Следующий матч
Cерия А: 11.12.2016 - 22:45 (МСК)
Интер
V
Дженоа
S
Последний матч
Лига Европы УЕФА: 08.12.2016
Интер
2
Спарта Прага
1
17.02.2013 Автор: D.Stankovic

Легенда об Икаре и выжигающем солнце

Легенда об Икаре и выжигающем солнце "Не знаю, где окажется Мауро в будущем, но в любом случае я вижу его в светлых тонах, потому что Икарди - настоящий мастер своего дела. Надеюсь, он продолжит свои успехи именно в футболке Сампдории"

В таком ключе высказался Андреа Поли, когда Sky Sport попросил прокомментировать его слухи о летнем трансфере аргентинского аттаканте в Интер. Блоггер Football Italia Антонио Лаббате размышляет на тему, стоит ли платить за 19-летнего парня такие серьезные деньги:

"...Менеджер Манчестер Сити Роберто Манчини приезжал на стадион Луиджи Феррарис, главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелла тоже побывал здесь. Помимо них, паломничество в Геную совершило еще множество заинтересованных лиц. Зачем все они собрались на трибунах Марасси? Чтобы просмотреть Мауро Икарди, - молодого страйкера Сампдории, ставшего одним из открытий Серии А после рождественских каникул.

В первые 75 минут просматриваемого матча Дории против Ромы Икарди был довольно незаметен на поле, а в первом тайме так и вовсе был отрезан усилиями джаллоросси от своих полузащитников. Единственный раз, когда его упустили, стал для романистов фатальным - Икарди перепрыгнул Де Росси в борьбе на ближней штанге и кивком головы сделал счет 3-1.

Это был 8й гол Мауро в нынешнем чемпионате Италии, и, что примечательно, 7й начиная с 6 января. Через два дня Gazzeta dello Sport уверенно сообщила о том, что в конце сезона форвард перейдет в Интер за 15 млн евро. В последствии сделку классически опровергли все заинтересованные стороны, в частности менеджер Самп Ринальдо Саграмола, однако в любом случае очевидно, что в ближайшем будущем Икарди сменит клуб на более престижный.

По ряду инсайдов стало известно, что нападающего уже пытался подписать в январе Наполи, однако все попытки Партенопеи оказались тщетными, а вот обхаживания со стороны Интернационале вышли более успешными. Та же Гадзетта называет цифру в 5 млн евро в качестве зимнего транша за совладение (дабы отрезать всех конкурентов уже сейчас) и общую стоимость в 12 млн, к которой плюсуется система бонусов.

Такая щедрая оценка качеств Икарди в первую очередь основывается на его форме последних 6 недель. Статистически Мауро забил 8 мячей в 18 матчах, - вроде бы впечатляюще, но если разобраться детальнее, ничего сверхфеноменального в этом нет. В конце-концов, он забивал всего-то в 4х играх.

Забив свой первый мяч в 13м туре в Дерби Маяка (победном для Блучеркьяти), Икарди смолк до 19й джорнаты - выезда на Ювентус Стэдиум. Все помнят тот зубодробительный трэш, в котором Икарди по-настоящему заявил о себе в кальчо, попав на первые страницы всех спортивных газет после победы 2-1, добытой дорианцами в меньшинстве.

Опять вроде бы всё круто, и одновременно требует трезвого критичиного взгляда. Джиджи Буффон открыто признал, что должен был поймать первый удар, и как минимум сыграть лучше в моменте второго гола. "Обычно я не допускаю ошибки такого рода, - отмечал многоопытный портьере Скуадры Адзурры, - я банально не успел сложиться и все еще пятился назад, когда он ударил прямо под меня. Давайте скажем прямо - Икарди должен поблагодарить меня за этот гол".

Впрочем, Мауро продолжил влюблять в себя топ-скаутов и дальше - спустя несколько дней после смерти президента Сампдории Риккардо Гарроне, сверхмотивированные морячки, неистово желавшие почтить память своего главного болельщика, разнесли мало на что способную Пескару, а Икарди стал пятым по восходящей молодым парнем в истории Серии А, которому удавалось забить 4 гола за один матч. Давайте честно: итоговые 6-0 - безусловно не только мастерство аттаканте, а скорее совокупность никакущей обороны Дельфинов и обязательства в свете трагических обстоятельств.

Голы Буффону и Пескаре безусловно не умаляют качеств Икарди как игрока, но все же эти факторы помогли засветить аргентинца намного сильнее, чем не случись вышеуказанных примечаний.

В июле 2011 Сампдория отдала Барселоне за футболиста 400 000 евро, а теперь продает его за сумму почти в 40 раз большую. Еще больше ошеломляет тот факт, что итальянские клубы, пребывающие не в лушем финансовом положении, готовы рисковать такими деньгами. Интер, впрочем, даже сейчас умудряется быть впереди всех и удивлять тем же трансфером 18-летнего Ковачича за 11 млн, справедливости ради, надо сказать, - успешным вложением рисковой суммы.

С одной стороны, хочется похвалить Нерадзурри за их озабоченность своим будущим поколением, но с другой совершено очевидно, что Икарди - это не готовый продукт, и своего рода лотерея. В футбольном смысле, он еще не доказал ничего. Абсолютно ничего. Здесь вполне уместно было бы вспомнить подвиги Маттиа Дестро за Сиену, который благодаря травме Эммануэле Калайо во второй части сезона 11/12 стал забивать чуть ли не в каждом втором матче, а заодно выел свой клуб в полуфинал Кубка Италии.

Икарди несомненно является одним из тех "потенциальных", за кем нужно и должно следить. В свое время его впечатляющие результаты в детском футболе приковали к нему внимание селекционеров самой Барселоны. Его короткий, пока очень короткий всплеск в Серии А уже заставляет Чезаре Пранделли предложить ему путь ориунди в сборной Италии, минуя родную Аргентину, а его агент в это время во всю пиарит своего подопечного, сравнивая его ни много ни мало, аж с Габриелем Батистутой.

В будущем Икарди вполне по силам стать авангардом новой генерации аргентинских суперфорвардов, но пока он им считаться не может никак. На сегодня это просто талантливый парнишка с потенциалом. Станет ли он завтра тем, кем его хотят видеть сегодня? Видимо, ответ на этот вопрос стоит порядка 15 млн..."

Размышление Лаббате не было бы полным, если его не разбавить еще двумя важными наблюдениями. Во-первых, Икарди "проснулся" лишь тогда, когда на посту главного тренера Сампдории оказался сменивший Чиро Феррару (к слову, успешно игравшего на том же Дестро в молодежной сборной Италии) Делио Росси - большой любитель играть в атакующий футбол, и большой уметель ставить именно на молодых.

Достаточно вспомнить хотя бы подвиги Мауро Сарате времен Лацио, которые тот совершал именно при Росси, и которые он так и не смог повторить ни при одном последующем алленторе. Какова доля "фактора Росси" в нынешних успехах Икарди и не сдуется ли он подобным образом, сменив тренера?

Во-вторых, сама собой напрашивается догма "все познается в сравнении". Не секрет, что Интер усилиями прежде всего Валентино Анжелони и Пьеро Аузилио долгое время вел нападающего "Велес Сарсфилд" Факундо Феррейру, - лучшего бомбардира чемпионата Аргентины, к тому же имеющего подвязки в плане получения паспорта ЕС, и лично подтверждавшего желание играть за Интер. Безусловно, Феррейра не имеет опыта игры в Серии А, но это пожалуй единственный рисковый фактор, коих по отношению к Икарди куда больше.

Феррейра не первый день стабильно доказывает, что умеет всё, и способен забивать изо всех положений и при любых обстоятельствах - чем не новый топ-форвард-патриот аргентинских кровей на замену Милито? При этом, трансферная цена обоих аттаканте примерно одинакова.

Так или иначе, похоже, дело сделано, и теперь остается лишь надеяться, что легенда об Икаре, вознесенном (в нашем случае - прессой) к самому солнцу (самому черно-синему и самому беспощадному к самым молодым), которое затем сожгло его хилые крылья и бросило камнем вниз, на самое дно, к Мауро Икарди не относится, и Нерадзурри снова попали в самую точку, во второй раз за месяц рискнув по-настоящему большими деньгами.
Просмотров 6 867 Комментариев 32
Гости не могут добавлять комментарии к новостям. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
  1. #32
    • 0
    InterWinner: 20 февраля 2013 15:04 (3980)
    Цитата: Алёно4ка
    А что,Дестро так хорошо играет в Роме? Чтоб так переживать.

    не хуже пасалио мог бы играть, да и грубина состава, как с бб играть хз
  2. #31
    • 0
    fredy guarin: 18 февраля 2013 15:53 (2272)
    есть вероятность что икарди сдуется, и что то много за него 15 млн
  3. #30
    • 0
    Dejan-stankovic: 18 февраля 2013 15:47 (431)
    FIV,
    исчезни!удались!надеюсь ты не болельщик интера,а какой-то гобб,который просто заглянул к нам на страницу
  4. #29
    • 0
    sad: 18 февраля 2013 14:15 (5505) Новостей: 61
    после поражения от фиорентины....ни о ком не хочу слышать.....душевное состояние не позволяет....
  5. #28
    • 0
    Гранёный: 18 февраля 2013 11:59 (111)
    да толку придёт к нам и будет опорником играть wink
  6. #27
    • 0
    FIV: 18 февраля 2013 01:48 (90)
    "We are the champions my friends" - it's not about Inter, "WE ARE THE LOOSERS MY FRIENDS"-it's correct!!!
  7. #26
    • 0
    Inter рулит)): 18 февраля 2013 01:07 (330)
    ZevS,
    Да вот я лоханулся со счетом(( не ожидал такой стоячий Интер 26
    Я бы не сказал что ему не давали играть) когда выходил очень часто терялся на поле.
    На счет Ковачича ну не знаю время покажет еще рано судить)
  8. #25
    • 0
    Alvaro 20: 18 февраля 2013 01:03 (31644) Новостей: 328
    к нам пусть идет))) как раз нужно уже обновлять и омолаживать нападение
  9. #24
    • 0
    Pantera: 17 февраля 2013 22:30 (2523)
    главное чтобы продолжал расти....но к нему надо будет купить и хороших распасовшиков)
  10. #23
    • 0
    ZevS: 17 февраля 2013 22:22 (126)
    Inter рулит)),
    да я имел в виду что ему тупо не дали играть вот о чем я хочу сказать а то что ушел то правильно сделал я думаю он куда более сильнее ковачича намного сильнее вот стоит он тех денег которые за него дали а коута продали мы за 10 лм и ковачич 10 олям идиотизм от руководство
  11. #22
    • 0
    INTER number uno: 17 февраля 2013 22:19 (4622)
    Черт его знает, не возьмем, потом жалеть будем. возьмем, опять же вдруг не разыграется у нас
  12. #21
    • 0
    Mr.Orange: 17 февраля 2013 22:02 (278) Новостей: 68
    Vlados,
    Мда,ну с каутом то мм точно лоханулся,теперь главное сильвестре с джонатаном не продать,мое сердце такого не выдержит
  13. #20
    • 0
    Inter рулит)): 17 февраля 2013 22:00 (330)
    Цитата: Алёно4ка

    К тому же,это не наши деньги))если ММ считает нужным-пусть покупает)


    Вот на счет этого полностью согласен)
  14. #19
    • 0
    Mr.Orange: 17 февраля 2013 21:59 (278) Новостей: 68
    Пирожков,я знаю,что ты читаешь нашу главную,от всего сайта хотим тебе сказать: МЫ ЕЩЕ НЕ КУПИЛИ ИКАРДИ, И НИКТО НЕ НОЕТ ПО КОУТИНЬО! не забудь в сегодняшней трансляции сказать.
  15. #18
    • 0
    Inter рулит)): 17 февраля 2013 21:53 (330)
    ZevS,
    ну что хорошего сделал Коут для Интера за 2 года) протирал штаны на скамейке) я не спорю он не плохой игрок но в нашей команде он не заиграл и не заиграл бы в будущем по твоему нужно было его мариновать на банке до того как закончится контракт)
    Мое мнение все правильно поступил Интер отпустил парня где у него появится шанс проявить себя + заработал нихило бабок что редко случается с нашими супер менеджерами)

    И Интер сегодня не проиграет) минимум ничья скорей всего победа 1-2)
  16. #17
    • 0
    Алёно4ка: 17 февраля 2013 21:46 (341)
    Цитата: Inter рулит))
    Правда цена дороговата

    За Ковачича отдали тоже не мало,а он даже сериАла на тот момент не нюхал) К тому же,это не наши деньги))если ММ считает нужным-пусть покупает)
  17. #16
    • 0
    Fantazisto _10_: 17 февраля 2013 21:45 (4691)
    Цитата: Vlados
    а мы всякое днище покупаем типа Ковачича и Икарди...

    ты явно неадекватен.даже не ожидал такое прочитать
  18. #15
    • 0
    Алёно4ка: 17 февраля 2013 21:44 (341)
    Спасибо большое за статью,с удовольствие прочитала)
    Знаю,рановато ещё судить, и даже по этому сезону,но мне Мауро нравится,очень бы хотелось видеть его в Интере. Хотя,неизвестно,что будет летом и кто будет тренером в следующем сезоне...
    Цитата: intervoin
    Получилась бы неплохая пятерка. Милито,...

    На счёт Милито пока повремени,непонятно,что с ним будет дальше((((

    Цитата: intervoin
    старперов типа Анри или Нистелроя не вижу смысла,

    смысл в том,что сломался Милито,и надо кем-то доигрывать сезон. Они свободные агенты и их можно дозаявить уже сейчас,а не летом. Окошко-то закрылось(((

    Цитата: InterWinner
    куда лучше было дестро летом брать,

    А что,Дестро так хорошо играет в Роме? Чтоб так переживать.
  19. #14
    • 0
    Gambino: 17 февраля 2013 21:37 (101)
    Лучше своим бы шанс давали, не понимаю зачем продавать, включать в сделки молодежь, чтобы потом за 15 млн. покупать 19 парня?
  20. #13
    • 0
    ZevS: 17 февраля 2013 21:26 (126)
    Inter рулит)),
    но во всей италии только интер же рискует покупаю стариков вроде рокки а насчет ныть я тебе скажу никто не ноет а говорит реальность что жалко потеряли такого игрока скоростного техничного читай повнимательней

    Inter рулит)),
    а оптимизм я тебе скажу не жди фиорентина мощнее чем наш интер так что я даже неговорю о дерби против бало и эль шарави кто устоит 5 опрников наших сиди на защите и жди момента самая тупая тактика которую видал
  21. #12
    • 0
    Inter рулит)): 17 февраля 2013 21:21 (330)
    Началось Коут забил - начали ныть))) поражаюсь с некоторых фанов) че толку вспоминать прошлое его уже не вернуть)нужно смотреть в будущее с оптимизмом)

    По теме: Икарди заиграет или нет спорный вопрос но подкупает его возраст вдруг выстрелит. Правда цена дороговата но как известно кто не рискует тот не пьет)хотя может еще найдут ему альтернативу или даже две за ту же цену) главное что бы не стариков((
  22. #11
    • 0
    ZevS: 17 февраля 2013 21:16 (126)
    MANU,
    я нервничаю если честно когда вижу нашге руководство и руководство напримр ливерпуля какое хорошое усиление в лице стариджа и коута просто красавцы
  23. #10
    • 0
    AIRS: 17 февраля 2013 21:10 (358)
    А можно взять и Факундо и Икарди?))
  24. #9
    • 0
    sergio-FCIM: 17 февраля 2013 21:03 (3285)
    Очень нужно омоложение.Без этого мы просто зачахнем.Поэтому я за подписание молодых талантов.Скорость,быстрое востановление,мобильность-это всё о молодых и пока мы только к этому стремимся,но стремимся очень медленным темпом.
    Для меня видится идеальным проект с Дортмунской Боруссией.Омолодили команду и теперь натягивают всех в европе-чем не ориентир.
  25. #8
    • 0
    Vlados: 17 февраля 2013 20:51 (6470) Новостей: 36
    ппц Коут такой супер гол красавец забил крутому Суонси, а мы всякое днище покупаем типа Ковачича и Икарди... Моратти, продай клуб!!!!1!
  26. #7
    • 0
    InterWinner: 17 февраля 2013 20:40 (3980)
    рисковать не стоит. куда лучше было дестро летом брать, но нет, мы не ищем легких путей
    заезжено это все, но что поделать, не могу смириться
  27. #6
    • 0
    intervoin: 17 февраля 2013 20:29 (97)
    Вот бы подписать летом и Икарди и Феррейру, было бы не хилое обновление атаки. Получилась бы неплохая пятерка. Милито, Кассано, Паласио, Икарди, Феррейра. А подписывать сейчас старперов типа Анри или Нистелроя не вижу смысла, сколько можно наступать на одни и те же грабли. То с Форланом лоханулись, теперь очередной. Тупость это.
  28. #5
    • 0
    MANU: 17 февраля 2013 20:25 (286) Новостей: 3
    ZevS,
    ПЛЮСУЮ 100500
    ненависть вызывает все что происходит сейчас в клубе
    Дестро, Коут, Поли, Лонго(отчасти) - идиотизм
  29. #4
    • 0
    ZevS: 17 февраля 2013 20:18 (126)
    нафиг икарде нам коут забивает за ливер вот в чем потеря а не оюб этом никаком перце

    коут красава как он играет какой финт дриблнг а потом мы еще говорим продали простого игрока а покупаем за 15 лям какого то икарди убейтесь лучше руководство
  30. #3
    • 0
    Roby Baggio: 17 февраля 2013 20:02 (2352) Новостей: 45
    спасибо за статью, Денис

    После матча с Наполи у скептиков вопросов по Икарди прибавится.
  31. #2
    • 0
    Diego: 17 февраля 2013 19:53 (189) Новостей: 3
    статья конечно хорошая...все по делу сказано.слишком много шумихи о Икарди.что же посмотрим что будет в дальнейшем.сегодня конечно мягко говоря меня он не впечатлил
  32. #1
    • 0
    Fantazisto _10_: 17 февраля 2013 19:35 (4691)
    все заваруха на руку сампе.придется раскошеливатся кому то.надеюсь нам.он того стоит
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
А вы знали, что...
На счету игроков Интера наибольшее количество голов в финалах чемпионатов мира - 7.
Последние темы форума
Трансферы Интера 2016
Сегодня, 06:03 | Achilles
Английская Премьер-Лига
Сегодня, 05:39 | traktor
Дни Рождения пользователей
Сегодня, 01:01 | Sideshow Bob
Матчи онлайн
Сегодня, 00:56 | Azrael
Смешные фото
Вчера, 23:08 | SHERIFF
Серия А: Интер - Дженоа
Вчера, 22:34 | The Great One
Стефано Пиоли
Вчера, 20:30 | Achilles
Кино
Вчера, 17:43 | Ahmad ibn Fadlan
Какой цели добьётся Стефано Пиоли в "Интере"?
  • Блоги
  • Статьи
Прочтений: 6 655
Обсуждений: 5
Автор: globalPREVED
Прочтений: 7 722
Обсуждений: 43
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 065
Обсуждений: 14
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 6 598
Обсуждений: 24
Автор: Диего Симеонович
Прочтений: 5 307
Обсуждений: 18
Автор: Диего Симеонович
Просмотров: 2 680
Комментариев: 5
Дата: 29.08.2016
Просмотров: 5 832
Комментариев: 26
Дата: 10.08.2016
Просмотров: 3 061
Комментариев: 19
Дата: 9.03.2016
Просмотров: 9 370
Комментариев: 29
Дата: 5.09.2015
Просмотров: 7 623
Комментариев: 12
Дата: 18.08.2015
наверх