Следующий матч
Cерия А: 24.09.2017 - 16:00 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Cерия А: 19.09.2017
Болонья
1
Интер
1
10.08.2016 Автор: philips

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

Франк Де Бур – второй голландский специалист в истории Серии А, при чём первым в этом списке числится Кларенс Зеедорф, проработавший в Милане всего полгода. Так и напрашивается сказать о наследниках легендарного тотального футбола: голландцы не для СериАла. До недавнего времени подобные байки ходили вокруг испанских футболистов, да вот только, наблюдая за выступлениями Альваро Мората, Хосе Кальехона, Борха Валеро и прочих испанцев в итальянском первенстве, хочется окатить холодной водой людей, продолжающих об этом без умолку кричать.

Футбол уже давно развивается, словно под рекламный лозунг, размывая границы (прошедший Евро тому яркий пример). Так чем же хуже Франк Де Бур, выходящий на поле Сан-Сиро под System of a Down – Fuck the System? Откровенно говоря, причин сомневаться в Де Буре хватает, даже не считая смазанной предсезонки. И основной из них иронично выступают границы, которые размываются, но всё равно остаются видны. Как ни крути, разница между коррупционной Марианской впадиной Серии А и Голландским первенством остаётся внушительной, и переезд в Италию серьёзный шаг вперёд. Справится ли с ним Франк... На внутренней арене ему удалось выстроить чемпионский коллектив, однако в Еврокубках Аякс мягко говоря не блистал.

В прочем не стоит унывать, ведь главный оптимистичный момент в приходе голландца аккуратно пытается разрушить всё те же границы. Новый тренер – это всегда новые идеи, новые эмоции, а уж у Де Бура свежих взглядов на Интер должно хватать более чем. И этот контрастный душ должен сыграть нерадзурри на пользу, ибо в своих предыдущих взглядах Интер, кажется, потерялся сам.

Давайте же попробуем через призму работы Франка Де Бура в Аяксе, определить основные направления в развитии Интера в грядущем сезоне, которые неожиданно могут оказаться апгрейдом МанчоИнтера.

Укрепление обороны

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

То чем может безоговорочно похвастаться Аякс Де Бура – лучшая оборона Чемпионата Голландии. В прошедшем сезоне амстердамский клуб в полной мере подтвердил это звание, пропустив всего 21 мяч в 34 матчах Эредивизии (0,61 мяч за игру). Показатели Интера куда скромнее – чёрно-синие в среднем в каждом матче вынимали один мяч из своих ворот (38 мячей в 38 играх).

Впрочем, стоит отметить, что в прошлом сезоне Роберто Манчини удалось значительно улучшить эффективность оборонительной линии нерадзурри в сравнении с предшественниками, а в первой части сезона Интер и вовсе заспамил весь СериАл минимальными победами 1-0. Однако зимний конфликт внутри команды привёл к потере концентрации, и чёрно-синие быстро опустились как в турнирной таблице, так и в статистических показателях.

С данной проблемой Де Буру и предстоит разобраться в первую очередь. Франк проповедует более активный футбол, чем Роберто Манчини, и голландец предпочитает строить свою команду вокруг решительных защитников, которые занимают центральное место в его построениях.

Новый стиль игры

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

Пожалуй, основная проблема Интера последних лет – непонимание игроков, что делать с мячом в центре поля и на подступах к штрафной. Де Бур может решить эту проблему путём введения модели, которая хорошо послужила ему в Аяксе.

Речь о 4-3-3. При Манчини Интер уже использовал данную расстановку, так что с её внедрением у Де Бура не должно возникнуть серьёзных проблем. Тем не менее, их стили игры отличаются разительным образом.

Франк Де Бур предпочитает ставить активный контроль мяча. Это далеко не всем приходиться по душе в вопросе зрелищности, однако не стоит упускать из виду, что контроль мяча позволяет сэкономить энергию своим игрокам, а также является полезным инструментом для сломления упорного сопротивления. Постоянное движение мяча должно заставить соперника терять концентрацию, оголяя тем самым свободные зоны – лакомый кусочек для забегов.

Помните мы сегодня вспоминали серию побед 1-0 при Манчини. Так вот Интер Де Бура может стать своего рода прокаченной версией того МанчоИнтера, главным отличием которого должно стать регулярное доставление мяча свободные зоны. Там, где МанчоИнтер зачастую тормозил, Интер Де Бура должен только разгоняться.

Инъекция молодости

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

Есть два типа тренеров – "менеджер" и "учитель". Франк Де Бур из числа последних. В СМИ уже давно ходили слухи о том, что президент нерадзурри Эрик Тохир неровно дышит в сторону голландского специалиста, именно из-за умения последнего работать с молодёжью.

На данный момент средний возраст игроков Интера составляет 27 лет и 14 дней, что является 3 составом в Серии А по возрасту. Старше только Кьево (30 лет и 5 дней) и Кальяри (28 лет и 1 день). При Де Буре возрастная планка чёрно-синих вполне может пойти стремительно вниз и балансировать в районе 23-25 лет. Важным содействием в этом вопросе для Де Бура является, естественно, клубная академия, и голландец уже изъявил желание ознакомится с молодёжным сектором Интера.

Стоит отметить, что своей репутации Де Бур обязан не просто так: за 5 с половиной лет, проведённых в Аяксе, из амстердамской академии в основную команду пробились 25 юных парней, 10 из которых до сих пор играют важные роли в клубе, а немалая часть блистает в АПЛ.

Икарди – краеугольный камень

4 направления в развитии "Интера" Франка Де Бура

Мауро Икарди один из немногих, кто немного потерял в своей эффективности в связи с недавним спадом нерадзурри. Франк Де Бур очевидно не захочет потерять 23-летнего аргентинского форварда, который привлёк к себе внимание целого ряда европейских клубов своей аппетитной статистикой – 52 гола за 105 игр.

Стоит отдать должное Роберто Манчини, одним из главных достижений которого стало преображение Икарди из столбовой дворянки штрафной в подвижного форварда. Для Де Бура это станет отличным подспорьем. Для него важно, чтобы форвард циркулировал между линиями атаки и плеймейкера, играл шире, разрывая оборону, и активно принимал участие в прессинге.

Дело за малым: сохранить лидера атак нерадзурри.

По материалам Squawka.com
Просмотров 9 123 Комментариев 26
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #25
    • 0
    Серёга163рус: 12 августа 2016 11:10 (330)
    Франк Де Бур как я считаю тренер хороший и классно себя показал за Аякс. Манчини конечно же не дали доработать, но у руководства были на то причины и мы их прекрасно знаем. Ребят наберёмся терпения и посмотрим новый и я надеюсь удачный сезон Нерадзури)
  2. #24
    • +1
    Олег Чистов: 11 августа 2016 08:59 (4562) Новостей: 10
    Цитата: Inter 95 reg
    Аффтар жжет. О каком развитии идёт речь,когда ему поставили условия,при невыполнении которых его уволят.


    Это нормально. Манчини просто номер отбывал, а его тут многие защищают. У Де Бура будет огромный стимул - если хочет остаться, то нужно давать результат. Тот же Манчини подобных условий испугался.
  3. #23
    • +1
    OYV: 11 августа 2016 08:16 (611)
    Главное чтоб игру красивую поставил, чтоб меньше брака в передачах было, скорость была, атака криативнее, чтоб смотреть было приятно и интересно, а если финишируют 4-ми или 6-ми по фиг не привыкать, главное чтоб не вылетели в серию Б 15
  4. #22
    • +4
    Danik: 10 августа 2016 23:10 (837)
    Франк Де Бур - это первое самостоятельно решение Тохира. Манчини нам помог сосватать ММ. Пусть покажет, чего он хочет от Интера. Поставить на поток примаверу и стричь бабло, как Аякс, или играть по крупному. В любом случае, спасибо, что очнулся и дал пинка под зад ташнотику Манчини. Многие говорят о том, что итальянские стратеги разденут Де Бура до трусов, т.к. тот не имеет ни опыта, ни представления о Кальчо. Я же наоборот рад, что к нам пришёл специалист, с другим видением на футбол, и мы выпутываемся из итальянского болота. Филиппо Индзаги пропитанный итальянским футболом, так и не смог применить свой опыт на тренерском мостике в Милане. Знание чемпионата, ещё не гарантирует успех. 2
  5. #21
    • -4
    Inter 95 reg: 10 августа 2016 21:52 (1444)
    Аффтар жжет. О каком развитии идёт речь,когда ему поставили условия,при невыполнении которых его уволят.
  6. #20
    • +3
    Erika: 10 августа 2016 18:45 (177)
    Цитата: Arda Turan
    Сорри за оффтоп, но Эрика ты пацан или девушка?

    Девушка
  7. #19
    • 0
    Arda Turan: 10 августа 2016 18:33 (357)
    Цитата: Erika
    Думаю, не все так плохо))) Пока, с каждым днем Де Бур мне нравится всё больше и больше (общее у нас - любовь к молодежке и слежение за Примаверой и юношеской УЕФА). Если еще и результат придет, всё, я его фанат.

    Сорри за оффтоп, но Эрика ты пацан или девушка?
  8. #18
    • -1
    InterFC: 10 августа 2016 18:07 (143)
    Цитата: Djonni
    Интер" согласовал покупку Жоау Мариу

    23-летний полузащитник лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Мариу вскоре станет игроком "Интера".

    Новый тренер "нерадзурри" Франк де Бур настоял на покупке Мариу, который уже вылетел в Милан для завершения перехода в итальянский клуб. За чемпиона Европы Эрик Тохир (президент "Интера" - прим. ЕФ) согласился отдать 45 миллионов евро. Также 5 миллионов евро предусмотрены в качестве бонусов. Ожидается, что трансфер Мариу в "Интер" будет завершён до конца текущей недели.

    За "Спортинг" Жоау играл ещё с академии, на его счету 75 матчей и 14 голов за старшую команду

    Столько денег потраченно впустую. За эти деньги можно было Иско ну или Хамеса взять


    Чо за бред! Кто Иско и тем более Хамеса за 50 ляпов отдаст? Епта, ппц смешные люди тут сидят или наивные фиг поймешь
  9. #17
    • -1
    maksimarhara: 10 августа 2016 18:06 (112)
    удачи ему, конечно! но все направления более чем сомнительные:
    1. что такое оборона - в чемпионате Голландии вообще не знают. Нужно качественное усиление, из того материала, что есть в наличии, конфетку не слепит даже тот, кто в курсе, что такое оборона.
    2. про владение мячом: попытки создать Барселону в Италии все помнят, да Луис Энрике? А голландская Барселона - это что-то совсем безнадёжное.
    3. молодёжь: где она? в примавере я не вижу ни одного достойного кандидата. Так что про юных дарований - это бесполезнейшая болтовня очередная.
    4. Икарди! Даже если на днях его агент не переспит с Де Лаурентисом и сделка не состоится, строить команду вокруг него - полнейший бред. Если не Наполи, свалит в Англию сейчас или через год. Не верю я ни капли в его преданность клубу.
    З.Ы. как это ни грустно, но, чую, в ноябре (максимум в декабре) возглавит нас Блан (Капелло, Пеллегрини...) - выбирайте
  10. #16
    • -4
    яфтуееш: 10 августа 2016 17:28 (161)
    да не какого направления не будет уволят его в середине сезона вот увидите
  11. #15
    • 0
    ArmaniMan1YA: 10 августа 2016 17:22 (2205)
    уже сегодня, на всех экранах страны, можно будет лицезреть-что будет прививать нам Де Бур!
  12. #14
    • +2
    Erika: 10 августа 2016 16:58 (177)
    Думаю, не все так плохо))) Пока, с каждым днем Де Бур мне нравится всё больше и больше (общее у нас - любовь к молодежке и слежение за Примаверой и юношеской УЕФА). Если еще и результат придет, всё, я его фанат.
  13. #13
    • -2
    SkyNick: 10 августа 2016 16:26 (934)
    Даешь молодежь! И пусть все боятся!
  14. #12
    • 0
    Alvaro 20: 10 августа 2016 15:32 (32535) Новостей: 328
    отличная статья!
    надеюсь интер начнет играть и в конце сезона будем в 3ке
    и молодежь подтягивать будем
  15. #11
    • +3
    Alin: 10 августа 2016 14:19 (53)
    Будет замечательно, если Де Бур будет подключать молодежь к основке, но в Аяксе это уже давно практикуется, а нас этого нет. Может он как раз положит начало к развитию нашей молодежи. 34
  16. #10
    • +1
    Олег Чистов: 10 августа 2016 13:24 (4562) Новостей: 10
    Цитата: Djonni
    Цитата: Олег Чистов
    Цитата: Djonni
    Интер" согласовал покупку Жоау Мариу

    23-летний полузащитник лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Мариу вскоре станет игроком "Интера".

    Новый тренер "нерадзурри" Франк де Бур настоял на покупке Мариу, который уже вылетел в Милан для завершения перехода в итальянский клуб. За чемпиона Европы Эрик Тохир (президент "Интера" - прим. ЕФ) согласился отдать 45 миллионов евро. Также 5 миллионов евро предусмотрены в качестве бонусов. Ожидается, что трансфер Мариу в "Интер" будет завершён до конца текущей недели.

    За "Спортинг" Жоау играл ещё с академии, на его счету 75 матчей и 14 голов за старшую команду

    Столько денег потраченно впустую. За эти деньги можно было Иско ну или Хамеса взять


    Согласен, что переплатили конечно. Но объективности ради, ты правда думаешь, что Иско или Хамес к нам пошли бы?

    Про Иско не уверен конечно его Ювентус хочет на место Погба, а Хамес думаю возможно он даже вчера когда половины основы Реала не было в запасе сидел, так что если дать нормальные деньги и место в основе то с большой вероятнось может прийти


    Мало того, что за них попросят минимум по 50 млн. (хотя судя по Мариу, у нас такие деньги есть), так они еще к тому же не будут играть за 2-4 млн. евро в год, которые мы можем предложить. И это все на фоне того, что Интер не играет в ЛЧ. Так что я думаю, что руководство просто трезво смотрит на вещи.
  17. #9
    • 0
    Djonni: 10 августа 2016 13:00 (116)
    Цитата: Олег Чистов
    Цитата: Djonni
    Интер" согласовал покупку Жоау Мариу

    23-летний полузащитник лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Мариу вскоре станет игроком "Интера".

    Новый тренер "нерадзурри" Франк де Бур настоял на покупке Мариу, который уже вылетел в Милан для завершения перехода в итальянский клуб. За чемпиона Европы Эрик Тохир (президент "Интера" - прим. ЕФ) согласился отдать 45 миллионов евро. Также 5 миллионов евро предусмотрены в качестве бонусов. Ожидается, что трансфер Мариу в "Интер" будет завершён до конца текущей недели.

    За "Спортинг" Жоау играл ещё с академии, на его счету 75 матчей и 14 голов за старшую команду

    Столько денег потраченно впустую. За эти деньги можно было Иско ну или Хамеса взять


    Согласен, что переплатили конечно. Но объективности ради, ты правда думаешь, что Иско или Хамес к нам пошли бы?

    Про Иско не уверен конечно его Ювентус хочет на место Погба, а Хамес думаю возможно он даже вчера когда половины основы Реала не было в запасе сидел, так что если дать нормальные деньги и место в основе то с большой вероятнось может прийти
  18. #8
    • +1
    Олег Чистов: 10 августа 2016 12:50 (4562) Новостей: 10
    Цитата: Djonni
    Интер" согласовал покупку Жоау Мариу

    23-летний полузащитник лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Мариу вскоре станет игроком "Интера".

    Новый тренер "нерадзурри" Франк де Бур настоял на покупке Мариу, который уже вылетел в Милан для завершения перехода в итальянский клуб. За чемпиона Европы Эрик Тохир (президент "Интера" - прим. ЕФ) согласился отдать 45 миллионов евро. Также 5 миллионов евро предусмотрены в качестве бонусов. Ожидается, что трансфер Мариу в "Интер" будет завершён до конца текущей недели.

    За "Спортинг" Жоау играл ещё с академии, на его счету 75 матчей и 14 голов за старшую команду

    Столько денег потраченно впустую. За эти деньги можно было Иско ну или Хамеса взять


    Согласен, что переплатили конечно. Но объективности ради, ты правда думаешь, что Иско или Хамес к нам пошли бы?
  19. #7
    • +2
    Djonni: 10 августа 2016 12:40 (116)
    Интер" согласовал покупку Жоау Мариу

    23-летний полузащитник лиссабонского "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Мариу вскоре станет игроком "Интера".

    Новый тренер "нерадзурри" Франк де Бур настоял на покупке Мариу, который уже вылетел в Милан для завершения перехода в итальянский клуб. За чемпиона Европы Эрик Тохир (президент "Интера" - прим. ЕФ) согласился отдать 45 миллионов евро. Также 5 миллионов евро предусмотрены в качестве бонусов. Ожидается, что трансфер Мариу в "Интер" будет завершён до конца текущей недели.

    За "Спортинг" Жоау играл ещё с академии, на его счету 75 матчей и 14 голов за старшую команду

    Столько денег потраченно впустую. За эти деньги можно было Иско ну или Хамеса взять
  20. #6
    • +2
    Интер 2006 - 2009: 10 августа 2016 11:55 (375)
    Нужно играть в 4-3-1-2 где нет чистого столба в атаке, а есть два инсайда, один левее, другой правее. И под ними плеймейкер.
  21. #5
    • +1
    Dante: 10 августа 2016 11:24 (348) Новостей: 1
    Цитата: жбан
    Посмотрим удастся ему достучаться до игроков. Если уж и он не сможет, то наверное надо будет вообще менять всю команду.

    Я думаю, что надо менять все внутри команды. Менять ее менталитет, что бы игрокам не о чем было думать, кроме как о футболе. У блюве это получилось построить очень быстро, а у нас этого не было никогда....
    1. #4
      • +3
      nevio: 10 августа 2016 13:49 (702)
      В прошлом сезоне Интер почти весь первый круг был на первом месте, Юве в это время был в зоне вылета, а в итоге Интер даже не в зоне ЛЧ. И тому виной ничейки с командами типа Торино, отданые победы, игра с Лацио перед НГ и это работа тренера, почему-то Аллегри вытащил Юве из жопы таблицы в чемпионы, а Манч не смог просто удержаться в тройке.
  22. #3
    • +2
    жбан: 10 августа 2016 10:55 (4973)
    Посмотрим удастся ему достучаться до игроков. Если уж и он не сможет, то наверное надо будет вообще менять всю команду.
  23. #2
    • +2
    Олег Чистов: 10 августа 2016 10:46 (4562) Новостей: 10
    Интересно будет посмотреть на футбол в понимании Де Бура.
  24. #1
    • +2
    Quinzel: 10 августа 2016 10:37 (103)
    Ну посмотрим как сложится. Верю в Де Бура
  25. #0
    • 0
    Мифуно: 10 августа 2016 10:33 (29)
    Главное ему время дать. В Аяксе он не первый год работал, поэтому и стабильность была.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Луиджи Чевенини забил 7 голов в каждом из матчей (Интер - Виченца 16-0, 10.01.1915 года и Интер -Леньянези 12-0, 28.11.1920)
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 15:34 | Esteban
Трансферы Интера 2017
Сегодня, 15:12 | Increible
Сборная Аргентины
Сегодня, 14:42 | GuNNerazzurri
Серия А 2017-2018
Сегодня, 14:39 | Karakut
Кубок Эрреры 2017/2018
Сегодня, 14:38 | Yellowbox
Обсуждение
Сегодня, 14:28 | Yellowbox
ФФП
Сегодня, 14:21 | Sideshow Bob
Серия B 2017-2018
Сегодня, 13:07 | Evgenss
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 8 891
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 9 636
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 7 583
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 8 209
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 568
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 3 624
Комментариев: 13
Дата: 27.12.2016
Просмотров: 6 444
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 9 123
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 6 060
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 10 859
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
наверх