Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
3.08.2014 Автор: Diego Milito

Чего не хватает Мадзарри? Взгляд Сэма Ольсена

Чего не хватает Мадзарри? Взгляд Сэма Ольсена
В своей колонке болельщик "Интера" Сэм Ольсен периодически углубляется в историю клуба, анализируя наиболее животрепещущие аспекты. Ведь недаром говорят - всё познаётся в сравнении. Новозеландец Сэм, который любит подискутировать на Sempreinter.com, с 1997 года болеет за наш клуб, когда в "Интер" перешёл легендарный бразилец Роналдо. И с тех пор он влюбился в "черно-синие" цвета, завоевавшие его сердце, и с тех пор он пристально следит за всеми взлётами и падениями итальянского гранда. Ещё несколько слов о Сэме: его любимый момент - победа в Кубке Италии в сезоне 2004-2005 под предводительством Манчини, когда наконец удалось прервать многолетнюю засуху на внутренней арене, а его любимый игрок - легендарный Хавьер Дзанетти.

Чуть меньше месяца остается до старта нового сезона 2014-2015, а новый "Интер", как теперь принято говорить, медленно созревает, как хорошее вино под чутким вниманием Вальтера Мадзарри и Эрика Тохира .За кулисами клуб переживает много изменений, появляются многие иностранцы на ключевых должностях в клубе, и одной из целью становится развитие "Интера", как бренда, кроме того, необходимо уделить должное внимание маркетингу и привлечению зарубежных спонсоров. Конечно, эти изменения необходимы, для того, чтобы идти в ногу с лидерами европейского футбола, который выходит на совершенно другой уровень. Ключевую роль здесь играет финансовый фейр-плей, который не позволяет клубам тратить больше, чем они зарабатывают, следовательно нужно искать новый источник дохода.

Если взглянуть на ситуацию, которая царит на трансферном рынке - можно увидеть сдержанность "Интера" во всех смыслах. По данным, итальянского ресурса Sky, меньше "нерадзурри" потратили 6 клубов, естественно речь идёт о Серии А: это "Чезена", "Эмполи" и "Парма" - они предпочитают заключать лишь арендные соглашения, "Дженоа" (1,5 млн), "Аталанта" (3 млн. евро), "Фиорентина" (3,6), а следом расположился и "Интер", потратив 4,1 млн. евро. Следом идёт "Милан", экономично проводящий свою политику в это трансферное окно, но это уже не столь важно.
Почему "Интер" не покупает игроков? Изначально они планируют уменьшить скамейку, скинув балласт. По признаниям, менеджеров команды, состав сейчас явно переполнен.

Очевидно, сейчас "Интер" отстаёт от многих топ-клубов Европы с точки зрения финансовых возможностей. Болельщики клуба могут лишь с завистью смотреть, как "Реал" и "Барса" поочередно, будто хвастаясь друг перед другом покупают дорогостоящих футболистов, при этом не нарушая принципов честной игры. Миланский клуб, занимающий место во втором эшелоне европейского футбола должен работать, эффективно и умно, как на трансферном рынке, так и на поле. Пьеро Аузилио упорно трудиться, приобретая или продавая футболистов, борясь буквально за каждую копейку, и порой продать бывает сложнее, чем купить (сейчас такая ситуация - с Гуарином - он отказывается переходить в другие клубы на понижение зарплаты). Да, в составе "Интера" нет звёзд мирового уровня, но это ещё не приговор, это лишь значит, что тренер клуба Вальтер Мадзарри должен приложить все усилия, применяя тренерские уловки и свой богатый опыт, чтобы выступить в этом сезоне хотя бы лучше, чем в предыдущем.

У меня есть несколько мыслей, что он должен сделать:

Больше смелости - дерзайте, атакуйте. Кто смотрел чемпионат мира в Бразилии, наверняка были в восторге от некоторых команд, числившихся среди аутсайдеров: речь о Чили, Колумбии, Алжире и конечно же не забудем о Коста-Рике. Они играли так, как будто им нечего терять. Все они были нацелены на атаку, следует отметить агрессивность, быстрые переходы из обороны в атаку, а также тактическую гибкость, о которой часто не приходится говорить на Международном первенстве: с правильным подходом - и результат придёт. Давайте взглянем на три команды, которые тренировали итальянские специалисты: Чезаре Пранделли, Фабио Капелло и Альберто Дзаккерони: Все они с треском провалились там: их суровая, оборонительная тактика изо всех сил пыталась справиться с быстрым темпом, воодушевлением и агрессией соперника. Таков современный футбол и Мадзарри должен найти смелость к нему адаптироваться. Он должен вселить в игроков уверенность, агрессию, нужно атаковать, пытаться идти вперёд. Он должен сопротивляться искушению постоянно осторожничать, он склонен к этому. А если он будет поддаваться искушению, то, вероятно, повторится история итальянских тренеров в Бразилии, только уже пострадает "Интер"...


Доверять потенциальным молодым футболистам. Как упоминалось выше, "Интер" не может конкурировать с большими клубами. Они просто не могут. Эти новые финансовые ограничения должны заставить клуб в течение многих лет развивать и доверять своим игрокам, даже если у них что-то порой и не получается. Такие игроки, как Ковачич, Икарди и Жуан Жезус будут только лучше, если давать им играть. У них есть потенциал, чтобы стать звездой, значит с ними нужно работать, потому что готового звездного игрока мы не можем себе позволить. Мадзарри должен дать им почувствовать уверенность в своих силах, должен закрыть глаза на ошибки и помочь раскрыть талант.

Делайте изменения! На чемпионате мире одним из незаменимых качеств тренера была способность к переменам, ведь не каждый коуч во время матча решается, что-то поменять, а ситуация требует. Яркими примерами были Ван Гал или Марк Вильмотс, которые на протяжении игры несколько раз старались что-либо изменить, и в итоге это давало результат. Мадзарри должен взять это на заметку. Больше всего критики в прошлом году он получил за то, что боялся изменений, даже когда игра была на волоске от провала. Это напоминает пресловутого оленя, ослепленного светом фар: он боится пошевелиться и принять другое положение, такая же ситуация и у нас. Абстрактный пример, но истину отражает. Когда шло что-то не так, а такие ситуации в прошлом году случались регулярно, Мадзарри либо ничего не менял, либо делал это слишком поздно. В новом сезоне хотелось бы видеть более активного Вальтера, хотелось чтобы команда шла в атаки, а не сдерживала их на протяжении 90 минут.

Если Мадзарри будет придерживаться этих советов: начнёт играть в атаку, будет больше агрессии, уверенности, много тактических перемен по ходу пьесы, тогда "Интер" станет на победный путь. Он несёт ответственность перед болельщиками команды и пишет историю клуба. Если "Интер" сможет взять инициативу в свои руки и будет играть, как подобает клубу такого уровня, то как минимум в Лиге Чемпионов играть мы будем.
Просмотров 5 320 Комментариев 19
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #19
    • 0
    Alvaro 20: 4 августа 2014 03:57 (31629) Новостей: 328
    аренда я считаю в нашей ситуации это очень хорошо.. не то что раньше купили а они не заиграли
  2. #18
    • 0
    tuesco: 3 августа 2014 22:48 (1294)
    Цитата: AramInter
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.


    брат и поетому я очень очень рад что Манчини не тренер Интера...какой Кузманович,где Додо,Ковачич,Эрнанес,Рики....н

    у Манчини пидр что сказать...(Галатасарай был первом месте Манчини пришел и они сразу спустились на третьое место) fellow

    Манчини дал начало команде, которую Моуриньо привел к победам.
    Так что думаю, что очень не корректно, называть Роберто каким либо нецензурным именем, для Интера он сделал многое, и далеко не плохое. Да, в кубках у него большие проблемы, ну нет тренеров без минусов.
  3. #17
    • 0
    KoM: 3 августа 2014 22:20 (951)
    Цитата: imfc08
    Как говаривал Бессонов "это ... совсем другой турнир"

    Автор имел ввиду:
    1.Больше смелости - дерзайте, атакуйте. Надо играть в атакующую игру, а не так как Маццарри играл в прошлом сезоне, в оборонительную игру. Надо быть агрессивным, уверенным в себе.
    2. Доверять потенциальным молодым футболистам. Надо давать шанс молодым, даже если они иногда ошибаются, чтобы они приобрели уверенность в себе.
    3. Делайте изменения! Делать тактические изменения. Маццарри всегда играл по одной схеме (3-5-2). Надо продемонстрировать разные схемы, и походу матча трансформироваться в другие схемы.

    Но при Маццарри вряд ли....
  4. #16
    • 0
    INTER number uno: 3 августа 2014 21:20 (4622)
    Цитата: lobzar16
    Цитата: INTER number uno
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    поэтому я рад что Манчини нет у нас

    Моуриньо такой тактикой Лигу Чемпионов выиграл

    но не с такими исполнителями. Как можно выиграть, если Кузьма на старте))?
  5. #15
    • 0
    Hetzer: 3 августа 2014 20:38 (111)
    Вопрос лишь один - что курил автор статьи, перед её написанием...
  6. #14
    • 0
    imfc08: 3 августа 2014 20:15 (437)
    1) Колумбия и Чили числились среди аутсайдеров разве что в далекой Новой Зеландии, если автор не видел Чили на прошлом ЧМ, либо не видел состав и результаты Колумбии в отборе, то это исключительно его проблемы
    2) Автор видимо еще и сам ЧМ смотрел в пол глаза. Где он атакующую игру у Коста-Рики увидел я вообще хз
    3) Сравнивать турнир длиною в месяц и семь матчей и регулярный сезон немного некорректно. Как говаривал Бессонов "это ... совсем другой турнир"
  7. #13
    • 0
    Олег Чистов: 3 августа 2014 19:52 (3884) Новостей: 10
    Хотелось бы видеть в новом сезоне атакующий футбол, но врядли что-то поменяется...
  8. #12
    • 0
    YT27: 3 августа 2014 17:32 (110)
    Цитата: lobzar16
    Цитата: INTER number uno
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    поэтому я рад что Манчини нет у нас

    Моуриньо такой тактикой Лигу Чемпионов выиграл

    Ну так Ван Гаал с 3-5-2 бронзу на ЧМ взял.
    Цитата: Ибрагимович 11
    Жуан игрок типа Киву и Кьеллини. Оборонительный тип левого защитника.

    Ну так эти двое играли на фланге, потому что некому было больше играть.
  9. #11
    • 0
    lobzar16: 3 августа 2014 15:39 (62)
    Цитата: INTER number uno
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    поэтому я рад что Манчини нет у нас

    Моуриньо такой тактикой Лигу Чемпионов выиграл
  10. #10
    • 0
    Ибрагимович 11: 3 августа 2014 15:24 (501)
    Жуан игрок типа Киву и Кьеллини. Оборонительный тип левого защитника.
  11. #9
    • 0
    FC HAAPSALU: 3 августа 2014 15:20 (634)
    Цитата: urartu
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    Какой Кузманович, ты о чем??? И Жуан не играл бы левым защитником!!

    Так-то Жуан играл раньше именно левого защитника
  12. Онлайн
    #8
    • 0
    urartu: 3 августа 2014 15:11 (1746)
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    Какой Кузманович, ты о чем??? И Жуан не играл бы левым защитником!!
  13. #7
    • 0
    DarthVader_rus: 3 августа 2014 14:59 (4)
    верим в Вальтера, надеюсь выиграем Кубок УЕФА (нынче Лига Европы) и Кубок Италии, на скудетто пока рано претендовать 32 98
  14. #6
    • 0
    INTER number uno: 3 августа 2014 14:54 (4622)
    Цитата: Ибрагимович 11
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.

    поэтому я рад что Манчини нет у нас
  15. #5
    • 0
    Ибрагимович 11: 3 августа 2014 14:49 (501)
    Как бы играл Манчини: 4-3-1-2, Ханданович, Жуан, Раноккья, Видич, Нагатомо, Медель, МВила, Кузманович, Гуарин, Освальдо, Паласио.
  16. #4
    • 0
    Fantazisto _10_: 3 августа 2014 14:08 (4691)
    а что козерогу не хватает?
  17. #3
    • 0
    Kent_Lyric: 3 августа 2014 14:07 (894)
    Otlichnaya statya! Spasibo! U Mazzari i v pravdu harakter nol...!

    Otlichnaya statya! Spasibo! U Mazzari i v pravdu harakter nol...!
  18. #2
    • 0
    Роберто Баджо 95: 3 августа 2014 13:41 (46)
    Спасибо за статью. Очень грамотно все расписано. Но Маццарри тактически слабый, характер ноль и неумение наладить командную игру. Это все его навыки, но к сожалению, они в основном отрицательные.
  19. #1
    • 0
    INTER number uno: 3 августа 2014 13:08 (4622)
    Было бы неплохо, если Маццари читал бы эту статью. Отлично написано
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Клубный рекорд по числу голов за сезон в Серии А - 107. Был установлен в сезоне 1950/1951.
Последние темы форума
Кино
Сегодня, 18:40 | Мариша
Стефано Пиоли
Сегодня, 18:37 | Sideshow Bob
Номинации Интермилано.ру
Сегодня, 18:28 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 18:20 | Achilles
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 18:12 | Шагрон
Баня
Сегодня, 18:09 | Мариша
Перевод новостей
Сегодня, 17:32 | The Great One
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 600
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 674
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 018
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 560
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 275
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 639
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 798
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 017
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 325
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 573
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх