Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
1.09.2010 Автор: PR8

31 августа - C'est la vie

31 августа - C'est la vieВот и захлопнулось очередное летнее трансферное окно в Италии ... пожалуй, самое интересное и непредсказуемое за последние лет 10-15 так точно … и в первую очередь это касается Интера.

В Интер пришли дублёр для Жулио Сезара – Лука Кастелацци, и два молодых паренька – Фелипе Коутиньо и Джонатан Бьябьяни, так сказать с прицелом на будущее … и всё. Зато пассивность в покупках Интер с лихвой компенсировал продажами: Марио Баллотелли, Николас Бурдиссо, Риккардо Куарежма и ряд молодых игроков покинули чёрно-синих. Интер продолжил начатый год назад курс, когда доходы от продаж превышают расходы от переходов в миланский клуб … причём, чёрно-синие за два месяца заработали чистыми более 40 млн. евро.

Пожалуй, было бы правильно сказать, что трансферная компания началась для Интера 23 мая … да-да, именно после победы в самом престижном турнире Старого Света. Моратти уже не первый год говорил, что у Интера отличный подбор игроков, которые могут добиться самых высоких целей. Однако, видимо умение Жозе Моуриньо выбивать из своих работодателей игроков и уход Ибрахимовича, через которого шла игра команды, лишь оттягивали то, чему однажды суждено было случиться. Теперь, после прошлогоднего успеха, сеньор Массимо наконец-то утвердился в правоте своих давних мыслей … Хотя вполне возможно, что пассивности Интера ещё способствовало и отсутствие серьёзной активности со стороны конкурентов в СериАле.

Практически ни один тренер не приходит в команду, если у него нет возможности подписывать нужных ему игроков … тем более если речь идёт об изменении рисунка игры команды … а принимая во внимания интервью Бенитеса о команде и новичках, он явно до последнего момента надеялся, что ему всё же кого-то купят …

Вспоминается, что даже Ювентус с Миланом, когда были на гребне волны, покупали хотя бы пару интересных игроков … наверное и Интер сейчас был готов пойти по этому пути, ведь всё же было официальное предложение Ливерпулю в отношении Маскерано … возможно, сделай Интер своё предложение на 10-14 дней раньше Барсы, сегодня бы Хавьер носил чёрно-синюю футболку … а так вновь решили всё сделать по лёгкому и сэкономить деньжат, подписав игрока уже «на ленточке», а когда затея с аргентинцем провалилась, оказалось, что альтернативных вариантов особо то и нет … как нет и времени. Вполне логично, что команды не хотят расставаться с игроками, для которых в последнии дни трансферного окна архисложно найти замену. Многие из нас до последних минут на что-то надеялись, но тщетно.

Провальна ли была эта компания … ну, не знаю, я всё же не был бы так категоричен … да, Интер не купил никого, кто бы мог уже сегодня стать твёрдым игроком основы, но с другой стороны правильно ли было тратить суммы порядка 20 млн. на игроков вроде Инлера и Монтоливо, при том что у нас и так центральных полузащитников очень много??? … думаю, что если и платить серьёзные деньги так только за тех, кто лучше уже имеющихся исполнителей. В данном же случае цена явно не соответствует товару, а вероятность бартера скорее всего была отвергнута продавцами … так что решение Бранки приберечь заработанные деньги по крайней мере до января выглядит не таким уж и безрассудным. Возможно в такой ситуации будет больше игрового времени у того же Мариги, возможно к основе начнут потихоньку подпускать Оби и Обиору, и я уже не говорю о Коутиньо. К тому же следует помнить о той работе, которая была проделана в отношении молодёжи … покупка перспективных итальянских защитников различных возрастных категорий - Фараони, Бенедетти, Параматти и др. (вспомнить только, когда это последний раз такое было, чтобы Интер собирал все «сливки») … вполне выгодные аренды игроков Примаверы в клубах серии А - Дестро, Донати, Крина (я вообще на своей памяти не припомню, кто из нашей молодёжи вот так сразу в СериАл попадал) и серии Б – Стеванович … всё это была работа на будущее. Теперь остаётся ждать, когда она даст свои плоды.

Итак, в трансферной стратегии Интера определённо есть положительные моменты, которых не было ранее и новый сезон покажет, насколько эта стратегия верна.
Просмотров 3 810 Комментариев 18
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #18
    • 0
    andrei_fedorov: 9 сентября 2010 23:06 (81)

    Alvaro 20,
    я не спорю, я был бы даже очень рад этому:)))
  2. #17
    • 0
    oleg: 8 сентября 2010 08:12 (612)
    Цитата: FANboySAN
    Давайте все же ставить максимальные цели, и про ЛЧ не забывать

    Выйти из группы обязаны. А дальше...Победителю ЛЧ вылетать в 1/8 рано. Если выйдем в полуфинал, то уже обидно будет (там не до экономии сил). Поэтому, хотя бы 1/4 финала.

    Цитата: The Great One
    Давайте быть хотя бы чуток реалистами. 2 сезона подряд играть на максимуме не реально.
    Соглашусь.
  3. Онлайн
    #16
    • 0
    The Great One: 8 сентября 2010 02:00 (14559) Новостей: 1623
    Цитата: FANboySAN
    Давайте все же ставить максимальные цели, и про ЛЧ не забывать

    Давайте быть хотя бы чуток реалистами. 2 сезона подряд играть на максимуме не реально. Конечно надеется буду, но трагедии из того что не возьмём ЛЧ делать не буду. А вот если продинамим шанс установить рекорд по числу выигранных скуд подряд, тогда уж...10 Итак продули шанс выиграть 6 трофеев за календарный год. Силёнок у нас не хватит повторить ещё раз что-то подобное. Всё-таки большинство наших играли и на ЧМ...это тоже не стоит забывать. Бороться на 3 фронта до конца сезона...можем продуть всё.
  4. #15
    • 0
    FANboySAN: 7 сентября 2010 15:30 (507) Новостей: 1
    Цитата: The Great One
    Цитата: olegклубный Чемпионат мира+СериАл - я буду полностью доволен сезономЯ тоже. Считаю это главные цели.

    Давайте все же ставить максимальные цели, и про ЛЧ не забывать
  5. #14
    • 0
    Alvaro 20: 6 сентября 2010 18:29 (31636) Новостей: 328
    andrei_fedorov,
    почему? все даже может и получится
  6. #13
    • 0
    andrei_fedorov: 3 сентября 2010 13:58 (81)
    я буду доволен сериалом:)))
    я думаю этого хватит на этот сезон!!! лч нам выйграть это точно не получиться, а так хочеться!!!!
  7. Онлайн
    #12
    • 0
    The Great One: 2 сентября 2010 09:57 (14559) Новостей: 1623
    Цитата: oleg
    клубный Чемпионат мира+СериАл - я буду полностью доволен сезоном

    Я тоже. Считаю это главные цели.
  8. #11
    • 0
    oleg: 2 сентября 2010 08:26 (612)
    думаю, что если и платить серьёзные деньги так только за тех, кто лучше уже имеющихся исполнителей.

    Согасен. Но, когда команда выиграла за сезон все, что можно, то кажется, что состав идеален. А если купить игрока лучше, то, соответсвенно, кто-то должен сесть на лавку (вопрос: кто?), ведь не для замены его покупать. Да и врядли игрок уровня Сеска или Торреса, например, захочет больше сидеть, чем играть. Именно поэтому, я считаю, нам не удалось сделать громких приобретений.
    Цитата: globalPREVED
    Кроме того момента, что шансы на трофеи у нас падают вниз

    Повторить прошлогодний успех будет практически нереально, а, соответственно...выше все сказано. Но, как многие раньше писали, победы в Супер Копа (уже есть), клубный Чемпионат мира+СериАл - я буду полностью доволен сезоном.
  9. #10
    • 0
    skydiver575985: 2 сентября 2010 08:12 (120)
    nuno bilo Arni ostavit !!!!!!!!!!!!!!!
  10. #9
    • 0
    PR8: 2 сентября 2010 07:22 (1195) Новостей: 71
    Цитата: Terry777
    да и кстати Марига думаю уже показал что у него очень огромный потенциал...парнишка уже готов к основному составу, поднаберется уверености возле Камбиассо и никто маску даже не вспомнит

    Марига на данный момент выглядит уж точно посимпатичнее увядающего Станковича ... а вот касательно упоминаний о Маскерано не согласен ... это два абсолютно разных игрока, играющих на разных позициях, с разными функциями на футбольном поле и с различыми игровыми характеристиками ... поэтому их сравнение или взаимозаменяемость как минимум бессмысленны!!!
    Цитата: anexsion
    Очень понравились рассуждения об опорниках.

    Я об опорниках не рассуждал ... здесь так точно!!!
    Цитата: anexsion
    Даже если этот сезон и будет провальным я не буду в обиде.

    Я тоже готов к тому, что в этом сезоне можем остаться без трофеев!!!

  11. #8
    • 0
    Terry777: 2 сентября 2010 00:13 (494) Новостей: 14
    да и кстати Марига думаю уже показал что у него очень огромный потенциал...парнишка уже готов к основному составу,поднаберется уверености возле Камбиассо и никто маску даже не вспомнит
  12. #7
    • 0
    Trident: 1 сентября 2010 23:56 (2041) Новостей: 31
    классная статья 150 у меня та же позиция по отношению к нашей стратегии. Мы выиграли все, что можно - теперь думаем о будующем. Очень понравились рассуждения об опорниках. Проще говоря - я единомышленник
  13. #6
    • 0
    anexsion: 1 сентября 2010 23:25 (231)
    Вроде все и правильно (по делу) а вроде и нет. Даже если этот сезон и будет провальным я не буду в обиде. Если не этот сезон - так следующие будут просто великолепными!!!! Это же наш ИНТЕР ребят и он еще нас не подводил =))))) Все будет 26
  14. #5
    • 0
    Vlados: 1 сентября 2010 22:58 (6470) Новостей: 36
    Неплохо. Главное - оптимизм присутствует - а то нытья итак хватает... Хотелось оч. Маску, жаль ... но Маскерано - не необходимость.... Скорее роскошь) Жаль напа не купили... впрочем и так сойдёт. Главная наша потеря - человек, который сейчас тренирует Реал... Всё осталное не так важно.
  15. #4
    • 0
    Divin_Codino: 1 сентября 2010 22:14 (469)
    По мне так все отлично.Единственный просчет-не появилось достойной замены Балотелли.Биабиани не то.

    В идеае конечно было заполучить еще одного атакующего полузаитника...Дублера Снейдеру по позиции треквартисты.

    Ну а в общем сделано главное.Не распродан состав чемпионский.Ну и сохранен Майкон.Хоть убейте, но считаю его одним из кючевых игроков, которого ни в коем случае неьзя было отпускать.Ну не вижу я ему аьтернатив.
  16. #3
    • 0
    globalPREVED: 1 сентября 2010 21:27 (1780) Новостей: 30
    Цитата: PR8
    Они и так упали ... игроки после трудного сезона бегали на ЧМ, отдохнуть не успели, возможно вынуждены были форсировать подготовку к сезону из-за крайне ответственного начала сезона, повышение конкуренции на внутренней арене, против Интера играют в наиболее закрытый футбол и др. ... всё вместе это и приводит к падению наших шансов


    все верно
    плюс еще судьи наверняка будут пытаться помочь прекратить нашу гегемонию в серии А

    Цитата: PR8
    Думаю Моратти в определённой степени готов к тому, что будет спад ... всё равно когда-то же он произойдёт!!! К тому же у Бенитеса контракт на два года, а учитывая, что Рафа собирается зависнуть в Интере, то инициатива краткосрочного контракта скорее всего прерогатива нашего руководства, которое таким образом пытается подстраховаться!!!


    Если руководство решит уволить Бенитеса, если все-таки сезон не получится - я пойму. Просто жаль будет Рафу. Тренер очень талантливый.
  17. #2
    • 0
    PR8: 1 сентября 2010 21:02 (1195) Новостей: 71
    Цитата: globalPREVED
    Возможно я ошибаюсь насчет Коутинью и Бьябьяни, но они вряд ли могут выйти и изменить ход игры.

    Конечно же не ошибаешься ... потенциал есть, но не более ... обоим ещё работать и работать ...
    Цитата: globalPREVED
    Кроме того момента, что шансы на трофеи у нас падают вниз,

    Они и так упали ... игроки после трудного сезона бегали на ЧМ, отдохнуть не успели, возможно вынуждены были форсировать подготовку к сезону из-за крайне ответственного начала сезона, повышение конкуренции на внутренней арене, против Интера играют в наиболее закрытый футбол и др. ... всё вместе это и приводит к падению наших шансов
    Цитата: globalPREVED
    все будут требовать головы Бенитеса. А возможная в связи с этим смена тренера

    Думаю Моратти в определённой степени готов к тому, что будет спад ... всё равно когда-то же он произойдёт!!! К тому же у Бенитеса контракт на два года, а учитывая, что Рафа собирается зависнуть в Интере, то инициатива краткосрочного контракта скорее всего прерогатива нашего руководства, которое таким образом пытается подстраховаться!!!
  18. #1
    • 0
    globalPREVED: 1 сентября 2010 20:36 (1780) Новостей: 30
    Мне нравится. Особенно про Инлера и Монтоливо. В принципе они не были нужны. Маскерано был нужен, но только потому, что это игрок исключительного уровня.

    Я кампанией недоволен конечно. Возможно я ошибаюсь насчет Коутинью и Бьябьяни, но они вряд ли могут выйти и изменить ход игры. Их маловато будет. Но если взят курс на омоложение - я не против.
    Кроме того момента, что шансы на трофеи у нас падают вниз, и в случае неудач все будут требовать головы Бенитеса. А возможная в связи с этим смена тренера и продолжающийся курс на молодых могут привести к катастрофе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Заняв в сезоне 2010/2011 2-е место в Серии А Интер в 10-й раз подряд квалифицировался в Лигу Чемпионов. Подобное больше никому из итальянских клубов не удавалось.
Последние темы форума
Серия В 2016/2017
Сегодня, 20:42 | adik
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 20:41 | Vratislav Greško
Диего Симеоне
Сегодня, 20:37 | Мифуно
Кино
Сегодня, 20:32 | Мариша
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 20:16 | Biscione
Paolo
Сегодня, 20:13 | SHERIFF
Перевод новостей
Сегодня, 19:43 | The Great One
Разное
Сегодня, 18:53 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 618
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 686
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 036
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 568
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 279
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 649
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 810
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 033
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 336
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 590
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх