Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
23.11.2013 Автор: D.Stankovic

[От Николы Берти до Деяна Станковича] Дерби №165 и уничтожение Падуи

Журналисты FC Inter News замутили рубрику под названием RewInter, в которой вспоминают наиболее запомнившиеся матчи эпохи Массимо Моратти. В версии InterMilano.ru этот текстовый сериал получает рабочее название "От Николы Берти до Деяна Станковича". Нашего президента всегда отличала неподдельная страсть к черно-синим цветам, а потому отдать ему уважение наиболее правильно будет историей страстей, все эти 18 лет кипевших в сердцах тифози Нерадзурри. Это своеобразное фанатское "спасибо" дону Массимо за всё, что он сделал и чем порадовал поклонников клуба.
[От Николы Берти до Деяна Станковича] Дерби №165 и уничтожение Падуи

МАТЧ ПЕРВЫЙ
Серия А 1994-1995, 20й тур, Милан, "Джузеппе Меацца"
ИНТЕР - БРЕШИЯ 1-0

В феврале 95го Моратти официально выкупает Интер у своего предшественника Эрнесто Пеллегрини, и мы не можем не рассказать о первом противостоянии с тегом "massimo tifoso nerazzurro", - домашнем матче против Бершии Аделио Моро и Мирчи Луческу, - будущем тренере Интера, а на тот момент - менеджере "Ласточек".

Перед началом сезона команда как и полагается, претерпела изменения в составе: был приобретен вратарь Джанлюка Пальюка, защитники Джованни Биа и Мирко Конте, чентрокаписта Пьерлуиджи Орландини а так же поднятый в первый состав "тогдашний Дестро" - форвард Марко Делвеккьо, - воспитанник клуба, вернувшийся из аренд в Венеции и Виченце.

Соответственно, покинули команду Вальтер Дзенга и Рикардо Ферри, чья карьера шла к завершению, а так же Игорь Шалимов, Сальваторе Скиллачи, Массимо Мараццина, Серджио Баттистини и Паоло Трамеццани. Несбывшейся трансферной мечтой тогда так и остался Эрик Кантона из Манчестер Юнайтед.

В структуру клуба Массимо Моратти пригласил трех человек, олицетворявших собой историю Интернационале: Сандро Маццолу в качестве спортивного директора, Джачинто Факкетти как генерального менеджера, ну а Луис Суарес стал трансферным скаутом. Как вы поняли, все трое из La Grande Inter, построенного отцом Массимо в 60е. Тренером команды являлся Оттавио Бьянки.

В чемпионате Италии Интер финишировал на 6м месте, в Коппа Национале дошел лишь до второго раунда, где интеристам преградила путь Фоджа, а в Кубке УЕФА команда в серии пенальти уступила дорогу английской Астон Вилле.

"Мы хотим создать иную команду, команду-личность, команду триумфа", - такими словами Массимо начал свою речь на трибунах перед игрой с Брешией. В силу того, что это лишь первый текст из цикла, потребовавший разьяснения вводной части о дебюте президента, о самой встрече скажем немного:

К радости новоиспеченного хозяина Интер одержал победу со счетом 1-0 благодаря скромному, но важному голу Николы Берти, - "настоящего бойца" и "солдата Интера" тех времен, о котором в будущем мы еще успеем рассказать подробнее. Отметим вклад будущего канонира Денниса Бергампа и блестящую игру Марко Балотты, который спустя несколько лет успеет побывать заместителем Фрея на воротах Нерадзурри в сезоне 2000-2001, а позже, будучи уже седым дядькой 40 лет постоит за Братьев Лациале. Если бы не Балотта, счет мог быть куда больше.

Официальный протокол

INTER: 1 Pagliuca 2 Bergomi 3 Orlando 4 Berti 5 Festa 6 Paganin 7 Seno (38' 14 Conte) 8 Jonk 9 Delvecchio 10 Bergkamp 11 Orlandini (26' s.t. 13 Bianchi)
Panchina: 12 Mondini 15 Paganin 16 Veronese
All: Ottavio Bianchi

BRESCIA: 1 Ballotta 2 Adani 3 Giunta 4 Corini 5 Baronchelli 6 Battistini 7 Neri (26' 14 Nappi) 8 Sabau (20' 13 Schenardi) 9 Borgonovo 10 Gallo 11 Bonetti
Panchina: 12 Gamberini 15 Bonometti 16 Piovanelli
All: Adelio Moro

Arbitro: Sig. Amendolia di Messina

Marcatori: Berti (3')

В следующей серии вас ждет рассказ и видеоотчет о первом для Моратти Дерби делла Мадоннина, ответ на вопрос кого больше всего боялся Галлиани и другие заметки. Ну а пока - первые секунды фанатской радости Массимо Моратти


[От Николы Берти до Деяна Станковича] Дерби №165 и уничтожение Падуи

МАТЧ ВТОРОЙ
Серия А 1994-1995, 27 тур: Милан, «Джузеппе Меацца»
ИНТЕР – МИЛАН 3-1
"...И нельзя забывать об истории, этом бездонном колодце, в котором настоящее время – всего лишь пузырек воздуха на воде..."

Миланское Дерби №165 пришлось на субботний день 15 апреля 1995 года и стало первым Дерби делла Мадонинна эпохи Массимо Моратти. Как вы помните из первой серии, сезон 94-95 не принес больших успехов, а потому победа в таком серьезном испытании как противостояние с Миланом была бы особенно ценной для новоявленного президента.

Фаворитами считались Россонери. Надежду на черно-синий успех в какой то мере могла вселить разве что 7матчевая беспроигрышная серия подопечных Оттавио Бьянки. Тренер Фабио Капелло, более сильный по именам состав в лице Мальдини, Бобана, Костакурты, Донадони и Савичевича… но итоговый счет определяется на поле, а не предматчевыми раскладами.

На деле оказалось, что оборона Милана сыграла весьма небрежно, чем и воспользовались номинальные хозяева поля: под занавес первого тайма на 43й минуте счет открыл Андреа Сено, 1-0 и команды уходят в раздевалку. Во второй половине встречи результат не менялся до 69й минуты, когда Вим Йонк не без помощи Денниса Бергкампа удваивает преимущество Нерадзурри: 2-0 и экстаз тифози Интернационале.

Основной хардкор пошел в самом конце матча. Джованни Строппа на 85й минуте воскрешает интригу, вскрыв ворота Пальюки. Казалось бы, 2-1 – очень скользкое преимущество, но спустя всего 2 минуты Интер отвечает потрясающим перформансом, результатом которого стал записанное как автогол действие кипера красночерных Себастьяно Росси.

На самом деле Росси не сделал ничего нелепого и вряд ли являлся виновником гола: всё сотворил идол Курвы Норд Никола Берти, потрясающий удар которого рикошетом от Росси влетел в ворота Милана 3-1. Нельзя не отметить и действий алленаторе Бьянки, который на 78й минуте выпустил левоногого джокера Рубена Сосу – именно кросс уругвайца позволил Берти поставить крест на надеждах Россонери.

Позже выяснится, что Берти – главный игрок Интера, которого больше всего опасался в дерби Адриано Галлиани. Именно Берти принадлежит известная бескопромиссная фраза «лучше быть побитым, чем быть миланистом», именно характер Берти так привлекал к нему внимание фанатов. По окончании карьеры Никола стал комментатором на Sky, и периодически высказывался о происходящем в Интере.

Понятное дело, что взгляд «бойца» будет отличаться от взгляда «пай-мальчика», или обыкновенного наемника. Например, в разгар слухов о переходе Монтоливо Никола заявил, что Рикардо – игрок не уровня Интера, а вот Раноккья обязательно поднимет над головой Скудетто, потому что Маугли – игрок-чемпион. Так уж видит Берти. Периодически он приходит на матчи Интера, и тогда Курва заряжает старые кричалки в его честь. А вот таким Берти видели фанаты в 1995 году:


Официальный протокол

INTER: Pagliuca, Bergomi, Paganin, Seno (67' Conte), Festa, Bia, Bianchi (78' Sosa), Jonk, Delvecchio, Begkamp, Berti
Panchina: Mondini Orlandini Dell'Anno
All: Ottavio Bianchi

MILAN: Rossi, Maldini, Panucci, Albertini, Galli, Costacurta (75' Stroppa), Eranio, Donadoni, Boban, Savicevic, Lentini (58' Massaro)
Panchina: Colombo Tassotti Sordo
All: Fabio Capello

Arbitro: Sig. Pier Luigi Pairetto

Marcatori: Seno (43') Jonk (69') Stroppa (85') Rossi (A 87')

"...Мир слишком велик. Мы не ожидаем от тебя, чтобы ты понял все и предложил шедевр аналитики и логики. Мир все равно не поддается обобщению. Насколько же проще понять жизнь отдельного человека, чем весь мир..." В следующей серии – хет-трик Марко Бранки в супертрэше 96го года Интер – Падуя.


МАТЧ ТРЕТИЙ
Серия А 1995-1996, 30 тур: Милан, «Джузеппе Меацца»
ИНТЕР – ПАДУЯ 8-2

Третья серия нашего рассказа посвящается первому по-настоящему мощному разгрому эпохи Моратти, когда 14 апреля 1996 года Интер уничтожил Падую Мауро Сандреани, а главным героем матча стал Марко Бранка, хорошо известный современным болельщикам как технический директор клуба, лучший менеджер кальчо 2010 и главный виновник ухода Габриеле Ориали, после развода с женой наделавший несколько непростительных ошибок. Впрочем, наш разговор не об этом.

Сезон 95-96 снова стал разочарованием: 7 место в чемпионате, 54 очка (4 очка отставания от закончившей на 6м Пармы). Отчетному поединку предшествовало 2 поражения в 3х последних играх – 1-2 от Фиорентины и 0-2 от Сампдории, между которыми уместилась победа 4-2 в Кремоне. Естественно, болельщики ждали от команды реабилитации за последние неудачи, тем более что предстоящий соперник стоял на вылет.

По итогам сезона Бьянкоросси действительно отправились в Серию Б вместе с Торино, Кремонезе и Бари, набрав всего 24 очка. К упомянутому 7му месту и 54 очкам Нерадзурри добавим статистику в 15 побед, 9 ничьих и 10 поражений и при соотношении 51-30 в графе «забитые-пропущенные».

Что касается самого матча, то участия в игре не принял Джузеппе Бергоми, зато на поле были аргентинский латераль Хавьер Дзанетти и бразильский латераль Роберто Карлос. Первый в итоге стал лучшим трансфером клуба за все 18 лет правления Моратти, второй спустя короткое время попросился на выход из Интера, и Массимо сделал заявление «на его позицию у нас есть Пистоне, с которым мы связываем большие надежды».

Году так в 2000м любой школьник сказал бы вам, что Карлос круче их всех вместе взятых, но история расставила всех по своим местам, в том числе и упомянутого Пистоне - в своем роде тогдашнего Сантона, точно так же как и Давиде двинувшего из Интера в Ньюкасл Юнайтед. Правда, сейчас Иль Бамбино в трансферных сводках регулярно приписывается то в Челси, то в Милан, так что о нем судить пока рановато. Лучше вернемся к матчу.

Алленаторе Интернационале Рою Ходжсону больше нельзя было ошибаться – в затылок дышала Сампдория (всего два очка отрыва), и очередная потеря означала бы падение в турнирной таблице. Нерадзурри начали с места в карьер – уже на 4й минуте Марко Бранка распечатывает ворота Бонаюти, спустя 8 минут преимущество интеристов увеличивает Карбоне. В середине тайма будущий ювентино Никола Аморузо на радость фанов Падуи реализует пенальти, но еще до перерыва Инс восстанавливает статус-кво. Ситуация вынудила гостей выйти на второй тайм с другим вратарем, что впрочем не помогло: в итоге Бранка оформил хет-трик, его коллега по нападению Маурисио Ганц – дубль, а общий счет встречи к финальному свистку равнялся 8-2. Всегда б вы так работали, Мистер Би, да видимо поздно.

"...Теперь скоро думает он, скоро. И даже про себя не говорит: «Еще осталось что-то от гордости и чести, от жизни»..."


Официальный протокол

INTER: 1 Pagliuca, 28 Pistone, 13 Festa, 19 Paganin, 6 Roberto Carlos, 4 Javier Zanetti (66' 7 Orlandini 75' 5 Dell'Anno), 8 Ince, 17 Fresi, 24 Fontolan, 10 Carbone (66' 23 Ganz), 27 Branca
Panchina: 22 Landucci, 2 Bergomi
All: Roy Hodgson

PADOVA: 1 Bonaiuti (46' 12 Dal Bianco), 6 Cuicchi (71' 24 Molinari), 29 Nava, 4 Giampietro, 5 Rosa, 3 Gabrieli, 10 Longhi, 17 Coppola, 7 Kreek, 11 Amoruso, 19 Vlaovic
Panchina: 18 Fiore, 27 Ciocci, 28 Van Utrecht
All: Mauro Sandreani

Arbitro: Sig. Domenico Messina

Marcatori: Branca (4', 40', 47') Carbone (12') Ince (45') Festa (66') Ganz (78', 80') Amoruso (P 27', 61')

"...В доме, в кабинете за его спиной, - тьма, и он ждет секунды, когда последний свет погасает в небе, и опускается ночь..."
Просмотров 6 952 Комментариев 8
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #8
    • 0
    Alvaro 20: 24 ноября 2013 16:24 (31634) Новостей: 328
    бранка здесь..ухххххх
  2. #7
    • 0
    INTER number uno: 23 ноября 2013 22:42 (4622)
    всё как будто было вчера. ММ тогда здорово начал собирать команду, от руководства до практически каждой линии.
  3. #6
    • 0
    interista: 23 ноября 2013 22:19 (451) Новостей: 16
    Branca (4', 40', 47')

    так же хорошо справился бы с трансферами зимой)))
  4. #5
    • 0
    KTK Inter 16: 17 ноября 2013 20:57 (1525)
    Факетти, Мацолла, Моратти. Легендометр зашкаливает))))))))))
  5. #4
    • 0
    inter_fan_kz: 17 ноября 2013 17:34 (90)
    а Берти на Бреда Питта похож
  6. #3
    • 0
    INTER number uno: 17 ноября 2013 17:20 (4622)
    спасибо за труды. прям как в фильме, назад в будущее. как будто вчера всё происходило....
  7. #2
    • 0
    Alvaro 20: 17 ноября 2013 16:34 (31634) Новостей: 328
    хех да и тсория эт освятое.....помню хорошое начало 2000х.......
  8. #1
    • 0
    Fantazisto _10_: 17 ноября 2013 16:16 (4691)
    история-история!! 73 .............
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Интер - единственная команда в Италии, которая ни разу не покидала Серию А.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 19:29 | Biscione
Фото из матчей
Сегодня, 19:28 | biafra
Серия В 2016/2017
Сегодня, 19:10 | psycho32
Серия А 2016/17
Сегодня, 19:10 | biafra
Перевод новостей
Сегодня, 18:39 | The Great One
Роберто Манчини
Сегодня, 18:35 | アーティ長友
DVK
Сегодня, 18:02 | アーティ長友
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 611
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 681
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 032
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 278
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 644
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 024
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 330
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 583
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх