Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
13.09.2010 Автор: PR8

Чёрно-синие страсти

Чёрно-синие страстиИгра Интера в этом сезоне … ну, или её полное отсутствие, как считают некоторые болельщики, вызвала очень много эмоций, причём многие из них крайне отрицательные. Многие наверняка так и не поймут, в чём суть написанного, но всё же попробую восстановить причинно-следственную связь происходящего.

В чемпионате мира принимали участие следующие игроки Интера: Жулио Сезар, Лусио, Майкон, Самуэль, Милито, Мунтари, Станкович, Снейдер, ЭтоО … итого 9 человек из основной обоймы Интера, который провёл максимальное количество матчей в Европе в прошлом году.

Пройдемся теперь по лидерам клуба – Дзанетти в свои 37 лет набегал в прошлом году 55 матчей во всех турнирах, причём многие от звонка до звонка (впрочем, как и многие другие игроки основы). Лусио и Самуэль, Милито и Станкович в свои «за 30» а также более молодой Снейдер, отыграли от 40 до 50 матчей в сезоне и после этого ещё пол лета отработали в ЮАР. Причём основной движок Интера Уэсли вообще прошёл африканскую дистанцию полностью (по-моему за исключением матча 3 круга в группе).

Далее, считаю актуальным вспомнить старт этого сезона. Вот некоторая хронология событий:
13 июля – Интер начинает подготовку к сезону … Дзанетти, Камбьяссо, Кордоба, Марига, Сантон, Киву, Мотта, Бьябьяни + молодёжь из Примаверы.
15 июля – Первая тренировка Коутиньо.
16 июля – Матерацци возвращается к тренировкам.
21 июля – Станкович возвращается к тренировкам.
28 июля – К команде присоединяется Милито, Жулио Сезар, Майкон, Лусио и Мунтари.
6 августа –в Аппиано Джентиле после отпуска начинает тренировки Снейдер.
11 августа игроки Интера играют в своих сборных: Милито, Самуэль, Киву, Пандев, ЭтоО, Марига, Бьябьяни.
21 августа – Суперкубок Италии …
Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 4 Zanetti (5 Stankovic 46), 19 Cambiasso; 27 Pandev (17 Mariga 79), 10 Sneijder (23 Materazzi 88), 9 Eto'o; 22 Milito.

27 августа – Суперкубок Европы …
Inter: 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 5 Stankovic (27 Pandev 68), 19 Cambiasso, 4 Zanetti; 10 Sneijder (29 Coutinho 79), 9 Eto'o; 22 Milito.

30 августа – первый тур СериАла Болонья –Интер
Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu; 17 Mariga, 19 Cambiasso; 27 Pandev (29 Coutinho 61), 10 Sneijder, 9 Eto'o; 22 Milito (88 Biabiany 81).
31 августа – 12 игроков вызваны в свои сборные: Камбьяссо, Милито, Самуэль, Дзанетти, Снейдер, Киву, Станкович, Пандев. ЭтоО, Марига, Бьябьяни, Коутиньо
8 сентября - вернулись к лёгким тренировкам восемь игроков: Снейдер, Станкович, Пандев, Марига, ЭтоО, Бьябьяни, Коутиньо.
9 сентября – Камбьяссо, Дзанетти, Самуэль, Милито, Кордоба, Киву вернулись из своих сборных.
Мансини, Мотта, Майкон тренируются самостоятельно.
10 сентября – проблемы со здоровьем у Станковича, в результате чего он пропускает матч с Удинезе.
11 сентября – Матч второго тура чемпионата Италии.
Inter: 1 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio, 25 Samuel, 26 Chivu (2 Cordoba 55); 17 Mariga, 19 Cambiasso; 88 Biabiany (27 Pandev 63), 10 Sneijder, 9 Eto'o; 22 Milito (11 Muntari 81).


Архисложный сезон 2009/2010, практически отсутствие хорошего отдыха у лидеров команды и крайне ответственное начало нового сезона … Поэтому, на мой взгляд, основными задачами Бенитеса было хоть как-то привести в тонус полностью «физически» разобранных игроков и при этом попытаться вносить изменения в игровой рисунок команды.

Бенитес в своих первых интервью на тренерском мостике Интера сказал, что будет строить команду с хорошим контролем мяча и с большим акцентом на атакующие действия. И на мой взгляд, это абсолютно правильно – не возможно выигрывать сериАл только лишь уповая на контратаки … да и как на это можно рассчитывать, когда против тебя в основном играют от обороны, по 8-10 человек запираясь возле своей штрафной??? Играть в Моуриньевский футбол можно и нужно против серьёзных соперников в ЛЧ …особенно на стадии плей-офф … вот там-то такой футбол и может быть весьма эффективен, доказательства чему мы и получили весной.

Трудно было ожидать, что за месяц возможно вывести команду на пик формы, и Интер в течении недели (матчи с Ромой, Атлетико и Болоньей) без проблем, показав великолепную феерическую игру, разберётся с далеко не такими и простыми соперниками … но отрезками Интер смотрится весьма симпатично. Я говорю о всех матчах в общем (и о матче с Удинезе в том числе) – везде было что-то новое и интересное, чего не было при Моуриньо.

Для начала стоит обратить внимание на игру в центре поля. Бенитес перешёл на игру с двумя центральными полузащитниками, которые при необходимости попеременно садятся на позицию опорного. Также бросается в глаза, как Интер порой выходит из обороны в атаку – резкий выпад вперёд, активно поддерживаемый центральными полузащитниками, при этом ещё и крайние форварды растягивают атаку по всей ширине поля. Также испанец частично убрал этот непонятный акцент атаки на правом фланге, заставляя команду действовать менее предсказуемо. Интер старается больше держать мяч и делать это на скорости. Да, пока Интер не вполне комфортно чувствует себя в атаке, но думаю, когда Снейдер и Милито втянутся в сезон, и наконец-то ЭтоО покажет весь свой потенциал, из всего этого может получиться что-то весьма стоящее.

Летом сеньор Массимо Моратти выбрал Рафаэля Бенитеса в качестве приемника Жозе Моуриньо. Наврятли Моратти бы подписал контракт с Бенитесом не обсудив до этого его видение дальнейшего развитие Интера. И если уж испанец стал нашим тренером, то наверняка взгляды Массимо и Рафаэля во многом совпадают. Интер выиграл тот долгожданный трофей, о котором так мечтал президент – теперь настало время сделать новый качественный шаг вперёд, включающей в себя развитие собственной игровой философии, в которой особняком стоит использование доморощенных игроков!!!

И ещё хотелось бы сказать тем, кто сравнивает Бенитеса времён Ливерпуля и времён Интера – это априори бесперспективная задача … О Бенитесе в Интер вообще ещё нечего сказать … а о Ливерпуле – Бенитес-тренер и Бенитес-менеджер это два абсолютно разных человека … и на сегодняшний день руководство чёрно-синих ясно показало Бенитесу, где заканчиваются его функции.
Просмотров 4 868 Комментариев 25
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #25
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 16 сентября 2010 09:28 (3863) Новостей: 116
    proksimo,
    Цитата: proksimo
    почему ты вечно недовольный?

    это не очень вежливо с твоей стороны! ну если в твоем кругу это нормально...

    Цитата: PR8
    я думаю можно чем-то пожертвовать ... возможно даже сезоном ...

    А я думаю, что нельзя проваливать сезоном сразу после золотого хет-трика!
  2. #24
    • 0
    globalPREVED: 15 сентября 2010 18:19 (1780) Новостей: 30
    PR8,
    правильно
    тем более еще в августе многие были готовы этот сезон пустить на перестройку команды, если в том все выиграем
  3. #23
    • 0
    proksimo: 15 сентября 2010 14:39 (316)
    Ahmad ibn Fadlan,
    В таком случае, прошу тебя в следующий раз сделай это чуть по вежливее!

    а я не грубил, может тебе так покозалось.
  4. #22
    • 0
    PR8: 15 сентября 2010 14:34 (1195) Новостей: 71
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    если к этому времени Интер Бенитеса будет отставать от лидера, как минимум на 5 очков! изменишь свою точку зрения?

    Нет, не изменю ... ради вот этого:
    теперь настало время сделать новый качественный шаг вперёд, включающей в себя развитие собственной игровой философии, в которой особняком стоит использование доморощенных игроков!!!

    я думаю можно чем-то пожертвовать ... возможно даже сезоном ...
    К тому же как показывает практика ... отставание примерно в 10 очков отнюдь не конец света. Да и у Милана, Ромы и Ювентуса своих проблем отнюдь не меньше нашего!!! winked
  5. #21
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 сентября 2010 14:27 (3863) Новостей: 116
    Цитата: proksimo
    просто задал вопрос

    В таком случае, прошу тебя в следующий раз сделай это чуть по вежливее! fellow

    Цитата: PR8
    я лично буду серьёзно оценивать игру команды и работу тренера не ранее, чем через два месяца

    если к этому времени Интер Бенитеса будет отставать от лидера, как минимум на 5 очков! изменишь свою точку зрения?
  6. #20
    • 0
    PR8: 15 сентября 2010 14:10 (1195) Новостей: 71
    Цитата: Ahmad ibn Fadlan
    И как долго будем ссылаться на эти даты?

    Вообще я ни на что не ссылаюсь ... я написал на мой взгляд объективные причины, которые следовало бы учитывать перед тем, как делать какие-то серьёзные выводы!!!
    Моуриньо год назад просил времени до зимы на "постройки" ... поэтому если быть до конца объективным, у Бенитеса должно быть примерно столько же времени ... я лично буду серьёзно оценивать игру команды и работу тренера не ранее, чем через два месяца ... что будете делать Вы, все кто относит себя к "анти-Рафа" - дело ваше!!!

    Впредь, я лично читать и реагировать на чьи-либо слова и комментарии в адрес тренера и игры команды не буду ... т.к. считаю, что болельщики должны объединятся вокруг КЛУБА ... а не создавать и участвовать в каких-то конфликтных ситуациях ...

  7. #19
    • 0
    proksimo: 15 сентября 2010 13:29 (316)
    Ahmad ibn Fadlan,
    да я не лезу к твоему вопросу к автору, это не мое дело. я в обшем имел ввиду и я не пристал к тебе, просто задал вопрос
  8. #18
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 сентября 2010 13:18 (3863) Новостей: 116
    Цитата: proksimo
    ну вина моя что я подумал ты нормальный человек и задал вопрос

    Я нормальный человек! я вот только не понимаю, чего ты ко мне пристал? Есть у меня вопрос к автору... что тут такого? или я обязательно, как и все должен сказать спасибо за статью и со всем согласиться?

    ПС
    за статью спасибо!
  9. #17
    • 0
    proksimo: 15 сентября 2010 12:59 (316)
    Ahmad ibn Fadlan,
    что бы ты спрашивал!

    ну вина моя что я подумал ты нормальный человек и задал вопрос
  10. #16
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 сентября 2010 12:45 (3863) Новостей: 116
    Цитата: proksimo
    почему ты вечно недовольный?

    что бы ты спрашивал!
  11. #15
    • 0
    proksimo: 15 сентября 2010 12:35 (316)
    Ahmad ibn Fadlan,
    почему ты вечно недовольный?
  12. #14
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 15 сентября 2010 08:11 (3863) Новостей: 116
    PR8,
    И как долго будем ссылаться на эти даты?
  13. #13
    • 0
    proksimo: 14 сентября 2010 19:11 (316)
    очень интересно было читать. поздравляю. и воше радует что есть такие болельшики как тыPR8,
  14. #12
    • 0
    PR8: 13 сентября 2010 22:50 (1195) Новостей: 71
    Сандро Маццола (экс-игрок Интера): "Сыграны только первые матчи, но Интер уже работает хорошо, несмотря на Милан и Ювентус."

    Давиде Фонтолан (экс-игрок Интера): "Это очевидно, что команда до сих пор не в максимальная форме, я вижу, как Милито, Камбьяссо, Пандев постепенно возвращают свои игровые кондиции. Бенитесу требуется время, чтобы улучшить игру"

    Джино Баччи (комментатор): "В первый раз я увидел перемены в команде, только в первые 25 минут, затем игроки Удинезе проснулись, и создали неплохие моменты. Меня немного разочаровал Биабиани, может быть он еще не полностью готов, а вот лучший в команде Бенитеса определенно Самуэль Это'О"

    Рафаэль Бенитес: "После месяца упорной работы я начинаю видеть прогресс и улучшения в игре своей команды, однако я хочу видеть еще больше"
  15. #11
    • 0
    Trident: 13 сентября 2010 22:48 (2041) Новостей: 31
    Цитата: globalPREVED
    вот потому, что Марига зеленоват, и нужен был Маскерано

    у нас было бы слишком много игроков и никакой конкуренции - 2 играют, 4 смотрят. Конкуренция - двигатель прогресса (с)
  16. #10
    • 0
    globalPREVED: 13 сентября 2010 22:02 (1780) Новостей: 30
    Цитата: Odissey
    зеленоват еще, жду Мотту.


    вот потому, что Марига зеленоват, и нужен был Маскерано
    А Мотта вообще чудом прошлый сезон больше половины провел, обычно он лежит в лазарете сезонами
  17. #9
    • 0
    Trident: 13 сентября 2010 21:12 (2041) Новостей: 31
    Цитата: globalPREVED
    ...а предполагаемой ролью Камба - Марига

    зеленоват еще, жду Мотту. Думаю и Оби как раз для смещения в центр
  18. #8
    • 0
    globalPREVED: 13 сентября 2010 19:38 (1780) Новостей: 30
    Цитата: Odissey
    ... чтоб освободить Камба от черной работы. Но теперь пусть он занимается именно ей


    ...а предполагаемой ролью Камба - Марига

    Цитата: Odissey
    он британец, и это большой минус


    + травматичный
  19. #7
    • 0
    The Great One: 13 сентября 2010 19:02 (14559) Новостей: 1617
    Всё более чем по делу. Так что рано паниковать. В прошлом сезоне мы на данном отрезке играли не лучше.
  20. #6
    • 0
    Trident: 13 сентября 2010 18:59 (2041) Новостей: 31
    Цитата: velikiy
    вообще идеально бы тогда подошел бэйл, и это приоритетный трансфер должен быть зимой,

    он британец, и это большой минус

    Цитата: globalPREVED
    Маскерано хотели именно в пару к Камбьяссо

    ... чтоб освободить Камба от черной работы. Но теперь пусть он занимается именно ей
  21. #5
    • 0
    velikiy: 13 сентября 2010 18:51 (2102)
    в принципе бенитес и вправду старается чтобы команда играла через 2 фланга, но есть одно но, слева играет киву, а он в атаке не очень, вот хавьера туда поставить другое дело но почему он этого не делает не понимаю, в отличаи от того же киву хавьер играл латераля и знает что это такое, а вообще идеально бы тогда подошел бэйл, и это приоритетный трансфер должен быть зимой, хоть мунтари и 20 лямов сверху, он нам нужен, да и нападающий тоже не помешает
  22. #4
    • 0
    globalPREVED: 13 сентября 2010 18:48 (1780) Новостей: 30
    Пока что лучший блог здесь, пиши еще

    Цитата: Odissey
    И не нужно после каждой неудачи списывать все на отсутствие Маски - Камб у нас всегда выполнял те же функции, и не хуже


    Маскерано хотели именно в пару к Камбьяссо
  23. #3
    • 0
    Trident: 13 сентября 2010 18:39 (2041) Новостей: 31
    Цитата: PR8
    Где в заметке хоть одно упоминание или списывание неудач на отсутствие новых игроков вообще и Маскерано, в часности???

    я в общем говорю, не только о блоге. В теме Бени только это и приходилось читать
    Цитата: PR8
    И когда играл Майкон ... Интер старался и левым флангом атаковать побольше

    честно? В упор не видел написанного тобой
  24. #2
    • 0
    PR8: 13 сентября 2010 18:36 (1195) Новостей: 71
    Цитата: Odissey
    Майкон не играл, вот и ушел акцент.

    И когда играл Майкон ... Интер старался и левым флангом атаковать побольше ... я вроде написал, что по всем матчам сужу, а не по какому-то отдельному!!!
    Цитата: Odissey
    И не нужно после каждой неудачи списывать все на отсутствие Маски - Камб у нас всегда выполнял те же функции, и не хуже

    Где в заметке хоть одно упоминание или списывание неудач на отсутствие новых игроков вообще, и Маскерано в часности??? 155
  25. #1
    • 0
    Trident: 13 сентября 2010 18:32 (2041) Новостей: 31
    в названии ошибка - черно-синии страсти

    Также испанец частично убрал этот непонятный акцент атаки на правом фланге, заставляя команду действовать менее предсказуемо

    Майкон не играл, вот и ушел акцент. Правый фланг все равно останется предпочтительным для атак. Согласен, что рано судить Рафу, но и о заслугах поговорим позже. И не нужно после каждой неудачи списывать все на отсутствие Маски - Камб у нас всегда выполнял те же функции, и не хуже
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является одним из 2-х клубов (другим был Милан в 1901-м) который выиграл скудетто спустя 2 года после основания клуба - 1910-м.
Последние темы форума
Серия-А: Наполи - Интер
Сегодня, 07:41 | Romanisti
Кино
Сегодня, 06:54 | vik_torres
Матчи онлайн
Сегодня, 06:23 | Achilles
Стефано Пиоли
Сегодня, 02:51 | Grozny☁️
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 00:27 | Yellowbox
Музыка
Вчера, 23:59 | Yellowbox
Разное
Вчера, 23:03 | Мариша
Смешные фото
Вчера, 22:35 | biafra
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 602
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 675
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 025
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 562
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 640
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 800
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 018
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 326
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 576
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх