
Может ли "Интер" побороться за Cкудетто? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте опишем картину итальянского футбола на данный момент. "Ювентус" подписал Тевеса. "Наполи" Бенитеса интригует нас всё больше и больше с каждым днём. "Фиорентина" провела отличную работу на трансферном рынке. В "Милан" зимой придёт Хонда. "Рома" и "Лацио" также усилились в некотором роде. В основном это всё, что вам нужно знать. Однако, "Интер" в первый раз со времен Жозе Моуриньо работает, имея ясный план. Будущее в руках руководства, и мы имеем в виду возможную продажу части акций индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру. Это будущее пока неопределенно, но на поле обстоит совсем другая история.
1. М - Маццарри
Аннотация: в прошедшем сезоне "Интер" занял 9-е место, пропустив вперёд даже "Катанию", и оказался вне зоны еврокубков. Будет не трудно превзойти данный результат, и для этого необязательно выигрывать Скудетто. Давайте просто предположим, что клуб окажется пятым к концу следующего сезона, это уже будет успех. Тем не менее, у нас получается очередной год без титула после 2010. Из всех тренеров, работавших после Жозе Моуриньо, Вальтер Маццарри является самым надежным и самым решительным тренером. Рафа Бенитес никогда не тренировал в Италии, Леонардо пришёл из "Милана" лишь на время переходного периода, Джан Пьеро Гасперини был авантюристом, а Клаудио Раньери оказался только временным решением. Андреа Страмаччони до прихода в "Интер" работал только с молодежными командами. Маццарри прибыл в "Интер" в связи с впечатляющим резюме и множеством спортивных заслуг, накопленных на протяжении всей карьеры. Его футбол совместим с историей этого клуба. Эленио Эррера, Джованни Трапаттони, Жозе Моуриньо - это тенденция. Маццарри добивался признания, чтобы в итоге попасть в "Интер". Если сравнивать с "Миланом", то два миланских клуба имеют разные традиции, и в частности касательно тренеров, так например, Арриго Сакки, проповедующий быстрый и привлекательный футбол. "Интер", однако, склонен к борьбе, жертвам, тяжёлому труду, и сегодня в Италии есть только два тренера, которые строят команду на этих принципах: Антонио Конте и Вальтер Маццарри. Мы не ожидаем красивой и соблазнительной игры от "Интера", но мы ждём, что "Интер" всегда будет бороться до конца, в отличии от того, что много раз происходило в прошлом сезоне при Андреа Страмаччони. Это прекрасное место для начала, и кто знает, как высоко в итоге в турнирной таблице окажется "Интер".
2. Х - Ханданович
Великие команды всегда имеют блестящих вратарей. Есть, конечно, исключения - например, тотальный футбол Нидерландов с Йонгблудом - но, как правило, данное условие применимо к большинству случаев. Вратарь "Интера" - Самир Ханданович. Если словенец будет продан, то вся конкурентоспособность "Интера" исчезнет. Ханда, возможно, является единственным топ-игроком "Интера", который может принести много денег для своего клуба. А если это случится, то повлечёт за собой бездну негативных последствий для Вальтера Маццарри. Кто сегодня, на данный момент играет лучше Хандановича, или хотя бы примерно на том же уровне? Пожалуй только Нойер и Буффон. Не многие люди поставили бы его ниже Чеха или даже Касильяса. Возможно 21-летний бельгиец Куртуа мог бы составить конкуренцию.
3. Ф - фланги
Футбол Вальтера Маццарри рождается на флангах. Для тренера фланговые игроки носят фундаментальный характер. Ожидается, что они будут охватывать 80 метров поля (всю бровку), при чём должны они делать это хорошо. В этой команде есть игроки, которые провели не очень хорошо прошлый сезон, но по сообщениям из Пинцоло Нагатомо проделывает приличную работу. И, конечно, стоит учитывать приход Маурисио Ислы. Чилиец идеально подходит для этого "Интера". После многих лет проведённых в "Удинезе", где он показал своё техническое совершенство, а также усердность и скорость. К тому же, он очень "гибкий" игрок и может сыграть также и центрального полузащитника. Игрок повредил правое колено полтора года назад, и в прошедшем сезоне в "Ювентусе", Исла играл не столь хорошо, как ожидалось. Но если Маццарри и тренер по физ-подготовке Джузеппе Пондрелли смогут вернуть Маурисио на тот уровень, который он показывал до травмы, то, по крайней мере, проблема правого фланга будет решена.
4. К - Ковачич
Матео Ковачич - 19-летний хорват, прибывший в "Интер" 31 января. В течение этих месяцев, что он провёл в "Интере", все увидели, что Матео обладает очень хорошой игрой в пас и отменное видение поля, но существует множество дискуссий о том, где же его истинная позиция. Есть те, которые видят в нем реджисту, в то время, как другие полагают, что он будет приносить куда больше пользы в роли треквартисты, как Бобан. Маццарри ясно дал понять, что "он будет играть под нападающими, как Хамшик". Хамшик же потом сказал: "К сожалению, Маццарри вернёт "Интер" на вершину".
5. Ц - центрфорварды
Прошлое (Милито) и будущие (Икарди и Бельфодиль) пересекаются. Il Principe восстанавливается после травмы (как минимум еще несколько месяцев), а Мауро уже готов проявить себя. Многие специалисты считают, что у Бельфодиля большой потенциал роста, и в будущем он может стать игроком высокого уровня. И это всё не говоря уже о Паласио, который всегда находится в движении, и стоит отметить, что такого типа игроки Маццарри очень нравятся.
P.S. Шестой причиной верить в Скудетто, можно считать тот факт, что "Интер" не будет играть в Европе, точно так же, как это было в первом сезоне Антонио Конте в "Ювентусе".