Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
14.10.2010 Автор: The Great One

Каковы же всё-таки причины массовых травм?

Каковы же всё-таки причины массовых травм?За последние пару недель тема эпидемии травм в Интере стала самой актуальной и обсуждаемой всеми нами как на форуме так и в новостной части сайта. Немало мнений было озвучено на этот счёт, причём разнообразных.

Однако похоже что всё-таки подавляющее большинство сходится во мнении что первопричиной эпидемии травм в команде стали главный тренер Рафаэль Бенитес и тренер по физ. подготовке Франсиско Де Мигель, которые переборщили с нагрузками в тренажёрном зале. А вот так ли это на самом деле? Попытаюсь разобраться...


Для начала думаю стоит определить список факторов(взаимосвязанных) которые в той или иной степени послужили катализатором того что сейчас происходит с игроками Интера. В этой связи хотелось бы акцентировать своё внимание на 4-х аспектах.

Накопившееся усталость


Прошлый сезон стал для Интера самым успешным за всю его историю. Он же стал и одним из самых тяжёлых для клуба(возможно и самым тяжёлым) с точки зрения потраченных физических, психологических и моральных сил. Команда отыграла на всех 3-х фронтах до самого финиша клубного сезона. Многие могут сказать и что с того? Отыграли всего на 5 игр больше обычного.

И на первый взгляд может показаться что так оно и есть. По крайней мере с точки зрения количества сыгранных игр. Однако если отбросить в сторону статистическую часть вопроса и попытаться проанализировать каким образом были распределены эти игры по временному отрезку и степени их сложности и важности то выходит что Интер провёл 17 игр(практически треть из общего числа) из последних 19-ти в режиме 3-4-х дней. При этом играя практически одним и тем же сочетанием игроков. Последние 9 из этих 17-ти матчей выдались пожалуй самыми тяжёлыми(кроме матча с Лацио). Чего стоят только 2 игры с Фиорентиной, матч против Юве и 2 матча с Барсой(которые стоят целых 4, а то и больше) а также финал Кубка Италии на Олимпико против Ромы. Также не стоит забывать сколько раз игрокам приходилось проявлять характер и выкладываться на все 100% а то и больше когда команда играла в меньшинстве, отрабатывая как говорится за себя и за того парня.

Помимо тяжелейшего клубного сезона свою негативную лепту внёс и ЧМ на который поехали немало наших лидеров. И в этом случае многие могут мне возразить что фактически лишь один Снейдер отыграл по максимуму на мундиале и только по отношению к нему стоит сказать в полной мере что он чертовски устал, а остальные дескать не особо то и выложились в ЮАР, или и того лучше практически вообще не сыграли.

Однако и в данном случае не всё так просто. Многие не учитывают того что сразу же после завершения клубного сезона наши участники мундиаля не получали никакого отдыха перед стартом ЧМ, а наоборот работали в поте лица на тренировках в усиленном режиме, дабы подготовить свои организмы(в нашем случае удержать ту форму которая у них была в клубе) к графику матчей 4-х, а в перспективе и 3-х дней. Поэтому даже к примеру тот же Милито, который в основном сидел в запасе, отнюдь не отдыхал.

Короткий отпуск


Второй фактор который по моему мнению повлиял на то что сейчас происходит является катастрофически малое время которое было отведено на отдых нашим игрокам. Подавляющее большинство наших лидеров отдохнули этим летом не более 2-3 недель, а то и того меньше. И это фактически за 8 месяцев интенсивной игры. Согласитесь, этого крайне мало, учитывая сколько сил им пришлось оставить на футбольных полях.

Короткая предсезонка


Как и в случае с отпусками приходится констатировать то, что и предсезонные сборы команды в полном своём составе были обделены временем. Во многом именно поэтому на мой взгляд и было принято единственно верное решение - провести подготовку к сезону в форсированном режиме, дабы футболисты по быстрее набрали физическую форму к старту сезона который был не за горами, а также учитывая тот факт, что совсем скоро Интеру предстояло сыграть в важнейших матчах за суперкубки. Тренируясь в облегчённом режиме футболисты наверняка подошли бы к данным играм в разобранном состоянии.

Просчёт Бенитеса


Последним и практически решающим фактором повлиявшим на большое количество травмированных на мой взгляд является решение Рафы привить команде с первых же дней своего тренерства больше эстетичности и красоты в игре, при этом подкреплённой активным прессингом и высокими скоростями. Что требует от игроков априори больших физических затрат. А учитывая то что команда поступила в его распоряжение после тяжелейшего с точки зрения потраченных физических сил сезона и ЧМ это выглядело авантюрно и крайне не обдуманно. Такого рода кардинальные трансформации стоит предпринимать когда у тебя в распоряжении есть полноценное лето и вся команда в сборе. И это выглядит вдвойне странно учитывая то, что Бенитес провёл форсированную предсезонку и продолжает проводить тренировки в том же режиме. Потому как обычно в таких случаях тренеры стараются чтобы команда играла на старте более прагматично и рационально, набирая обороты ближе ко 2-му кругу.

К примеру Сакки, Капелло и Магат тоже являются сторонниками насыщенных тренировок и добивались они успеха именно потому что их команды планомерно набирали обороты, давая возможность игрокам для начала привыкнуть к нагрузкам и уже во 2-й части сезона поднажать, что и оберегало футболистов от частых травм. Тогда как у Рафы получается совсем наоборот. Интер с первой же игры начал действовать на высоких скоростях. Отыграв на приличных скоростях в игре с Ромой в матче с Атлетико команду хватило лишь на первые 30 минут матча, после чего игроки сдулись, что неудивительно, потому как их неготовые организмы физически не могли осилить ещё одну подобную игру. И так с переменным успехом в каждом последовательном матче. Как следствие уже на старте сезона Интер имеет полный лазарет травмированных.

P.S. Все 4 фактора названые мной повлияли в той или иной степени на аховую ситуацию в которой сейчас пребывает Интер. Какой то из них в большой, какой то в меньшей степени. Однако главный вопрос который теперь мучает меня больше всего: как быстро успеют футболисты - их организмы адаптироваться к тем требованиям, что предъявляет Бенитес?
Просмотров 9 179 Комментариев 23
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #23
    • 0
    The Great One: 6 ноября 2010 16:26 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: prizrac
    А сейчас в чем причина травм?

    Я вроде написал доходчиво:
    Все 4 фактора названые мной повлияли в той или иной степени на аховую ситуацию в которой сейчас пребывает Интер. Какой то из них в большой, какой то в меньшей степени.

    решающим фактором повлиявшим на большое количество травмированных на мой взгляд является решение Рафы привить команде с первых же дней своего тренерства больше эстетичности и красоты в игре, при этом подкреплённой активным прессингом и высокими скоростями. Что требует от игроков априори больших физических затрат

    Хотели атакующий футбол...получите...вспомни как ты восторгался после игры с МС...
  2. #22
    • 0
    Prizrac: 5 ноября 2010 20:56 (0)
    А сейчас в чем причина травм?
  3. #21
    • 0
    Илья: 20 октября 2010 07:21 (854) Новостей: 21
    Цитата: Alvaro 20
    надеюсь это все быстро уже пройдет

    ...после Нового года думаю все наладится !
  4. #20
    • 0
    Alvaro 20: 20 октября 2010 03:12 (31644) Новостей: 328
    Илья,
    возможно и это, надеюсь это все быстро уже пройдет
  5. #19
    • 0
    Илья: 19 октября 2010 08:44 (854) Новостей: 21
    Цитата: Alvaro 20
    думаю просто не везет нам и все

    тут дело не только в невезении хотя и оно имеет место быть .... но мое скромное мнение в совокупности длинного сезона и ЧМ
  6. #18
    • 0
    inter__best: 18 октября 2010 00:42 (2428)
    да все сказалось!!!!((((((
  7. #17
    • 0
    Alvaro 20: 16 октября 2010 16:51 (31644) Новостей: 328
    думаю просто не везет нам и все, а форму скоро все наберут и выздоровят
  8. #16
    • 0
    Trident: 16 октября 2010 11:42 (2041) Новостей: 31
    Цитата: PR8
    Интер никогда не отличался великолепной физической подготовкой

    О_о
  9. #15
    • 0
    passenger: 15 октября 2010 22:27 (525) Новостей: 7
    Цитата: pinki
    Блин ребят.Почему у меня такой мелкий шрифт, ни чего не видно...

    ПОПРОБУЙ НОЖ АТЬ CTRL+
  10. #14
    • 0
    ShAnk: 15 октября 2010 18:11 (273)
    бенитесу нужно быть более аккуратным с нагрузками а то на поле он сам бегать будет
  11. #13
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 октября 2010 15:04 (3863) Новостей: 116
    Цитата: The Great One
    Просчёт Бенитеса

    Что и требовалось доказать!
  12. #12
    • 0
    Raded: 15 октября 2010 14:36 (287) Новостей: 1
    Да, остатья действительно хорошая, за это грац)

    Конечно, можно ссылаться на ЧМ, недостаточный отпуск (отдых) футболистов после такого успешного и напряженного сезона и т.д. и т.п., но настоящая причина наверное очевидна... Рафа слишком резко пытается поменять стил игры команды в самом начале сезона, плюс все вышеперечисленный причины, следствием чего игроки просто физически не вывозят такой ритм. Возможно есть еще какие-то факторы, про которые мы не знаем...
    Некоторые говорят, что одна из причин данной "холеры" кроется в усиленных тренеровках, но опять же сказать по этому поводу тоже особо нечего из-за нехватки информации.
  13. #11
    • 0
    The Great One: 15 октября 2010 13:44 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: prizrac

    С чего бы вдруг интенсивных?! игроки и так в форме находятся... Надо только взаимосвязь наладить.

    Я читал как то в 2006-м материальчик о том как обычно готовятся сборные перед такого рода турнирами. Была статья дополненная интервью одного тренера по физ. подготовке(имени не помню)...так вот там было подробно написано как всё происходит. А интенсивных, потому что ведь не все игроки одинаково завершают сезон...кто-то раньше кто-то позже...не все в одинаковой форме и тонусе. Учитывая что турнир сам по себе скоротечный нужно подготовить организм игроков таким образом чтобы он выдержал максимальный график игр...то есть 7...что в среднем ровняется графику в 4 дня...а для этого нужно провести форсированную подготовку, дабы игрок сумел добавлять по ходу турнира. Это конечно же относится лишь к ведущим сборным...
  14. #10
    • 0
    Prizrac: 15 октября 2010 13:27 (0)
    Цитата: The Great One
    до старта турнира сборные проводят 2-х недельные интенсивные тренировки...

    С чего бы вдруг интенсивных?! игроки и так в форме находятся... Надо только взаимосвязь наладить.
  15. #9
    • 0
    The Great One: 15 октября 2010 12:33 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: prizrac
    Ты загнул с графиком имхо... В групповом турнире там вообще раз в неделю как минимум.

    Максимальный разрыв был в 5 дней...да и то не долго.
    Цитата: prizrac
    И учитывая что команды Интеристов выбили рано (кроме Снайдера) то не играли они в плотном графике. А на тренировке они просто поддерживают форму.

    Кроме самих тренировок по ходу ЧМ до старта турнира сборные проводят 2-х недельные интенсивные тренировки...и это к той усталости что накопилась за сезон. К тому же я ведь не делаю главный упор на ЧМ, а на клубный сезон...ЧМ как дополнительная нагрузка которая пришлась не вовремя. Да и вспомни ка когда наши игроки уже в конце сезона были настолько измотаны? Мили уже в игре с Юве ели ели ходил. Не это ли говорит о том насколько трудным выдался сезон? Вспомни сколько игр нам пришлось играть на зубах, потому что многое было против нас...повторюсь не в количестве игр дело, а в том сколько сил пришлось потратить на них...Когда на твоей памяти Интер играл на максимуме до последнейшей игры сезона и в плотнейшем графике + практически без ротации состава?
    Цитата: prizrac
    Я уверен что игроки даже когда в отпуске находятся то тоже занимаются что бы форму сильно не потерять.

    Этим лишь КЭП занимается...другие вряд ли. После такого сезона никто не стал бы тренироваться в отпуске, который и так в усечённом виде. Только после такого клубного сезона как наш игрокам требуется 1.5 месяца отдыха и 1.5 месяца предсезонки.
  16. #8
    • 0
    globalPREVED: 15 октября 2010 12:15 (1781) Новостей: 30
    его зовут Франсиско Де Мигель? я думал что Пако, это кличка наверное)
  17. #7
    • 0
    Prizrac: 15 октября 2010 12:07 (0)
    графику матчей 4-х, а в перспективе и 3-х дней.
    Ты загнул с графиком имхо... В групповом турнире там вообще раз в неделю как минимум. И учитывая что команды Интеристов выбили рано (кроме Снайдера) то не играли они в плотном графике. А на тренировке они просто поддерживают форму. Я уверен что игроки даже когда в отпуске находятся то тоже занимаются что бы форму сильно не потерять.
  18. #6
    • 0
    JZ04: 15 октября 2010 11:52 (1349) Новостей: 1
    The Great One,
    Хорошая статья, всё по делу.
    Насчёт адаптации, думаю на это уйдёт весь сезон((
  19. #5
    • 0
    Илья: 15 октября 2010 09:45 (854) Новостей: 21
    The Great One,
    спасибо очень поучительная и интересноя статья !!!!
    Последним и практически решающим фактором повлиявшим на большое количество травмированных на мой взгляд является решение Рафы привить команде с первых же дней своего тренерства больше эстетичности и красоты в игре, при этом подкреплённой активным прессингом и высокими скоростями. Что требует от игроков априори больших физических затрат. А учитывая то что команда поступила в его распоряжение после тяжелейшего с точки зрения потраченных физических сил сезона и ЧМ это выглядело авантюрно и крайне не обдуманно. а вот здесь прям в яблочко надеюсь на финеше сезона нам это не аукнется ......и вообще верю что работа над ошибками Рафа проведет и вторую половину сезона мы проведем с блеском !
  20. #4
    • 0
    PR8: 15 октября 2010 08:24 (1195) Новостей: 71
    Интер никогда не отличался великолепной физической подготовкой ... и вот тут Бенитес решил перевернуть всё вверх ногами ... Именно Рафаэль в большей степени ответственен за нынешнюю череду травм ... вспоминаются слова Снейдера примерно месячной давности, когда он сказал, что Бенитес очень много заставляет работать игроков в тренажёрном зале чтобы нагнать мышечную массу ... конечно же резко давать такие нагрузки после прошлого сезона и смазанной предсезонки было нельзя ... no
  21. #3
    • 0
    D.Stankovic: 15 октября 2010 01:54 (1293) Новостей: 1272
    The Great One,
    спасибо за труд, отличная статья)
    как быстро успеют футболисты - их организмы адаптироваться к тем требованиям, что предъявляет Бенитес?

    я думаю теперь придется привыкнуть к тому, что Интер будет периодически крошиться по частям весь сезон. это придется воспринимать как данность, и ничего с этим именно в этом сезоне не сделаешь...
  22. #2
    • 0
    The Great One: 14 октября 2010 23:44 (14559) Новостей: 1629
    Цитата: johnn12
    а зачем организмам адаптироваться?
    Бенитесу нужно адаптироваться к новым условиям...

    Вряд ли Беня будет сейчас менять свой план, свои наработки того как именно должен играть Интер, а поэтому именно игрокам - их организмам придётся приспосабливаться к новым условиям. А травмы и показывают что они ещё не готовы. А когда будут...большой вопрос.
  23. #1
    • 0
    Lancelot: 14 октября 2010 23:32 (443) Новостей: 6
    а зачем организмам адаптироваться?
    Бенитесу нужно адаптироваться к новым условиям...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
В активе игроков Интера 361 проведённый матч на чемпионатах мира, что является 2-м показателем. На один матч больше у футболистов Ювентуса
Последние темы форума
Серия В 2016/2017
Сегодня, 09:45 | big ben
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 09:41 | big ben
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 09:26 | Вангог
Серия А 2016/17
Сегодня, 08:34 | VanHelsing
Интер в Football Manager
Сегодня, 08:08 | ArtyD
Разное
Сегодня, 07:46 | Lord Interist
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 07:40 | Achilles
Кино
Сегодня, 06:29 | алекссс...333
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 647
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 714
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 059
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 594
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 299
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 674
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 828
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 054
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 363
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 616
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх