Следующий матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016 - 23:05 (МСК)
Интер
V
Спарта Прага
S
Последний матч
Cерия А: 02.12.2016
Наполи
3
Интер
0
27.06.2013 Автор: Ahmad ibn Fadlan

Дело №27

Дело №27Марко Бранка - футболист
Дата рождения: 06 января 1965 года;
Место рождения: Тоскана, город Гросетто;
Деятельность: футболист, менеджер клуба «FC Internazionale», Милан;
Полное имя: Бранка Марко;
Семейное положение: в разводе; двое детей

Выступления и статистика:
Дело №27


Отдельно можно было бы отметить выступления за:

- Удинезе, игроком которого он становился 3 раза. Первый приход Марко в Удинезе был провальным, команда вылетела в Серию-Б, а форвард вышел всего в 18 матчах чемпионата.
Вернувшись на Фриули год спустя, он сумел помочь команде вернуться в высший дивизион, но лишь для того, что бы в следующем вновь вернуться обратно.
Третье возвращение Бранки к «бьянконери» стало самым драматичным. В сезоне 1992-1993 Удинезе вместе с Брешией оказались на грани вылета из Серии-А, и был разыгран матч за право остаться в вышке, в котором сильнее оказались фриульцы, обыграв соперника со счетом 3-1. Бранка отличился великолепным ассистом пяткой.
Обзор матча:

В сезоне 1993-1994 Марко Бранка наконец выдает долгожданную «Чемпионскую» игру, огорчив ворота соперника 14 раз. К сожалению болельщиков и самого игрока, это не спасает команду от вылета в Серию-Б (Но, не стоит сильно драматизировать, ибо в то время в Серии-А играло 18 команд, а занявшие последние 4 места автоматически понижались в статусе, 5-6 играли стыковой матч. прим. автора).

- Сампдорию в сезоне 1990-1991, который оказался самым продуктивным на титулы. Играя в Легендарной команде Вуядина Бошкова он сумел завоевать Скудетто, Копу Италия и играть бок о бок с такими чемпионами, как Виалли, Манчини и Пальюка.

- Интер, в который он перешел в зимнее трансферное окно сезона 1995-1996. Испытывающий существенные проблемы в атаке, Интер остро нуждался в мощном форварде, который бы мог завершать атаки. Марко удалось быстро влиться в новый коллектив, где из новичка он превратился в лучшего бомбардира команды. Его стараниями Интеру удалось зацепиться за 7-е место чемпионата, что давало возможность играть в Кубке УЕФА через квалификацию. Марко же с 19-тью голами стал 4-м бомбардиром Серии-А.
В сезоне 1996/1997 Интер не может составить конкуренцию за Скудетто, зато доходит до финала Кубка УЕФА, где проигрывает в серии после матчевых пенальти Шальке. Феерия Бранки из 19 голов сменяется жалкими 5-ю.
В сезоне 1997/1998 Бранка ушел в глухую тень своих новых партнеров: Роналдо, Саморано и Джоркаеффа. Тем не менее, вместе с командой выигрывает Кубок UEFA.
Не выдержав конкуренции со звездами, Бранка обратился к президенту, чтобы получить разрешение на свой трансфер. Зимой, Бранка был продан в Мидлсбро за 1 миллион фунтов стерлингов.
Голы в составе Интера:


В Золотой период итальянских форвардов, Марко лишь однажды представлял сборную на международных турнирах. Это произошло в 1996 году на Олимпиаде в Атланте, тогда Италия заняла последнее место в группе. Однако 31-летний страйкер Нерадзурри забил все 4 гола за национальную команду.
Италия 2-1 Корея (дубль)

Гана 3-2 Италия (дубль)

Италия 0-1 Мексика.

Структура Интера
«У Вас есть куча ингредиентов для приготовления отменного блюда, но вместо кулинарной книги с рецептами, руководство по собиранию конструктора LEGO» - Gazzetta dello Sport, о ситуацию в Интере конца 90-х, начала 2000-х.
Как бы обидно это не звучало для интеристов, но такая характеристика очень четко охарактеризовала Интер под руководством Моратти. Нет смысла описывать бардак, который творился в финансах, маркетинге и даже раздевалке клуба. Порой, дело доходило до того, что менеджерам команды приходилось делать по 2, а то и 3 обязанности одновременно. Вот, примерно из за подобной неразберихи и произошел казус в 2001 году с лидером команды Альваро Рекобой, который по вине не уследивших менеджеров (где то упоминается прямая вина Леле Ориали) получил липовый паспорт, за что был отстранен от Интера на целый сезон. Кроме того, Интер обрастал дорогостоящими контрактами с ненужными игроками. Только в 2000 году Интер насчитывал около 20 контрактов с игроками, которые так никогда и не сыграли за нерадзурри.
В 2003 году, благодаря бесконечным мольбам Эктора Купера президент Интера Массимо Моратти решил пойти на кадровые перестановки.
7 июля 2003 года в структуре Интера появился экс игрок Интера Марко Бранка, которого сразу же утвердили на должность технического директора (занимавший эту должность Ориали, был назначен на должность помощника), в обязанности которого входило управление трансферами и план развития клуба.
Не сказать, что это сразу же сказалось на выступлениях Интера, но проблески в конце туннеля уже начали вырисовываться. Четкие же очертания начали появляться, начиная с января 2004г, когда на пост президента вступил легендарный Джанчинто Факетти. Факетти сразу же понял, что конкурировать в трансферах с Ювентусом в лице Моджи, с Миланом в лице Гальяни техническому директору Интера Бранке просто не по силам. Какой бы хороший специалист он не был (а Факетти считал его таковым) – статус не тот. Поэтому, он предложил следующую форму переговоров. Он (Факетти) лично ведет переговоры до успешного конца, после чего, на «вторую» встречу едет Бранка, дабы добить уже поверженного соперника. Такая не хитрая схема переговоров начинала приносить плоды. Интер сумел урвать в жесточайшей схватке перспективного и молодого алленаторе Роберто Манчини и таких игроков, как Адриано, Камбьяссо, Давидс, Верон и другие.
К огромному сожалению, 4 сентября 2006 года легенда Интера и Скуадры Адзурры, великий Джанчинто скончался на 64 году жизни. Возвратившийся к правлению Моратти не стал делать изменений в структуре, и всецело доверился ученику Факетти Марко Бранке. Набравшийся опыта и определенного статуса в высших кругах, Марко продолжил схему «Факетти». Поменялись лишь актеры, дуэт Джанчинто-Бранка поменялся на Бранка-Ориали. Благодаря четко слаженной системе заключения договоров, Интер собрал под свои знамена лучших игроков планеты. Манчини и Моуриньо получали практически тех, кого желали. Такой подход оправдал себя незамедлительно. Интер становится бессменным Чемпионом Италии и выигрывает долгожданную Лигу Чемпионов. Бранка и его помощник Ориали становятся лучшими специалистами в своей сфере.

Ситуация поменялась по окончании триумфального сезона! Во-первых, оклемавшиеся после Кальчополи «волки» конкурентов начали выползать со своих нор и подбирать нити рынка в свои руки. На арене вновь засверкал Гальяни, а Ювентус приобрел опытнейшего Маротту. В отсутствии Факетти публичность Интера в лице Бранки отошла на третий план. Не вина Бранки, что «рожденный ползать, летать не будет». За границей появился более ужасный враг в лице арабских шейхов. При таких условиях, система «Факетти» без него самого оказалась не конкурентоспособной. Но, этого не понимали в Интере. Бесконечные попытки приобретения необходимых игроков заканчивались полным провалом. Первым человеком, который понял, что система дала сбой был Ориали, который потребовал изменения подхода к трансферам. Бранка же был верен методам своего учителя и без труда сумел убедить в этом и патрона Интера. В Интер вернулись времена «Конструктора LEGO».

Семейная трагедия.
Первое воскресенье июля 2010 года, один из самых дорогих отелей Милана Principe di Savoia. В это утро, обычная тишина отеля сменилась руганью, воплями и дракой. Кавалер - Бранка был застукан женой Сюзан, во время половых игр с любовницей. Ругань жены и мужа не прекращались от самого номера до уличной стоянки отеля. После столь громкого разоблачения, Сюзан подала на развод, попутно направив иск прокурору, где описала рукоприкладство со стороны мужа, представив в доказательство фотографии полученных травм.
Пострадал имидж клуба, имидж самого Марко, разбито 15 лет совместной жизни, а 2 детей будут расти в рось от отца.

Фотографии семейной пары до рокового дня


Выводы, мнения делайте сами...
Просмотров 6 149 Комментариев 20
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #20
    • 0
    Alvaro 20: 28 июня 2013 16:02 (31633) Новостей: 328
    ну что тут сказать? бранка есть бранка!
  2. #19
    • 0
    Gravee: 28 июня 2013 15:35 (477) Новостей: 2
    Цитата: hohliks
    Интер так и будет команда текучка и снова выйграют лигу чемпионов в 2085 году.


    А президентом будет всё тот же человек!) 158
  3. #18
    • 0
    Sanguinius: 28 июня 2013 06:48 (361) Новостей: 1
    Непосредственно Бранке-менеджеру посвящён небольшой кусочек статьи. Но и из него можно понять, что хоть профессионально герой статьи и не велик, но всё же некоей логике подвержен, а вовсе не является монстром, поставившим себе цель уничтожить клуб. Поменять его было бы не худо, спору нет. Тем не менее, едва ли он заслужил и половины тех помоев, которые на него льют.
  4. #17
    • 0
    Pantera: 28 июня 2013 02:30 (2523)
    Цитата: hohliks
    Эмре Адриано Фрей Пирло М.Сильвестре Дабо

    и что с ними стало....алкаш,вечные травмы,лажовый защитник....и т.д
  5. #16
    • 0
    sergio-FCIM: 27 июня 2013 23:13 (3285)
    Нормальный игрок был,да и тех.директором начал отменно,но вот гибкости не хватило,не смог подстроиться под современные реалии,а всё по старинке пёр как баран-ка.Усторел он ---надо менять его ,как старый телефон.И побыстрее,так как на большее он уже не потянет.
  6. #15
    • 0
    sonic11: 27 июня 2013 21:38 (318) Новостей: 1
    Шикарная статья. Но все равно виноват Моратти, это он окружает себя бездарностями.
  7. #14
    • 0
    sandro86: 27 июня 2013 21:01 (110)
    Класная статья вышла)) Дважды Милану забивал)) Молодец, а что семью развалил дурак)) В остальном не как особо не отношусь к нему. Не считаю виновником всех бед.
  8. #13
    • 0
    Pantera: 27 июня 2013 20:37 (2523)
    можно просто вернуть Ориали и проблемы станут минимальными
  9. #12
    • 0
    imfc08: 27 июня 2013 20:26 (437)
    если быть до конца откровенными, до Бранку от Ориали и Факетти отличает то, что последние двое были выдающимися футболистами, а Марко нет. Ровно на сколько Бранка не мог тягаться с Моджи и Галлиани, ровно настолько этого не мог сделать и Факетти. Увы и ах, но трансферная политика Интера стала предметом для издевок еще когда Марко пинал круглого на зеленых полянах.

    "Интер сумел урвать в жесточайшей схватке перспективного и молодого алленаторе Роберто Манчини" в тяжелей схватке с кем? в Юве был Капелло, в Милане Анч, Манчо сватали в Интер сразу после Купера, но поскольку пригласить его по ходу сезона было не возможно пришлось перебиться Дзаком
  10. #11
    • 0
    Pantera: 27 июня 2013 20:11 (2523)
    головой видно хорошо играл...но слишком много бил видимо ..да так что следы мяча отпечатались в мозгу...
  11. #10
    • 0
    interiste: 27 июня 2013 20:03 (60)
    я не понял а почему вы критикуете Жуана ему все лишь 20 лет,он наше будущее :)
  12. #9
    • 0
    Ahmad ibn Fadlan: 27 июня 2013 19:53 (3863) Новостей: 116
    Vlados,
    Был слух, что шлюху которую он жарил в отеле звали Жуанна))) но нестал писать об этом тут, после вчерашнего я решил немного по помалкивать относительно бразилов.
  13. #8
    • 0
    Doninterforever: 27 июня 2013 19:49 (393) Новостей: 8
    Цитата: Vlados
    Джонатан и Жуан Жесус

    Жуан точно не его, скорее уж Ривас
  14. #7
    • 0
    Vlados: 27 июня 2013 19:42 (6470) Новостей: 36
    двое детей

    Джонатан и Жуан Жесус
  15. #6
    • 0
    INTER number uno: 27 июня 2013 19:34 (4622)
    Спасибо за информацию. Как Факетти не стало(царство небесное ему) надо было на его место назначить Ориали. В принципе и сейчас не поздно.
  16. #5
    • 0
    esterni: 27 июня 2013 19:15 (802)
    У бранки культура бедная а роскошь случайная ..............
  17. #4
    • 0
    adashev: 27 июня 2013 18:57 (4022) Новостей: 3
    Бранку жена бросила. Вот бедняшка. Да же он свою жену камуто за денги отдал!
  18. #3
    • 0
    traktor: 27 июня 2013 18:54 (2403)
    этого придурка даже жена бросила! верни калдьиролу сантона блеааать
  19. #2
    • 0
    Fantazisto _10_: 27 июня 2013 18:37 (4691)
    прослезился.прям. бездарь останется бездарью.но смокча кое кому в наше время это многое значит
  20. #1
    • 0
    Gor: 27 июня 2013 18:15 (13)
    Xoroshaya statya mojno takuyu je pro Moratti
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
Хавьер Дзанетти является клубным рекордсменом по сыгранным матчам за Интер во всех турнирах - 858.
Последние темы форума
Серия А 2016/17
Сегодня, 04:08 | アーティ長友
Versus SLOVO Батлы
Сегодня, 03:55 | Toothy Grin
Интер - свободное обсуждение
Сегодня, 00:35 | The Great One
Матчи онлайн
Сегодня, 00:35 | Don Vito Corleone
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 00:18 | Paolo
Кино
Вчера, 22:58 | Мариша
Перевод новостей
Вчера, 22:45 | The Great One
Спорт и здоровье
Вчера, 21:45 | SHERIFF
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 608
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 679
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 031
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 565
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 277
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 643
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 805
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 023
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 329
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 582
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх