Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
21.02.2011 Автор: Trident

Зима 2010/2011: мысли вслух

Зима 2010/2011: мысли вслухЭта зима интеристам запомнится надолго. Причина проста - уж слишком много событий и перемен произошло в клубе. Особняком стоит отставка Бенитеса, который завел Интер в кризис. На начало декабря пришелся пик ужасной игры нерадзурри, наглядный пример – безоговорочный проигрыш не самому блистающему игрой Лацио. О причинах разложения команды и обилия травм написано уже немало страниц, и лишь слепой не смог бы принять неоспоримых, и что главное, очевидных доводов. Возвращаться к этой точке Х думаю, не стоит, хотелось бы поговорить о самой команде.

После не очень убедительной победы на Меацца против Чезены команда начала подготовку к КЧМ. Что интересно, в Эмиратах черно-синие умудрились сыграть оба матча с итоговым счетом 6-0. Я не считаю, что в Серии А и на Чемпионате Мира играли две разные команды, скорее были 2 разных «сорта» соперников. Интер берет Кубок Чемпионов, Бенитес уходит в отставку. Многим этот ход показался нелогичным, я так не считаю. Команде нужна была серьезная встряска, так как тренер Бенитес сумел, сам того не осознавая, выключить мотивацию у игроков. Бред? Нет, однозначно. Еще перед Суперкубком Европы, наш бывший «тактик» толкнул речь перед командой, что, мол, выигрывать нужно обязательно, так как большинство из вас не молоды, и вы можете больше ничего не выиграть. Это он сказал обладателям триплета трехмесячной свежести! Естественно, его авторитет как руководителя упал до нуля, а к этому еще и прибавилась его необщительность, требования трансферов (косвенный намек на то, что он не доверяет чемпионам), и ненормальные для итальянского футбола нагрузки. В общем, после полугода такой жизни команда перестала быть похожа сама на себя. Кто мог перевернуть все с ног на голову?

Перед тем, как кого-то назначить на вакантное место тренера, стоит оценить, какие проблемы существуют в команде и какие, следуя и этих проблем, качества должны быть у нового тренера, чтобы их решить. Клубу очень помогло то, что костяк нашей команды в лице Дзанетти, Матерацци, Кордобы, Станковича, Киву, Камбьяссо очень близки к руководству. После отставки Рафы, я полагаю, произошел диалог между руководством и лидерами команды, что нужно поменять в игре. Леонардо, со своими свежими идеями и тренировками с мячом пришелся по душе всем. Руководство получило молодого и амбициозного специалиста, команда «своего» тренера.

Уже в первом матче стало заметно преображение Интера, нерадзурри разнесли на родном стадионе претендента на золото – Наполи. Новый подчерк не изменился и в последующих играх. Стал наблюдаться интересный факт – и бывший, и настоящий тренер ставит ставку на владение мячом, а вот забивает, выигрывает и классно смотрится команда только у Лео. Еще одна случайность? Снова закономерность. Думаю, каждый учился в школе и знает, что такое учиться у нелюбимого учителя и у любимого, и в чем разница. Команде не хватало лишь доверия. На кураже мы взяли Лигу Чемпионов, почему бы его снова не привить столь амбициозной команде? Мы его получили, и яркий пример этого факта – победа над Палермо. Из двух поражений при Лео трагедии строить не стоит. На «Фриули» при счете 2-1 в пользу хозяев не назначили чистый пенальти в пользу черно-синих, а это вполне могло переломить ход встречи. В Турине можно проклинать свое же невезение. Могу лишь отметить, что ментальность у команды сейчас правильная, игроки снова голодны до побед.

Совсем немного хотел бы сказать о своем отношении к лигочемпионской кампании этого года. Я не думаю, что нам по силам в этом году претендовать на золото, и причин так полагать немало. Во-первых, Леонардо не тот тренер, который сможет сходу прийти в середине сезона в команду и выиграть с ней главный европейский трофей. Во-вторых, наше укрепление нападения не распространяется на ЛЧ, а Милито, мягко говоря, не в форме, а на данный момент вообще травмирован. Ну и защита у нас не в лучших кондициях. Я за «слив» матчей ЛЧ еще на стадии 1/8 финала и на полной концентрации на выигрыш Скудетто.

Про нашу оборону, кажется, можно рассуждать вечно. Да, у нас выбыл Уолли, но не должна была эта потеря превратить стену в решето. Нестабильность Лусио можно оправдать отсутствием привычного партнера по обороне, Кордобы - возрастом и недостатком игрового времени, Раноккьи – не освоенностью в новом коллективе. Но эти факторы никак не влияют на тактическую не совершенность линии. У нас не налажена система подстраховки, а это чревато последствиями. При Леонардо у нас привилась бразильская философия – «мы забьем, сколько захотим, вы – сколько сможете», и я не считаю, что это правильный подход. Команда должна играть на высшем уровне на всех линиях, иначе мы можем пострадать в матчах с мастистыми соперниками. Я заметил несколько особенностей в этом нашем рубеже. Когда слева играет Киву, его постоянно тянет в центр. Как итог, у нас при атаках по центру оборона играет де факто в три центральных защитника. Если при этом идет перевод на фланг и там нет вечно всех страхующего Дзанетти, то Киву приходится выбегать на соперника, что приводит к дисбалансу в штрафной так как прикрывающим приходится срочно перестраиваться под новую ситуацию, а это чревато последствиями. При игре слева Капитана или Сантона все проходит более гладко. По моему скромному мнению, лучшая комбинация игроков на левом фланге – Сантон + страхующий его полузащитник Дзанетти. Не раз наблюдал, насколько правильно они в паре выбирают позицию при обороне, да и сочетаются опыт Капитана и скорость + атлетичностью Давиде просто феноменально. По фуллбэку Нагатомо сказать что-то конкретное не могу, так как он пока сыграл совсем немного матчей, но предварительный вывод не самый лучший – он продуктивнее в атаке, чем в обороне.

Редко выдается такое удачное трансферное окно, как этой зимой. Все трансферы заработали на пять баллов, и я даже не знаю, кого за это благодарить – нового тренера, прозревшего техдира, новичка Аузилио или лично Моратти. Про Паццо и Харджу писать, думаю, не стоит – уже в дебютном матче заблистали, и до сих пор отлично играют в каждом матче. Правда у меня подозрения насчет второго, что он повторит судьбу Мунтари, который первый сезон отыграл просто отлично, а на второй спустил, и чем дальше, тем хуже. Раноккья – сокровище, отличный трансферный ход. Игрок прогрессирует от игры к игре, и мне кажется, он уже едва ли не сильнейший наш дифенсоре. Только на трансфер Нагатомо я смотрю немного скептически. С одной стороны, Сантону необходима постоянная практика и встряска, чтобы вернуться на высокий уровень, а Нагатомо неплохо смотрится в новой команде. А с другой стороны, японец если и ценнее Давиде в чем-то, то только в скорости и колорите. Его можно назвать бегунком, чем-то вроде Бэйла, только с сомнительными оборонительными способностями. На стороне Сантона атлетизм, отличная тактическая выучка и «свои» корни. Даже матч с Палермо, после которого многие начали его воспринимать в штыки, я ни в коем случае не воспринимаю как провал. Что может сделать 20-летний защитник, да и защитник любого возраста и качества без подстраховки, против трех игроков соперника, играющих в пас и ловящих на противоходах? Никто не вспоминает заслуг, и это обидно. Если это был бы какой-нибудь контрактник, то можно было бы закрыть глаза на этот факт, но то, что поливают грязью своего воспитанника, который с 18 лет приносил клубу немалую пользу, порой в самых сложных матчах, невыносимо. Много ли наших, доморощенных игроков в составе? Много ли талантов рождалось вообще? Неужели опыт с Муту и Пирло ничему не научил? Но главное, что при всем при этом болельщики орут, что пора ставить ставку на Примаверу. Мой вам совет, господа – сначала разберитесь в своей голове, затем в целесообразности критики, а лишь потом делайте выводы. Мы итак фактически на грани потери Дестро, одного из немногих достойных выпускников молодежных команд. Лично я против раскидывания особо ценной молодежи по арендам.

Не могу не вспомнить и об одной из лучших новостей уходящей зимы – проект со строительством нового наконец-то стадиона сдвинулся с мертвой точки. Клуб уже застолбил за собой территорию под строительство, всего в двух километрах от Меацца. У района не самая лучшая репутация, но очень красивое название – Баджо. Проект стадиона будет выполнен в стиле Альянц-Арены в Мюнхене, вместимостью до 60 тысяч мест. Безусловно, переезжать с Сан-Сиро грустно, но это должно когда-то произойти. Во-первых, у нас будет свой собственный стадион, а это в любом случае хорошо; во-вторых, это будет приносить в год около 100-120 миллионов евро чистой прибыли за счет коммерческой деятельности; в третьих, такими темпами мы окупим саму стоимость стадиона (предварительная цена строительства – около 350 млн евро) за 2 года. К сведению, за каждую игру на Меацца мы платим в казну города 100 тысяч евро, то есть по истечению трех лет после строительства стадиона бы будем иметь чистую прибыль не только 120 миллионов, но и будем экономить на аренде, а это около 3 млн. евро в год плюс обслуживание стадиона. Остается ждать лишь принятие закона, разрешающего клубам Италии строить собственные стадионы.

Обор всех судить не могу, но о себе скажу – зима прошла на твердую четверку. Общие итоги радуют – мы сменили тренера, вернулись в чемпионскую гонку, обрели свои игру, травмированные возвращаются, укрепились хорошими трансферами. Могу лишь пожелать клубу выиграть Скудетто, игрокам – здоровья и взаимопонимания, молодежи – надежды и трудолюбия, руководству – удачи в строительстве нового стадиона и разума в важных решениях. Ну и немного удачи никому не помешает. Верю в клуб!
Просмотров 5 711 Комментариев 24
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #24
    • 0
    Ce_ Solo_ Inter: 16 марта 2011 11:46 (712)
    sad,
    радуют, но должна ещё радовать игра
  2. #23
    • 0
    sad: 16 марта 2011 09:49 (5505) Новостей: 61
    правильные слова всегда радуют....респект
  3. #22
    • 0
    OceanINTER: 5 марта 2011 17:48 (380)
    Огромное СПАСИБО автору! Очень позитивная статья!

    но (маленькое но), не хочу чтобы сливали ЛЧ, думаю нужно постараться заиграть и там, благо, как ты и сам отметил выше, правильный настрой в команде есть.
  4. #21
    • 0
    bissengali: 24 февраля 2011 10:43 (1657)
    Odissey
    СПАСИБО!!! Грамотно расположил все о чем я пытался рассуждать два месяца...
    Я тоже против критики игрока который отыграл плохо 2 или 3 матча...
    Нам всем нелегко в этом сезоне пришлось...
    Но я верю в ИНТЕР!!!

    И еще...
    Я тоже за чтобы слить матчи ЛЧ и сосредоточиться на СКУДЕТТО...
    Ну не хватит у нас сил на три фронта...
    Не сил не игроков...
  5. #20
    • 0
    Trident: 24 февраля 2011 00:51 (2041) Новостей: 31
    Цитата: Inter-Dnepropetrovsk
    На половину согласен с автором!

    ну ты какбэ поясняй smile
  6. #19
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 23 февраля 2011 22:23 (4693) Новостей: 19
    На половину согласен с автором!
  7. #18
    • 0
    D.Stankovic: 22 февраля 2011 20:27 (1293) Новостей: 1272
    Odissey рулит. со всем согласен полностью.
    к размышлялкам отсебятина такая: мне не нра что стад будут строить по проектам уже существующих. когда дело касается такого харизматичного клуба, как Интер, с такой богатейшей историей, то копирайт не рулит, я за полностью собственное индивидуальное лицо, а то какие-то нездоровые ассоциации с серостью и фаст-фудом возникают(
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    По тому, что касается Киву и что он тяготеет к центру не соглашусь

    киву кстати в атаке совсем ноль, никакой поддержки и давления, а для схемы Лео 4-3-1-2 фундаментально важно нагнетать атаку задними крайками. в дополнение к Одиссею про связку санта -кэп - не помню какой матч, но картинка прям в башку хорошо вклеилась - короче сантон и кэп на фланге обороняются два в два против соперников, просто позиционно перемещаются, мяч у противников. так вот, они так грамотно располагались, что эти два соперника сами запутались и выбили мяч в аут. САМИ! это о чем-то, да говорит. а именно - о том, что надо наигрывать. Наигрывание такой связки сэкономит Интеру 50 лям (условный бейл) аццки например.
  8. #17
    • 0
    ruslan1996201107: 22 февраля 2011 11:49 (135)
    Очень хорошо все написано.Интер-forever.
  9. #16
    • 0
    Prizrac: 22 февраля 2011 11:41 (0)
    Классная статья... но Сантон слабовато смотрелся... Может "командировка" в Чезене ему поможет... А Паццо очень зависим от центра... Нет пасов, нет голов. Он не тот игрок который сможет тащить мяч и забить как ЕтоО например... По этому я делал ставку больше на Фабиано... Но с другой стороной нам в штрафной всегда не хватало игрока который сможет головой хорошо сыграть...
  10. #15
    • 0
    Curva Nord: 22 февраля 2011 11:26 (1078) Новостей: 1
    Большое спасибо за труд. Побольше бы таких новостей
  11. #14
    • 0
    dimahundi: 21 февраля 2011 21:37 (933) Новостей: 2
    спасибо, отличная статья! со многим согласен
    хоть бы стадион поскорее построили...
  12. #13
    • 0
    Belarus: 21 февраля 2011 19:59 (228) Новостей: 5
    Спасибо Тем за труд.Реально очень интересное выражение собственных мыслей.Согласен практически со всем,кроме ЛЧ.Не считаю,что надо умышленно сливать "Лигу".
  13. #12
    • 0
    Aazmandius: 21 февраля 2011 18:43 (389) Новостей: 34
    отличная статья, все четко, грамотно и исключительно по делу!
  14. #11
    • 0
    Trident: 21 февраля 2011 16:22 (2041) Новостей: 31
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    Оставим этот разговор до лучших времен))) может как нибудь вместе на Меацце Дерби будем смотреть, там и решим детально wink

    я только за))

    Цитата: The Great One
    Вроде с Чезеной играли уже при Лео...

    мля, накосячил. Игру помню, а дату забыл crying
  15. #10
    • 0
    The Great One: 21 февраля 2011 16:14 (14559) Новостей: 1619
    Артём, Grazie за труд...прочитал с интересом 2 150

    После не очень убедительной победы на Меацца против Чезены команда начала подготовку к КЧМ.

    Вроде с Чезеной играли уже при Лео...

    Цитата: Odissey
    какая у него вместимость?

    61,672 вместе с стоячими местами...54,142 сидячих мест...на ЛЧ ведь не разрешают стоячие места...Кстати на Фелтинс Арене благодаря тому что поле раздвижное играются и хоккейные матчи...вместимость увеличивается до 70 тысяч...
  16. #9
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 21 февраля 2011 16:08 (3863) Новостей: 116
    Цитата: Odissey
    ну так я говорил об атаках через центр. Допустим: играя против Наполи, Хамшик с Гаргано разгоняют контратаку через центр, а перед штрафной отдают набегающему справа Маджо. Как итог Киву у нас успел сместиться в центр, а Маджо один на фланге. Такую картину не редко наблюдал. При позиционных атаках у меня претензий к румыну вообще нет

    Оставим этот разговор до лучших времен))) может как нибудь вместе на Меацце Дерби будем смотреть, там и решим детально wink

    Пишут 44 800
  17. #8
    • 0
    Trident: 21 февраля 2011 15:59 (2041) Новостей: 31
    Всем спасибо 48

    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    Я все таки немного добавил бы, что маленький прогресс в плане подстраховки уже есть. Начиная с матча с Ромой мы больше пропускали не из за явных провалов линий, а скорее из за не внимательности защитников.

    соглашусь)

    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    По тому, что касается Киву и что он тяготеет к центру не соглашусь, так как сам играю левого защитника или центрального. Когда против тебя играет игрок, который обладает большей скоростью, то и нужно "запечатать" штрафную и позволить дриблить на фланге (че тут поделаешь?).

    ну так я говорил об атаках через центр. Допустим: играя против Наполи, Хамшик с Гаргано разгоняют контратаку через центр, а перед штрафной отдают набегающему справа Маджо. Как итог Киву у нас успел сместиться в центр, а Маджо один на фланге. Такую картину не редко наблюдал. При позиционных атаках у меня претензий к румыну вообще нет

    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    Где то читал, что так же рассматривается вариант со стадионом Шальке

    крытый это круто! Ты не в курсе какая у него вместимость?
  18. #7
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 21 февраля 2011 15:53 (3863) Новостей: 116
    Проект стадиона будет выполнен в стиле Альянц-Арены в Мюнхене, вместимостью до 60 тысяч мест

    Где то читал, что так же рассматривается вариант со стадионом Шальке


  19. #6
    • 0
    Roby Baggio: 21 февраля 2011 15:46 (2352) Новостей: 45
    +100500 за труд!
    Молодец Тем, грамотно все расписал.
  20. #5
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 21 февраля 2011 15:46 (3863) Новостей: 116
    Я все таки немного добавил бы, что маленький прогресс в плане подстраховки уже есть. Начиная с матча с Ромой мы больше пропускали не из за явных провалов линий, а скорее из за не внимательности защитников.

    По тому, что касается Киву и что он тяготеет к центру не соглашусь, так как сам играю левого защитника или центрального. Когда против тебя играет игрок, который обладает большей скоростью, то и нужно "запечатать" штрафную и позволить дриблить на фланге (че тут поделаешь?).
  21. #4
    • 0
    joy: 21 февраля 2011 14:56 (1058) Новостей: 1
    Хорошая статья! Со многом согласен.
  22. #3
    • 0
    vasos: 21 февраля 2011 13:41 (53)
    +1, спасибо за толковый материал!!!
  23. #2
    • 0
    globalPREVED: 21 февраля 2011 13:06 (1780) Новостей: 30
    Артем, хорошо написал.
    ЗЫ
    Я так понял, что для тебя Сантон - как для меня Бенитес) Вроде бы провал очевиден, но в то же время оправдать его можно
  24. #1
    • 0
    anexsion: 21 февраля 2011 12:51 (231)
    Спасибо ! Очень интересная статья ! Читать такие вещи не просто приятно , но и крайне восторженно. полностью согласен во всех идеях и фактов с автором. Думаю в слейдующих сезонах мы будем рвать и метать всех и вся !!!!!!!!! Форза ИНТЕР!!!!!!!!!!!!!! 14 мы идем на правильном пути !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В последних 9-ти финалах чемпионатов мира принимал участие как минимум один игрок Интера. Это абсолютный рекорд в истории футбола.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 15:24 | Paolo
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 15:17 | Мифуно
Кино
Сегодня, 15:13 | sat
Разное
Сегодня, 14:48 | Masya
Бывшие футболисты и тренеры Интера
Сегодня, 14:32 | Интер Караганда
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 14:26 | brianza
Серия А 2016/17
Сегодня, 11:59 | sat
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 11:30 | Jimmy
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх