взгляд, этот путь может расколоть футбольную старушку Европу на два лагеря и создание в противовес УЕФА другой организации, которой уже будут рулить непосредственно клубы.

Кто и кому сегодня больше нужен Европейскому футбольному союзу клубы, или клубам нужна УЕФА? Для чего клубам УЕФА? Для проведения крупных соревнований? Для подписания контракта со спонсорами? Если клубы уйдут от УЕФА, они могут создать свою так называемую Ассоциацию, которая будет заниматься делами УЕФА. А в остальном, если клубы скинуться по несколько миллионов, будучи при этом в совете директоров, они спокойно могут создать большую коалицию и сами проводить соревнования, в которых будут принимать участие.

Сам Мишель Платини неоднократно заявлял, что Моратти, Абрамович и Берлускони сами просили его о введении финансового фэйр плэя. Однако Абрамович покупает Торреса за 50 миллионов, Мату за 20 и так далее. При этом не боясь никого фэйр плэй. Берлускони берет Ибрагимовича, Робиньо и Принца Боатенга в прошлом сезоне, в этом добавляя к ним еще и Аквилани, Мексеса, Тайво. Пусть и на правах свободных агентов. Но зарплатная ведомость также числится в расходной строке. И никто не заботиться о фэйр плэй так как мы.
И УЕФА угрожает клубам, которые не смогут зарабатывать столько, сколько они тратят (-45 миллионов в первый год), то данные клубы не смогут принять участие в международных турнирах. Скажите мне, если чемпионом Англии в год введенного правила станет Ман Сити, а вице-чемпионом Челси, то какая же это Лига Чемпионов без английских победителей первенства. Для чего, скажем катарским шейхам тратить миллионы в ПСЖ? Чтобы выигрывать Францию? Само правило должно умереть еще до того, как вступит в силу.

Способы обхода финансового фэйр плэй

Будем предельно откровенны, если бы Моратти хотел больших покупок, он мог бы найти способ вложения средств в команду. Я сам работаю в футболе и знаю множество способов обхода различных правил, особенно финансовых. Если человек имеет средства и хочет их вложить, для него найдут массу способов как обойти правила. К тому же у такого магната наверняка масса советников финансистов, которые могут придумать различные методы для этого.

Метод 1 – спонсорство. Как мы знаем, нефтяная компания «Сарас» принадлежит семье нашего президента, где он занимает одну из руководящих должностей. Так вот данная компания могла бы заключить долгосрочный контракт с Интером, скажем с таким условием как реклама упомянутого бренда на щитах во время проведения матчей, реклама на сайте и так далее. В маркетинге могут сделать хороший пакет для «Сарас». И скажем заплатил бы этот «Сарас» в клуб 150 миллионов за 5 лет. То есть по 30 каждый год. То есть все тот же Мата, Нанни либо ему подобный футболист каждый год присоединялся бы к клубу обходя правило фэйр плэя. Да что там Мата? Это-О бы сохранили и Сарате с Форланом еще бы прикупили, если бы была необходимость.

Метод 2 – дочернее предприятие. Компания «Сарас», имеющая в активе несколько миллиардов евро также не слишком обеднеет, если, к примеру, откроет дочернее предприятие, скажем строительную компанию, которая будет также являться спонсором Интера. Если, к примеру, все будут знать, что «Сарас» принадлежит семье Моратти, то строительная компания, перечислив скажем средства фармацевтической компании, приобретая у них оборудования в три цены скажем вместо одной, но при этом данная фармацевтическая компания может существенно вложиться в Интер.

Метод 3 – нефтяная компания. Все ли помнят о том, что за Тимощука Зенит расплатился перед «Шахтером» деньгами и газом? А «Шахтер» продал его по своим ценам украинскому правительству. Метод конечно смешной, но, тем не менее, это метод! Это способ, как можно было бы обойти правило. Скажем наша любимая компания, имея отличные связи с Газпромом на каких то льготных условиях продает ему газ и при этом договаривается о том, что Зенит за какую то большую сумму приобретает нашего футболиста. Скажем Милито. И чем он хуже Бухарова? Болельщики и не заметят тут подвоха. И вот Зенит купит Милито, скажем за 30-35, плюс бонусы. Получается никто никого не обманул, но при этом все в плюсе и Моратти может вкладывать и развивать свой клуб.

Однако такие схемы наверняка знакомы нашему патрону, но отсутствие желание в нем тратить во имя клуба говорит о том, что у Массимо пропал азарт. Он обыгрывал крупно «Милан», он выигрывал все турниры кроме Суперкубка Европы. Но что до болельщиков? Ведь эта многомиллионная армия покупает трансляции, заполняет стадион, приобретает экипировку. Если у него пропал азарт, то может стоит продать клуб? Либо арабским шейхам, либо передать правление сыну. Потому как болельщики к такой трансферной политике не привыкли. Страсть или ее отсутствие предопределяют многое в нашей жизни. И у Массимо она не появится. Такой, какой была, больше никогда.
Просмотров 3 970 Комментариев 21
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #21
    • 0
    Fredi: 31 октября 2011 11:30 (98)
    Что верно то верно Моррати вообще не парится,сидит на жопе ровно и никуя не делает, а мы сидим и смотрим как наш клуб тонет!
  2. #20
    • 0
    El_captano: 24 сентября 2011 14:33 (77)
    ММ все равно лучший! он любит интер, и это главное. Наверно у него фининсовые проблемы
  3. #19
    • 0
    Sejad: 21 сентября 2011 14:37 (5) Новостей: 1
    Цитата: homme01
    P.S. В свое время Х. Дзанетти в трудные для клуба времена выступал за Интер с уменьшением зарплаты, причем с этим предложением он САМ обратился к ММ, а нынешнее поколение- то у них настроения нет им надо отдохнуть с женой, то они мотивацию потеряли, либо сидят на банке и тихо и молча получают свои миллионы.

    Уважаемый, на то он и Кэп - Хавьер любит Интер. А как его может любить Форлан или Милито? Они то не провели свою жизнь (футбольную) в клубе. Короче говоря - Кэпа на тренерский мости)))
  4. #18
    • 0
    homme01: 19 сентября 2011 13:42 (52)
    1) Все кроме пукта №1- уголовщина, которая у нас прокатиат, а в европе нет.
    2) ММ уже вложил около 1 млрд. долл., а него состояние оценивается всего в 1 млрд. евро
    3) по последним слухам дела у САРАС не очень
    4) надо стороить новый стадион- вложения окупятся года через 3-4, а деньги на него все равно нужны
    5) на носу ФП, другим европейским командам легче так, как имеют свои стадионы, либо владельцев шейхов, у которых нефть трубой течет
    Вот и получается, что тратить мы можем столько, сколько зарабатываем т.е. не много

    P.S. В свое время Х. Дзанетти в трудные для клуба времена выступал за Интер с уменьшением зарплаты, причем с этим предложением он САМ обратился к ММ, а нынешнее поколение- то у них настроения нет им надо отдохнуть с женой, то они мотивацию потеряли, либо сидят на банке и тихо и молча получают свои миллионы.
  5. #17
    • 0
    Интер 2010: 16 сентября 2011 15:37 (267)
    Клёвая статья, очень понравилась. Все по делу, автор молодец.
  6. #16
    • 0
    nanahara: 16 сентября 2011 15:16 (339) Новостей: 1
    Хорошая статья, грамотно обосновывающая мнение автора!

    Хотя я с ней принципиально не согласен!

  7. #15
    • 0
    adashev: 16 сентября 2011 12:38 (4022) Новостей: 3
    все здесь правильно сказана
  8. #14
    • 0
    Punisher: 16 сентября 2011 12:28 (1037) Новостей: 1
    Отстаньте от ММ, он собирается построить стадион Интеру, в этом все и дело, а для этого нужны огромные деньги. Можно сказать что мы идем по пути Арсенала, лично я за то чтобы у Интера был свой дом, а не съемная квартира
  9. #13
    • 0
    sad: 16 сентября 2011 10:19 (5505) Новостей: 61
    в данный момент футбол это бизнес, то что Моратти потратил около миллиарда за свое правление, он теперь все эти расходы должен как то замять, Моратти знает что делает....
  10. #12
    • 0
    Kelt: 15 сентября 2011 21:55 (60)
    Ну тратил Интер огромные суммы на звездных игроков в 90-ые, начало 2000-х, и на каком месте он находился? У Моратти с деньгами проблемы, вот и все. Чтобы качественно укрепляться не обязательно тратить неимоверные суммы, нужен грамотный менеджмент. У большинства итальянских клубов есть соль в том, что ими руководят итальянцы, и это как-то правильно, чтоли. Призывать Массимо, вложившего в Интер душу, продать его каким-то шейхам-верх неуважения
  11. #11
    • 0
    acid_marsel: 15 сентября 2011 19:56 (128)
    Не знал что в наших краях живут такие глубоко знающие интеристы!!! Интересно было узнать новые мысли! Спасибо...
  12. #10
    • 0
    Tifossi: 15 сентября 2011 19:04 (123) Новостей: 3
    ок, а ты не задумывался, что вложив в клуб около миллирда за свои 16 лет правления, сейчас у Босса с финансами может не все хорошо? и нет возможности так вливаться в комапнию, просто западло человеку сказать, братцы кролики, деньги у меня заканчиваются, не могу я так больше рисковать?
  13. #9
    • 0
    MegaLOL: 15 сентября 2011 13:41 (612)
    Обвинять владельца, что он не сорит деньгами, как арабский шейх ... это как то не очень ... no

    А учитывая, то сколько он и его семья сделали для Интера, так вообще безнравственно.

    Если сравнить ММ с другими президентами, то я не припоминаю особо много бескорыстных меценатов футбола, тот же Берлускони получает политическую выгоду, а такие клубы, как Удинезе вообще живут за счет продажи своих лучших игроков.
  14. #8
    • 0
    Punisher: 15 сентября 2011 11:35 (1037) Новостей: 1
    Полностью согласен с тем что клубы свободно могут выйти из под эгиды Уефа и создать свою коалицию, Платини походу ток нашего президента напугал этим ФФ, все дело к этому и идет что клубы просто плюнут на Уефа и все
  15. #7
    • 0
    The Great One: 15 сентября 2011 01:17 (14559) Новостей: 1615
    Насчёт Милана - Берла за 25 лет не потратил на Милан столько сколько Массимо за 16 на Интер(хотя богаче Массимо в разы), поэтому они и не особо смотрят сейчас на зарплатную ведомость, хотя на данный момент она превышает нашу всего на 15 млн. евро. И тратит клуб кстати на трансферы не многим больше нашего. Там просто Галя трансферный гений. Ибрагея взял за 24 млн. в рассрочку на 3 года. Боатенга всего за 7 уломав Дженоа практически без особой выгоды для себя под играть им в этой сделке.
    И что изменится, если передаст правление сыну? Он то откуда деньги возьмёт или спонсоров найдёт? Без отца он немощен, ибо всецело зависит финансово.
    Насчёт сохранения Это'о. Он уже дал сегодня интервью в котором чётко сказал что ушёл из-за зарплаты. Сказал что предложили бы точно такую как в Интере остался бы. А так ушёл ради благополучия детишек Африки как он выразился. А платить ему ту же зарплату что в Анжи абсурд. Мы на него и так 20-24 в год тратили учитывая налоги. Насчёт трат на трансферы. Не обязательно шиковать как шейхи, либо Абрамович. Нужен толковый тех. дир типа Гальяни, который имея в распоряжении 20-30 млн. умудряется укрепить команду как следует. Вот даже Акуилани взял сбросив цену с 12 до 6 млн., да ещё и в аренду взял, а не выкупил сразу. Насчёт заполнения стадиона перебор - итальянцы после кальчиополи неохотно ходят на стадион. И это ещё учитывая что стадион нам не принадлежит. Мы в прошлом сезоне заработали всего 38 млн. евро от стадиона - больше всех в Италии. Но это смехотворная сумма, если сравнивать с тем же Реалом - 133. Мы очень мало зарабатываем. Это в первую очередь нужно понимать. А вот методы расписанные в блоге за мелким исключением(1-й метод) очень даже интересные.
  16. #6
    • 0
    Trident: 15 сентября 2011 00:55 (2041) Новостей: 31
    Один косяк - нельзя брать в спонсоры компанию, принадлежащую близким родственникам. А в целом блог по делу
  17. #5
    • 0
    psycho32: 15 сентября 2011 00:51 (2834)
    О чем даже я не имея к финансам никакого отношения догадался.
    Чего уж там ММ.
    Вывод- ему это не нужно.
    И ВЕСЬ РАЗГОВОР О ФЕЙР ПЛЕЙ- ЭТО БЛА БЛА БЛА
  18. #4
    • 0
    adashev: 14 сентября 2011 23:58 (4022) Новостей: 3
    da eto vse pravda.
    Sna4ala Mario Bolatelli potom Eto.O. Teper na ocherd Sneijder!
    I vot i potom vse konchitsa.
    Nada pomenya vse, uje pora v otstavku MM. A to mi pradadim vse.
    Esli eto prodaljaetsya togda cherez 2 goda chto budet?
  19. #3
    • 0
    SherutXX: 14 сентября 2011 22:54 (1259)
    Здорово!! спасибо)ММ стоит глянуть в блог
  20. #2
    • 0
    Кваs: 14 сентября 2011 22:40 (802) Новостей: 612
    молодец! все разложил по полочкам!
  21. #1
    • 0
    Prizrac: 13 сентября 2011 10:45 (0)
    Не плохая статейка... Во многом согласен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам в еврокубках - 159.
Последние темы форума
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 05:16 | アーティ長友
Стефано Пиоли
Сегодня, 03:41 | アーティ長友
Баня
Сегодня, 03:20 | アーティ長友
Матчи онлайн
Сегодня, 02:33 | Toothy Grin
Фото форумчан
Сегодня, 01:35 | GuNNerazzurri
Жоффрей Кондогбья
Сегодня, 01:21 | Grozny☁️
Серия А 2016/17
Сегодня, 00:44 | Karakut
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 595
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 671
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 014
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 552
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 271
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 636
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 796
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 012
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 317
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 568
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх