Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
14.05.2014 Автор: Serpente

Как Нерадзурри могут вернуться на вершину Серии А

Как Нерадзурри могут вернуться на вершину Серии А

В сезоне 2013/14 был сделан огромный шаг вперед по сравнению с прошлогодним кошмаром. Оказавшись на девятом месте, "Интер" воспользовался возможностью не беспокоиться о еврокубковых матчах, чтобы приспособиться к тактике нового тренера и улучшить свои позиции. Имея игру в запасе, "Интер" уже набрал на 6 очков больше, чем в прошлом сезоне, и поднялся на 4 строчки в таблице.

"Интер" не возродился подобно фениксу, как это удалось сделать другому итальянскому гранду тремя годами ранее, однако уже сейчас ощутимо улучшение. И Эрик Тохир совместно с Вальтером Мадзарри должны его развить. Миланцы не смогут приблизиться ко второй звезде над клубным гербом, если останутся тем, что представляют из себя сегодня.

Если они хотят вернуться в беззаботные дни середины-конца 2000-ых, существуют несколько шагов, которые необходимо сделать.
Как Нерадзурри могут вернуться на вершину Серии А

Матео Ковачич должен играть более важную роль.


Ковачич был приобретен в последний день зимнего трансферного окна 2013 года у загребского "Динамо". Молодого хорвата преподносили как мастера передач, способного связать центральную линию и стать основной творческой силой атаки. Сразу после подписания контракта он получил футболку с десятым номером.

При всех неудачах прошлого сезона, одна из положительных вещей, о которых можно сказать, это то, что Андреа Страмаччони относился к Ковачичу так, что тот мог оправдать свое реноме. Из 13 матчей в чемпионате, хорват вышел в старте 11 раз и начал своё формирование как основной игрок центра поля.

Вальтер Мадзарри приостановил это развитие. В этом сезоне Ковачич начинал со скамейки чаще (18 раз), чем в старте (13). Когда же он выходил на поле, его позиция и роль не были постоянными. Он начинал и как глубинный плеймейкер (реджиста), и играл ближе к атаке (треквартиста).

Подобная неопределенность роли и нехватка игрового времени может затормозить прогресс любого молодого игрока. А тормозить развитие футболиста, призванного стать двигателем всей полузашиты непростительно. В следующем году Ковачич должен стать основным игроком, начиная со стартового свистка в первом же туре. Окруженный Гуарином и Эрнанесом и при условии постоянной игровой практики, он может довольно быстро освоиться в роли плеймейкера, которая и была ему предназначена.

Матео уже продемонстрировал, что он умеет делать в субботнем матче против "Лацио", когда выдал три голевых передачи. Первой была изысканная проникающая передача, отрезавшая трёх защитников от принимавшего её Родриго Паласио. Затем он обнаружил Мауро Икарди пасом, развернувшим на 180 градусов Андре Диаса. И наконец самый простой пас Ковачича предшествовал последнему штриху, что нанес Эрнанес — идеально исполненный дальний удар из-за штрафной.

Мы видим, как получая больше игрового времени, его хорошие выступления становятся обыденностью, поэтому он должен начинать в старте каждую неделю. Если этого не произойдет, это могло бы стать достаточным основанием для увольнения Мадзарри.


Решить проблему в обороне


Вальтер Самуэль был важной частью прекрасной эпохи "Интера", но 36-летний дифенсоре подтвердил, что в этом году он покидает клуб. Уго Кампаньяро был приобретен по просьбе Вальтера Мадзарри, но несмотря на знакомство с тактическими идеями алленаторе, сыграл лишь в 20 матчах.

Роланду — надежный, но не превосходный защитник, Жуан Жезус пока ещё формируется, а позиции Андреа Раноккьи в клубе только ослабевают. "Интер" подтвердил подписание Неманьи Видича свободным агентом этим летом. Сербу исполняется 32 года и очевиден игровой спад в его карьере: он можт быть полезен в раздевалке, но нельзя назвать это существенным усилением.

"Интер" обязан отыскать защитника, способного перекрыть пространство перед Самиром Хандановичем. Не обязательно гнаться за громкими именами — если они найдут кого-то под собственным радаром, этого будет достаточно. Так, в прошлом году, "Рома" приобрела защитника "Удинезе" Мехди Бенатия и он стал лучшим в этом сезоне. Аналогичное подписание стало бы находкой для Нерадзурри.

Одно можно сказать наверняка — пока кто-либо из Примаверы не перейдет в основную команду, эта проблема не решится изнутри.


Доверять молодежи


Отличная форма Родриго Паласио осложняла положение других форвардов, особенно в начале сезона, когда Мадзарри отдавал предпочтение схеме 3-5-1-1.

В то время как голевые подвиги Паласио помогали "Интеру" карабкаться вверх по таблице, мы наблюдали и другую сторону этих свершений. 32-летний аргентинец уже пережил свой рассвет. Будущее нападения "Интера" — это Мауро Икарди и Исак Белфодиль.

Едва разменявшие третий десяток футболисты имеют потенциал для того чтобы составить дуэт в будущем. К сожалению, Паласио оставил их вне поля. Икарди сыграл лишь 22 матча (из них 12 в старте), а Белфодиль только 8 (и 1 в старте), в последствие был отдан в аренду в "Ливорно".

Неопределенность окружает обоих игроков. Есть сомнения, касающиеся того, действительно ли Мауро Икарди останется в клубе на долгий срок: после вылившейся на публику неподобающей истории с Макси Лопесом, возникли вопросы относительно характера молодого аргентинца. Белфодиль не смог проявить себя в этом сезоне ни в одной из команд.

В следующем году Мадзарри должен выбрать схему, которая бы включала как Родриго Паласио, так и одного из пары Икарди-Белфодиль, иначе возникает угроза будущему атаки нерадзурри.

Прим. ред.: автор статьи, сознательно или нет, опускает факт физических проблем, возникших у Мауро Икарди в начале сезона и долгое время дававших о себе знать. Так или иначе, степень того насколько игровая практика Икарди была ограничена объективными причинами, а насколько "предпочтениями" Мадзарри не представляется возможным.

Тактическая гибкость


Мадзарри привнес столь необходимую стабильность на тренерской позиции. Он уже шестой по счету алленаторе, приходящий в клуб после того как Жозе Моуриньо, выиграв требл, отправился в Мадрид. Сложно что-то построить с такой текучкой тренерских кадров.

Он создал устойчивый образ игры команды, которого не хватало ранее, но оказался чрезвычайно негибким тактически. Были лишь незначительные вариации основной модели 3-5-2. Если команду постигала неудача, он гораздо скорее обвинит рефери, чем признает свою ошибку.

В противоположность ему, посмотрим на Антонио Конте. Преданный тактике 4-2-4, применявшейся в его прошлой команде, он быстро изменил её на 4-3-3, учитывая особености таких игроков как Пирло и Видаль.

Имея в достатке центрбеков, но в отсутствие адекватного левого защитника, он изменил тактическую модель на мадзарриевы 3-5-2, что используется до сих пор. Столкнувшись с явными недочетами этой модели в еврокубках, он кажется вновь собирается переключиться на 4-3-3.

Мадзарри должен освоить подобную гибкость, чтобы развиваться в качестве тренера. Два года назад его тактика была оригинальной в Европе, но "Челси" в конце концов поняли её и в драматическом противостоянии выбили "Наполи" из Лиги Чемпионов.

Мадзарри должен признать, что его 3-5-2 не может работать везде и не во всех ситуациях. Если он так и продолжит гнуть свою линию, то вероятно и вернет "Интер" в Лигу Чемпионов, но он не привел "Наполи" к скудетто, не получится сделать это и с "Интером".

Его идеи должны быть более многообразны и непредсказуемы. В противном случае "Интер" так и будет лишь претендентом в еврокубковую зону, но не вернется на самую вершину.

By Sam Lopresti, Featured Columnist bleacherreport.com
Просмотров 8 629 Комментариев 28
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #28
    • 0
    KTK Inter 16: 17 мая 2014 15:31 (1525)
    Цитата: samael
    Все видели новую форму Интера? По моему офигенная. Совершенно не такая как мы привыкли. Хотя я остаюсь на мнении что самая лучшая домашняя форма была в сезоне 2012-2013 - та которая была с широкими полосками. Форма этого сезона совсем не нравилась так как сине-фиолетовый цвет сливался с черным.

    Разве новую форму уже представили?
  2. #27
    • 0
    Alvaro 20: 17 мая 2014 00:29 (31638) Новостей: 328
    отличная и правдивая статья. мадзари пора менять тактику
  3. #26
    • 0
    samael: 16 мая 2014 14:19 (906)
    Все видели новую форму Интера? По моему офигенная. Совершенно не такая как мы привыкли. Хотя я остаюсь на мнении что самая лучшая домашняя форма была в сезоне 2012-2013 - та которая была с широкими полосками. Форма этого сезона совсем не нравилась так как сине-фиолетовый цвет сливался с черным.
  4. #25
    • 0
    Hernanes: 16 мая 2014 11:19 (507)
    Верим в Мадзарри!!!! Было бы хорошо если выиграем ЛЕ но это зависит от летних трансферов
  5. #24
    • 0
    Ruddik: 15 мая 2014 22:33 (1029)
    Ливайя перешел в рубин((((
  6. #23
    • 0
    samael: 15 мая 2014 15:31 (906)
    Цитата: Ибрагимович 11
    К списку трансферных интересов Интера прибавились Негредо и Эшли Коул. По ходу Тохир решил весь АПЛ купить. Красавчик.

    Отлично.
  7. #22
    • 0
    Ибрагимович 11: 15 мая 2014 11:19 (501)
    К списку трансферных интересов Интера прибавились Негредо и Эшли Коул. По ходу Тохир решил весь АПЛ купить. Красавчик.
  8. #21
    • 0
    adik: 15 мая 2014 09:18 (1065) Новостей: 2
    Интересно какое место займём в ЛЕ .Как будто вечность не были в еврокубках winked
  9. #20
    • 0
    guglielminpietro: 15 мая 2014 03:32 (186)
    По Ковачичу Маццарри все сделал правильно.
    1) Постепенно давал место в основе, чтобы не зазнавался парень и не думал что его место забронировано.
    2) Временно играя на позиция реджисты Матео улучшил свою игру в разрушении - все видели как он четко отбирал мячи в последних матчах? Нужно уметь играть не только впереди но и в центре.

    Я думаю новые тактические схемы он оставил на следующий сезон. Еще есть предсезонка, новые игроки. Уверен он не узколобый специалист как многие о нем думают.

    По поводу центра обороны. Наверное стоит вернуть Луку Кальдиролу. Признаюсь я не видел ни одного матча за Вердер, но судя по статистике он провел 33 игры в чемпионате и был игроком основы.
    Тоже самое и по Донати - игрок стал основным у Баера. Сантон давно игрок основы Ньюкасла. Мне кажется нужно их возвращать в родные пенаты.
  10. #19
    • 0
    Inter-Dnepropetrovsk: 15 мая 2014 02:49 (4697) Новостей: 19
    С этим тренером ничего хорошего не светит.
  11. #18
    • 0
    WildFor: 15 мая 2014 00:23 (238)
    Цитата: Ronaldo_true
    ...

    Вот прям все правильно расписал.
    Наш тренер больно жалостливый какой-то кроме всего. Даже комментаторы жалеют его))) Я согласен, что тренеру надо давать шанс. Очень верил в Маццари в начале сезона....

    Цитата: Ronaldo_true
    ...

    Вот прям все правильно расписал.
    Наш тренер больно жалостливый какой-то кроме всего. Даже комментаторы жалеют его))) Я согласен, что тренеру надо давать шанс. Очень верил в Маццари в начале сезона....
    Но за весь сезон команда не обрела своего лица. Мы безвольно сливаем матчи. Мы не умеем играть позиционно. Мы не умеем играть на контратаках. Мы не умеем нормально играть от обороны. Зато мы классно научились забрасывать мяч в штрафную на наших высокорослых нападающих (хоть и без толку в большинстве случаев).
    Нах его оставлять?

    Цитата: Ronaldo_true
    ...

    Вот прям все правильно расписал.
    Наш тренер больно жалостливый какой-то кроме всего. Даже комментаторы жалеют его))) Я согласен, что тренеру надо давать шанс. Очень верил в Маццари в начале сезона....
    Но за весь сезон команда не обрела своего лица. Мы безвольно сливаем матчи. Мы не умеем играть позиционно. Мы не умеем играть на контратаках. Мы не умеем нормально играть от обороны. Зато мы классно научились забрасывать мяч в штрафную на наших высокорослых нападающих (хоть и без толку в большинстве случаев).
    Нах его оставлять?
  12. #17
    • 0
    Ronaldo_true: 14 мая 2014 22:11 (197)
    автор статьи - наивный как ребенок, потому что все эти рассуждения базируются на одной простой предпосылке - пожилой, опытный, понюхавший пороху алленаторе со сложившейся игровой философией и наработанной практикой с довольно крепкой верой в особенность и непогрешимость самого себя со следующего сезона выбросит все это в мусорку и начнет строить игру с чистого листа? Вы в это верите? Если да, то начинайте мастерить куклу вуду в костюме с часами и бутылкой, потому что с вашей верой это вам понадобится.
    Даже в эффект от усилений слабо верится. Ну подумаешь, вместо Гуарина будет какой-нибудь Оби Микел катать вату не с Джонатоном, а с Ди Марией, а вместо Икарди в центре поля ногти грызть будет Джеко, пока вся команда будет отбиваться от атаки мощного Сассуоло. Эффект от усиления может быть в том,что раньше будем забивать и раньше отходить к своим воротам и какой-нибудь Аггер позже, чем Раннокья, ошибется.
  13. #16
    • 0
    FC HAAPSALU: 14 мая 2014 20:03 (634)
    у Маццари кроме схемы есть еще как минимум 2 проблемы, это тактика. Даже при другой схеме с этими тупыми забросами не прорвешься. Можно бы попробовать Анчелотовскую 4-3-3, где по сути у них все строится вокруг Модрича, так вот Ковачичь это наш Модричь. А вторая проблемы это недоверие молодеже со стороны нашего физрука
  14. #15
    • 0
    tuesco: 14 мая 2014 19:30 (1294)
    Статью нужно было назвать "Актуальные проблемы Интера последних нескольких лет".
    Да, четко расписано, где у нас ж***, от этого не легче.
    Мне настрой маццари вообще не нравится, он какой то не то нервный, не то злой. Не могу понять вообще, что у него в голове на матчах... Не, ну главное, конечно, - что бы он сам понимал это
  15. #14
    • 0
    qqaazz: 14 мая 2014 18:08 (860)
    все верно сказано!!!!!!!!!! вот олько мацари это как обстенку горох а все почему да потомучто он ФИЗРУК!!!!!!!!!!

    Цитата: Serpente
    о бишь нужны новые игроки - либо покупать, либо подтягивать молодёжь.
    хотя по-моему тезис спорный.

    ну как мы увидили мацари вообще бездарсность с молодежью работать неумеет!!!!!!!!!!! нах он такои нужен увольнять
  16. #13
    • 0
    Kent_Lyric: 14 мая 2014 17:57 (894)
    I v pravdu on vobwe ne menyayet svoyu taktiku 3-5-2... Hot' ubey...
  17. #12
    • 0
    Dima kent 1989: 14 мая 2014 17:55 (682)
    2-3 место будет реальным только при нормальном усилении. Из нынешнего состава можно выделить Ковачича, Паласио, Ханду и может быть Эрнанеса и Жуана. Остальные нестабильные игроки. да и класса им не хватает. Гуарина, Ранока, Альвареса нужно продать. За них что-то заплатят по крайней мере. Остальной лес если хоть кто-то купит , то отпускать не думая. ( конечно заслуженные ветераны сюда не входят, но возраст уже не тот, пускай решают сами). Зачем Видича и Эвру брать не знаю. На 1-2 сезона для скамейки? Ради имени за былые заслуги? Купить можно игроков из зажиточных топ-клубов, может за реальные деньги можно взять: Пасторе, Йоветич, Мората и т.д. На лавке им сидеть тоже думаю не резон. Но опять же какую зарплату нынешний Интер сможет предложить вопрос. Вот когда будут нормальные игроки, тогда и спросить по полной можно с Маццари. А так в ЛЕ попали и то хорошо, план почти таким и был на сезон. Тохир тоже не глупый человек, понимает что можно требовать с нынешними игроками.
  18. #11
    • 0
    chertkov163: 14 мая 2014 17:24 (875)
    Видич мертвый стал, не поможет. Вот насчет Матео чистая правда, на нем должна строиться игра. Эрнанес больше ударник чем креативщик. Верим в наш клуб. Forza!!!!!!!!!!! 130
  19. #10
    • 0
    Fantazisto _10_: 14 мая 2014 16:44 (4691)
    главное было сдвинуться с места. даже оврага и надеюсь дела пойдут.в любом случае для достижения определенных целей нужны энергия и кеш..иначе не как
  20. #9
    • 0
    Serpente: 14 мая 2014 13:40 (186) Новостей: 53
    Цитата: imfc08
    т.е. здесь об не возможности приобретения топ-дефов?

    скорее про то, что как тех, кто уже имеется+Видич не переставляй и не меняй схемы - все равно так себе обойма. то бишь нужны новые игроки - либо покупать, либо подтягивать молодёжь.
    хотя по-моему тезис спорный.
  21. #8
    • 0
    imfc08: 14 мая 2014 13:30 (437)
    Цитата: Serpente
    Цитата: imfc08
    втф? как это решит проблему обороны? а если, чисто гипотетически, завтра Тохир привезет штук 6 топ дефоф, все равно все будет плохо без 18-ти летнего итальянского ноунейма?

    ключевое слово
    "изнутри"
    не подтянешь примаверцев - "изнутри клуба" новые игроки не появятся, лол
    я вообще думал удалить это предложение, ибо очевидность зашкаливает



    т.е. здесь об не возможности приобретения топ-дефов?
  22. #7
    • 0
    edwin32: 14 мая 2014 13:23 (142)
    Мож давайте еще Купера вспомним, по мне Мадзарри отличный выбор, все же думали, что Моур везде делает чудеса, однако что с реалом что с челси пока не ах!!!!! Надо просто время
  23. #6
    • 0
    Germetist: 14 мая 2014 13:20 (4)
    Маццарри же уже сказал, что нет игроков на игру в 4 заща. В межсезонье купят и в следующем сезоне будут вариации
  24. #5
    • 0
    edwin32: 14 мая 2014 13:20 (142)
    Цитата: Achilles
    Нужно просто уволить Мадзарри

    А кто на твой взгляд если не Мадзарри?
  25. #4
    • 0
    INTER number uno: 14 мая 2014 13:19 (4622)
    Спасибо за перевод. Надо эту статью отправить ВМ. Может не догадывается что есть другая схема кроме3-5-2
  26. #3
    • 0
    Achilles: 14 мая 2014 13:16 (85)
    Нужно просто уволить Мадзарри
  27. #2
    • 0
    Serpente: 14 мая 2014 13:15 (186) Новостей: 53
    Цитата: imfc08
    втф? как это решит проблему обороны? а если, чисто гипотетически, завтра Тохир привезет штук 6 топ дефоф, все равно все будет плохо без 18-ти летнего итальянского ноунейма?

    ключевое слово
    "изнутри"
    не подтянешь примаверцев - "изнутри клуба" новые игроки не появятся, лол
    я вообще думал удалить это предложение, ибо очевидность зашкаливает
  28. #1
    • 0
    imfc08: 14 мая 2014 13:12 (437)
    Одно можно сказать наверняка — пока кто-либо из Примаверы не перейдет в основную команду, эта проблема не решится изнутри.


    втф? как это решит проблему обороны? а если, чисто гипотетически, завтра Тохир привезет штук 6 топ дефоф, все равно все будет плохо без 18-ти летнего итальянского ноунейма?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер является лидером по числу игроков попавших в заявки своих сборных за всю историю чемпионатов мира - 114 футболистов.
Последние темы форума
Разное
Сегодня, 00:10 | Djfa
Матчи онлайн
Вчера, 23:36 | sat
Диего Симеоне
Вчера, 22:38 | zmey_lda
Рома
Вчера, 21:46 | Increible
Трансферы Интера 2016
Вчера, 21:32 | sasha16
Букмейкерская Кантора
Вчера, 21:27 | Интер Караганда
Серия В 2016/2017
Вчера, 20:42 | adik
Кино
Вчера, 20:32 | Мариша
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 618
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 687
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 037
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 568
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 279
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 650
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 811
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 033
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 336
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 590
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх