Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
29.03.2010 Автор: Adriano10

Нереальный

НереальныйВ преддверии встречи ЦСКА и «Интера» в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов Sports.ru начинает новый сериал Tre di Milano. Героем первой серии стал Эстебан Матиас Камбьяссо. Хороший мальчик из столицы, всю свою жизнь строивший по образу и подобию своего кумира, и в характере которого не нашлось ни капли мадридского.

От красного жука до меренги

Когда вы только приезжаете в Буэнос-Айрес, первое, что бросается в глаза – как в этом городе сочетается богатство и бедность, любовь и ненависть, здоровье и болезни. Если в советском кинематографе «городом контрастов» называли Стамбул, то можно смело говорить, что сценаристы просто не видели аргентинскую столицу. Местные дети, гоняющие мяч на берегу залива Ла-Плата, вынуждены довольно рано отрываться от семей и уезжать в Европу в поисках лучшей доли.

Семья Эстебана Камбьяссо было по аргентинским меркам не бедствующей. Детей не заставляли бегать полуголыми по улицам «города Пресвятой Троицы» и промышлять мелким воровством. С детства Эстебан был примерным мальчиком, подобно своему кумиру Фернандо Редондо. Его не привлекали развлечения в стиле Диего Марадоны, он с младых ногтей осознавал важность образования и здорового рационализма в жизни. Поэтому вопрос о выборе футбольной школы («Бока» или «Архентинос Хуниорс») для него не стоял. Подобно своему кумиру юный Камбьяссо стал «красным жуком».

Как и Диего Милито, будущий ключевой опорник «Интера» испытывал дефицит в публичной раскрученности и пропиаренности. Хотя без сомнения считался едва ли не самым талантливым среди своих сверстников. Уже в шестнадцать лет, без пяти минут игрок основного состава «Архентинос Хуниорс» принял приглашение мадридского «Реала». Длинная рука тогдашнего босса «бланкос» Лоренсо Санса решила заодно прихватить из «страны танго» не только Эстебана, но и его старшего брата Николаса.

Два года братья набирались ума-разума в молодежке «Реала». Тогда пришли и первые серьезные победы. На ту пору в Аргентине, кроме братьев Камбьяссо, подросла целая плеяда молодых звезд. На чемпионате Южной Америки среди игроков не старше девятнадцати лет в 1997 году они оказались вне конкуренции. Той же компанией, бок о бок с Хуаном Романом Рикельме, Пабло Аймаром, Лео Франко и Вальтером Самуэлем Эстебан выиграл чемпионат мира-97. Осознание того, что он лучший в мире нисколько не вскружило ему голову. Рассматривая свою золотую медаль, полузащитник вспоминал гол в финальном матче с чилийцами. Эстебан не придавал большого значения и тому факту, что в команде он был самым младшим на поле. Через два года, уже в ранге капитана, мозговой центр золотой команды Хосе Пекермана будет принимать поздравления с выигрышем еще одного чемпионата Южной Америки.

Именно тогда Эстебан понял, что призы и награды не самое главное в жизни. Пиар и золотые кубки – все это преходящее. Спустя годы, будучи уже игроком миланского «Интера», он огорошит прессу своим заявлением по поводу «Золотого мяча»: «Я считаю, что «Золотой мяч» является бесполезной наградой. Думаю, вы согласитесь со мной, если вспомните, что данный приз не доставался таким футболистам, как Рауль и Мальдини».

Нюхнув «золотого» пороха, младший из Камбьяссо, всегда выделявшийся рассудочностью и излишней вдумчивостью, стал подбивать брата на покорение более серьезных, чем вторая команда «Реала», высот. Николас отличался от юного чемпиона мира не только длинными волосами, но и опасливостью при принятии судьбоносных решений. Эстебан уговоров остаться не послушался и выпросил себе аренду в «Индепендьенте».

Столичный камбэк

Два года не видел полузащитник свой родной город. Чтобы избежать ненужных сантиментов, Камбьяссо специально выбрал вариант с клубом, располагавшимся в восточном пригороде столицы, городке Авельянеда. При желании можно было добраться до дома родителей меньше чем за час.

Еще недавно Эстебан был одним из «красных жуков», теперь пришлось примерять на себя роль одного из Los Diablos Rojas («красных дьяволов»). За три года в пригороде Буэнос-Айреса бывший игрок мадридской молодежки провел более ста матчей, став незаменимым в новом клубе. Расцветающий талант не мог не привлечь внимание одного из грандов аргентинского футбола. «Ривер Плейт» со своим предложением подоспел вовремя. На «Egg in a bun» накатила очередная волна честолюбия, и «Индепендьенте» уже не соответствовал его растущему аппетиту.

Свое прозвище («Egg in a bun») молодой опорник получил как раз за годы выступления в Аргентине. Так же, как и у прозвища бразильца Вагнера Лава, у прозвища Эстебана Матиаса существует несколько версий происхождения. Это и пристрастие к коротким стрижкам, и форма бритой головы, напоминающая яйцо. По еще одной версии, в «Индепендьенте» были очень популярны сэндвичи с яйцом, а Камбьяссо был первым в очереди их поедателей.

Год в стане главного врага «Боки» подарил любителю сэндвичей долгожданное аргентинское золото. На этом решено было остановиться, и снова вернуться в Испанию. Там ждало еще множество не выигранных трофеев. К сожалению, в Мадриде никто не ждал самого Эстебана. Бал в «сливочном» королевстве уже правил эксцентричный Флорентино Перес. Звезд стали скупать пачками, не дорожа уже имеющимися тоскателями рояля. Так легко и непринужденно Перес избавился от Клода Макелеле и «Большого капитана» Фернандо Йерро. Роль опорника отводили все чаще Ивану Эльгере или, того лучше, терявшемуся на этой позиции Дэвиду Бекхэму. Вернувшемуся из аренды аргентинцу места в составе просто не находилось. За два года он принял участие лишь в сорока матчах «меренг». В 2004-м оставленный и недооцененный клубом Эстебан оказался в статусе свободного агента. Позже Флорентино Перес пытался восполнить потерю классных волнорезов покупкой Томаса Гравесена, но ремесленник не мог сравниться с настоящими отпущенными талантами.

Камбьяссо невольно продолжал повторять судьбу своего кумира и экс-партнера по команде. В 2000 году Перес точно так же выдворил в «Милан» Фернандо Редондо. «Принц» был принесен в жертву покупке Луиша Фигу из «Барселоны», но в лагере «россонери» его стали преследовать травмы и в 2004-м из-за недолеченной травмы крестообразных связок, он был вынужден завершить карьеру.

Cuchu оказался гораздо более удачливым при выборе маршрута Мадрид – Милан. Хоть он и старался во многом походить на Редондо, но в Италии его талант заблистал во всю силу. «Реал» просто оказался не его клубом. С постоянными разговорами о собственном авторитете и значимости, с не подкрепленными амбициями и тяге ко всякого рода мишуре «галактикос» просто не подходили сдержанному Эстебану по характеру. Он это признал и сам по приезде в Милан. На презентации он впервые заявил, что сбылась его мечта: «Я очень доволен и с нетерпением жду начала сезона, можно сказать, что исполнилась моя мечта».

Черно-синяя мечта

«Интер» в середине нулевых тоже мало чем отличался от «Реала». Те же барские замашки и многочисленные просчеты менеджмента. Прошел не один год пока Массимо Моратти научился тратить деньги с умом. В случае же с Камбьяссо «нерадзурри» просто повезло. В первый же свой сезон аргентинец стал лучшим игроком клуба. «Egg in a bun» спокойно находил взаимопонимание с Хуаном Себастьяном Вероном, Деяном Станковичем, а позже и с Патриком Виейра. Роберто Манчини поверил в бывшего свободного агента, но по-настоящему Эстебан проявил себя лишь при Жозе Моуринью.

Без лишнего шума Камбьяссо решил вопрос о разводе со своей бывшей супругой. Единственным упоминанием о разрыве в прессе было интервью главы семейства после очередного миланского дерби в 2007-м. Тогда на счету Cuchu оказался победный гол, и посвятил он его, конечно, своей дочери. Афишировать семейные проблемы ему не хотелось, но дочка для Эстебана с тех пор является главным в жизни.

Познав прелесть отцовства, девятнадцатый номер «Интера» вместе со своим одноклубником Хавьером Дзанетти основал фонд Leoni di Potrero для помощи и поддержки юных футболистов. Фонд помогает детям, которым в жизни повезло гораздо меньше, чем двум аргентинцам. Leoni di Potrero делает все, чтобы социальные проблемы или нарушения координации не мешали детям заниматься футболом.

Когда в клуб пришел Жозе Моуринью, Камбьяссо уже имел достаточный авторитет в команде и образ одного из лучших в Италии в своем амплуа. Особенный сказал, что этого мало. Эстебан может и должен играть лучше. Придется вспомнить креативные навыки (в молодости Эстебану Матиасу приходилось играть и «под нападающим»), став на поле проводником тренерских идей. С Моуринью опорник поднялся на новые высоты, пресса стала называть его играющим тренером. И только Жозе, наконец, заметил, как похож мозг его команды на Редондо. Казалось бы вот оно, такое долгожданное сравнение и признание заслуг, но и здесь Cuchu остался спокоен: «Приятно слышать такие слова от человека, с которым я работаю каждый день. Фернандо был моим кумиром, потому что он начинал играть в футбол в той же академии, что и я. В детстве я часто видел его, а позднее тренировался с ним в Мадриде».

Недостаток пиара и новостей из личной жизни своего кумира миланские болельщики стали компенсировать сами, устраивая собственные Камбьяссо-шоу:



Сложнее складываются отношения у Эстебана со сборной. До прихода на пост главного тренера Диего Марадоны полузащитник вызывался в главную команду регулярно. Но чтобы ладить с «Рукой Бога» нужно быть «Богом Общения». Волнорез «Интера» не подошел Марадоне своим спокойным характерам и отсутствием тяги ко всякого рода сомнительным приключениям. И в этом опять же он повторил судьбу Редондо. Перед чемпионатом мира-1998 тогдашний главный тренер сборной Аргентины Даниэль Пассарелла потребовал, чтобы все игроки ради усиления командного духа подстриглись коротко. Отказ расстаться с шевелюрой стоил Редондо поездки на чемпионат мира.

Все сейчас у Нереального довольно хорошо. Он обрел свою команду, продлил с ней контракт до 2014 года. По общему признанию болельщиков, после ухода легенды «Интера» Хавьера Дзанетти, который станет героем следующей серии Tre di Milano, новым капитаном должен стать именно Камбьяссо. В его характере есть чисто капитанские черты. Тихо и спокойно он внушать трепет и уважение не только в опорной зоне, но и далеко за пределами раздевалки. Летом 2009-го появилась информация об интересе «Ливерпуля» к опорнику «Интера». Рафаэль Бенитес пытался всячески восполнить потерю Хаби Алонсо. Хитрый испанец знал особую цену такого центрального полузащитника, как Эстебан. «Egg in a bun» даже не сдвинулся с места. Не соответствует нынешний «Ливерпуль» его аппетитам. В Милане все у него складывается хорошо, ведь работает с ним Особенный.
Просмотров 3 941 Комментариев 37
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #37
    • 0
    Radinter: 31 марта 2010 20:45 (1381) Новостей: 92
    Я очень сильно уважал его и буду уважать всю жизнь!!!!!
  2. #36
    • 0
    Vladikavkaz: 30 марта 2010 17:29 (754)
    СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
  3. #35
    • 0
    AsesinO: 30 марта 2010 15:39 (268)
    Естебан ты лучшый побольше таких игроков в интер как ты 33
  4. #34
    • 0
    I.N.T.E.R: 30 марта 2010 12:02 (109)
    КРАСАВЧИК ПАРЕНЬ)ЛУЧШИЙ ОПОРНИК НА СЕГОДНЯ!!! 120
  5. #33
    • 0
    Александер: 30 марта 2010 11:35 (9800) Новостей: 2
    Очень интересный рассказ 72 тому кто сотварил!
  6. #32
    • 0
    Ilya4Inter84: 30 марта 2010 05:37 (1550) Новостей: 1
    аж плакать хочется!!! биография оч. хорошая!!! огромное спасиб!!!
  7. #31
    • 0
    Phil-Bullet: 29 марта 2010 23:57 (62) Новостей: 8
    Цитата: Alvaro 20
    капец ну как же кумарит слушать чушь!!!!!!!!!
    МИстер особенный тип раскрыл его?? это чушь его раскрыл манчини!! поверил в него!!
    скоро нах напишут что маур раскрыл майкона и максвела!!!!!!!!!
    капец как же любят маура приписывать и льстить ему!!!!!



    Согласен,при Манчини он был открыт,но при Мауре он стал ещё лучше 33
  8. #30
    • 0
    жбан: 29 марта 2010 23:16 (4669)
    Суппер чел!!! Достоин в будущем кэп-повязки)))))))))
  9. #29
    • 0
    Lexer: 29 марта 2010 22:48 (103)
    RED BLUE WARRIOR
    Ава зачёт!!!!
    Нужно нам такую сделать с Миланчиком!)))))
  10. #28
    • 0
    XAN: 29 марта 2010 22:06 (3594) Новостей: 108
    Приврал автор немного конечно, а в целом Камбу респект!!!
  11. #27
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 21:59 (31642) Новостей: 328
    капец ну как же кумарит слушать чушь!!!!!!!!!
    МИстер особенный тип раскрыл его?? это чушь его раскрыл манчини!! поверил в него!!
    скоро нах напишут что маур раскрыл майкона и максвела!!!!!!!!!
    капец как же любят маура приписывать и льстить ему!!!!!


    все возвышают маура
  12. #26
    • 0
    sat: 29 марта 2010 21:58 (1017)
    камб-мужик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !
  13. #25
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 21:56 (31642) Новостей: 328
    что за чушь?? с чего они вязли что при мауре понастоящему кабьяссо раскрылся??????
    помоему маур его сразу чет не подпускал..
  14. #24
    • 0
    Inter13: 29 марта 2010 21:47 (1204)
    RED BLUE WARRIOR,
    ты про наркомана???...

    на 2:11 сымый класный с подачей Занетти!!! 94
  15. #23
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 21:44 (31642) Новостей: 328
    RED BLUE WARRIOR
    ну правильно он король футбола!! а как человек и тренер ПОЛНЫЙ ло....х
  16. #22
    • 0
    =Roberto Baggio=: 29 марта 2010 21:33 (314) Новостей: 38
    Хорошая статья!!!!РЕСПЕКТ автору!!! wink
  17. #21
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 21:19 (31642) Новостей: 328
    походу как он стал лысый то не забивает много голов... так как на видео нет голов когда он лысый.. либо эт просто видео старое)))
    камб лучший
  18. #20
    • 0
    BALO: 29 марта 2010 21:19 (0)
    Камби-ЛЕГЕНДА ИНТЕРА на все времена......
  19. #19
    • 0
    Top Boy: 29 марта 2010 21:12 (333) Новостей: 5
    Adriano10
    за статью 72
  20. Онлайн
    #18
    • 0
    The Great One: 29 марта 2010 21:07 (14559) Новостей: 1627
    Познав прелесть отцовства, девятнадцатый номер «Интера» вместе со своим одноклубником Хавьером Дзанетти основал фонд Leoni di Potrero для помощи и поддержки юных футболистов. Фонд помогает детям, которым в жизни повезло гораздо меньше, чем двум аргентинцам. Leoni di Potrero делает все, чтобы социальные проблемы или нарушения координации не мешали детям заниматься футболом.

    Низкий им поклон и респектос за это4811475130
  21. #17
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 29 марта 2010 20:58 (3468)
    Alvaro 20,
    Ну Камби намного грамотней их,просто при том факте ,что в Интере приживаются аргентинцы,Маскерано заиграл бы у нас,тем более у него имя такое родное для Интер-ХАВЬЕР!!))))
  22. #16
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 20:53 (31642) Новостей: 328
    с волосами ему лучше..... правда лысый он грозный кажется ))
    запугивает игроков противников наверное....


    Nero-Blue Djigit
    ненаю маскерано далеко до камбьяссо.....

    а вот эсьен классный был бы.. но все ровно камбьяссо мне больше нравится... я думал с виерой они бы рвали всех.. но виера сдал травмы((9
  23. #15
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 29 марта 2010 20:53 (3468)
    Цитата: Alvaro 20
    купить бы нам второго кэмба.. пипец был бы

    Маскерано!))))
  24. #14
    • 0
    Alvaro 20: 29 марта 2010 20:52 (31642) Новостей: 328
    камбьяссо самый сильный опонник за последние 10-15 лет в интере...
    реально он самы и стабильный.. купить бы нам второго кэмба.. пипец был бы
  25. #13
    • 0
    AdRiFaN: 29 марта 2010 20:45 (376)
    ВОТ У КОГО НУЖНО БАЛО УЧИТСЯ!!!!!!!! am
  26. #12
    • 0
    solya_inter: 29 марта 2010 20:44 (0)
    Обожаю Камбика 70
  27. #11
    • 0
    INTERARMENIA: 29 марта 2010 20:43 (1140)
    кто знает,кто будет капитан каманды с игрой Bologna......
  28. #10
    • 0
    IM_the_LiON: 29 марта 2010 20:41 (115)
    с нетерпением жду статьи о Кэпе)
  29. #9
    • 0
    TaPFeR: 29 марта 2010 20:39 (259)
    Следующим кэпом будет сто пудов 150
  30. #8
    • 0
    Brown44: 29 марта 2010 20:33 (428)
    Кучу))
    Считаю все таки он лучший опорник в Мире. Может быть это потому что я толком не видел игру Эсьена, ну и пох)))
    Кучу лучший!
  31. #7
    • 0
    Nero-Blue Djigit: 29 марта 2010 20:32 (3468)
    Честно говоря,достойная смена Кэпа!!!!
  32. #6
    • 0
    EL-DOSS: 29 марта 2010 20:32 (733)



    Да опорник от бога! и в атаке силен
  33. #5
    • 0
    Rated R Superstar: 29 марта 2010 20:29 (1248)
    Крутое видео)Камбьяссо самый сильный опорник!
  34. #4
    • 0
    velikiy: 29 марта 2010 20:27 (2102)
    один из моих любимцев
  35. #3
    • 0
    INTERARMENIA: 29 марта 2010 20:25 (1140)
    Камбиассо лучший опорный полузашитник в мире.....
  36. #2
    • 0
    Internazionale-1908: 29 марта 2010 20:20 (272)
    Классное видео!

    F*ck you, Maradonna! Kiss yor own Fat Ass!
  37. #1
    • 0
    mixalic: 29 марта 2010 20:13 (0)
    Камбиассо - классный игрок! 38
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Фан-группировка Интера "Boys San" - самая долгоживущая среди всех клубов Италии.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 16:25 | Psychodelique
Перевод новостей
Сегодня, 16:19 | The Great One
Серия А: Интер - Дженоа
Сегодня, 16:16 | Achilles
Мауро Икарди
Сегодня, 16:15 | Achilles
Лига Европы: Интер - Спарта
Сегодня, 15:48 | The Great One
Разное
Сегодня, 15:07 | Sideshow Bob
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 13:21 | Toothy Grin
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 638
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 707
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 053
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 586
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 294
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 668
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 823
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 049
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 355
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 610
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх