Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
18.08.2010 Автор: Kwaga

4 гранда. 4 бразильца.

4 гранда. 4 бразильца.Недавно, путешествуя по излюбленному изгибу родной оранжевой ветки питерского метрополитена до места работы, обдумывал, каким же может получиться новый чемпионат Италии. Очень уж полюбилась эта лига с 10-летнего возраста. Привлекла она тогда, конечно же, во многом из-за пестривших и фееривших звёзд того времени, а в частности: Виери, Роналдо, Баджо и т.д. И теперь каждый год перед стартом нового сезона, я испытываю какие-то особенные ощущения.

Вот и в этом году многое видеться интересным, ну или, как минимум, заслуживающим определенной доли внимания. К примеру: как проявит себя Синиша Михайлович в клубе с претензиями и игроками явно более высокого уровня, нежели в Катанье? Как пройдёт сезон для Сампдории, жеребьёвка, которой в квалификации ЛЧ заставила заговорить многих специалистов о противоборстве генуэзцев с бременцами, как о наиболее зрелищной паре этой стадии. Какая судьба ждёт Бари после расставания со многими лидерами команды прошлого сезона и как проявят себя новички в Дженоа?
Вопросов много и на многие из них мы начнём получать ответы совсем скоро, но темой моего первого поста в блоге стало немного другое, а именно зависимость всех четырёх грандов итальянского футбола от бразильцев. Итак, по порядку.

Ювентус.
Команда, по праву занявшая в прошлом году 7 место, показывающая отвратительную игру на протяжении всего сезона, за исключением разве что осени, вызывает, наверное, наибольший интерес у всей Италии в нынешнее межсезонье. Недаром Туринский клуб является главным ньюсмэйкером на трансферном рынке среди клубов Серии А. Состав уже пополнили такие интересные игроки, как Пепе, Бонуччи, Мотта, Хохре Мартинес, Ланзафаме, а также ожидаются переход Красича и возможно Паццини.

Но роль первой скрипки команды, похоже, опять-таки собираются отдать Диего. После провального выступления туринцев в минувшем сезоне, этот год для бразильца может оказаться последней попыткой открыть себя итальянской публике и заставить фанатов уважать себя. Хочется верить, что всё у него получится, так как составить конкуренцию Интеру в этом году может, наверное, только Ювентус. Знаю-знаю, перед началом прошлого сезона говорили то же самое, но думаю, что в этот раз всё будет немного по-другому. С приходом Пепе и, вполне вероятно Красича, игра у туринцев может строиться не только через центр, где в сезоне 2009/2010 кого только не пробовали на роль треквартисты, но и через фланги. Да и пара центральных защитников Кьеллини-Бонуччи, на мой взгляд, должна восприниматься как оплот обороны не только Ювентуса, но и как надежда всего итальянского футбола и итальянской сборной в том числе. Так что времени на приобретение своих лучших кондиций и наладку взаимопонимания у Диего совсем немного. От Дель Нери будут требовать результата с первых же игр. Чуть что пойдёт не так – и скамейка бьянконери не заставит Диего мучиться на поле.

Милан.
Клубу урезали бюджет, громких приобретений нет и непонятно, чего можно ожидать от этой команды. В прошлом сезоне проблемы россонери исходили из отсутствия взаимопонимания в обороне и из постоянных травм лидеров. В связи с этим миланцами были приобретены Папастатопулус и Йепес. Для Серии А они являются Достаточно квалифицированными, но, когда речь пойдёт о Лиге Чемпионов, будет очень интересно посмотреть на линию обороны красно-чёрных. В полузащите всё будет строиться на всё тех же лицах, которые мы видим уже последние лет пять. Но самым интересным должно выглядеть нападение. И главные действующие лица Милана сосредоточены именно там. Роналдиньо провёл, можно сказать, сумасшедший сезон, если сравнивать его с предыдущими двумя для бразильца, но не из ряда вон, если сравнивать с образцом его же игры года 2006, к примеру.

И всё же главным действующим лицом должен стать другой бразилец – Алешандре Пато. Этому молодому человеку в прошлом году помешали только лишь травмы. Когда он излечивался и выходил на поле – сразу делал результат (вспомнить хотя бы игры с Аталантой, Фиорентиной, Кальяри). Талант и потенциал у 20-летнего бразильца действительно огромны. И когда, как не в этом сезоне, ему становиться лидером? Великолепная техника и скорость молодого россонери позволяют вытворять с соперниками всё, что только взбредет в голову. Остаётся только пожелать, чтобы не мешали травмы по ходу сезона, а времени на поле восходящей звезде мирового футбола будет дано ровно столько, сколько потребуется ему самому.

Рома.
Разве может быть что-то интереснее, чем возвращение блудного сына Серии А Адриано обратно на Апеннины? Разве успели фанаты позабыть, что вытворял этот неуправляемый форвард во времена игры за Парму и Интер? И неужто не сможет он потеснить из состава какого-то Мирко Вучинича? И вот здесь, как раз, единственная оговорка не в пользу Адриано. Рома играет по примерно одной и той же схеме уже несколько лет к ряду. Схему эту привил еще Лучано Спалетти и места в ней для двух форвардов найти тяжело. Конечно, любой из этой пары может оттягиваться на фланг, но всё-таки оба они выглядят лучше на острие атак, являясь завершителями командных взаимодействий. Раньери придётся изрядно поломать голову, придумывая схему, способную включить в себя двух страйкеров.

Но всё это будет осуществляться только при условии, что Адриано не вспомнит о ночной жизни Италии и решит взяться за голову, показывая при этом зрелищный футбол. Не буду скрывать, этот футболист каждым своим действием в недалёком прошлом приводил меня в неописуемый восторг, как и многих фанатов по всему миру, я думаю. А его уход из Интера был намного более болезненно воспринят мной, нежели уход Ибрагимовича. Так что камбэк бразильского «гуляки» должен получиться громким. А вот какой шум он будет создавать вокруг своей персоны околофутбольный или же, непосредственно связанный с футболом, остаётся только гадать. Я всё же надеюсь на лучшее.

Интер.
Чемпиону Италии особо незачем было укреплять позиции с помощью каких-либо трансферов. Говоря о потерях можно выделить только Марио Балотелли, но отвлекаться на данных громкий трансфер в рамках данной статьи, считаю нецелесообразным. На каждую позицию в Интере хватает игроков, и летом чёрно-синие тратились в основном лишь на одаренную молодежь, вследствие чего в клуб перешли такие игроки, как Бендетти, Фараони и т.д. Но главным трансфером лета, который Интер совершил, на самом-то деле еще два года назад, является, конечно же, приход одаренного бразильского юноши Фелиппе Коутиньо. Новичок Интера повергал болельщиков Васко Да Гама в настоящий экстаз, каждый раз выходя на поле в футболке своего клуба.

О таланте Коутиньо говорят все и повсюду, но при этом пока не наблюдается даже какого-то намёка на звёздную болезнь. Юноша приехал в Италию в сопровождении отца и первое время, конечно же, ему придётся тяжело на новом месте. Турнир Trofeo Tim показал, что молодого бразильца партнёры совсем еще не понимают. Коутиньо показал отличное умение играть в одно касание, продемонстрировал неплохой дриблинг и видение поля. Вот только пробиться в основу Интера будет совсем не простой задачей. Вакантных мест по сути нет и единственным поводом для радости молодого бразильца может стать новый тренер нерадзурри Рафаэль Бенитес. Во-первых, он обещал привить более атакующий футбол его новой команде, а, во-вторых, все мы знаем, как любит новый рулевой миланцев пробовать различные сочетания игроков на поле. Плюс к этому, главный треквартиста команды Снейдер подвержен травмам. В общем, шансов закрепиться в основе у Коутиньо должно хватить. Ну а как он их использует, увидим уже совсем скоро.
Просмотров 2 776 Комментариев 1
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #1
    • 0
    CE SOLO INTER: 5 ноября 2010 23:45 (9)
    СОГЛАСЕН.НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИ ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ сериАл у ИНТЕРА.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
"Интер" является единственной итальянской командой победившей лондонский "Арсенал" на "Хайбери" - 17 сентября 2003 года 3-0 в Лиге Чемпионов
Последние темы форума
Диего Симеоне
Сегодня, 13:06 | zmey_lda
Букмейкерская Кантора
Сегодня, 11:24 | Интер Караганда
Кино
Сегодня, 08:25 | The Great One
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:34 | The Great One
Серия А 2016/17
Вчера, 23:36 | The Great One
Перевод новостей
Вчера, 23:17 | The Great One
Трансферы Интера 2016
Вчера, 22:59 | Vratislav Greško
Компьютерные игры
Вчера, 22:27 | Don Vito Corleone
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 617
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 683
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 034
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 566
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 647
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 808
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 030
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 333
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 586
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх